Ты его еще раз придупреди - либо завтра он делает переоформление либо ты послезавтра пишешь заявление на угон.
З.Ы. А лучше напиши заявление прямо сейчас - пьяный дурак убьет на дороге кого-нибудь, а отвечать тебе - как владельцу.
Ты его еще раз придупреди - либо завтра он делает переоформление либо ты послезавтра пишешь заявление на угон.
....
З.Ы. А лучше напиши заявление прямо сейчас - пьяный дурак убьет на дороге кого-нибудь, а отвечать тебе - как владельцу.
Ну на счет есть акт или нет я точно не уверен...?
А переоформить зачем - чтобы не ездить к натариусу, чтобы не приходил налог на авто.
Простите, но как я поняла речь идет о доверенности (временном делегировании полномочий) А что мешает отозвать доверенность и заявить машину в угон? А последствия для Вас, уважаемый ZXspectrum, в случае причинения им вреда 3-им лицам, могут быть ве-е-сьма неприятные, Это я Вам как зав.юридической консультацией говорю. 8-)
Простите, но как я поняла речь идет о доверенности (временном делегировании полномочий) А что мешает отозвать доверенность и заявить машину в угон? А последствия для Вас, уважаемый ZXspectrum, в случае причинения им вреда 3-им лицам, могут быть ве-е-сьма неприятные, Это я Вам как зав.юридической консультацией говорю. 8-)
Выясни есть ли акт купли - продажы. Если есть, отзывай доверенность, и пиши в обласной суд, что такой то купил у тебя машину, но переоформлять - отказывается, методов давления у тебя нет, так что просишь заверить суд, что в случае нанесения вреда 3м лицам ответственность не несешь.
Если нет договора, доверенность аннулируешь, и пишешь в ГАИ, так и так, тачку угнали.
Советую долго не церемониться, иначе расхлебывать до старости будешь. Он тебе некто, и за него отвечать ты не должен!
Вопросом юристам:
С какого момента переходит право собственности (и ответственность за собственность) к покупателю?
1. С момента оплаты и подписания договора?
2. С момента регистрации (переоформления в ГАИ) права собственности?
кажется я понял, что за договор купли-продажи, это аналог справки-счета, только заключенной в простой письменной форме между продавцом и покупателем.
Вопросом юристам:
С какого момента переходит право собственности (и ответственность за собственность) к покупателю?
1. С момента оплаты и подписания договора?
2. С момента регистрации (переоформления в ГАИ) права собственности?
кажется я понял, что за договор купли-продажи, это аналог справки-счета, только заключенной в простой письменной форме между продавцом и покупателем.
Прошу прошения, что усомнился в Ваших знаниях.
Да а договора купли продажи нет.
...Так что как истечет доверенность и если машину не перегистрируют - то отзову доверку.
А-а-а-а-а!!! (рву волосы во всех местах) Не-е-е-е-ет!!!! Это справка-счет отдаленно напоминает договор... Но никак не наоборот. Читаем и запоминаем: ДОГОВОР- соглашение двух и более лиц об установлении, изменении, или прекращении гражданиских прав и обязанностей! Отвечает справка-счет таким требованиям? НЕТ! Справку счет выдает комиссионный магазин. Как будто сделка прошла через него.
Рвать волосы не надо. Это (с моей т. з.) похоже. Как в одном как и в другом случае - переход права собственности.
А оформление по справке-счету чревато только в одном случае - если сумма сделки будет занижена, а так ответсвенность (например, щза криминальность авто) будет нести бывшей владелец. А кто он: магазин (если по справке-счету, либо физ лицо (если по договору купли-продажи) особой роли играть не будет (имхо)