В регионах всё гораздо прозаичней - либо в бочину влетят, показывая "правильный" поворотник, либо будешь ждать пока пропустят пол дня, ещё бы - ведь он едет по главной, а значит пропускать никого не обязан.
А говорю так потому что езжу давно и много и
в 80% случаев включенный заранее поворотник приводит маниакальному желанию едущего в соседнем ряду сзади резко сократить дистанцию и не дать тебе перестроиться перед ним....
я тоже не пропущу, пытающегося влезть передо мной в пробке, если я увижу что это тело не готовится к повороту и т.п. а тупо прыгает из полосы в полосу, потому что думает что таким образом выиграет время.
я тоже не пропущу, пытающегося влезть передо мной в пробке, если я увижу что это тело не готовится к повороту и т.п. а тупо прыгает из полосы в полосу, потому что думает что таким образом выиграет время.
Вот привожу пример - я тоже не пропущу, пытающегося влезть передо мной в пробке, если я увижу что это тело не готовится к повороту и т.п. а тупо прыгает из полосы в полосу, потому что думает что таким образом выиграет время.
только МСК и подМСК
питер и ленобласть
вот в данном случае, я на красном авто включу левый повортоник, потому как, что там думает водитель синего авто сзади мне все равно. Мне более интересно, что думает водитель розового автобуса, и мне интересно что бы он меня впустил в общую массу.
Почему именно левый, да потому если я включу правый кому это видно? А если я там припарковаться задумал - как мудак, мне сзади сигналят, а мне по.еру. А те кто едут по главной вот и будут проезжать даже не остановятся!
вот в данном случае, я на красном авто включу левый повортоник, потому как, что там думает водитель синего авто сзади мне все равно. Мне более интересно, что думает водитель розового автобуса, и мне интересно что бы он меня впустил в общую массу.
Почему именно левый, да потому если я включу правый кому это видно? А если я там припарковаться задумал - как мудак, мне сзади сигналят, а мне по.еру. А те кто едут по главной вот и будут проезжать даже не остановятся!
у нас конечно не москва, хотя пробки тоже писец бывает
Хотя когда идет не пробка а поток движется быстро, вполне понятно желание обозначить свое ТС
потомучто едущий сзади начнет пытаться пролезть направо, ведь зачем ему ждать пока передний себе окно заимеет с обеих сторон.
ну да. я примерно так и представлял ситуацию.
а там нереально просвета дождаться?
имхо, у московских водил мозг по другому работает. Они привыкли
вот если он в Самаре так сделает, на не очень оживленной улице то наверное ему в бочину (жопу) и въедут....
но такого я не встречал вроде, чтобы при повороте направо подать левый сигнал(кроме колец), имхо это типа обманка такая для основного потока, мол я тут не по пути с вами, мне налево, пустите я проеду и налево поверну, а в итоге поворачиваешь направо и встаешь перед ними, даже смешно))))
а там нереально просвета дождаться?
в Самаре так сделает, на не очень оживленной улице то наверное ему в бочину (жопу) и въедут
...
согласен. Включение левого поворота еще хоть как-то можно объяснить на моей картинке (предыдущая страница, где дороги под острым углом друг к другу). Но здесь это нелепо.
Ну кажись понятен смысл поворотника налево при повороте направо-обозначить себя при выезде. Это актуально только для Москвы походу-там пробки это не просто пробки, это бедствие, поэтому и присутствуют такие не понятные другим вещи. У нас и так машину которая выезжает, а которая стоит-видно и понятно без обманных поворотников, и пропускают наверно легче.
Дальше 100 км от Москвы вообще никто никого не пропускает. Если видишь вежливого водителя в номере региона можно и не сомневаться.
Да с чем согласен?
С тем что включенный тобой поворотник не видно!?
согласен с тем, что это во-первых глупо, потому что стоять и ждать придется дольше, а во-вторых противоречит как минимум нескольким пунктам пдд - вводит в заблуждение других участников дорожного движения.
машину, подъехавшую к пересечению (именно пересечению, а не к началу перекрестка) проезжих частей и повернувшую колеса в сторону предполагаемого движения видно и без поворотника.
А парковаться на перекрестке запрещено, так что спутать сложно
Дальше 100 км от Москвы вообще никто никого не пропускает. Если видишь вежливого водителя в номере региона можно и не сомневаться.
глупо по моему доказывать свое, при этому не слЫшать что говорят другие.
Кто сказал что ждать дольше?
Приезжай в гости
попробуй выехать из моего двора, я поглазею сколько ты там будешь корячится включив поворотник в сторону выезда!
ты знаешь, многие склонны несколько мифологизировать трафик в москве и особенности московского вождения. Ничего особенного нет. Может, разве что только жители глубинки теряются, приехав со своей деревни где на весь район 3 машины.
Запросто выеду, включу нужный поворотник, подъеду к краю проезжей части, дождусь пока кто-нить тупанет при троганьи (если пробка) или чуть просвет будет в правом ряду (если едут все), высуну морду на дорогу и все. А тот кто сзади будет либо тормозить, либо поедет левее.
Да, я создам аварийную ситуацию и нарушу ПДД. Но иначе при сверхплотном движении, кроме как влезть или слегка выдавить кого-то не получится. Ну потом мигну типа "извини и спасибо".
А ты будешь стоять до последнего со своим левым поворотником, ибо водители, не желающие тебя пропустить, никогда в жизни не подумают что ты решишься так же "сигануть" через 3 ряда налево.
спасибо, потом будете тыкать пальцами "панаехало тут лимиты и замкадышей"