Страница 29 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
STAS152005
Фримен
Серго К.
Спор в терминалогии?
Под гладкостволом понимают в большинстве случаев охотничье гладкоствольное ружье...
КС это обычные пистолеты и револьверы...
Пневматика то что стреляет воздухом.
PepperBall стоит на вооружении полиции США я бы его отнес к травматическим пневматикам. Но ни как не гладкоствольному оружию НЕ травматического действия. 63 Оно стреляет как резиновыми пулями так и спецбоеприпасами с перцем и газом...Травматик чистой воды...С пневматическим принципом действия....
Сережа у нас не в первой лажанулся....Так что ему прощаемо...
Серго К.
Фримен писал(а):

огнестрельным спец. средством

Ну огнестрельным навряд ли.... Скорее "бомбомет для метания газовых бомб", как я и сказал вышеSmile

Ты просто не в курсе наших "разборок в песочнице"...

Товарищ Стас пытается убедить, что эффективность травматики выше чем у КС...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Сережа у нас не в первой лажанулся....

Стасик, ты лажаешься постоянно, но бывшим офицерам это простительно...
STAS152005
Фримен писал(а):

Жду вменяемых ответов...

Собственно на твой пост уже есть все ответы здесь.
Цитата:

Фримен писал(а):
По твоему не идентифицируемое оружие с низким порогом применения лучше чем идентифицируемое с высоким? Первое у нас уже есть и серьезных последствий не наступило! Причем, многие современные образцы травматики по мощности уже давно превысили порог огнестрельности, это уже гладкоствольный КС, но он не подлежит идентификации и пуле-гизотека тут не поможет!!! Только деньги налогоплательщиков под её создание угробят (большую часть разворуют) и всё, а толку никакого. Неужели ты очевидных вещей не понимаешь? Оружие уже есть! прими это как факт! И спор нужно ли оно или нет тут бессмысленный. Я лишь хочу что бы это оружие стало контролируемым и предсказуемым, а не хрен знает каким.

Вот за это мои уважаемые опоненты меня тута на смех подняли кстати...
Ну да я не в обиде на дураков....
Касаемо индентификации я уже писал. В резиновый патрон можно при изготовлении вставить пластинку с номером. Боеприпасы номерные можно по номеру лицензии отследить. Причем я говорю не о пулях с энергетикой в 20 или 50 Дж. А 80 Дж. и выше....
Для тренировки ты можешь пользовать легкие патроны. А для самозащиты с повышенной энергетикой. Ты отвечаешь за патроны так же как и за ствол...Пистолет оружие индивидуальное. И я конечно не специалист но думаю и индетификацию стволов РС возможно сделать. Просто до сих пор это не кому не было нужно....
В РС есть главный козырь это короткая дистанция поражения. Если мы говорим об обороне это крайне важный фактор. Не убить человека стоящего от вас в 10 метрах....Иначе это уже не самооборона а НАПАДЕНИЕ....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Ну да я не в обиде на дураков....

Взаимно, Стас, взаимно....

Насчет нападения - хватит нести чушь - легальное оружие практически не стреляет, убивают из нелегального, в том числе из травматики и даже пневматики, переделанной под стрельбу боевыми...

Для определения виновного есть суд

STAS152005
Серго К. писал(а):

Стасик, ты лажаешься постоянно, но бывшим офицерам это простительно...

Этот пук в ни куда....
Я тебя поймал трижды:
Сначало ты не смог определить ПМ от Макарыча...
Потом пукнул что травмы нет на вооружении полиции...ни в одной стране...
Потом вот с винтовкой пневматической облажался...
Сережа вы либо дурак, либо не внимательны...
Будте внимательны к тому что пишите.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Сначало ты не смог определить ПМ от Макарыча...

Мимо кассы - пистолет НЕ боевой, о чем я и написал... Значит отличил таки

STAS152005 писал(а):

Потом пукнул что травмы нет на вооружении полиции...ни в одной стране...

Частично согласен - на вооружении у полиции, разгоняющей демонстрантов, есть

STAS152005 писал(а):

Потом вот с винтовкой пневматической облажался...

Облажался ты - это НЕ ВИНТОВКА - ствол то гладкий

Хорош пургу нести pst
Фримен
Серго К. писал(а):

Ну огнестрельным навряд ли....

Да легко назовут, если оно порог огнестрельности в 0,5 Дж/мм.кв. превысит или захотят, что бы за нелегальный оборот 222 статью применить можно было. Есть же у нас такие перлы как газовый пистолет "Хауда", "Есаул" или огнестрельный бесствольный пистолет "Лидер".
Серго К.
Фримен писал(а):

Серго К. писал(а):

Ну огнестрельным навряд ли....

Да легко назовут, если оно порог огнестрельности в 0,5 Дж/мм.кв. превысит или захотят, что бы за нелегальный оборот 222 статью применить можно было. Есть же у нас такие перлы как газовый пистолет "Хауда", "Есаул" или огнестрельный бесствольный пистолет "Лидер".

Да там же в качестве источника энергии выстрела сжатый воздух Wink
Фримен
STAS152005 писал(а):

В резиновый патрон можно при изготовлении вставить пластинку с номером. Боеприпасы номерные можно по номеру лицензии отследить.

