Страница 18 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
aai
qwertywwwtazz писал(а):

замечательно, про Америку есть

Не вижу смысла обсуждать статью с непонятно откуда взятыми данными.
qwertywwwtazz писал(а):

уже достаточно только одной этой фразы что 1% легального оружия используется в преступлениях - чтобы развеять все сомнения. У вас есть ещё сомнения?

У меня никаких сомнений: в общем и целом легализация КС не скажется на криминальной обстановке, лично моя безопасность пострадает незначительно.
BlackCat писал(а):

Никакой подмены. В Римской империи свободные граждане имели право ношения меча, рабы нет.

Они в первую очередь были свободными, а уж следствием было то, что у них было право носить оружие. Само по себе, оружие не делает человеке ни свободным, ни рабом, ни преступником, ни терпилой. Переносить нормы Римской империи в сегодняшний день дословно - нелепо.
BlackCat писал(а):

Государство РФ считает своих граждан быдлом и лешает их, дефакто, права на самооборону.

Права на самооборону нельзя лишить, никак, ибо оно в голове. Если ты считаешь, что это возможно, то никакой пистолет тебе не поможет, хоть весь ими обвешайся. Государство РФ считает(на мой взгляд, небезосновательно), что от оружия(КС,если быть точным, владение охотничим оружием вполне себе дозволено) пользы будет меньше, чем вреда.
BlackCat писал(а):

Принципиальная разница в нахождении по разную сторону закона, не более того.

Нет, принципиальная разница в устройстве мышления, а по разную сторону закона оказываются в следствии оного. Если ты ненароком оказался в тюрьме(т.е., де факто, по ту сторону закона), то сам по себе этот факт никак не роднит тебя с профессиональными преступниками(см. иерархию в местах заключения).
BlackCat писал(а):

Я считаю себя человеком.

Ты не человек, ты - эльф. Абсолютно по х... кем ты там себя считаешь, нравится тебе или нет, а люди делятся на агрессоров и жертв.
BlackCat писал(а):

Если у меня будет оружие и у преступника будет оружие, то тогда кто быстрее выстрелит.

Вестернов обсмотрелся? Точно - эльф!
BlackCat писал(а):

Короткоствольное огнестрельное оружие тоже предмет первой необходимости, для защиты собственной жизни, если государство не защищает.

А мне вот оно без надобности как-то.
Xelam писал(а):

Я говорю о том чтобы любой гражданин имел право обороняться с помощью оружия. Пусть для получения лицензии надо будет стать профи. Но пусть этому сможет обучится каждый.

Это невозможно хотя бы в силу того, что далеко не все к этому способны(т.е. принципально не смогут, сколько б не старались), ну и материально абсолютное большинство не потянет.
Xelam писал(а):

Так пусть будут такие профи и среди обычных граждан.

Хочешь быть профи - выберай соответствующую профессию.
Аццкей Ездун писал(а):

Вот я и говорю, что если оно необходимо "профессионалу" чтобы защищаться от бандитов, то обывателю оно видимо необходимо десятикратно...

Обывателю оно бесполезно! Непонимание населением сего простого факта - серьезный аргумент против легализации КС.
BlackCat писал(а):

Другое дело, что преступник трижды подумает, а оно ему надо.

Ошибаешься, он будет думать о другом: как не дать тебе шанса воспользоваться имеющимся у тебя оружием. Думаю, ты и сам прекрасно осознаешь, что это не трудно.
BlackCat писал(а):

И слова про то, что убивать будут привентивно, это ерунда - одно дело кража, другое дело мокруха, за это вышка в приличных странах ломится.

Дело не в том, что кто-то будет спецом убивать(хотя и такие случаи наверняка увеличаться), просто обстановка нервная - не всем удается силу правильно рассчитать.
Аццкей Ездун писал(а):

Ты отдаешь себе отчет, что готовые убивать и убивающие УЖЕ ВООРУЖЕНЫ И УБИВАЮТ..?

Далеко не всегда - не КС-м единым.
qwertywwwtazz писал(а):

Я вам привёл факты, статистику как во всём мире влияет введение оружия на падение преступности.

Нагло врешь, надо заметить.
Аццкей Ездун писал(а):

Основная причина по которой у нас не продается оружие законопослушным гражданам, это то, что при этом они становятся слишком свободными...

Свобода - она в голове! Если ты всерьез считаешь, что оружие тебе необходимо(жизненно, как тут любят повторять), то пойдешь и достанешь его уже сегодня, хотя бы и нелегально.
BlackCat писал(а):

Профессионал не тырит мобильники и мелочь в подворотне.

Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию, профессии. Так что, в деле тыренья мобильников и мелочи в подворотне гопник - еще тот профессионал! Думаю, ты не справишься например.
Раманыч писал(а):

А я задолбался уже писать, что по башке схлопотать и сразу вырубиться нечасто получается!

