замечательно, про Америку есть
уже достаточно только одной этой фразы что 1% легального оружия используется в преступлениях - чтобы развеять все сомнения. У вас есть ещё сомнения?
Никакой подмены. В Римской империи свободные граждане имели право ношения меча, рабы нет.
Государство РФ считает своих граждан быдлом и лешает их, дефакто, права на самооборону.
Принципиальная разница в нахождении по разную сторону закона, не более того.
Я считаю себя человеком.
Если у меня будет оружие и у преступника будет оружие, то тогда кто быстрее выстрелит.
Короткоствольное огнестрельное оружие тоже предмет первой необходимости, для защиты собственной жизни, если государство не защищает.
Я говорю о том чтобы любой гражданин имел право обороняться с помощью оружия. Пусть для получения лицензии надо будет стать профи. Но пусть этому сможет обучится каждый.
Так пусть будут такие профи и среди обычных граждан.
Вот я и говорю, что если оно необходимо "профессионалу" чтобы защищаться от бандитов, то обывателю оно видимо необходимо десятикратно...
Другое дело, что преступник трижды подумает, а оно ему надо.
И слова про то, что убивать будут привентивно, это ерунда - одно дело кража, другое дело мокруха, за это вышка в приличных странах ломится.
Ты отдаешь себе отчет, что готовые убивать и убивающие УЖЕ ВООРУЖЕНЫ И УБИВАЮТ..?
Я вам привёл факты, статистику как во всём мире влияет введение оружия на падение преступности.
Основная причина по которой у нас не продается оружие законопослушным гражданам, это то, что при этом они становятся слишком свободными...
Профессионал не тырит мобильники и мелочь в подворотне.
А я задолбался уже писать, что по башке схлопотать и сразу вырубиться нечасто получается!
Возьми и подумай, а что если легальное оружие действительно кому то спасёт жизнь и возможно оно ему действительно необходимо сегодня для самообороны?
Стас, ты пойми, в современном обществе такое НЕ ВОЗМОЖНО, сегодня свобода и милиция ничего сделать с этим не сможет!
Толстой однажды написал, что ВОЕННЫЙ должен быть глупым ограниченным человеком ...
Ты считаешь возможным, что количество убийств у нас выше а грабежей меньше?
Самообороняться на улице без оружия получается сильно хуже ...
Еще интересные данные..
В 2006г.
Угоны АВТО.
Россия- 58,5 тыс.
США- 1193 тыс.
Круто!.....Машины тырят только в путь...Не смотря на наличие пистолей....
Читаем посты выше....По моему все видно прекрасно...
Ещё интересный вопрос, а ты действительно уверен в том, что в России зарегистрировали ВСЕ угоны автомобилей? Когда у меня угнали, первым вопросом в милиции было
Браво! Вот как надо! Сначала ничего путного не написал а потом стал ссылаться на ранее написанное!
Цитата:
Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
– Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.
А ты подумай, что если, кто-то, обосравшись, начнет палить и, вместо преступника(ов), его пули прилетят тебе или твоим близким?
Правильно понимаю, что все страны с низкой преступностью - тоталитарные страны? Вопрос организации работы милиции, исключительно.
Я хоть сам не военный, но отец мой более 30 лет флоту отдал, все детство среди офицеров прошло, да и сейчас часто сталкиваюсь с бывшими или действующими - до абсолютного их большинства, тебе, по уму, как до Луны р...м!
Я считаю - бытовуха-с.
Ничем не подкрепленное утверждение.
И бла-бла-бла.....Пошли тупые отмазы про искажение статистики и т.п. и т.д..... Ну просто не серьезно....Нет я понимаю что когда там кошелек у тя в метро тиснули ты не пойдешь заявлять если там было рублей 200-ти... Но вот по грабежам и разбою уж изволь с тобой не согласиться....
Кстати по США....Было в другой теме. Сами Американцы кстати честно заявляют что только 50% заявляют об ограблении в полицию....
Вот такой удивительный факт! hehe ....По этому не надо ля-ля тополя...Выдергивать одну строку ....Которая вам выгодна. Заметь я ее честно привел..И честно сказал что да! Количество смертей выше...
Но вот общий уровень преступности увы....Мы пока не догнали...
И слава богу! gpn
Когда меня осенью грабанули... hehe банальный гоп-стоп.Разбили стекло и выхватили портфель из машины.... Милиция приехала через 15 минут...Ни каких проблем с регистрацией не было. Все сразу же и оформили и допросили. У меня похитили документы фирмы и печать. Потом я приезжал справку оформлял у следователя. Ни каких проблем. Еще правда потребовалось ее переделать. Тоже было сделано....
