Страница 2 из 3
UniverB

вот тут красный автомобиль действительно не прав! Если в такой ситуации он включит левый повортник, а поедет на право - он чудак (через "М").
Потому как водитель синего авто - этого точно не ожидает.
HuKCEP
Doctor_NO_ писал(а):

HuKCEP писал(а):

В регионах всё гораздо прозаичней - либо в бочину влетят, показывая "правильный" поворотник, либо будешь ждать пока пропустят пол дня, ещё бы - ведь он едет по главной, а значит пропускать никого не обязан.

А вот только не надо на регионы наезжать! Сами-то давно из провинции в столице?

Всю жизнь тут
Цитата:

Wink А говорю так потому что езжу давно и много и

Budy писал(а):

в 80% случаев включенный заранее поворотник приводит маниакальному желанию едущего в соседнем ряду сзади резко сократить дистанцию и не дать тебе перестроиться перед ним....

- это бывает только в МСК lol1

Такое бывает в любом большом городе, начиная с естественно Москвы и заканчивая Воронежем, Ростовом и прочими питерами, другое дело - частота подобного естественно выше в Москве, ибо большое количество во первых стрессовых ситуаций на км пробега, а во вторых пробкой в Воронеже например, называют 100м на Московском шоссе при въезде в город, а в Москве это не пробка, а так - 4 балла по 10 бальной шкале =) и следовательно народу нет смысла прыгать с полосы в полосу.
Вот привожу пример - я тоже не пропущу, пытающегося влезть передо мной в пробке, если я увижу что это тело не готовится к повороту и т.п. а тупо прыгает из полосы в полосу, потому что думает что таким образом выиграет время.
UniverB
HuKCEP писал(а):

я тоже не пропущу, пытающегося влезть передо мной в пробке, если я увижу что это тело не готовится к повороту и т.п. а тупо прыгает из полосы в полосу, потому что думает что таким образом выиграет время.

идентично
Budy
HuKCEP писал(а):

я тоже не пропущу, пытающегося влезть передо мной в пробке, если я увижу что это тело не готовится к повороту и т.п. а тупо прыгает из полосы в полосу, потому что думает что таким образом выиграет время.

а мне почему-то с некоторых пор пофигу..... Pardon главное чтобы "тело" делало это не экстремально... Smile
Doctor_NO_
HuKCEP писал(а):

Вот привожу пример - я тоже не пропущу, пытающегося влезть передо мной в пробке, если я увижу что это тело не готовится к повороту и т.п. а тупо прыгает из полосы в полосу, потому что думает что таким образом выиграет время.

Да ладно! а кто по обочинам обгоняет? только МСК и подМСК... только так, и никакой другой регион. Куда жить торопитесь, даже не в городе??
dimm_82
Doctor_NO_ писал(а):

только МСК и подМСК

питер и ленобласть - регулярные объезды пробки и обгоны по обочине. другое дело, что именно "обгонять" обочины редко где позволяют, ибо ямы
Doctor_NO_
dimm_82 писал(а):

питер и ленобласть

вот в питере отношение автомобилистов друг к другу совершенно иное. там народ изначально вежливее. причем пропускают, уступают и не хамят как в МСК. (плавали, знаем!)
пиреру - респект! gpn
liv
UniverB писал(а):

вот в данном случае, я на красном авто включу левый повортоник, потому как, что там думает водитель синего авто сзади мне все равно. Мне более интересно, что думает водитель розового автобуса, и мне интересно что бы он меня впустил в общую массу.

Почему именно левый, да потому если я включу правый кому это видно? А если я там припарковаться задумал - как мудак, мне сзади сигналят, а мне по.еру. А те кто едут по главной вот и будут проезжать даже не остановятся!

