Страница 19 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
Раманыч
На каком деле не так? На том, которое тебя устроит а не том которое на самом деле, видимо! В материалах, которые я дал, написано где, что и кто публиковал, но ты конечно не читал. Мне надоело твоё стремление к тому, что бы кто то продолжал за тебя думать! Давай уже, начинай самостоятельно, залезь в библиотеку и прочитай, если не веришь!
STAS152005
Раманыч писал(а):

Мало мест, куда ствол с собой возьмёшь! В школу ребёнка поведёшь, как канвой? Нет
КС необходим мне для совершенно определённых мест, например на пикнике очень много хулиганов пьяных отдыхает а милиции там никакой нет, а я там с семьёй всей, дочь "округляться" начинает уже, скоро будут заглядываться, мало ли что пьяным хулиганам с кучей судимостей на природе в голову прийти может? Город далеко, власть высоко а мы вот они! Или бывает ситуация, когда нужно забрать кого то от куда то, например сестра жены умудряется всё время висеть в таких местах, куда таксисты просто не едут, отвечают, что машин нет, когда узнают куда ехать надо и вот начинаются звонки - пожааааалуйста, заберииииите! От туда реально можно просто не уехать, а если не приехать то с пьяну сама пойдёт домой и тогда моя меня загрызёт насмерть, когда что то случится!
Вот в таких случаях я и хочу достать из сейфа пистолет, сесть в машину, заблокировать двери и по тихонечку, подальше от проблем, не останавливаясь... Сами то мы неприятностей не ищим а вот они бывает сами находятся!

Для защиты на природе ты имеешь возможность взять ружье...Положив его в багажник в собранном виде....Тоже самое ты можешь сделать забирая жену из опасного места... Ты можешь иметь это сейчас!
Кстати вопрос. А что из оружия сегодня имеешь ТЫ?Какое у тебя ружье?
STAS152005
KGI писал(а):

Вопрос о праве на владение нарезным (эффективным в общем) оружием не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью, криминогенной обстановке , самообороне от преступников и тп. Это вопрос сугубо политический. Право владеть эффективным(не хуже чем у гос-ва) оружием делает человека свободным. Он перестает быть безропотным холопом. Это право гораздо важнее частной собственности и демократии. Точнее оно является необходимой предпосылкой для реализации и того и другого.

Ны не рассматривает право на оружие...Оно и сейчас есть. (У меня если что... Тулка 12-го калибра...) И не кто не спорит о его запрете. Я если что буду против такого запрета. Речь идет о совершенно узкой позиции. Речь идет о владении,ношении и применении настоящих пистолетов и револьверов. О них и только о них...Мы ведем речь...
То что есть достаточно для самообороны. А вот боевой пистолет в руках при уличных и бытовых разборках девайс совершенно излишний.
Ни к чему хорошему не приводящий....
Раманыч
А девайс этот может приводить и к хорошему и к нехорошему! В опасном месте оружие должно быть компактным, мобильным и всегда при тебе! Ты что, предложишь на пикнике заряженное ружьё в машине, на сидении оставить? Я предпочту скрыто под рубашкой на выпуск, на поясе револьвер с куцым стволом НО с ОЧЕНЬ крупным калибром!
-----------------------
пс
оружия то у меня и нету, ружьё мне не нужно, дома я в безопасности себя чувствую и охотой не увлекаюсь а в машине в опасных местах, при отановке и выгрузке - разгрузке ружьё бесполезно. Ну не с проста, Стас, так много людей хочет именно КС, для отморозка пострелять, нет ничего лучше карабина! Гопник с обрезом под курткой весь в шоколаде. А вот гражданину в урочный час нужен скрыто носимый КС.
Раманыч
Вопрос. Как ружьё в багажнике поможет мне, когда я выйду из машины а из подьезда выскочит парочка нетопырков раскумаренных?
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Ибо как с Молдавией в нем куча неточностей....

Неточностей с Молдавией у меня не было - я дал ссылки на сайд МВД Молдовы Wink

STAS152005 писал(а):

Простите пожалуйста..но это ссылка на ЛИСТОВКУ .....Это НЕ первоисточник....А специально подготовленный агитационный материал.... Я его читал. В нем куча ошибок.....По этому вас и просят дать именно ПЕРВОИСТОЧНИК. От куда были взяты данные для этой листовки....