У знакомого машину увели прямо у подъезда...Он тут же позвонил по мобильному...Пока стоял подъехал наряд. У них рация была включена. И поней как раз объявляли об угоне..все в течении 5 минут...Он потом полночи ездил искал....Тоже нашел..Позвонил..приехала бригада экспертов.Снимали отпечатки пальцев....Все запротоколировали....Ни каких проблем....Когда милиция работает.
Кстати о том гоп-стопе....Парни на новеньком БМВ. Все в пару сек. произошло...Я только голову пригнул и оборачиваюсь а он в машину уже сел и фиють...След простыл....Когда со следаком беседовал...
Передо мной гробанули мужика. Директора. У него в барсетке был 1 000 000 руб. Так ему побили все стекла... насували в щи....И вырвали барсетку... У него кстати был травматик... Ни смог даже вытащить....Но деньги вернули. Милиция их нашла.... На следующий день....Как я понимаю за денежку.... Мне просто платить не за что было...старый портфель с бумагами..
И ещё раз, ПОЖАЛУЙСТА прошу, предоставь хоть что то, со ссылкой, где сказано, что после того как разрешили оружие, все всех перестреляли!
Чушь полная
какой то портал каких то новостей! Очередное мнение и ни одной цифры о том, что после разрешения ктото где то когото перестрелял сразу! Просто такой же вот пустозвон, как и здесь! Вы хоть что то предоставьте, где будит написано, что после разрешения перестреляли друг друга и насилие выросло в статистике! Не сможете! Потому что нигде и никогда такого не произошло! А вы просто боитесь, от необоснованных страхов лечиться нужно у врача а не панику распространять на форумах.
Я говорю о том чтобы любой гражданин имел право обороняться с помощью оружия. Пусть для получения лицензии надо будет стать профи. Но пусть этому сможет обучится каждый.
Так пусть будут такие профи и среди обычных граждан.
И еще раз повторюсь, хотя Вы со Стасом походу все-равно непоймете. Водительские права у нас только профессионалам выдают? Правильно не только. А тем кто прошел обучение в автошколе и сдал соответствующие экзамены. Но пройти обучение могут все прошедшие медкомиссию. ТАК И Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ДАЛИ ЭТО ПРАВО В ОТНОШЕНИИ КС! И не хочу я для этого работать в МВД!!!
Алексей, сколько можно из пустого в порожнее?
Почему Вы решили, что короткоствол разрешен с 1994 ???
Разве не с 1998?
В Молдове разрешили ношение короткоствольного оружия с 1998 года, с любым магазином вплоть до 20 патронов.
Тот же человек:
Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
– Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 16:03 Заголовок сообщения:
http://tamriel.ucoz.ru/_fr/0/agit2side.doc
Ты вообще за дискусом то следил?...
Статистика подтверждает, что там, где частным гражданам разрешают владеть оружием преступность падает, и особенно быстро сокращается число преступлений с использованием огнестрельного оружия. Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.
по состоянию на 1 декабря этого года, на централизованном учете Главного информационного центра МВД РФ находятся 178 тысяч 344 единицы утраченного или похищенного огнестрельного оружия, боевой техники и других предметов вооружения, в том числе 66 тысяч 679 единиц нарезного оружия, из них 23 тысячи 451 автомат, 25 тысяч 916 пистолетов, 1927 пулеметов, 2661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка».
Отметим сразу, что, разумеется, нет никаких гарантий того, что названная цифра является исчерпывающей. Официальная статистика имеет много гитик, и не факт, что цифры МВД учитывают все пропавшее оружие в Вооруженных силах или других силовых структурах. Кроме того, по установившейся практике, далеко не всякое совершенное преступление регистрируется. Если это правило действует в отношении банальных ограблений квартир или разбойных нападений, то почему же должно регистрироваться все пропавшее оружие. Однако в любом случае цифра, названная представителем МВД, чудовищна.
Этим количеством оружия можно вооружить большое и на многое способное войско
Практически во всем цивилизованном мире понимают, что как бы хорошо ни была развита система правоохранительных органов, она не может дать гарантий личной и имущественной безопасности как следствие разрешения права на самозащиту человека с оружием. Исключение составляют Бирма, Венесуэла, Бангладеш, Верхняя Вольта, Россия и т. п. Как нам видится, настало время внести поправки в законодательство о необходимой обороне, решив проблему несовершенства норм, регламентирующих порядок и применение гражданского оружия.