Всех моих знакомых, которым "посчасливилось" стать жертвами нападения, били так, что никакой КС им бы не помог, т.е. главные козыри - внезапность и сила удара, ни о каком сопротивлении после речь идти не могла.
Раманыч писал(а):

Возьми и подумай, а что если легальное оружие действительно кому то спасёт жизнь и возможно оно ему действительно необходимо сегодня для самообороны?

А ты подумай, что если, кто-то, обосравшись, начнет палить и, вместо преступника(ов), его пули прилетят тебе или твоим близким?
Раманыч писал(а):

Стас, ты пойми, в современном обществе такое НЕ ВОЗМОЖНО, сегодня свобода и милиция ничего сделать с этим не сможет!

Правильно понимаю, что все страны с низкой преступностью - тоталитарные страны? Вопрос организации работы милиции, исключительно.
Раманыч писал(а):

Толстой однажды написал, что ВОЕННЫЙ должен быть глупым ограниченным человеком ...

Я хоть сам не военный, но отец мой более 30 лет флоту отдал, все детство среди офицеров прошло, да и сейчас часто сталкиваюсь с бывшими или действующими - до абсолютного их большинства, тебе, по уму, как до Луны р...м!
Раманыч писал(а):

Ты считаешь возможным, что количество убийств у нас выше а грабежей меньше?

Я считаю - бытовуха-с.
Раманыч писал(а):

Самообороняться на улице без оружия получается сильно хуже ...

Ничем не подкрепленное утверждение.
STAS152005
Раманыч
И бла-бла-бла.....Пошли тупые отмазы про искажение статистики и т.п. и т.д..... Ну просто не серьезно....Нет я понимаю что когда там кошелек у тя в метро тиснули ты не пойдешь заявлять если там было рублей 200-ти... Но вот по грабежам и разбою уж изволь с тобой не согласиться....
Кстати по США....Было в другой теме. Сами Американцы кстати честно заявляют что только 50% заявляют об ограблении в полицию....
Вот такой удивительный факт! hehe ....По этому не надо ля-ля тополя...Выдергивать одну строку ....Которая вам выгодна. Заметь я ее честно привел..И честно сказал что да! Количество смертей выше...
Но вот общий уровень преступности увы....Мы пока не догнали...
И слава богу! gpn
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Еще интересные данные..
В 2006г.
Угоны АВТО.
Россия- 58,5 тыс.
США- 1193 тыс.
Круто!.....Машины тырят только в путь...Не смотря на наличие пистолей....

Ещё интересный вопрос, а ты действительно уверен в том, что в России зарегистрировали ВСЕ угоны автомобилей? Когда у меня угнали, первым вопросом в милиции было:
- А почему ты её там бросил?
-Я её поставил рядом с домом...- начал я рассказывать но мент меня прервал и громко заявил,
-Нет, там же нет охраняемой стоянки? Значит ты её бросил где попало, и чего ты теперь хочешь? Зачем ты пришёл сюда?
- Заявление написать... - сказал я! На что он мне ответил:
-Писать? А о чём заявление? Мы оформим пособничество и тебя ещё и оштрафуем, ты там документы оставил?
В таком тоне примерно! Мусор пьяный был, я правда всё равно написал, и хотел проследить, чтобы в журнале зарегистрировали, но журнал в дежурке и меня туда просто непустили, потому что туда посторонним нельзя... а машину потом всё равно сам искал, и нашёл... Что там с заявлением сталось я незнаю.
Стас, ты хоть в России живёшь?

STAS152005 писал(а):

Читаем посты выше....По моему все видно прекрасно...

Браво! Вот как надо! Сначала ничего путного не написал а потом стал ссылаться на ранее написанное! Так держать!
И Стас, при сложившихся обстоятельствах в России, травматическое оружие вообще не выход! Тут необходимо эффективное оружие самообороны, КС!
STAS152005
Раманыч писал(а):

Ещё интересный вопрос, а ты действительно уверен в том, что в России зарегистрировали ВСЕ угоны автомобилей? Когда у меня угнали, первым вопросом в милиции было

Когда меня осенью грабанули... hehe банальный гоп-стоп.Разбили стекло и выхватили портфель из машины.... Милиция приехала через 15 минут...Ни каких проблем с регистрацией не было. Все сразу же и оформили и допросили. У меня похитили документы фирмы и печать. Потом я приезжал справку оформлял у следователя. Ни каких проблем. Еще правда потребовалось ее переделать. Тоже было сделано....
У знакомого машину увели прямо у подъезда...Он тут же позвонил по мобильному...Пока стоял подъехал наряд. У них рация была включена. И поней как раз объявляли об угоне..все в течении 5 минут...Он потом полночи ездил искал....Тоже нашел..Позвонил..приехала бригада экспертов.Снимали отпечатки пальцев....Все запротоколировали....Ни каких проблем....Когда милиция работает.