Первоисточник - Сергей Гончаров. Не верите агитлистовке - напишите ему лично и спросите - говорил он это или нет?

Вот еще несколько ссылок где повторяются его слова
http://www.zabezopasnost.ru/antigun/Gudkov.html
http://www.rol.ru/news/misc/news/03/05/30_030.htm

Видимо все таки говорил Wink

А вот ссылка на передачу, в которой он выступал ЗА разрешение короткоствольного оружия

http://tvoygolos.narod.ru/oi/2003.06.26.htm

Поймите одно - Вы против продажи оружия по лицензии? Вам оно не нужно? - Просто НЕ ПОКУПАЙТЕ....

Вот что сказал Гончаров:

Цитата:

Я думаю, чем дальше будет наша страна двигаться к демократии, тем быстрее этот вопрос решится. Оружие будет разрешено.

Видимо до демократии мы еще не дошли...
wraithik
STAS152005 писал(а):

Чем больше калибр тем больше останавливающее действие...Но и там есть еще такой эффект как ударная волна образовывющаяся при попадании в тело. ...

Ну не совсем так. От формы и материала пули зависит. Свинец может не пробить легкий бронежилет, но при это поломает ребра и остановит. А пуля того же калибра из стали может пройти на вылет. Так что там все сложное.
Вроде тут никто не просит пистолет под 5мм. Хотят 9-12мм. Это как раз те, которыми можно "расчистить пространство" как правило не убив.
STAS152005 писал(а):

Все так же как и у нас....Это нам тут рассказывают что помешаны. А на деле совсем не так....

Ну да щаз....
STAS152005 писал(а):

Тоже самое ты можешь сделать забирая жену из опасного места...

Стас, ты попробуй с АКСУ сложенным в машине покрутится Smile Ружье по закону минимум 800мм. С этой дурой в машине ничего не сделаешь. Да и зачем убивать, достаточно остановить. Дробовик убьет. 12мм с длинного ствола это не фига не шутки, а большая дырка.
Раманыч
19тая страница, и ВО мы тут нагородили то! Одни утверждают, что пистолет всех спасёт и что в Америке преступлений больше нет, а это не правда, есть, правда меньше и по каким то причинам в штатах, где ношение разрешили она НЕСКОЛЬКО спала и убийств стало меньше. Другие говорят , что начнётся хаос и целый день кананада на улицах стоять будит, мы все друг друга перестреляем, беспочвенно в принципе, но наверное, всё таки кто то по неосторожности или с горяча всё таки застрелит любимого человека и будит проклинать день, когда разрешили ношение оружие... А вывод то какой из всей этой истории? Мы друг другу что то доказали? Наверное всё таки не совсем или не до конца, но несомненно узнали многое про вопрос, про последствия разрешения ношения в Штатах, про последствия запрета в Англии, кучу мнений прочитали разных, я удовлетворён, люблю что то узнавать... нравится мне это! А что вывести можно из самого вопроса то, разрешать или не разрешать?

Ну то, что волна бессмысленного насилия захлестнёт страну, наверное и Стас (как самый преданный противник, остальные соскочили с подножки давно) утверждать этого не станет сейчас, хотя скорее всего кто то где то всё таки устроит массовый расстрел и об этом везде напишут и покажут, может и серия таких расстрелов с кучей жертв будит, как в СШП прошла такая волна, запретили автоматическое оружие *(оказывается всё таки не КС так опасен, вот КАРАБИН, это действительно инструмент для массовой резни!!!rlzz ) после чего ряд мер приняли и теперь кругом металлодетекторы стоят и службы охраны работают по полной.

