Страница 16 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
SDRIVER
Речь идет о разрешении, а не о принуждении приобретения КС, кто не хочет или боится не покупайте да и все. Вот СТАС испытывает беспокойство когда у него оружие значит он не будет покупать и проблема решена Smile
STAS152005
Серго К. писал(а):

Это говорит лишь о том, что ружье дольше заряжать и неудобнее применять в ближнем бою...

Знаете в чем разница между охотничим и боевым оружием? В характере воздействая.
Я уже писал есть два параметра. Останавливающие воздействие пули и проникающее. Для боевых действий важно поразить противника. Важно проникающее воздействие. Для охоты охотнику важно останавливающее. Потому что ему важно чтобы зверь сразу упал в случае его ранения. А не бегал по лесу. Так вот пуля 12-го калибра по своему останавливающему действию многократно превосходит пулю из АКа....Вполне возможно если пуля из АКа не задела жизненноважных центров, то противник сохранит способность к продолжению стрельбы и боевым действиям. Чи и происходит зачастую на практике в бою.
А вот получение пули 12-го калибра 100% гарантирует вывод противника из строя. Куда бы она не попала. Болевой шок будет сумашедшим.... При пистолеты я и не говорю. Картина аналогичная....
Можно поймав пулю продолжать дествовать. А то и две...С пулей из охотничьего ружья фиг вам.... Очень большой болевой шок!
Xelam
STAS152005 писал(а):

Xelam писал(а):

Если я подхожу под требования, готов пройти всю необходимую подготовку (пусть это будет к примеру полгода в специальном обучающем учреждении типа автошколы) и готов периодически подтверждать свой уровень могу я по вашему получить разрешение на КС? Или я обязан при этом одеть синюю форму, получить ксиву и жить на копейки? И, насколько я знаю, сотрудники милиции не ежедневно "поддерживают необходимый уровень умения".

Не все одетые в форму МВД. Способны к захвату вооруженного преступника. Те кто по должностным обязанностям положено это делать, Те это делают....
Такое возможно и сейчас. Есть курсы частных телохранителей. Можешь записаться.Получишь лицензию....И форму не надо одевать.

Еще раз повторяю: я не хочу работать в ЧОПе, МВД или любой другой подобной организации. Извините, Стас, но Вы просто не слышите нормальных аргументов, хотя если их услышать то Ваши возражения будут как минимум не к месту.

Читай конституцию:

Цитата:

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Объясните мне, почему я могу получить право на управление транспортным средством повышенной опасности, но никто не орёт на каждом углу против этого? А сколько народу гибнет в результате нарушения правил? В конце-концов ведь тут уже было замечено, что люди не выясняют отношения на дороге с помощь авто, хотя если верить противникам легализации у нас народ в ярости готов на всё. Чего ж не вдаряют авто по авто нарочно? Не идут на таран? Понимают ведь последствия?
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Я уже писал есть два параметра. Останавливающие воздействие пули и проникающее. Для боевых действий важно поразить противника. Важно проникающее воздействие. Для охоты охотнику важно останавливающее.

А не подскажешь, с какого перепугу, охотничий нарезной карабин Тигр использует те же патроны, что АК а именно 7,62?
STAS152005
802 писал(а):

Не думаю что тот же Круг с пистолетом всех порвал бы - у нападающего изначально выше шансы пристрелить свою жертву. Или по дому надо перемещаться, как параноик, не расставаясь с пистолетом и на каждый мышиный шорох реагировать как шизоид, помешанный на оружии, из комедии "Полицейская академия"?

Пистолет имеет преимущество когда вы при стрельбе активно перемещается по помещению. Но! Необходимо учитывать точная стрельба и физические упражения. Это сочетание требует достаточного уровня физической подготовки владельца. Наличие у него заранее отработанных и закрепленных навыков такой стрельбы. В обычном тире такое не отработаешь. Необходимо специальное стрельбище и инструктор. В обычной же разборке вы будете просто стоять....
При этом опять таки ружье при быстром прицеливании имеет большее преимущество в силу большей длинны ствола и веса. Здесь рекомедовал бы использование картечи. Которая позволяет сгладить ошибки прицеливания. Обладая не меньшим останавливающим действием чем пуля. При частичном попадании картечного заряда в противника шансы вывода его из строя от болевого шока очень велики.
Пистолет требует большей тренированности владельца. Если у вас будут трястись руки шансы куда либо попасть минимальны...
Мы на стрельбище проводили эксперимент. Сначала курсант отстреливал обойму из ПМ. Находясь в спокойном состоянии. Результат был такой:Все пули в черном круге. Потом тот же курсант делал двадцать отжиманий. И получал пистолет в руки. Результат стрельбы: только ОДНА пуля попадала в черный круг, остальные уходили в молоко...
Тоже проделывали и с автоматом на 12 патронов в магазине... Как правило человек валил две мишени из трех...
Понятно что речь не идет о стрельбе в упор. Но тут опять таки. У нас был случай когда на выводного напал арестованный с целью завладеть автоматом. Парень не растерялся. Удар прикладом в голову уложил амбала с первого раза. Речь об УМЕНИИ.
STAS152005
Xelam писал(а):

Еще раз повторяю: я не хочу работать в ЧОПе, МВД или любой другой подобной организации. Извините, Стас, но Вы просто не слышите нормальных аргументов, хотя если их услышать то Ваши возражения будут как минимум не к месту.