Раманыч писал(а):

Браво! Вот как надо! Сначала ничего путного не написал а потом стал ссылаться на ранее написанное!

Ну вот банально передергиваешь...
STAS152005
Раманыч
Кстати о том гоп-стопе....Парни на новеньком БМВ. Все в пару сек. произошло...Я только голову пригнул и оборачиваюсь а он в машину уже сел и фиють...След простыл....Когда со следаком беседовал...
Передо мной гробанули мужика. Директора. У него в барсетке был 1 000 000 руб. Так ему побили все стекла... насували в щи....И вырвали барсетку... У него кстати был травматик... Ни смог даже вытащить....Но деньги вернули. Милиция их нашла.... На следующий день....Как я понимаю за денежку.... Мне просто платить не за что было...старый портфель с бумагами...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Цитата:

Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
– Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.

Источник:
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=62914

Чушь полная
63 какой то портал каких то новостей! Очередное мнение и ни одной цифры о том, что после разрешения ктото где то когото перестрелял сразу! Просто такой же вот пустозвон, как и здесь! Вы хоть что то предоставьте, где будит написано, что после разрешения перестреляли друг друга и насилие выросло в статистике! Не сможете! Потому что нигде и никогда такого не произошло! А вы просто боитесь, от необоснованных страхов лечиться нужно у врача а не панику распространять на форумах.
aai писал(а):

А ты подумай, что если, кто-то, обосравшись, начнет палить и, вместо преступника(ов), его пули прилетят тебе или твоим близким?

А что? Куда как лучше, если его втихаря зарежут? Это твоё мнение?
aai писал(а):

Правильно понимаю, что все страны с низкой преступностью - тоталитарные страны? Вопрос организации работы милиции, исключительно.

Либо таталетарные либо социалистические как Швеция. Кап страны страдают от социальных неравенств и неравномерного распределения благ, от сюда преступность и берётся. Про Американскую мечту слышал? Дилленджер - это её воплощение!
aai писал(а):

Я хоть сам не военный, но отец мой более 30 лет флоту отдал, все детство среди офицеров прошло, да и сейчас часто сталкиваюсь с бывшими или действующими - до абсолютного их большинства, тебе, по уму, как до Луны р...м!

И как же это проверить? Действительно проползти раком до Луны и подсчитать? 63
Или такое твоё слово, что ему сразу нужно поверить? Ты у нас тоже ВЕНЕЦ?
aai писал(а):

Я считаю - бытовуха-с.

nea туманненько...
aai писал(а):

Ничем не подкрепленное утверждение.

Это как же! Ничем! Вон в СШ вооружённых 16 тысяч убивают а у нас 35 тысяч и 70 тысяч куда то пропадают бесследно!
STAS152005 писал(а):

И бла-бла-бла.....Пошли тупые отмазы про искажение статистики и т.п. и т.д..... Ну просто не серьезно....Нет я понимаю что когда там кошелек у тя в метро тиснули ты не пойдешь заявлять если там было рублей 200-ти... Но вот по грабежам и разбою уж изволь с тобой не согласиться....

Изволь... там кражи со свидетелями не регистрируют даже! Многим знакомым они просто как гопники выезжали и с хазы возвращали краденное - отнятое, даже не принимая заявление! Так вот товарища одного подтянули и сказали - нам пох.. что это ты или не ты, но тут хату вскрыли и завтра надо найти всё, что в ней было, или всё вернёшь или тебе писец. Знакомый - рецедивист прожжёный и ему вообще часто достаётся.
Ты приписочку под моими сообщениями прочитай, там всё сказано!
STAS152005 писал(а):

Кстати по США....Было в другой теме. Сами Американцы кстати честно заявляют что только 50% заявляют об ограблении в полицию....
Вот такой удивительный факт! hehe ....По этому не надо ля-ля тополя...Выдергивать одну строку ....Которая вам выгодна. Заметь я ее честно привел..И честно сказал что да! Количество смертей выше...
Но вот общий уровень преступности увы....Мы пока не догнали...
И слава богу! gpn