Так же, глупо наверное утверждать, что преступность исчезнет, тут не Пендосия и у наших нервы покрепче, дядюшка Ирвинг, жид в 6м поколении сидящий за прилавком ювелирного (с) "Криминальное чтиво" не остановит любителей брюликов со скидкой, будит убит и ограблен. Так же и ГОПстоп как вид не исчезнет конечно, мировая статистика указывает на то, что количество грабежей и убийств обязательно упадёт и наверное действительно упадёт НО не исчезнет. Преступность , это бизнес, он кстати сказать очень гибкий и очень быстро адаптируется к рыночным условиям, просто парни будут сараи ломать, грабить что то муниципальное, за что собственник с Наганом не выйдит из дома и не понаделает в тебе много лишних отверстий. Насильники станут осторожнее, это сделает их актов изнасилования меньше, но зато вот их поимка станет крайне затруднительной! Где то обязательно конечно, кто то отстреляется от налёта. Может даже массовые случаи самообороны потрясут страну и будут писать про то как хорошо держать под подушкой пистолет...
А на самом то деле! Вы во всё это верите? Я нет...
Я почему то думаю, что надо перечитать то, что написал Гоблин, а он написал, что не изменится ничего. Он написал правда, что в руки к нашим людям оружие лучше не давать, но я списал это на (всё таки) милицейский ревлекс, он просто знает, что такое выехать в адрес, где заведомо есть единица... Милиция, я считаю, вообще занимает такую позицию исключительно из своих профессиональных соображений, хотя уже сейчас там в адресе их часто ожидает гладкоствол, часто (сейчас тенденция) это п\а карабин, уже наверное страшнее по многим соображениям псих с огромным ружьём, укрепившийся в незнакомых помещениях gpn ранения будут или очень тяжолыми или смертельными. КС просто им хлопот доставит дополнительных, не таких больших как уже сегодня разрешонный карабин, так конечно они полагают, и только то.

Вот что интересно, в стране разрешено оружие, на руках миллионы единиц а уровень преступности где был там и остаётся! Что за дерьмо! Я сам охотника знаю, у которого дома 10 наверное единиц всякого огнестрельного дерьма, так к нему в машину возле дома стоящую залазили, МАЛО этого, к нему и в дом залазили! wwow wwow wwow
Он самостоятельно вора задержал, избил его прикладом и сдал наряду... Когда спросили, а чё такой мятый он честно сказал, что парнишка оступился и упал, менты хохотали, - ЧТО, ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ И ПАДАЛ? hehe
Мало того! В дома как лазили так и лазают, каждый домушник у нас знает, что если его там хозяин и поймает, он его обязательно не тронет, или его нары в тюряге займёт, может даже вместе чалить будут Good
Так что, у нас тут не Луизиана, законодательство не уважает не только нашу жизнь, конечно оно не уважает и нашу собственность. Больше того, если кто то решит проверить пружину капкана и его УСМ (или что там в капканах), и поставит его на ночь в коридоре, а ночью к нему влезет в дом вор и наступит в капкан, то в соответствии с действующим КЗОТом РФ за производственную травму, полученную вором на рабочем месте и в рабочее время, ты, как лицо ответственное за безопасное производство работ и соблюдение техники безопасности на рабочем месте, будишь нести ответственность в полном её объёме (хотел смайлик поставить, но что то не смешно, если честно) как административную так и уголовную, и конечно будишь возмещать вору за утраченную им трудоспособность и хорошо ещё не по его рабочему тарифу, а то эта пакость сколько квартир то может чистить, столько поди возмести!
Надо нам законников наших уже начинать трясти, сколько же можно, наконец нас нагибать! Необходимое уже сегодня право на оборону своей жизни и имущества даже как законопроект никто не выдвинул до сих пор! Они там к рассмотрению какой только бред не выносят, а проект жизненно необходимый даже никому в голову представить не приходит! Ну хотел Калининградский корпус предложить разрешение ношения, а как на счёт разрешения применения? Как на счёт, мой дом - моя крепость?
Надо короче мутить народное обращение на прямую Президенту, или в суды верховные, нужно как то добиться прав, так их нам наверное никогда не дадут!
STAS152005
Серго К. писал(а):

Видимо все таки говорил

А вот ссылка на передачу, в которой он выступал ЗА разрешение короткоствольного оружия

В этих ссылках речь идет о праве на оружие и самооборону ВООБЩЕ. Собственно в такой постановке вопроса я только ЗА!
Но мы ведем речь о пистолетах...
И всему уважаемый Сергей Гончаров по этому поводу выразился ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО:
Цитата:

Компетентное мнение
Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.