у нас конечно не москва, хотя пробки тоже писец бывает, но такого я не встречал вроде, чтобы при повороте направо подать левый сигнал(кроме колец), имхо это типа обманка такая для основного потока, мол я тут не по пути с вами, мне налево, пустите я проеду и налево поверну, а в итоге поворачиваешь направо и встаешь перед ними, даже смешно)))).НО цель вклиниться в поток так будет быстрее достигнута. Хотя когда идет не пробка а поток движется быстро, вполне понятно желание обозначить свое ТС, но все равно показывать надо правильный сигнал, потомучто едущий сзади начнет пытаться пролезть направо, ведь зачем ему ждать пока передний себе окно заимеет с обеих сторон. И до ДТП недалеко
ne_gonshik
UniverB писал(а):

вот в данном случае, я на красном авто включу левый повортоник, потому как, что там думает водитель синего авто сзади мне все равно. Мне более интересно, что думает водитель розового автобуса, и мне интересно что бы он меня впустил в общую массу.
Почему именно левый, да потому если я включу правый кому это видно? А если я там припарковаться задумал - как мудак, мне сзади сигналят, а мне по.еру. А те кто едут по главной вот и будут проезжать даже не остановятся!

ну да. я примерно так и представлял ситуацию.
а там нереально просвета дождаться?
ne_gonshik
liv писал(а):

UniverB писал(а):

у нас конечно не москва, хотя пробки тоже писец бывает, но такого я не встречал вроде, чтобы при повороте направо подать левый сигнал(кроме колец), имхо это типа обманка такая для основного потока, мол я тут не по пути с вами, мне налево, пустите я проеду и налево поверну, а в итоге поворачиваешь направо и встаешь перед ними, даже смешно)))).НО цель вклиниться в поток так будет быстрее достигнута. Хотя когда идет не пробка а поток движется быстро, вполне понятно желание обозначить свое ТС, но все равно показывать надо правильный сигнал, потомучто едущий сзади начнет пытаться пролезть направо, ведь зачем ему ждать пока передний себе окно заимеет с обеих сторон. И до ДТП недалеко

имхо, у московских водил мозг по другому работает. Они привыкли Smile
вот если он в Самаре так сделает, на не очень оживленной улице то наверное ему в бочину (жопу) и въедут....
UniverB
liv писал(а):

у нас конечно не москва, хотя пробки тоже писец бывает

верю.
liv писал(а):

Хотя когда идет не пробка а поток движется быстро, вполне понятно желание обозначить свое ТС

вот, основная задача (даже когда пробка)
liv писал(а):

потомучто едущий сзади начнет пытаться пролезть направо, ведь зачем ему ждать пока передний себе окно заимеет с обеих сторон.

еще раз, на схеме указанной мной, он не сможет физически объехать меня справа! Как только машина притормозит я сразу засуну туда свой капот и поехали!

ne_gonshik писал(а):

ну да. я примерно так и представлял ситуацию.

очень долго ждать, хотя соль не в этом, вот банально сегодня еду по главной, вижу подъезжает 320 BMW справа и становится, ну мне не жалко пусть едет - останавливаюсь - а он мне "не надо, спасибо, я сюда встать хотел", вот.

ne_gonshik писал(а):

имхо, у московских водил мозг по другому работает. Они привыкли Smile
вот если он в Самаре так сделает, на не очень оживленной улице то наверное ему в бочину (жопу) и въедут....

Я судя по твоим словам вообще за МКАД не выезжаю?! Спасибо и Ваш город транзитом пролетал, и никто в задний бампер и в бочину не влетал!
Я вообще стараюсь сам смотреть не на поворотники, (потому как их не включают), а на траекторию машины. Как же вы други уследите за машиной если например у нее лампочки тормоза не работают?
dimm_82
liv писал(а):

но такого я не встречал вроде, чтобы при повороте направо подать левый сигнал(кроме колец), имхо это типа обманка такая для основного потока, мол я тут не по пути с вами, мне налево, пустите я проеду и налево поверну, а в итоге поворачиваешь направо и встаешь перед ними, даже смешно))))

согласен. Включение левого поворота еще хоть как-то можно объяснить на моей картинке (предыдущая страница, где дороги под острым углом друг к другу). Но здесь это нелепо. Я бы, увидев это, подумал: ну его нах, щас будет выезжать налево, я встану, ждать соседний ряд, ждать встречные пока уступят дорогу. Долго... И поехал бы не пропуская красного. Всем известно, что выехать налево гораздо дольше чем направо.
Но если спереди уже затор и все встали, то, естественно, мешать бы не стал.
ne_gonshik писал(а):