Значит они признают а ты нет? У нас все заявления как положено обрабатывают и все приходят заявлять? Они не приходят, с их пристрастием к законному ходу дела и любви к сутяжничеству а наш правовой нигилизм нас толкает писать заявления в милицию? Это не болтовня Стас, тут хорошо, если 10% заявляет то! Грабят на каждом шагу, это из немосковии тебе любой скажет, да и в ваших Московиях тоже грабят за будь здоров, явно никак не меньше положенного, при таком количестве убийств.
И ещё раз, ПОЖАЛУЙСТА прошу, предоставь хоть что то, со ссылкой, где сказано, что после того как разрешили оружие, все всех перестреляли! Wink
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Когда меня осенью грабанули... hehe банальный гоп-стоп.Разбили стекло и выхватили портфель из машины.... Милиция приехала через 15 минут...Ни каких проблем с регистрацией не было. Все сразу же и оформили и допросили. У меня похитили документы фирмы и печать. Потом я приезжал справку оформлял у следователя. Ни каких проблем. Еще правда потребовалось ее переделать. Тоже было сделано....
У знакомого машину увели прямо у подъезда...Он тут же позвонил по мобильному...Пока стоял подъехал наряд. У них рация была включена. И поней как раз объявляли об угоне..все в течении 5 минут...Он потом полночи ездил искал....Тоже нашел..Позвонил..приехала бригада экспертов.Снимали отпечатки пальцев....Все запротоколировали....Ни каких проблем....Когда милиция работает.

Это из разряда козырька на бутылке с водкой, я говорю, что козырёк короткий и открывать тяжело а ты смотришь на бутылку столичной с закруткой и гадаешь, где это я козырёк нашёл! hehe
STAS152005 писал(а):

Кстати о том гоп-стопе....Парни на новеньком БМВ. Все в пару сек. произошло...Я только голову пригнул и оборачиваюсь а он в машину уже сел и фиють...След простыл....Когда со следаком беседовал...
Передо мной гробанули мужика. Директора. У него в барсетке был 1 000 000 руб. Так ему побили все стекла... насували в щи....И вырвали барсетку... У него кстати был травматик... Ни смог даже вытащить....Но деньги вернули. Милиция их нашла.... На следующий день....Как я понимаю за денежку.... Мне просто платить не за что было...старый портфель с бумагами..

Во во, даже в Москве милиция платная... а кстати о том ограблении, если бы у тебя кепку украли и куртку сняли, сотовый украли, стал бы заявлять? Время терять? В милицию на очники и опознанки ездить? В суд бы потом попёрся? Вот очень и очень многие РУССКИЕ так не сделали бы! А про успел - не успел, банально hehe передёргиваешь!
STAS152005
Раманыч писал(а):

И ещё раз, ПОЖАЛУЙСТА прошу, предоставь хоть что то, со ссылкой, где сказано, что после того как разрешили оружие, все всех перестреляли!

Я твои БРЕДНИ доказывать не собираюсь..прости но я ни где такое НИ КОГДА НЕ ПИСАЛ...
Раманыч писал(а):

Чушь полная
какой то портал каких то новостей! Очередное мнение и ни одной цифры о том, что после разрешения ктото где то когото перестрелял сразу! Просто такой же вот пустозвон, как и здесь! Вы хоть что то предоставьте, где будит написано, что после разрешения перестреляли друг друга и насилие выросло в статистике! Не сможете! Потому что нигде и никогда такого не произошло! А вы просто боитесь, от необоснованных страхов лечиться нужно у врача а не панику распространять на форумах.

.....
hehe hehe hehe ....Ты вообще за дискусом то следил?...
Сергей мне привел слова этого господина. Я ему ответил....Словами ЭТОГО же господина....Либо это бред журналистов либо бред его самого....По этому и просил ссылку где прозвучала его первая фраза. Которая венчает приведенную статью "Гражданской обороны"...
Фраза ставшая крылатой у всех сторонников КС. От куда она взялась? Пока что ни откуда.Боюсь предполагать но скорее всего такая же фальшифка как и ваша статейка в целом.....
Xelam
aai писал(а):

Xelam писал(а):

Я говорю о том чтобы любой гражданин имел право обороняться с помощью оружия. Пусть для получения лицензии надо будет стать профи. Но пусть этому сможет обучится каждый.

Это невозможно хотя бы в силу того, что далеко не все к этому способны(т.е. принципально не смогут, сколько б не старались), ну и материально абсолютное большинство не потянет.
Xelam писал(а):

Так пусть будут такие профи и среди обычных граждан.

Хочешь быть профи - выберай соответствующую профессию.

Ты почитай выше только вдумчиво и поймешь что сморозил фигню. Неспособные не смогут пройти обучение, сдать экзамен и получить лицензию.