Свобода выбора позволяет людям делать ошибки, но альтернатива свободе еще хуже.
Такой обмен прав на (государственную) защиту стал катастрофой для обоих. Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.
К счастью для нас, американцев, Английское законодательство [все ещё] действует в США: наши дома до сих пор наши крепости. Калифорнийцы, например, могут использовать силу чтобы защитить себя и свою собственность. Законы Оклахомы, позволившие владельцам использовать силу независимо от того, насколько мала угроза, снизили число ограблений почти вдвое после того, как их приняли 15 лет назад. То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Врут. Неумолимая статистика свидетельствует: чем больше в стране легального оружия, тем меньше в стране преступность! Как только в стране или в отдельном штате власть не просто декларирует право граждан на самооборону, а действительно разрешает им обороняться от преступников, то есть легализует оборот гражданских пистолетов и револьверов, так число преступлений снижается вдвое-втрое. В Эстонии, например, после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы даже сократили штат полиции вдвое…
Однако министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне "преступникам будет больше, чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем".
Поразительна сила мифологии. Ничем ее не прошибешь! Никакими аргументами! Только время это лечит, только привыкание к фактам, только самостоятельное мышление, к которому, увы, многие земляне органически неспособны.
Долгое время нас пугали страшными "стреляющими Штатами". Но когда идеологические барьеры рухнули, то оказалось, что в 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть").
Для вашего сведения я сообщу, что в России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых доли процента, потому что гражданин, приобретая оружие, в то же время приобретает ответственность за это оружие, он не будет его доставать и стрелять, потому что он понимает, что оружие это на учете, оно отмечено в гильзотеках, его легко отследить, и тут же гражданин будет арестован и посажен.
Ты не человек, ты - эльф. Абсолютно по х... кем ты там себя считаешь, нравится тебе или нет, а люди делятся на агрессоров и жертв.
Вестернов обсмотрелся? Точно - эльф!
Так что, в деле тыренья мобильников и мелочи в подворотне гопник - еще тот профессионал!
Я уже писал есть два параметра. Останавливающие воздействие пули и проникающее. Для боевых действий важно поразить противника. Важно проникающее воздействие. Для охоты охотнику важно останавливающее. Потому что ему важно чтобы зверь сразу упал в случае его ранения. А не бегал по лесу. Так вот пуля 12-го калибра по своему останавливающему действию многократно превосходит пулю из АКа....Вполне возможно если пуля из АКа не задела жизненноважных центров, то противник сохранит способность к продолжению стрельбы и боевым действиям. Чи и происходит зачастую на практике в бою.
А вот получение пули 12-го калибра 100% гарантирует вывод противника из строя. Куда бы она не попала. Болевой шок будет сумашедшим.... При пистолеты я и не говорю. Картина аналогичная....
Да. Они ЗА КС и КАТЕГОРИЧЕСКИ против травматика, т.к. травматик практически невозможно отследить и его применение НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, потому что многие уверены, что большого вреда они не причинят и искать их никто не будет.
И бла-бла-бла.....Пошли тупые отмазы про искажение статистики и т.п. и т.д.....
Право владеть эффективным(не хуже чем у гос-ва) оружием делает человека свободным. Он перестает быть безропотным холопом. Это право гораздо важнее частной собственности и демократии. Точнее оно является необходимой предпосылкой для реализации и того и другого.
+1
Если мне надо кого-то валить - то резинострел. Фиг найдут. Сзади разрядил обойму и добил.
А вот из нарезного - найдут в миг.
и СШП
По городу я его вряд ли таскать все время буду, но вот при поездке в машине на дальняк однозначно возьму.
Тут уж пусть 12 судят чем 6 несут.
А меня просить не надо... Я всегда ссылки даю ПРЕЖДЕ чем цитировать...
Просто Вы по ним НЕ ходите
Я с тобой соглашусь только про 5.45. Он не сбивает с ног, а идет на вылет. 7.62 - сносит. Конечно до 12 ему далеко, но 1-2 пули из АК угробят кого угодно, ели попадут не в конечности и сразу не окажут помощь.
Для зверя 7.62 тоже вполне достаточно. Хватит уже теории строить. Конечно 12 лучше. Им бы и стреляли. Но тебе должно быть известно почему от 7.62 отказались в пользу 5.45 для АК. Вот только автомат на 12мм я себе туго представляю.
Они в ивропах и СШП помешаны на законах и за каждую фигню бегут в полицию и там регистрируют заявление