Скорость перестроения в другую полосу (выезда с прилегающей территории) больше будет зависеть от... как бы это назвать... решимости и проявления/демонстрации желания это сделать. Если водила в соседнем ряду включил поворотник, вывернул колеса, чуть начал трогаться в мой ряд, то я не буду спешить и пропущу его. Так же и сам перестроюсь без проблем, моргнув заднему пару раз аварийкой "спасибо". Перестроение в динамике оно гораздо проще чем в статике, т.е. остановившись до нуля и тупо ожидая "дырки".
Но тут надо предугадывать Smile Не исключен вариант и с
ne_gonshik писал(а):

в Самаре так сделает, на не очень оживленной улице то наверное ему в бочину (жопу) и въедут

ne_gonshik
UniverB писал(а):

...

ок ок, все понятно, Drinks or Beer не спорю.
Просто я лично впервые услышал про такое обозначение такого маневра (сабж). А так я и сам в Белгород проездом (временами) заглядываю. Живу в Губкине Smile Тут вообще красота! Машин мало, людей мало.... работы мало. gpn Good
UniverB
dimm_82 писал(а):

согласен. Включение левого поворота еще хоть как-то можно объяснить на моей картинке (предыдущая страница, где дороги под острым углом друг к другу). Но здесь это нелепо.

Да с чем согласен? С тем что включенный тобой поворотник не видно!?
liv
Ну кажись понятен смысл поворотника налево при повороте направо-обозначить себя при выезде. Это актуально только для Москвы походу-там пробки это не просто пробки, это бедствие, поэтому и присутствуют такие не понятные другим вещи. У нас и так машину которая выезжает, а которая стоит-видно и понятно без обманных поворотников, и пропускают наверно легче.
UniverB
liv писал(а):

Ну кажись понятен смысл поворотника налево при повороте направо-обозначить себя при выезде. Это актуально только для Москвы походу-там пробки это не просто пробки, это бедствие, поэтому и присутствуют такие не понятные другим вещи. У нас и так машину которая выезжает, а которая стоит-видно и понятно без обманных поворотников, и пропускают наверно легче.

вот
Ээх
Дальше 100 км от Москвы вообще никто никого не пропускает. Если видишь вежливого водителя в номере региона можно и не сомневаться.
Тазовод093
Ээх писал(а):

Дальше 100 км от Москвы вообще никто никого не пропускает. Если видишь вежливого водителя в номере региона можно и не сомневаться.

Ага, точно, самые вежливые водители живут в Москоу Сити. Не смеши)))) Если не пускают, значит скорее всего номер региона видят - для многих он как красная тряпка...
dimm_82
UniverB писал(а):

Да с чем согласен?

согласен с тем, что это во-первых глупо, потому что стоять и ждать придется дольше, а во-вторых противоречит как минимум нескольким пунктам пдд - вводит в заблуждение других участников дорожного движения.
Если в МСК так ездят, ваше дело, я ж не запрещаю Smile В Питере ни разу такого маневра от кого-либо не припомню.
UniverB писал(а):

С тем что включенный тобой поворотник не видно!?

машину, подъехавшую к пересечению (именно пересечению, а не к началу перекрестка) проезжих частей и повернувшую колеса в сторону предполагаемого движения видно и без поворотника.
Для того, чтобы его впустить в плотный поток, достаточно лишь чуть позже начать движение.
А парковаться на перекрестке запрещено, так что спутать сложно
UniverB
dimm_82 писал(а):

согласен с тем, что это во-первых глупо, потому что стоять и ждать придется дольше, а во-вторых противоречит как минимум нескольким пунктам пдд - вводит в заблуждение других участников дорожного движения.

