Ружья разные бывают, согласен что охотничья двухстволка - не самое удачное оружие самообороны, но существует масса вполне компактных помповых и полуавтоматов как с трубчатыми, так и с коробчатыми магазинами. Не думаю что тот же Круг с пистолетом всех порвал бы - у нападающего изначально выше шансы пристрелить свою жертву. Или по дому надо перемещаться, как параноик, не расставаясь с пистолетом и на каждый мышиный шорох реагировать как шизоид, помешанный на оружии, из комедии "Полицейская академия"?
Речь идет о разрешении, а не о принуждении приобретения КС, кто не хочет или боится не покупайте да и все. Вот СТАС испытывает беспокойство когда у него оружие значит он не будет покупать и проблема решена
А вот получение пули 12-го калибра 100% гарантирует вывод противника из строя. Куда бы она не попала. Болевой шок будет сумашедшим.... При пистолеты я и не говорю. Картина аналогичная....
Можно поймав пулю продолжать дествовать. А то и две...
Не совсем так, просто сейчас, когда нельзя и он как все, не имеет а вот когда будит можно то он будит ни как все, сечёшь? Если ему не нужно или он боится, то он у нас давно решил, что знает много и поэтому он должен иметь такое мнение которое для всех будит правильным
12 калибр конечно рулит НО, 45" КС тоже вполне хорошо останавливает и валит противника. Я за 45" КС, но это, я знаю не правильное решение потому что ты и другие с подобными взглядами люди уже решили за меня, как мне выживать и чем обороняться.
Но тут же проявились и недостатки пистолета – большая масса и габариты, хотя они для военных условий были терпимы, резкая и сильная отдача, снижавшая точность стрельбы, пуля обладала достаточно посредственной баллистикой, а потому дальность стрельбы реально была до 25 метров, а не 50
Или дай ссылки о снижение преступности в Молдавии после разрешения КС, после этого можно будет воспринимать твою любимою статью серьезно.
В Молдове разрешили ношение короткоствольного оружия с 1998 года, с любым магазином вплоть до 20 патронов.
Толку от того что я пройду обучение если все равно буду безоружен?
Телохранитель - гражданин РФ, прошедший специальную подготовку для работы по защите жизни и здоровья охраняемых лих, в том числе с использование огнестрельного оружия, получивший в установленном законом порядке разрешение на хранение и ношение служебного оружия и специальных средств,
Гражданин, претендующий на получение удостоверения частного охранника, обязан лично представить в соответствующий орган внутренних дел:
-анкету;
-фотографии;
-медицинскую справку о состоянии здоровья;
-документы, подтверждающие его гражданство, прохождение специальной подготовки для работы в качестве частного охранника,
-стаж работы в органах внутренних дел или органах безопасности не менее трех лет;
-сведения о потребности в специальных средствах, средствах связи и иных технических средствах и намерении их использовать.
Имея такую лицензию ты получаешь право иметь и носить настоящий пистолет уже сейчас...Здесь возникает много нюансов. О которых я уже не смогу рассказать. Но тем не менее факт такой имеется....Ты можешь охранять предположим свою супругу или маму...И носить боевое оружие.СЕЙЧАС!....Я кстати не буду против такого. Ибо знаю что там действительно серьезная подготовка и обучение. Если ты сделаешь это. То за тебя я буду спокоен. Ты точно не дурак. И имеешь понимание....Я только ЗА!
Раманыч писал(а):
пока что ты не привёл ни одного, заметь, ни единого аргумента подтверждённого хоть какими то цифрами, что после разрешения КС увеличивается преступность и убийства. Они вообще в России могут увеличиться ещё?
STAS152005 писал(а):
У нас был случай когда на выводного напал арестованный с целью завладеть автоматом. Парень не растерялся. Удар прикладом в голову уложил амбала с первого раза. Речь об УМЕНИИ.
Раманыч писал(а):
Но лидируем мы и с хорошим отрывом, там 19.5 тысяч убийств на 320 миллионов а у нас 35 тысяч на 150 миллионов.