И еще раз повторюсь, хотя Вы со Стасом походу все-равно непоймете. Водительские права у нас только профессионалам выдают? Правильно не только. А тем кто прошел обучение в автошколе и сдал соответствующие экзамены. Но пройти обучение могут все прошедшие медкомиссию. ТАК И Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ДАЛИ ЭТО ПРАВО В ОТНОШЕНИИ КС! И не хочу я для этого работать в МВД!!!
STAS152005
Xelam писал(а):

И еще раз повторюсь, хотя Вы со Стасом походу все-равно непоймете. Водительские права у нас только профессионалам выдают? Правильно не только. А тем кто прошел обучение в автошколе и сдал соответствующие экзамены. Но пройти обучение могут все прошедшие медкомиссию. ТАК И Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ДАЛИ ЭТО ПРАВО В ОТНОШЕНИИ КС! И не хочу я для этого работать в МВД!!!

pst ... Знаешь какой прикол у меня был?.. Меня на первом курсе не ставили в караул с оружием.....Весь взвод идет в караул а я в столовку...картошку чистить....При чем как на стрельбище так я...Стрелял на отлично.Сколько хошь. А в карул с боевыми патронами склады охранять..Мал еще!...Мне тогда 17-ть было. Вот ротный меня и не ставил...Только после 18-тия меня поставили первый раз в середине 2-го курса.... Полтора года....Имея личный автомат меня не допускали к выполнению боевой задачи....А ведь решение-то по большому счету верное.... Мал еще был....
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Алексей, сколько можно из пустого в порожнее?

Почему Вы решили, что короткоствол разрешен с 1994 ???

Разве не с 1998?

Цитата:

В Молдове разрешили ношение короткоствольного оружия с 1998 года, с любым магазином вплоть до 20 патронов.

http://tamriel.ucoz.ru/_fr/0/agit2side.doc

По написанной фразе с 98 года, по приведенному графику с 94 года. Сразу видно профессионал писал. hehe
Кстати в 99 выл рост преступности.
STAS152005
Вот ведь мужик умный был.Наш ротный. Я в то время еще тот фанат оружия был. Мне тогда пох было из чего стрелять и во что.Лишь бы СТРЕЛЯТЬ! Чем круче пушка тем КРУЧЕ! rlzz ...Он это увидел....И ведь не запретил. В команду обеспечение назначил.Зная что там я ПОСТРЕЛЯЮ. И только когда огонь фанатизма в моих глазах по угас. Когда настрелявшись у меня появилась тяга к продолжению рода людского(когда меня больше по бабам потянуло...). Только тогда он мне доверил караульную службу. А иначе я б точно кого нибудь подстрелил...Потому что мозгов то по большому счету мало было. Главное БАБАХНУТЬ!...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Тот же человек:

Цитата:

Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.

Источник:
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=62914
Кстати можно ссылочку на ПЕРВОИСТОЧНИК.Где он это сказал в первый раз...ПОЖАЛУСТА!
Заметьте! Прошу вежливо....

А меня просить не надо... Я всегда ссылки даю ПРЕЖДЕ чем цитировать...

Просто Вы по ним НЕ ходите

Серго К. писал(а):

Добавлено: Пт Мар 05, 2010 16:03    Заголовок сообщения:
http://tamriel.ucoz.ru/_fr/0/agit2side.doc

Раманыч
STAS152005 писал(а):

Ты вообще за дискусом то следил?...

Следил, а ты? Ты нашёл что то, что подтвердит твои страхи письменно? Какое нибудь издание уже написало, что где то разрешено оружие и все всех перестреляли? Ты что то избегаешь ответа! Wink
Вот, ты всё не доверяешь предлогаемым тебе источникам, которые подтверждают такую простую истину, что продажа оружия населению не приводит к росту преступлений им:
http://guns.orenburg.biz/art003.html
Цитата:

Статистика подтверждает, что там, где частным гражданам разрешают владеть оружием преступность падает, и особенно быстро сокращается число преступлений с использованием огнестрельного оружия. Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.

Профессор тоже наверное с нами подтасовкой занимается? Или тут положительно всё выдуманно и профессора такого вообще не существует и исследований таких никто не проводил?
А вот что я скажу тебе, про твои нелепые опасения по поводу того, что преступность немедленно вооружится легальным оружием и даже будут охотиться за вооружёнными гражданами, для того, чтобы отбирать у них оружие:
http://gazeta.ru/comments/2004/12/21_e_214975.shtml
Цитата:

по состоянию на 1 декабря этого года, на централизованном учете Главного информационного центра МВД РФ находятся 178 тысяч 344 единицы утраченного или похищенного огнестрельного оружия, боевой техники и других предметов вооружения, в том числе 66 тысяч 679 единиц нарезного оружия, из них 23 тысячи 451 автомат, 25 тысяч 916 пистолетов, 1927 пулеметов, 2661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка».

Отметим сразу, что, разумеется, нет никаких гарантий того, что названная цифра является исчерпывающей. Официальная статистика имеет много гитик, и не факт, что цифры МВД учитывают все пропавшее оружие в Вооруженных силах или других силовых структурах. Кроме того, по установившейся практике, далеко не всякое совершенное преступление регистрируется. Если это правило действует в отношении банальных ограблений квартир или разбойных нападений, то почему же должно регистрироваться все пропавшее оружие. Однако в любом случае цифра, названная представителем МВД, чудовищна.

