Мало мест, куда ствол с собой возьмёшь! В школу ребёнка поведёшь, как канвой? Нет
КС необходим мне для совершенно определённых мест, например на пикнике очень много хулиганов пьяных отдыхает а милиции там никакой нет, а я там с семьёй всей, дочь "округляться" начинает уже, скоро будут заглядываться, мало ли что пьяным хулиганам с кучей судимостей на природе в голову прийти может? Город далеко, власть высоко а мы вот они! Или бывает ситуация, когда нужно забрать кого то от куда то, например сестра жены умудряется всё время висеть в таких местах, куда таксисты просто не едут, отвечают, что машин нет, когда узнают куда ехать надо и вот начинаются звонки - пожааааалуйста, заберииииите! От туда реально можно просто не уехать, а если не приехать то с пьяну сама пойдёт домой и тогда моя меня загрызёт насмерть, когда что то случится!
Вот в таких случаях я и хочу достать из сейфа пистолет, сесть в машину, заблокировать двери и по тихонечку, подальше от проблем, не останавливаясь... Сами то мы неприятностей не ищим а вот они бывает сами находятся!
Вопрос о праве на владение нарезным (эффективным в общем) оружием не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью, криминогенной обстановке , самообороне от преступников и тп. Это вопрос сугубо политический. Право владеть эффективным(не хуже чем у гос-ва) оружием делает человека свободным. Он перестает быть безропотным холопом. Это право гораздо важнее частной собственности и демократии. Точнее оно является необходимой предпосылкой для реализации и того и другого.
Ибо как с Молдавией в нем куча неточностей....
Простите пожалуйста..но это ссылка на ЛИСТОВКУ .....Это НЕ первоисточник....А специально подготовленный агитационный материал.... Я его читал. В нем куча ошибок.....По этому вас и просят дать именно ПЕРВОИСТОЧНИК. От куда были взяты данные для этой листовки....
Я думаю, чем дальше будет наша страна двигаться к демократии, тем быстрее этот вопрос решится. Оружие будет разрешено.
Чем больше калибр тем больше останавливающее действие...Но и там есть еще такой эффект как ударная волна образовывющаяся при попадании в тело. ...
Все так же как и у нас....Это нам тут рассказывают что помешаны. А на деле совсем не так....
Тоже самое ты можешь сделать забирая жену из опасного места...
Вот еще несколько ссылок где повторяются его слова
http://www.zabezopasnost.ru/antigun/Gudkov.html
http://www.rol.ru/news/misc/news/03/05/30_030.htm
Видимо все таки говорил
А вот ссылка на передачу, в которой он выступал ЗА разрешение короткоствольного оружия
http://tvoygolos.narod.ru/oi/2003.06.26.htm
Компетентное мнение
Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
– Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.
Ну не совсем так. От формы и материала пули зависит. Свинец может не пробить легкий бронежилет, но при это поломает ребра и остановит. А пуля того же калибра из стали может пройти на вылет. Так что там все сложное.
Вроде тут никто не просит пистолет под 5мм. Хотят 9-12мм. Это как раз те, которыми можно "расчистить пространство" как правило не убив.
Вам обороняться или территорию зачищать?...
Что есть самооборона? Как вы определите необходимость стрелять? Как вы будуте измерять угрозу своей жизни?
Его применение признано НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА.
Давайте разбираться и если необходимо давайте увеличим энергию патрона...Это не проблема...
Вот еще несколько ссылок где повторяются его слова
http://www.zabezopasnost.ru/antigun/Gudkov.html
http://www.rol.ru/news/misc/news/03/05/30_030.htm
Видимо все таки говорил
А вот ссылка на передачу, в которой он выступал ЗА разрешение короткоствольного оружия
http://tvoygolos.narod.ru/oi/2003.06.26.htm
Компетентное мнение
Сергей ГОНЧАРОВ, заместитель председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности, бывший работник спецслужб:
– Ни о каком разрешении свободной продажи короткоствольного нарезного оружия речь не идет. Это я вам как законодатель говорю. У россиян не тот менталитет, чтобы разрешить им свободно покупать боевое оружие, будет только хуже.
Извини, но по-моему ВСЕ кто выступает ЗА РАЗРЕШЕНИЕ короткоствола ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ...
В Москве задержан пьяный дебошир, стрелявший с балкона из двустволки
РИА Новости 1 час назад
Милиционеры задержали в воскресенье днем мужчину, который с балкона жилой пятиэтажки на западе Москвы устроил стрельбу из двуствольного охотничьего ружья, сообщил РИА Новости дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.