Т.е. именно по КС он однозначно ПРОТИВ! gpn ..А по владению оружием и самообороне ЗА! Так и я ЗА....Мы против КС....
STAS152005
wraithik писал(а):

Ну не совсем так. От формы и материала пули зависит. Свинец может не пробить легкий бронежилет, но при это поломает ребра и остановит. А пуля того же калибра из стали может пройти на вылет. Так что там все сложное.
Вроде тут никто не просит пистолет под 5мм. Хотят 9-12мм. Это как раз те, которыми можно "расчистить пространство" как правило не убив.

Естественно от формы и материала зависит...от скорости...Много факторов....Я уж не стал лекцию читать....Полную...
Вам обороняться или территорию зачищать?...
Я собственно приводил в теме Сергея статьи УК РФ. Вы с "зачисткой" по сегоднящнему УКа просто сядите на длительный срок. Это так на вскидку....
А с другой стороны первое с чего вообще наша дисскусия началась...
Что есть самооборона? Как вы определите необходимость стрелять? Как вы будуте измерять угрозу своей жизни? Когда противник пистолет достает..или когда стреляет. Как вы определите боевое у него или газовое....И кто вообще виноват в конфликте?...Тут вопросов возникает МОРЕ.... И ясности нет....У нас вообще большая проблема с определением самообороны. Даже по случившимся инцидентам...
Я уже писал более чем в 90% случаях применения травматика. Его применение признано НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Граждане не правильно его применяют....Так же будет и с КС. Но эффективная дальность у КС в 20 раз больше...Последствия больше...
Есть проблемы с травматиком.Давайте разбираться и если необходимо давайте увеличим энергию патрона...Это не проблема...
wraithik
STAS152005 писал(а):

Вам обороняться или территорию зачищать?...

Обороняться. Нужно оружие которое при попадании в теплую зимнюю дубленку вырубит нападающего. Если оно его при этом убьет при попадании в летнюю одежду - мне лично пофиг. Напал - можешь умереть.
Так же требуется изменение УК.
По этому желательно нарезное короктоствольное оружие с большим калибром, с мягкой пулей (мне дырка сквозная от стальной пули не нужна, лишь бы с ног сбить). Можно использовать патроны с уменьшенным зарядом пороха, т.к. на 50+м стрелять не надо.
STAS152005 писал(а):

Что есть самооборона? Как вы определите необходимость стрелять? Как вы будуте измерять угрозу своей жизни?

Я считаю так:
Если ко мне в дом залез кто-то, на "стоять, лежать" попытался смыться, имею право стрелять. Добивать низя.
Если кто-то влез в машину - тоже самое.
Если занес руку/ногу/нож для удара - можно убивать.
Особо борзые будут быстро отстрелены. Для дома дробовик даже лучше, труп показания давать не будет, а 12мм (или 20мм) с 10-20м убьют с вероятностью близкой к 100%.
STAS152005 писал(а):

Его применение признано НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА.

Стас, если на травму нанести идентификатор, чтобы при выстреле владелец свою визитку оставил, то количество нарушений закона заметно снизится. А так идеально: пальнул - смылся. Если ОСА, то и гильзы все при себе.
STAS152005 писал(а):

Давайте разбираться и если необходимо давайте увеличим энергию патрона...Это не проблема...

И нужна идентификация владельца по пуле.
Собственно получится что проще у боевого оружия уменьшить энергию пули. Тем же самым ПМ убить сложновато. Ведь АПС никто не просит.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Видимо все таки говорил

В этих ссылках речь идет о праве на оружие и самооборону ВООБЩЕ. Собственно в такой постановке вопроса я только ЗА!
Но мы ведем речь о пистолетах...
И всему уважаемый Сергей Гончаров по этому поводу выразился ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО:
Цитата:

Компетентное мнение
Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.

Т.е. именно по КС он однозначно ПРОТИВ! gpn ..А по владению оружием и самообороне ЗА! Так и я ЗА....Мы против КС....

Извини, но по-моему ВСЕ кто выступает ЗА РАЗРЕШЕНИЕ короткоствола ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ...

Мы за разрешение продажи ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...

А это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

Ты либо сам не понимаешь, либо пытаешься передергивать.
брат шумы
Серго К. писал(а):

Извини, но по-моему ВСЕ кто выступает ЗА РАЗРЕШЕНИЕ короткоствола ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ...