Этим количеством оружия можно вооружить большое и на многое способное войско

Тут хватает всем бандитам, не находишь? Может не нужно опасаться, что такой дифицит стволов у братков, что они за вооружёнными людьми охотиться будут? Дело то хлопотное!
А вот что то говорит тебе, что ни я один имею "не правильное" с твоей точки зрения представление об Гражданской свободе!
http://guns.orenburg.biz/art008.html
Цитата:

Практически во всем цивилизованном мире понимают, что как бы хорошо ни была развита система правоохранительных органов, она не может дать гарантий личной и имущественной безопасности как следствие разрешения права на самозащиту человека с оружием. Исключение составляют Бирма, Венесуэла, Бангладеш, Верхняя Вольта, Россия и т. п. Как нам видится, настало время внести поправки в законодательство о необходимой обороне, решив проблему несовершенства норм, регламентирующих порядок и применение гражданского оружия.

Свобода выбора позволяет людям делать ошибки, но альтернатива свободе еще хуже.

Так может пора тебе пересматривать свою точку зрения на права и свободы? Что если она у тебя черес чур кривит в тоталитаризм? Wink
Видишь ли, ты много говоришь и мало доказательно, не находишь? При этом, Стас, ты очень требователен к другим по фактам приводимым в аргумент ЗА короткоствольное оружие гражданам, а между тем здесь таких аргументов приведено масса, и много было предоставлено в доказательство того, что старый закон уравнения полковника Кольта работает до сих пор как старые золотые Швейцарские часы. Вот очередной аргумент ЗА то, что при отнимании у граждан оружия и прав на самооборону, ну прямо как у нас в России сейчас, преступность немедленно начинает пользоваться беззащитностью граждан и статистика портится:
http://guns.orenburg.biz/art013.html
Цитата:

Такой обмен прав на (государственную) защиту стал катастрофой для обоих. Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

Проблемы в Англии, а вот вам Америка!
http://guns.orenburg.biz/art013.html
Цитата:

К счастью для нас, американцев, Английское законодательство [все ещё] действует в США: наши дома до сих пор наши крепости. Калифорнийцы, например, могут использовать силу чтобы защитить себя и свою собственность. Законы Оклахомы, позволившие владельцам использовать силу независимо от того, насколько мала угроза, снизили число ограблений почти вдвое после того, как их приняли 15 лет назад. То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Или это опять подтасовка, Стас? Мы снова обманываем? Мировой заговор, обманывает Стаса?
Но ты не одинок в заблуждениях и так думаешь не ты один, милицейские чины тоже побаиваются вооружать граждан и считают, что это справацирует рост преступлений, и вот что противопоставляет по этому поводу эксперт Комитета по безопасности ГД РФ Валерий ПОЛОЗОВ:
http://guns.orenburg.biz/art007.html
Цитата:

Врут. Неумолимая статистика свидетельствует: чем больше в стране легального оружия, тем меньше в стране преступность! Как только в стране или в отдельном штате власть не просто декларирует право граждан на самооборону, а действительно разрешает им обороняться от преступников, то есть легализует оборот гражданских пистолетов и револьверов, так число преступлений снижается вдвое-втрое. В Эстонии, например, после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы даже сократили штат полиции вдвое…

Ты точно не милиционер? А то может просто работу потерять боишься?
Не все такие ограниченные как наше правительство, Стас, есть государства, готовые заботиться о своих гражданах и разрешать им пользоваться оружием для самообороны:
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=452158
Цитата:

Однако министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне "преступникам будет больше, чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем".

Так что как видишь, и министры Юстиции тоже разные бывают, бывают и не такие как наши!
А вот это вот на прямую к тебе, Стас и к другим пугающимся разрешения КС для граждан, для самообороны от распоясавшихся бандитов:
http://guns.orenburg.biz/art005.html
Цитата:

Поразительна сила мифологии. Ничем ее не прошибешь! Никакими аргументами! Только время это лечит, только привыкание к фактам, только самостоятельное мышление, к которому, увы, многие земляне органически неспособны.

И заметь, не я один сомневаюсь в честности и искренности нашей милиции по фактической статистике, вот и профессор Даниил Корецкий тоже имеет мнение недоверять нашей родной...
http://guns.orenburg.biz/art012.html
Цитата:

Долгое время нас пугали страшными "стреляющими Штатами". Но когда идеологические барьеры рухнули, то оказалось, что в 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть").

Так что не всё такое безоблачное и есть о чём задуматься, не находишь? Давай давай, начинай задумываться уже сегодня а то брат, этак мы и будим самым опасным государством в мире! А вот, на дисерт почитай что В.В.Лопата, представитель Калининградской областной думы на заседании в Государственной Думе Российской Федирации имел наглость предлагать!
http://guns.orenburg.biz/art004.html
И ведь убедителен же он!
Цитата:

Для вашего сведения я сообщу, что в России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых доли процента, потому что гражданин, приобретая оружие, в то же время приобретает ответственность за это оружие, он не будет его доставать и стрелять, потому что он понимает, что оружие это на учете, оно отмечено в гильзотеках, его легко отследить, и тут же гражданин будет арестован и посажен.