Раманыч писал(а):
крайне раздражает твой отказ верить и мировой практике
ты в упор продолжаешь игнорировать факт снижения преступности в тех Штатах, в которых разрешается скрытое ношение оружия, прокомментируй пожалуйста, а то ваше беспомощное прение о том что все всех внезапно перестреляют начинает утомлять. Прошу, пожалуйста, ваш выход...
Осталось сделать всего один лишь шаг - это представить что будет аналогичная лицензия только адаптированная для граждан в плане того что они не будут работать в ЧОПе. Именно о такой подготовке я и говорил. А сейчас пока что вот:
Осталось сделать всего один лишь шаг - это представить что будет аналогичная лицензия только адаптированная для граждан в плане того что они не будут работать в ЧОПе. Именно о такой подготовке я и говорил. А сейчас пока что вот:
Когда противник в 5 метрах уже достал ствол то дергаться бесполезно...Не успеваете однозначно....Кстати еще один фактор за ружье. Чисто психологически ружье давит на человека с пистолетом...Типо моя пушка мощнее и дальнобойнее...
Я уже писал....
На одного задержанного и убитого преступника приходится 22! трупа родных и близких. Погибших от ошибок. Вот она цена владения оружием....
1 к 22 cry Хорошая эффективность?
Он не представляет себе что такое таскать на себе большую пушку весом более килограмма. Не понимает что отдача очень велика и если не попал с первого раза потребуется больше времени на прицеливание. Что дает противнику больше шансов убить тебя. ...Ну да ладно. Зато в кино выглядит эфектно!
Алексей 123 писал(а):
Или дай ссылки о снижение преступности в Молдавии после разрешения КС, после этого можно будет воспринимать твою любимою статью серьезно.
Цитата:
В Молдове разрешили ношение короткоствольного оружия с 1998 года, с любым магазином вплоть до 20 патронов.
Только снова твоё предложение идёт против закона.
А ты так в этом уверен? Ты с мусарками когда нибудь дело имел? Так знай! При малейшей возможности заявление не принимается, когда моей маме по голове дали и шапку сняли они не приняли заявление за отсутствием состава преступления, просто сказали, что шапки вашей мы никогда не видели и доказать что она у вас была мы не сможем а синяк у вас на голове дело бытовое, доказать что вас по голове кто то ударил никак нельзя! Такое явление не массовое, оно епать, просто текуще реко лавино образное!!! Наши мусара это наши мусара, не работают из принципа, они же по понятиям живут а по понятиям работать - западло! Заявления попросту не принимаются а вот труп... тут к сожалению мусаров, дело другое, вот хочешь или нет, но приходится регестрировать...
В 2008г. в общественных местах зарегистрировано 640,4 тыс. преступлений. На улицах, площадях, в парках и скверах совершено 385,9 тыс. преступлений, из них 124,4 тыс. отнесено к тяжким и особо тяжким. Из числа преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах, зарегистрировано: 1,4 тыс. убийств и покушений на убийство, 6,4 тыс. фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 644 случая изнасилований и покушений на изнасилование, 11,9 тыс. разбойных нападений, 108,0 тыс. грабежей, 116,9 тыс. краж, в том числе 18,3 тыс. краж транспортных средств, 5,1 тыс. хулиганств, 23,8 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На улицах, площадях, в парках и скверах совершено 44,3% всех зарегистрированных грабежей, 37,8% - хулиганств, 34,6% - краж транспортных средств, 33,7% - разбойных нападений.
На ТИГР охотничьи пули со свинцовой головкой продаются, а чтобы от боевых мало отличались в продаже я как то не встречал
Так это ты вот это имел ввиду, когда писал, что уже приводил циферки, Стас? Это? А ты уверен, что этих 22 не убили бы ножом или утюгом? Не задушили бы подушкой, не сбросили бы из окна или не отравили бы катлетой из ларька? Ты понимаешь разницу между статистикой убийств и статистикой применения оружия? Она друг на друга не накладывается, сегодня мы убиваем больше всех в мире, Стас и прекрасно обходимся для убийства без оружия! Самообороняться на улице без оружия получается сильно хуже а вот убить собутыльника можно и подручными средствами, Стас. Так что не аргумент, ты давай нам статистику в целом, по приросту преступности после разрешения ношения КС!