представляю как человек приходит в оружейный магазин и как в булочной Wink говорит:"мне пожалуйста для меня парочку беретт ,один зиг-зауэр для жены,для сына-школьник и ПМ сойдёт,для тёщи-ТОЗ-34,так как она никера не видет,но с двух стволов по-любому не промахнётся,а для бати какой-нибудь КПВТ,котрый он поставит на чердак и будет постреливать по соседскому дому когда перепьёт" Razz
S597SMRUS
Цитата:

В Москве задержан пьяный дебошир, стрелявший с балкона из двустволки
РИА Новости 1 час назад

Милиционеры задержали в воскресенье днем мужчину, который с балкона жилой пятиэтажки на западе Москвы устроил стрельбу из двуствольного охотничьего ружья, сообщил РИА Новости дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

По его словам, инцидент произошел в доме 38 на улице Герасима Курина около полудня.

«Пьяный гражданин вышел на балкон и стал стрелять в воздух из своего ружья. Правонарушителя задержали прибывшие на месте происшествия сотрудники ОВД», — сказал собеседник агентства.

Задержанный доставлен в отдел милиции. Изъятое ружье зарегистрировано на правонарушителя, уточнил представитель ГУВД.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5586386/
А в жизни ,наверное порядочный и законопослушный гражданин.Но вот , незадача перебрал малость алкоголя Pardon
НЕ ХОЧУ погибнуть от рук пьяного дурака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
STAS152005
wraithik писал(а):

Стас, если на травму нанести идентификатор, чтобы при выстреле владелец свою визитку оставил, то количество нарушений закона заметно снизится. А так идеально: пальнул - смылся. Если ОСА, то и гильзы все при себе.

Ну так давайте поднимим энергию боеприпаса с резиновой пулей до 120 Дж. Но в саму пулю вставим индентификационную метку.
Получаем прекрасное оружие самообороны на дистанции в 10 метров! На 5 метрах будет валить любого.Даже в ватнике....
Я о чем говорю....Пистолетная пуля сохраняет способность убивать на дистанции до 150-200 метров...Если ты выстрелил и не попал пуля летит дальше. В городе 200 метров это до фига...Это очень много.Не дай бог кого-то она заденет и убьет.Вот в чем ОПАСНОСТЬ. Как тут отвечать? Ты выстрелил в преступника не попал. Он убежал. А вот ребенка или жену в квартире на первом этаже ты убил. И?...Докажи что ты не в него стрелял...Не просто с дуру пистолет достал. А именно для защиты...Что ты отцу этого ребенка скажешь в глаза? Или матери...
Вот почему я за травматик....Чтоб таких ситуаций не было. Чтобы радис зоны поражения был меньше....С обычной пулей так не получиться. Так возможно сделать только с резиновой....Хочешь более эффективные пули. Бери по лицензии. Под роспись...И ежели чего будешь отвечать....
STAS152005
Серго К. писал(а):

Мы за разрешение продажи ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...

А это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

По моему мы вообще не ведем речь о СВОБОДНОЙ продаже оружия.
S597SMRUS писал(а):

А в жизни ,наверное порядочный и законопослушный гражданин.Но вот , незадача перебрал малость алкоголя

Сколько случаев было и есть когда дети днем из пневматики по прохожим стреляли и стреляют.... Видел фото когда просто всю машину расстреляли из пневматики. У нас на форуме Соната-клуба были фото. Вся дверь просто изрешечена. Под замену....
Это ружье....Слава богу такие случаи единичны...А вот с пистолетами будет веселее...Они в силу специфики своей. Компактности.Меньшего веса будут таскатся в кобурах. Не кто не будет носить травму. Все перейдут на огнестрел настоящий....
STAS152005
wraithik писал(а):

Я считаю так:
Если ко мне в дом залез кто-то, на "стоять, лежать" попытался смыться, имею право стрелять. Добивать низя.
Если кто-то влез в машину - тоже самое.
Если занес руку/ногу/нож для удара - можно убивать.
Особо борзые будут быстро отстрелены.