По его словам, инцидент произошел в доме 38 на улице Герасима Курина около полудня.
«Пьяный гражданин вышел на балкон и стал стрелять в воздух из своего ружья. Правонарушителя задержали прибывшие на месте происшествия сотрудники ОВД», — сказал собеседник агентства.
Задержанный доставлен в отдел милиции. Изъятое ружье зарегистрировано на правонарушителя, уточнил представитель ГУВД.
Стас, если на травму нанести идентификатор, чтобы при выстреле владелец свою визитку оставил, то количество нарушений закона заметно снизится. А так идеально: пальнул - смылся. Если ОСА, то и гильзы все при себе.
Извини, но по-моему ВСЕ кто выступает ЗА РАЗРЕШЕНИЕ короткоствола ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ...
Мы за разрешение продажи ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...
А это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ
А в жизни ,наверное порядочный и законопослушный гражданин.Но вот , незадача перебрал малость алкоголя
НЕ ХОЧУ погибнуть от рук пьяного дурака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я считаю так:
Если ко мне в дом залез кто-то, на "стоять, лежать" попытался смыться, имею право стрелять. Добивать низя.
Если кто-то влез в машину - тоже самое.
Если занес руку/ногу/нож для удара - можно убивать.
Особо борзые будут быстро отстрелены.
А в жизни ,наверное порядочный и законопослушный гражданин.Но вот , незадача перебрал малость алкоголя
НЕ ХОЧУ погибнуть от рук пьяного дурака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже писал 32 тысячи погибло
Ну так давайте поднимим энергию боеприпаса с резиновой пулей до 120 Дж. Но в саму пулю вставим индентификационную метку.
.Докажи что ты не в него стрелял...
.С обычной пулей так не получиться
Сколько случаев было и есть когда дети днем из пневматики по прохожим стреляли и стреляют.... Видел фото когда просто всю машину расстреляли из пневматики. У нас на форуме Соната-клуба были фото. Вся дверь просто изрешечена. Под замену....
Кто-то кого-то подрезал на авто. Тот вышел начал орать матом. Руками махать...А другой в него начал стрелять...Я вон уже описывал реальный случай на моих глазах. Двое автолюбителей. На развязке ТТК вечером. Там сложная развязка в принципе. Вполне возможно неувязки. Они там всегда. Так вот.
Выскочил один другому сначало по мордасам.
А вот от ПМ.....Тот кто стрелял в тот момент об этом и не думал...Куда...в кого....
И будет дальше так:
пришел я в магазин - на меня зарегистрировали патроны №150-№159.
Я один на стрельбище проипал. Его кто то поднял и кого-то вальнул.
Что дальше делать? А мент будет в пистолете всю обойму проверять, а то вдруг патрон без метки будет.
Пуля от ПМа афаик с 50м от пуговицы уже рикошет дает и не убивает. Ты уверен что она на 100м способна кого то убить?
В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майями". Вкратце, случилось вот что: Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом пуля, 9мм SilverTip фирмы Winchester, весом 7,82 грамма, сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.
По моему мы вообще не ведем речь о СВОБОДНОЙ продаже оружия.
Бери по лицензии. Под роспись...
Мы слишком много пьем. И по пьяни убиства и происходят. Потому что пьяный не может себя контролировать. Не может вовремя остановиться. В голову стукнуло и пока остановиться уже человек в труп превратился...Вот где работать надо. С алкоголизмом боротся.
Для гражданского лица. Не умеющего стрелять. Не обладающего необходимой психологической и физической подготовкой.
Он ЗА ПРОДАЖУ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...
То же самое с травматом - есть лицензия на ОСУ - патроны 9 PA не продадут...
НУ ТАК РАБОТАЙ!!!
Борись за продажу алкоголя по лицензиям, например...
И, пожалуйста, не надо говорить за всех... Если ты много пьешь и не можешь остановиться, то у меня такой привычки нет. А сын вообще спиртное не пьет....
Кроме улыбки у меня такие посты ничего не вызывают....
Так ты и пистолет проеб.....можешь легко. Кстати ежегодно от 3000 до 4000 травматиков проеб...ся.В России. Легко при чем! Насытишь рынок такая же картина будет....Если просто пострелять по мишени то покупай обычный боеприпас с 50 Дж. И стреляй по банкам. Проеб...й. Там меток нет. А вот ежели тебе действительно для самообороны надо. То ты берешь с 120 Дж.Номерные. Но будь добр.Не теряй по пьянке...И будь готов ответить за потерю.