Какой то очередной дибилэкшн ты высрал опять, на 3 - 5 метров попаду, после тренировки конечно. На 25 метров я стрелять и не собираюсь, это ко всему противозаконно опять, Стас. Хватит уже подстрекательством заниматься!
http://tamriel.ucoz.ru/_fr/0/agit2side.doc
Не совсем так, просто сейчас, когда нельзя и он как все, не имеет а вот когда будит можно то он будит ни как все, сечёшь? Если ему не нужно или он боится, то он у нас давно решил, что знает много и поэтому он должен иметь такое мнение которое для всех будит правильным
В России действительно убивают около 32 тысяч в год. Из них с применением оружия только 7%- 4500 случаев....
В США убивают 16000 в год. из них оружием 68%-10880 случаев в год. Как видим там при действующей полиции количество смертей в 2 раза выше.... Что касается улицы:
Цитата:
В 2008г. в общественных местах зарегистрировано 640,4 тыс. преступлений. На улицах, площадях, в парках и скверах совершено 385,9 тыс. преступлений, из них 124,4 тыс. отнесено к тяжким и особо тяжким. Из числа преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах, зарегистрировано: 1,4 тыс. убийств и покушений на убийство, 6,4 тыс. фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 644 случая изнасилований и покушений на изнасилование, 11,9 тыс. разбойных нападений, 108,0 тыс. грабежей, 116,9 тыс. краж, в том числе 18,3 тыс. краж транспортных средств, 5,1 тыс. хулиганств, 23,8 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На улицах, площадях, в парках и скверах совершено 44,3% всех зарегистрированных грабежей, 37,8% - хулиганств, 34,6% - краж транспортных средств, 33,7% - разбойных нападений.
Ну да, а ты не знал? На Тигр используется 7,62х54 это патрон от СВД. Еще на пулеметах некоторых он используется и на трехлинейке
Тебе всегда надо иметь при себе вазелин для задницы....Чтоб легче входило когда тебе эту пушку будут засовывать в это место....Это не оскорбление просто дружеский совет!
У тебя СТАС фобия похоже, броник hehe с чего ты решил что если завтра разрешат КС то послезавтра все начнут его носить с собой по улицам?
Коментировать вышу фальшифку с подтасованными фактами нам уже надоело....
В России действительно убивают около 32 тысяч в год. Из них с применением оружия только 7%- 4500 случаев....
В США убивают 16000 в год. из них оружием 68%-10880 случаев в год. Как видим там при действующей полиции количество смертей в 2 раза выше.... Что касается улицы:
Коментировать вышу фальшифку с подтасованными фактами нам уже надоело....
Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.
1. Почему фальшивку?
2. В чем подтасовка фактов?
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press) писал(а):
Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.
Люди уже ВРУТ. Ради получения ствола. На лицо их ярое желание заиметь ствол....Прикрываясь криками о якобы эффективность его наличия в борьбе с преступностью. Что как видим не соответствует действительности. Ни в коей мере....
Россия-79 тыс.
США-17 тыс.
Разница в ПЯТЬ раз..
Ужастная картина?! Действительно ужастная....Но!
Давайте посмотрим остальное.
Количество насильственных преступлений в целом по странам. Это убийства,покушения на убийства,Изнасилование,Разбой,Грабеж.
Россия-505 тысяч.
США-1417 тысяч.
Разница в ТРИ раза....По кражам
Россия-1677 тысяч.
США-9983 тысяч.
Речь здесь может идти именно о более высокой агрессии при нападении. В результате чего происходит гибель человека. При таком раскладе давать ему еще и оружие? С головой не дружить....
Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
– Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.