Понимаешь практика показывает что все не так...однозначно. Очень тонкая грань.Ни кого не убивают в салоне своего авто. Или в доме....
Больше идут разборки на улице...Кто-то кого-то подрезал на авто. Тот вышел начал орать матом. Руками махать...А другой в него начал стрелять...Я вон уже описывал реальный случай на моих глазах. Двое автолюбителей. На развязке ТТК вечером. Там сложная развязка в принципе. Вполне возможно неувязки. Они там всегда. Так вот.
Выскочил один другому сначало по мордасам. Вроде бы и все закончилось. Но тот кому по мордасам выскочил после из салона и полез разбираться по новой. И тогда раздались выстрелы из травматика. Тот в кого стреляли тот между машин как зайчик петлять начал. Поток плотный. Скорость маленькая. Так резиновая пуля ежели чего только вмятину на двери оставит. А вот от ПМ.....Тот кто стрелял в тот момент об этом и не думал...Куда...в кого....А представь что у него был бы ПМ?... Кто из них прав а кто виноват я ХЗ...Не понятно....А вот такая стрельба на улицах города спокойствия не добавляет...
Кстати тот сразу первого выстрела от него убегать начал. Ты думаешь тот с оружием остановился? Да хер там...Пока всю обойму не расстрелял не остановился....Вот это РЕАЛЬНОСТЬ. Так оно и происходит в реальной жизни. Считай опасности нет а пули еще свистят....
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

А в жизни ,наверное порядочный и законопослушный гражданин.Но вот , незадача перебрал малость алкоголя

Уже писал 32 тысячи погибло. Из них только 4500 от ОРУЖИЯ. Остальные случаи это бытовое убийство подручными предметами...Почему? Да Алексей123 прямо написал....18 литров чистого спирта на человека в год! Мы слишком много пьем. И по пьяни убиства и происходят. Потому что пьяный не может себя контролировать. Не может вовремя остановиться. В голову стукнуло и пока остановиться уже человек в труп превратился...Вот где работать надо. С алкоголизмом боротся. Тогда и убийств меньше будет. А не оружие пьяным под руку давать.
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Уже писал 32 тысячи погибло

дык я эту ссылочку поэтому и запостил.Мож все ж задумаются стороннники огнестрела Pardon
Ведь, если разрешат-количество таких пьяых стрелков возрастет , если не на порядок, то в разы-точно
wraithik
STAS152005 писал(а):

Ну так давайте поднимим энергию боеприпаса с резиновой пулей до 120 Дж. Но в саму пулю вставим индентификационную метку.

И будет дальше так:
пришел я в магазин - на меня зарегистрировали патроны №150-№159.
Я один на стрельбище проипал. Его кто то поднял и кого-то вальнул.
Что дальше делать? А мент будет в пистолете всю обойму проверять, а то вдруг патрон без метки будет.
STAS152005 писал(а):

.Докажи что ты не в него стрелял...

Стрелять надо так, чтобы пуля никого другого не свалила. Не фиг стрелять в человека, если за ним окно.
STAS152005 писал(а):

.С обычной пулей так не получиться

Пуля от ПМа афаик с 50м от пуговицы уже рикошет дает и не убивает. Ты уверен что она на 100м способна кого то убить?
STAS152005 писал(а):

Сколько случаев было и есть когда дети днем из пневматики по прохожим стреляли и стреляют.... Видел фото когда просто всю машину расстреляли из пневматики. У нас на форуме Соната-клуба были фото. Вся дверь просто изрешечена. Под замену....

Стас, я тебе уже заранее сказал что пуля должна идентифицировать ствол и владельца. Как только это происходит - глупая стрельба кончается. У нас воздушка этим обладает - НЕТ. Резинострел - НЕТ.
Идеальное оружие сделать все без наказано.
Хватит уже тупить то.
STAS152005 писал(а):

Кто-то кого-то подрезал на авто. Тот вышел начал орать матом. Руками махать...А другой в него начал стрелять...Я вон уже описывал реальный случай на моих глазах. Двое автолюбителей. На развязке ТТК вечером. Там сложная развязка в принципе. Вполне возможно неувязки. Они там всегда. Так вот.

Вот как раз люди поймут что не надо вылазить и хуями обкладывать, руками махать. Надо вести себя культурно.
STAS152005 писал(а):

Выскочил один другому сначало по мордасам.

И получил пулю. Нехер руками махать.
STAS152005 писал(а):

А вот от ПМ.....Тот кто стрелял в тот момент об этом и не думал...Куда...в кого....