Я не предлагаю вам РАБОТАТЬ в ЧОПЕ. Я предлагаю вам пройти ОБУЧЕНИЕ. Вы хотите НАУЧИТЬСЯ правильно и грамотно ЗАЩИЩАТЬСЯ и ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ. Я предлагаю имеющийся на сегодня вариант и только...Пройдите обучение и вперед...
Xelam
STAS152005 писал(а):

Xelam писал(а):

Я не предлагаю вам РАБОТАТЬ в ЧОПЕ. Я предлагаю вам пройти ОБУЧЕНИЕ. Вы хотите НАУЧИТЬСЯ правильно и грамотно ЗАЩИЩАТЬСЯ и ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ. Я предлагаю имеющийся на сегодня вариант и только...Пройдите обучение и вперед...

Толку от того что я пройду обучение если все равно буду безоружен?
STAS152005
BlackCat писал(а):

А не подскажешь, с какого перепугу, охотничий нарезной карабин Тигр использует те же патроны, что АК а именно 7,62?

Все достаточно просто....
Пуля 12-го калибра обладая большим останавливающим действием к большому сожалению имеет больший вес,диаметр и тупую форму. Собственно за счет этого она и обладает таким возможностями...
Но существенно теряет в эффективной дальности.
Максимум 100 метров у нее....Нет летит и ранит она и на 300...Но эффективность до 100-та...Можно увеличить? Да можно. Увеличив заряд пороха в патроне, но тогда возрастает отдача до болевых значений. Такое ружье может покалечить стрелка.
Тут и встает вопрос, а чем стрелять на более дальние дистанции? К сожалению выбора не остается. Рулит именно боевой патрон. По этому Тигр да и любая нарезная винтовка пользует боевые патроны. Либо свои но по форме они мало чем будут отличаться от боевых. По этому к владельцу нарезного оружия такие повышенные требования.

Последний раз редактировалось: STAS152005 (05 Марта 2010 15:13), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

БлекКет, давай я ради такого дела куплю Осу и немножко с тобой поиграю? Согласен?

Видео есть, где доброволец на себе испытывает ОСУ, можешь себе представить хотя бы такое с КС?
Алексей 123 писал(а):

А это ты для чего привел?

Из песни слова не викинишь... Но лидируем мы и с хорошим отрывом, там 19.5 тысяч убийств на 320 миллионов а у нас 35 тысяч на 150 миллионов, и чем их убивают вовсе не важно, тут и так кто только хочет кого то убить то достигает своей цели, африка вот вооружённая отстаёт от нас не вооружённых в эффективности убийства! Тех кого вчера убили ножом, мало занимает разница, если их убили бы из пистолета. Ты хочешь поспорить, что у нас 35 тысяч убили?
STAS152005 писал(а):

Вообще-то обосрался тут ты....Мог бы и извинится....Но будущий владелец 45-го такого не умеет....Ему больше пушка нужна. Мы это уже поняли.
У тебя детское представление о свободе...Кстати по количеству заключенных в мире лидируют США....Полная свобода только у бомжей на помойке...Ты хочешь им стать? Флаг те в руки и барабан на шею....

У тебя похоже Советское представление о свободе, так что учись, будишь хотя бы детское представление о свободе иметь. Извиняюсь, если задел тебя чем то ЛИЧНО, но крайне раздражает твой отказ верить и мировой практике и приведённым всё таки статистическим данным по числу убийств в России и Америке а главное, пока что ты не привёл ни одного, заметь, ни единого аргумента подтверждённого хоть какими то цифрами, что после разрешения КС увеличивается преступность и убийства. Они вообще в России могут увеличиться ещё?
Алексей 123 писал(а):

Википедия весьма уважаемый источник информации. В прочем если у тебя есть другие цифры, приведи их и ссылку на источник.