глупо по моему доказывать свое, при этому не слЫшать что говорят другие. Кто сказал что ждать дольше?

dimm_82 писал(а):

машину, подъехавшую к пересечению (именно пересечению, а не к началу перекрестка) проезжих частей и повернувшую колеса в сторону предполагаемого движения видно и без поворотника.
А парковаться на перекрестке запрещено, так что спутать сложно

Рисунка специально ДВА! На одном перекресток, на втором тупо выезд со двора шириной в 3 метра, а вокруг запарковано в беспорядке полтора десятка авто. Ну и кто им запретит там бросить машину?
Не открывай Америку про "Запрещено парковаться на перекрестке", это и так понятно! Приезжай в гости, и попробуй выехать из моего двора, я поглазею сколько ты там будешь корячится включив поворотник в сторону выезда!
liv
Ээх писал(а):

а вот это вообще улыбнуло. В самаре по крайней мере пропускают у нас! а вот фигачут по обочинам, шахматят, и агрессивно ведут себя на трассе как раз чаще МСК регион
dimm_82
UniverB писал(а):

глупо по моему доказывать свое, при этому не слЫшать что говорят другие.

отчего же не слышать то?? очень даже слышать, даже понимать смысл ваших московских операций с поворотниками. Где я запрещал кому бы то ни было так выезжать из двора? Я лишь написал что это противоречит ПДД и здравому смыслу. И что в Питере таких маневров не встречал.
UniverB писал(а):

Кто сказал что ждать дольше?

я сказал что ждать дольше. Даже написал почему. Надеюсь, спорить с тем, что левый поворот сложнее и дольше чем правый ты не будешь?
UniverB писал(а):

Приезжай в гости

спасибо, потом будете тыкать пальцами "панаехало тут лимиты и замкадышей" Smile
UniverB писал(а):

попробуй выехать из моего двора, я поглазею сколько ты там будешь корячится включив поворотник в сторону выезда!

ты знаешь, многие склонны несколько мифологизировать трафик в москве и особенности московского вождения. Ничего особенного нет. Может, разве что только жители глубинки теряются, приехав со своей деревни где на весь район 3 машины.
Запросто выеду, включу нужный поворотник, подъеду к краю проезжей части, дождусь пока кто-нить тупанет при троганьи (если пробка) или чуть просвет будет в правом ряду (если едут все), высуну морду на дорогу и все. А тот кто сзади будет либо тормозить, либо поедет левее.
Да, я создам аварийную ситуацию и нарушу ПДД. Но иначе при сверхплотном движении, кроме как влезть или слегка выдавить кого-то не получится. Ну потом мигну типа "извини и спасибо".
А ты будешь стоять до последнего со своим левым поворотником, ибо водители, не желающие тебя пропустить, никогда в жизни не подумают что ты решишься так же "сигануть" через 3 ряда налево.
liv
dimm_82 писал(а):

ты знаешь, многие склонны несколько мифологизировать трафик в москве и особенности московского вождения. Ничего особенного нет. Может, разве что только жители глубинки теряются, приехав со своей деревни где на весь район 3 машины.

Запросто выеду, включу нужный поворотник, подъеду к краю проезжей части, дождусь пока кто-нить тупанет при троганьи (если пробка) или чуть просвет будет в правом ряду (если едут все), высуну морду на дорогу и все. А тот кто сзади будет либо тормозить, либо поедет левее.

Да, я создам аварийную ситуацию и нарушу ПДД. Но иначе при сверхплотном движении, кроме как влезть или слегка выдавить кого-то не получится. Ну потом мигну типа "извини и спасибо".

А ты будешь стоять до последнего со своим левым поворотником, ибо водители, не желающие тебя пропустить, никогда в жизни не подумают что ты решишься так же "сигануть" через 3 ряда налево.

+1
UniverB
dimm_82 писал(а):

спасибо, потом будете тыкать пальцами "панаехало тут лимиты и замкадышей" Smile

63
все, оспаривать больше не буду, пусть будет как было - каждый со своим мнением. И пусть все будет хорошо.
secondstar
Офф : вы в Рязани покатайтесь - там вообще не принято поворотники включать ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