Имеет он оснавания говорить такое? А по моему да!
BlackCat
aai писал(а):

Ты не человек, ты - эльф. Абсолютно по х... кем ты там себя считаешь, нравится тебе или нет, а люди делятся на агрессоров и жертв.

А ты не иначе как поклонник гоблина? Знакомый лексикон. ROFL Ты еще про жадных детей вспомни, и что там еще гуру вещает.Выдерни пару его статеек про короткоствол, если своих мыслей не научился генерировать.
aai писал(а):

Вестернов обсмотрелся? Точно - эльф!

Нет, трезвая оценка ситуации, just a fact.
aai писал(а):

Так что, в деле тыренья мобильников и мелочи в подворотне гопник - еще тот профессионал!

Ага, для этого требуются серьезные профессиональные навыки. Я об этом как-то не подумал. ROFL
KGI
Вопрос о праве на владение нарезным (эффективным в общем) оружием не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью, криминогенной обстановке , самообороне от преступников и тп. Это вопрос сугубо политический. Право владеть эффективным(не хуже чем у гос-ва) оружием делает человека свободным. Он перестает быть безропотным холопом. Это право гораздо важнее частной собственности и демократии. Точнее оно является необходимой предпосылкой для реализации и того и другого.
wraithik
STAS152005 писал(а):

Я уже писал есть два параметра. Останавливающие воздействие пули и проникающее. Для боевых действий важно поразить противника. Важно проникающее воздействие. Для охоты охотнику важно останавливающее. Потому что ему важно чтобы зверь сразу упал в случае его ранения. А не бегал по лесу. Так вот пуля 12-го калибра по своему останавливающему действию многократно превосходит пулю из АКа....Вполне возможно если пуля из АКа не задела жизненноважных центров, то противник сохранит способность к продолжению стрельбы и боевым действиям. Чи и происходит зачастую на практике в бою.
А вот получение пули 12-го калибра 100% гарантирует вывод противника из строя. Куда бы она не попала. Болевой шок будет сумашедшим.... При пистолеты я и не говорю. Картина аналогичная....

Я с тобой соглашусь только про 5.45. Он не сбивает с ног, а идет на вылет. 7.62 - сносит. Конечно до 12 ему далеко, но 1-2 пули из АК угробят кого угодно, ели попадут не в конечности и сразу не окажут помощь.
Для зверя 7.62 тоже вполне достаточно. Хватит уже теории строить. Конечно 12 лучше. Им бы и стреляли. Но тебе должно быть известно почему от 7.62 отказались в пользу 5.45 для АК. Вот только автомат на 12мм я себе туго представляю.
Серго К. писал(а):

Да. Они ЗА КС и КАТЕГОРИЧЕСКИ против травматика, т.к. травматик практически невозможно отследить и его применение НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, потому что многие уверены, что большого вреда они не причинят и искать их никто не будет.

+1
Если мне надо кого-то валить - то резинострел. Фиг найдут. Сзади разрядил обойму и добил.
А вот из нарезного - найдут в миг.
wraithik
STAS152005 писал(а):

И бла-бла-бла.....Пошли тупые отмазы про искажение статистики и т.п. и т.д.....

Это у тебя в данном случае они тупые.
Стас, менты у нас от мелочи отмазываются как могут. Просто я это на свое шкуре проверял. Они в ивропах и СШП помешаны на законах и за каждую фигню бегут в полицию и там регистрируют заявление. У нас такого нет. По этому статистика о регистрируемых преступлениях у нас заниженная.

Ты всерьез считаешь что если:
- тебе
- мне
- романычу
- серго
- ааи
- ивану грозному (ник хер выговришь)
дать пистолет, то мы начнем стрелять просто так?
интересно а почему я своих друзей еще ножом не порезал, сам в шоке.

Будет своя квартира, появится сайга/вепрь. Пусть лежит. Железка кушать не просит. Дай бог чтобы не пригодилась. Тоже самое и с КСом. По городу я его вряд ли таскать все время буду, но вот при поездке в машине на дальняк однозначно возьму.

Тут уж пусть 12 судят чем 6 несут.
wraithik
KGI писал(а):

Право владеть эффективным(не хуже чем у гос-ва) оружием делает человека свободным. Он перестает быть безропотным холопом. Это право гораздо важнее частной собственности и демократии. Точнее оно является необходимой предпосылкой для реализации и того и другого.