Стас, да я из травмы тоже думать не буду. Сяду в машину и смоюсь без габаритов. А из ПМа - да ну нафиг, буду думать.
STAS152005
wraithik писал(а):

И будет дальше так:
пришел я в магазин - на меня зарегистрировали патроны №150-№159.
Я один на стрельбище проипал. Его кто то поднял и кого-то вальнул.
Что дальше делать? А мент будет в пистолете всю обойму проверять, а то вдруг патрон без метки будет.

Так ты и пистолет проеб.....можешь легко. Кстати ежегодно от 3000 до 4000 травматиков проеб...ся.В России. Легко при чем! Насытишь рынок такая же картина будет....Если просто пострелять по мишени то покупай обычный боеприпас с 50 Дж. И стреляй по банкам. Проеб...й. Там меток нет. А вот ежели тебе действительно для самообороны надо. То ты берешь с 120 Дж.Номерные. Но будь добр.Не теряй по пьянке...И будь готов ответить за потерю.
wraithik писал(а):

Пуля от ПМа афаик с 50м от пуговицы уже рикошет дает и не убивает. Ты уверен что она на 100м способна кого то убить?

Вот я уже даже и незнаю. У многих гражданских представление о пистолете сформировано Голливудом. Лихими киношными перестрелками. Ведь мало кто из настоящего пистолета то и стрелял на практике. Все больше из АКа в армии. Из винтовок и ружей....Пистолеты они больше у МВД и Офицеров. Оружие то довольно специфическое. У большинства нет его ПОНИМАНИЯ. Всем кажеться что это супер-пупер эффективное оружие.А на самом деле все не так. Пистолет это оружие проффесионалов. Он требует к себе постоянной практики. Уже сколько раз пишу. Чтобы попасть в противника из пистолета в реальной ситуации нажна постоянная практика стрельбы именно из этого оружия. Иначе хер ты куда попадешь. При этом дальность полета пистолетной пули до 350 м. Убойная 150-200 м. а то и больше...По этому показателю пистолетная пуля практически не уступает пули 12-го калибра выпущенной из охотничьего ружья....
И как важный фактор я уже не раз пишу об останавливающем ее действии. Вот реальная перестрелка:
Цитата:

В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майями". Вкратце, случилось вот что: Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом пуля, 9мм SilverTip фирмы Winchester, весом 7,82 грамма, сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.

Ты понял? Получив ранение преступник продолжал стрелять...Вы на столько уверены что стоит выстрелить из пистолета и попасть что человек сразу падает. Ребята ЭТО НЕ ТАК. Вы в реале просто будете в шоке. Когда увидите как нападение будет продолжается.
Собственно вот:
http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_31.htm
Там внизу есть таблица "Среднее время вывода из строя" от 5 секунд до 23! ...В среднем примерно 7-8 секунд человек после ранения сохраняет способность продолжать действовать! Это знают ПРОФФЕСИОНАЛЫ! Те кто реально стрелял по живым людям. Но чайники этого не знают. Они судят по кинофильмам....Как злодей вылетает от попавшей пули в окно. 63 .... Чтобы остановить РЕАЛЬНО нападающего из пистолета ты должен всадить в него не одну пулю, а штук пять подряд... В движущегося человека...Это батенька ни фига не просто сделать...Я ж вам уже сколько долдоню. Пистолет не самое эффективное оружие. Убить из него гораздо легче чем остановить нападение! Вы живете в мире иллюзии, навязанной кино.
Что если достать пушку все разбегуться...
Что достаточно один раз выстрелить и бандит отлети от тебя на десять метров раскидывая кишки....
В реале все совсем не так...

Я с самого начала говорил о законодательном аспекте. Как определить кто виноват в конфликте? Расследование и суд дляться длительное время. И этим занимаются специалисты. Которые тоже ошибаються. А тут вы легко собираетесь взять на себя эти функции и за пару секунд быть и судьей и палачом. Вы гении? Нет!
Еще раз и по русски...Резинострел имеет над пистолетом в качестве оружия самообороны два АРХИВАЖНЫХ преимущества.
ПЕРВОЕ: Имеет ограниченный радиус действия. до 10 метров.(при 120 Дж патроне.)
ВТОРОЕ: ОН не убивает(почти убить можно и им...) он именно ОСТАНАВЛИВАЕТ преступника. Тем самым дает возможность если была совершена ошибка ее исправить. Вылечить человека...А наказать действительно ВИНОВНОГО. Т.е. осуществить СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОСУДИЕ. Это очень важно наказать именно виновного. А не того у кого круче пушка....
Для гражданского лица. Не умеющего стрелять. Не обладающего необходимой психологической и физической подготовкой. Такой травматик БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН в реальной жизни для реальной самообороны. А не для пацанских разборок....Вот для пацанских как раз пистоль 45-го это в самый раз....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

По моему мы вообще не ведем речь о СВОБОДНОЙ продаже оружия.