Тебе приводили несколько ссылок с данными статистики по преступлениям в нашей стране и в Америке, ты в упор продолжаешь игнорировать факт снижения преступности в тех Штатах, в которых разрешается скрытое ношение оружия, прокомментируй пожалуйста, а то ваше беспомощное прение о том что все всех внезапно перестреляют начинает утомлять. Прошу, пожалуйста, ваш выход...
STAS152005
Xelam писал(а):

Толку от того что я пройду обучение если все равно буду безоружен?

Цитата:

Телохранитель - гражданин РФ, прошедший специальную подготовку для работы по защите жизни и здоровья охраняемых лих, в том числе с использование огнестрельного оружия, получивший в установленном законом порядке разрешение на хранение и ношение служебного оружия и специальных средств,

Имея такую лицензию ты получаешь право иметь и носить настоящий пистолет уже сейчас...Здесь возникает много нюансов. О которых я уже не смогу рассказать. Но тем не менее факт такой имеется....Ты можешь охранять предположим свою супругу или маму...И носить боевое оружие.СЕЙЧАС!....Я кстати не буду против такого. Ибо знаю что там действительно серьезная подготовка и обучение. Если ты сделаешь это. То за тебя я буду спокоен. Ты точно не дурак. И имеешь понимание....Я только ЗА! Drinks or Beer
STAS152005
Раманыч писал(а):

пока что ты не привёл ни одного, заметь, ни единого аргумента подтверждённого хоть какими то цифрами, что после разрешения КС увеличивается преступность и убийства. Они вообще в России могут увеличиться ещё?

Знаешь....Если ты не увидел..Ни чем помочь не могу....Я не настроен устраивать чистый срач...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

BlackCat писал(а):

Все достаточно просто....
Пуля 12-го калибра обладая большим останавливающим действием к большому сожалению имеет больший вес,диаметр и тупую форму. Собственно за счет этого она и обладает таким возможностями...
Но существенно теряет в эффективной дальности.
Максимум 100 метров у нее....Нет летит и ранит она и на 300...Но эффективность до 100-та...Можно увеличить? Да можно. Увеличив заряд пороха в патроне, но тогда возрастает отдача до болевых значений. Такое ружье может покалечить стрелка.
Тут и встает вопрос, а чем стрелять на более дальние дистанции? К сожалению выбора не остается. Рулит именно боевой патрон. По этому Тигр да и любая нарезная винтовка пользует боевые патроны. Либо свои но по форме они мало чем будут отличаться от боевых. По этому к владельцу нарезного оружия такие повышенные требования.

На ТИГР охотничьи пули со свинцовой головкой продаются, а чтобы от боевых мало отличались в продаже я как то не встречал
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

802 писал(а):

Не думаю что тот же Круг с пистолетом всех порвал бы - у нападающего изначально выше шансы пристрелить свою жертву. Или по дому надо перемещаться, как параноик, не расставаясь с пистолетом и на каждый мышиный шорох реагировать как шизоид, помешанный на оружии, из комедии "Полицейская академия"?

Пистолет имеет преимущество когда вы при стрельбе активно перемещается по помещению. Но! Необходимо учитывать точная стрельба и физические упражения. Это сочетание требует достаточного уровня физической подготовки владельца. Наличие у него заранее отработанных и закрепленных навыков такой стрельбы. В обычном тире такое не отработаешь. Необходимо специальное стрельбище и инструктор. В обычной же разборке вы будете просто стоять....
При этом опять таки ружье при быстром прицеливании имеет большее преимущество в силу большей длинны ствола и веса. Здесь рекомедовал бы использование картечи. Которая позволяет сгладить ошибки прицеливания. Обладая не меньшим останавливающим действием чем пуля. При частичном попадании картечного заряда в противника шансы вывода его из строя от болевого шока очень велики.
Пистолет требует большей тренированности владельца. Если у вас будут трястись руки шансы куда либо попасть минимальны...
Мы на стрельбище проводили эксперимент. Сначала курсант отстреливал обойму из ПМ. Находясь в спокойном состоянии. Результат был такой:Все пули в черном круге. Потом тот же курсант делал двадцать отжиманий. И получал пистолет в руки. Результат стрельбы: только ОДНА пуля попадала в черный круг, остальные уходили в молоко...
Тоже проделывали и с автоматом на 12 патронов в магазине... Как правило человек валил две мишени из трех...
Понятно что речь не идет о стрельбе в упор. Но тут опять таки. У нас был случай когда на выводного напал арестованный с целью завладеть автоматом. Парень не растерялся. Удар прикладом в голову уложил амбала с первого раза. Речь об УМЕНИИ.

На какое расстояние ОСА стреляет? Я думаю попасть с пистолета на таком же расстоянии не составит особого труда. Или все начнут обороняться на расстоянии 50 метров? Smile Думаю метров 10 максимум будет
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Я ни когда не вел и не виду речь о НУЖНОСТИ или НЕ НУЖНОСТИ оружия. Ваши знакомые выступают за свободную продажу населению полноценных пистолетов и револьверов?