+много.
Это как раз таки ВСЕ РАВНЫ.
Раманыч
wraithik писал(а):

+1
Если мне надо кого-то валить - то резинострел. Фиг найдут. Сзади разрядил обойму и добил.
А вот из нарезного - найдут в миг.

Если надо кого то валить, лучше обреза за 5 тыров не найти! Гарантированно убьёшь! Купить у братвы вообще не проблема! Он правда громоздкий и всё равно не удобный, если промажешь перезаряжать долго НО, граждане то у нас не вооружены! А значит и сопротивляться никто не сможет, спокойно перезарядишь и добьёшь, вон маньяк известный из обреза целые семьи убивал, они поди по дому метались а он следом ходил не спеша перезаряжал и расстреливал их по очереди. Ещё хорошо, что у жертв оружия не было, а то они бы ко всему прочему и сами друг друга перестреляли! Good
Раманыч
wraithik писал(а):

и СШП

Кстати зачёт - Good Good Good
Раманыч
wraithik писал(а):

По городу я его вряд ли таскать все время буду, но вот при поездке в машине на дальняк однозначно возьму.

Тут уж пусть 12 судят чем 6 несут.

Вот именно +10000000 !!!
Мало относительно мест, куда можно с пистолетом отправиться, это в конце концов просто не удобно. На Волгу купаться - отдыхать, и что, куда его девать? Как Рембо, голый и с пистолетом на яицах? А в общественные места, там металло детекторы стоят, охране отдавать что то нет желания никакого а с ним просто не пустят. В кафе? А зачем? Там охранник есть вооружённый, значит можно спокойно сидеть и отдыхать! В кино? В потолок от восторга стрелять как в "Человек с бульвара Капучинов"? Мало мест, куда ствол с собой возьмёшь! В школу ребёнка поведёшь, как канвой? Нет nea
КС необходим мне для совершенно определённых мест, например на пикнике очень много хулиганов пьяных отдыхает а милиции там никакой нет, а я там с семьёй всей, дочь "округляться" начинает уже, скоро будут заглядываться, мало ли что пьяным хулиганам с кучей судимостей на природе в голову прийти может? Город далеко, власть высоко а мы вот они! Или бывает ситуация, когда нужно забрать кого то от куда то, например сестра жены умудряется всё время висеть в таких местах, куда таксисты просто не едут, отвечают, что машин нет, когда узнают куда ехать надо и вот начинаются звонки - пожааааалуйста, заберииииите! От туда реально можно просто не уехать, а если не приехать то с пьяну сама пойдёт домой и тогда моя меня загрызёт насмерть, когда что то случится!
Вот в таких случаях я и хочу достать из сейфа пистолет, сесть в машину, заблокировать двери и по тихонечку, подальше от проблем, не останавливаясь... Сами то мы неприятностей не ищим а вот они бывает сами находятся!
Кстати, когда я моложе был, то считал что пистолет мне не нужен, хоть и прилетало оегулярно в бубин, считал что он только ЛОХа греть может, ещё смеялся над песней Добрынина "С ним никто не тронет, если не догонит", а вот сейчас начал понимать, что очень легко можно подвести семью и сделать детей сиротами... ответственность, штука вьедливая. Pardon
STAS152005
Серго К. писал(а):

А меня просить не надо... Я всегда ссылки даю ПРЕЖДЕ чем цитировать...

Просто Вы по ним НЕ ходите

Простите пожалуйста..но это ссылка на ЛИСТОВКУ .....Это НЕ первоисточник....А специально подготовленный агитационный материал.... Я его читал. В нем куча ошибок.....По этому вас и просят дать именно ПЕРВОИСТОЧНИК. От куда были взяты данные для этой листовки....Ибо как с Молдавией в нем куча неточностей....
STAS152005
Раманыч
Ссылки на проплаченный оруженым бизнесом сайтик не канают. Я давал ссылку на оф.статистику. А не вырватые из нее кусочки. Рассматривая преступность в целом по стране....
STAS152005
wraithik писал(а):

Я с тобой соглашусь только про 5.45. Он не сбивает с ног, а идет на вылет. 7.62 - сносит. Конечно до 12 ему далеко, но 1-2 пули из АК угробят кого угодно, ели попадут не в конечности и сразу не окажут помощь.
Для зверя 7.62 тоже вполне достаточно. Хватит уже теории строить. Конечно 12 лучше. Им бы и стреляли. Но тебе должно быть известно почему от 7.62 отказались в пользу 5.45 для АК. Вот только автомат на 12мм я себе туго представляю.

Чем больше калибр тем больше останавливающее действие...Но и там есть еще такой эффект как ударная волна образовывющаяся при попадании в тело. ...
wraithik писал(а):

Они в ивропах и СШП помешаны на законах и за каждую фигню бегут в полицию и там регистрируют заявление

Все так же как и у нас....Это нам тут рассказывают что помешаны. А на деле совсем не так....
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