А чего же ты постишь цитаты Сергея ГОНЧАРОВА, где он против разрешения свободной продажи? Он ЗА ПРОДАЖУ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...

STAS152005 писал(а):

Бери по лицензии. Под роспись...

А разве сейчас по-другому?

Патроны покупаются ПО ЛИЦЕНЗИИ под роспись...

У тебя есть лицензия на 12 к, а у товарища на 20 к...

Тебе патроны для его ружья не продадут.

То же самое с травматом - есть лицензия на ОСУ - патроны 9 PA не продадут...

STAS152005 писал(а):

Мы слишком много пьем. И по пьяни убиства и происходят. Потому что пьяный не может себя контролировать. Не может вовремя остановиться. В голову стукнуло и пока остановиться уже человек в труп превратился...Вот где работать надо. С алкоголизмом боротся.

НУ ТАК РАБОТАЙ!!!

Борись за продажу алкоголя по лицензиям, например...

И, пожалуйста, не надо говорить за всех... Если ты много пьешь и не можешь остановиться, то у меня такой привычки нет. А сын вообще спиртное не пьет....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Для гражданского лица. Не умеющего стрелять. Не обладающего необходимой психологической и физической подготовкой.

Smile

Кроме улыбки у меня такие посты ничего не вызывают....

Неужели у нас таким оружие продают??? wwow
STAS152005
Серго К. писал(а):

Он ЗА ПРОДАЖУ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...

Он против пистолетов...Ясно и четко сказал по этому поводу. Именно про пистолеты. Вы читать вроде умеете....
Серго К. писал(а):

То же самое с травматом - есть лицензия на ОСУ - патроны 9 PA не продадут...

Я просто предлагаю вести учет номеров патронов. Не всех, а именно повышенной мощности...
Серго К. писал(а):

НУ ТАК РАБОТАЙ!!!

Борись за продажу алкоголя по лицензиям, например...

И, пожалуйста, не надо говорить за всех... Если ты много пьешь и не можешь остановиться, то у меня такой привычки нет. А сын вообще спиртное не пьет....

Я лично пью редко. И не с оружием....Но факт тем не мение имеет место быть....
Серго К. писал(а):

Кроме улыбки у меня такие посты ничего не вызывают....

hehe hehe hehe ......Браво Сережа! gpn .....Ни чего другого вам ДИЛЕТАНТУ сказать НЕ ЧЕГО!...По этому мы глупо лыбимся....
Научились стрелять по банкам?..И теперь считаете себя профессионалом? 63 63 63 .....Желаю вам всей душой не разачароваться в своих возможностях...А то может быть чертовски опасно для вашего здоровья. Тем более с бегом у вас... как вы сами писали....не ахти...
wraithik
STAS152005 писал(а):

Так ты и пистолет проеб.....можешь легко. Кстати ежегодно от 3000 до 4000 травматиков проеб...ся.В России. Легко при чем! Насытишь рынок такая же картина будет....Если просто пострелять по мишени то покупай обычный боеприпас с 50 Дж. И стреляй по банкам. Проеб...й. Там меток нет. А вот ежели тебе действительно для самообороны надо. То ты берешь с 120 Дж.Номерные. Но будь добр.Не теряй по пьянке...И будь готов ответить за потерю.

Надо или все делать номерным или можно ничего не делать. Для нападения хватит и 50Дж. Там заранее выигрышная ситуация. Для обороны может не хватить. Просто преступник не нападет на человека в толстой куртке используя 50Дж да и все.

Ты на вопрос не ответил, кто из присутствующих в этой теме будет палить по всем из КСа? Ты будешь? Я не буду.
Серго - ты будешь?
Иван Грозный - ты будешь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