Да. Они ЗА КС и КАТЕГОРИЧЕСКИ против травматика, т.к. травматик практически невозможно отследить и его применение НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, потому что многие уверены, что большого вреда они не причинят и искать их никто не будет.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

У нас был случай когда на выводного напал арестованный с целью завладеть автоматом. Парень не растерялся. Удар прикладом в голову уложил амбала с первого раза. Речь об УМЕНИИ.

Так Вы во внутренних войсках что ли служили??? Заключенных охраняли???

Теперь понимаю Ваши опасения насчет КС у широких слоев населения...
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Видео есть, где доброволец на себе испытывает ОСУ, можешь себе представить хотя бы такое с КС?

КС убойней, но и Оса не безобидная игрушка. Не согласен? Такда тебе то же предложение, что и БлекКоту.

Раманыч писал(а):

Но лидируем мы и с хорошим отрывом, там 19.5 тысяч убийств на 320 миллионов а у нас 35 тысяч на 150 миллионов.

А по грабежам лидируют штаты. Отры в разы. Что же ик наличие КС не спасает?

Раманыч писал(а):

крайне раздражает твой отказ верить и мировой практике
ты в упор продолжаешь игнорировать факт снижения преступности в тех Штатах, в которых разрешается скрытое ношение оружия, прокомментируй пожалуйста, а то ваше беспомощное прение о том что все всех внезапно перестреляют начинает утомлять. Прошу, пожалуйста, ваш выход...

Это ты про "серьезную аналитическую статью"? Где восхваляли успехи Молдавии? Желтая пресса не в счет. Что ни буть серьезное есть? Или дай ссылки о снижение преступности в Молдавии после разрешения КС, после этого можно будет воспринимать твою любимою статью серьезно.
STAS152005
SDRIVER писал(а):

На ТИГР охотничьи пули со свинцовой головкой продаются, а чтобы от боевых мало отличались в продаже я как то не встречал

Собственно не посмотрев ответил...Сейчас глянул. Патроны от АК к нему не подходят. В Тигре пользуют патроны от СВД. Это разные боеприпасы...
SDRIVER писал(а):

какое расстояние ОСА стреляет? Я думаю попасть с пистолета на таком же расстоянии не составит особого труда. Или все начнут обороняться на расстоянии 50 метров? Думаю метров 10 максимум будет

Когда противник в 5 метрах уже достал ствол то дергаться бесполезно...Не успеваете однозначно....Кстати еще один фактор за ружье. Чисто психологически ружье давит на человека с пистолетом...Типо моя пушка мощнее и дальнобойнее...
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

испытывает ОСУ, можешь себе представить хотя бы такое с КС?

"русская" рулетка не поканает? hehe
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Заключенных охраняли???

вощет кича(губа) есть в любом гарнизоне и там (на киче-губе) есть выводные, ну там поссать,убратьсяWink и не обязательно губа будет на территории ВВшной части Pardon
rover
Во вас всех раздирает по теме supercool
Ну что там, автор вдул, или нет?
STAS152005
Серго К. писал(а):

Так Вы во внутренних войсках что ли служили??? Заключенных охраняли???

Теперь понимаю Ваши опасения насчет КС у широких слоев населения...

Гарнизонные караулы на гауптвахту формируют из военнослужащих всех частей гарнизона. Внутренние войска это не МО... Я зеков не охранял. Чисто дисциплинарное учереждение. Хотя и военные уголовники у нас тоже были. Но они содержатся отдельно....
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Теперь понимаю Ваши опасения насчет КС у широких слоев населения..

и что Вам объясняет , тот факт , что допустим, чел служил в ВВ?
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

вощет кича(губа) есть в любом гарнизоне и там (на киче-губе) есть выводные, ну там поссать,убраться и не обязательно губа будет на территории ВВшной части

ВВ вообще к нам отношения не имели...Армия это армия. ВВ это ВВ. Это менты.МВД....Ну че с "пиджака" возьмешь....
STAS152005
Серго К. писал(а):

STAS152005 писал(а):
Я ни когда не вел и не виду речь о НУЖНОСТИ или НЕ НУЖНОСТИ оружия. Ваши знакомые выступают за свободную продажу населению полноценных пистолетов и револьверов?

Да.

Я в этом сильно сомневаюсь...У меня другие ответы. Но смысла спорить об этом нет...Ибо я не где не видел в прессе мнение бывших за КС....
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Это менты.МВД

нууу у ВВшников к МВДшникам отношение не самое прямое и не самое хорошее Wink
Не зря жива поговорчка-мент конвойнику не кент hehe
Ну не любят ментов...даже краповые Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