Боеприпасы разборные и все это элементарно удаляется, револьверы гильз на месте вообще не оставляют, за патроны ответственность другая и их оборот иначе регламентирован. К тому же я могу подарить человеку патроны если у него есть соответствующая лицензия, а он может подарить мне свои абсолютно законно.
STAS152005 писал(а):

И я конечно не специалист но думаю и индетификацию стволов РС возможно сделать.

Лично знаю многих специалистов оружейных и патронных заводов и обсуждали мы эту тему, уже 6 лет голову ломают и ничего придумать не смогли. Сделать так что бы во время выстрела гильза маркировалась еще хоть как-то можно, а вот с резиновой пулей совсем беда. Ничего не получается...

И еще из твоего ответа не понятно, как быть с СОТНЯМИ ТЫСЯЧ уже проданных единиц оружия и СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ(!) шт. проданных патронов?
STAS152005
Серго К. писал(а):

Мимо кассы - пистолет НЕ боевой, о чем я и написал...

pst Боевой голуба..боевой...Ну те позволительно ошибаться.
Серго К. писал(а):

Частично согласен - на вооружении у полиции, разгоняющей демонстрантов, есть

И вариант ОСЫ для нашей Милиции....
Кстати если бы вы посмотрели ролики по задержанию преступников США то увидели бы использование травматического оружия. В часности электрошокеров....И очень часто.Особо против пьяных и безоружных....
Серго К. писал(а):

hehe ....Тут вон ссылка на Ганзу была. Вы только там такое не сморозьте...Я даже не представляю как по вам там пройдутся...
Фримен писал(а):

Боеприпасы разборные и все это элементарно удаляется, револьверы гильз на месте вообще не оставляют, за патроны ответственность другая и их оборот иначе регламентирован. К тому же я могу подарить человеку патроны если у него есть соответствующая лицензия, а он может подарить мне свои абсолютно законно.

Чет я не слышал о разборке травматических патронов....Плиз ссылку на это.
Фримен писал(а):

Лично знаю многих специалистов оружейных и патронных заводов и обсуждали мы эту тему, уже 6 лет голову ломают и ничего придумать не смогли. Сделать так что бы во время выстрела гильза маркировалась еще хоть как-то можно, а вот с резиновой пулей совсем беда. Ничего не получается...

И еще из твоего ответа не понятно, как быть с СОТНЯМИ ТЫСЯЧ уже проданных единиц оружия и СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ(!) шт. проданных патронов?

Я не стану здесь спорить..ибо далек от сего действа. Я не криминалист.
Я говорил о травматических патронах с повышенной энергетикой...более 80 Дж. Кусок пластика со штих-кодом это действительно проблема.
По моему как подарок это плохо катит...
Фримен
Серго К. писал(а):

Да там же в качестве источника энергии выстрела сжатый воздух

Ну слово "пневматическое" же названии есть, а слово "огнестрельное" добавят для ужесточения оборота или еще почему. Да не цепляйся ты к этому названию, я просто абстрактный пример привел. У нас полно всякого бреда в официальных документах встречается. Например, современные газовые пистолеты с возможностью стрельбы резиновой пулей ПО ВСЕМ параметрам и крим.требованиям являются огнестрельным оружием, а по сертификату - нет и всем это до лампочки. И пока будут заносить, куда надо нужную сумму, никто про это не вспомнит.
STAS152005

Ну вот мы уже докатились до откровенного подстрекательства к нарушению законов РФ. А ведь в начале этот человек бил себя в грудь и говорил о своем спокойствии. О том что законов он не нарушает.... supercool ....
Это хороший аргумент в пользу запрета КС! rlzz ...
Вы Сережа делаете мою работу за меня....огромное спасибо! Drinks or Beer
Такие плакатики очень доходчиво объясняют почему нельзя разрешать КС.
STAS152005
Фримен писал(а):

Например, современные газовые пистолеты с возможностью стрельбы резиновой пулей ПО ВСЕМ параметрам и крим.требованиям являются огнестрельным оружием, а по сертификату - нет и всем это до лампочки.

Любой РС...имеет все таки существенное отличие свою эффективность от теряет на первых 5-10 метрах...
А вот КС увы свою убойность сохраняет более чем на дистанциях более 100 метров....
NWorker93
STAS152005 писал(а):

Ну вот мы уже докатились до откровенного подстрекательства к нарушению законов РФ. А ведь в начале этот человек бил себя в грудь и говорил о своем спокойствии. О том что законов он не нарушает.... supercool ....

Эххх... хотел вот такой же каммент по поводу этой сережиной картинки написать. Но не стал, дабы не поддерживать срач. Прикольно...
Мне вообще кажется, что тем, кто так страстно оружие получить хочет, как раз его выдавать и не нужно, ибо есть "личный" интерес. ИМХО.
Тираносгаврик
Кумарит рассказывать по-новой, копирую из своего блога, сорри за спутанность рассказа:

Вводная: просыпаюсь я в два часа ночи, мужа под боком нет, в большой комнате горит свет, включён телевизор, собака дома. Звоню: "Ты де? - Я в ментовке, пишу заяву, в нас стреляли! - О как... без повреждений? - Угу! - Ладно, када тебя ждать?" В этой ситуации не до лишних вопросов, жив, цел - и слава Богу! потом разберёмся чо к чему.

Далее сопсна диспозиция.

Хемуль (муж) с Элтоном, сосед Лёша сверху, сосед по таксам Костя с Дунканом и ФанФаном, 23.30 приблизительно устраивают четвероногим вечерний променад около дома в школьном дворе. Раздаётся вой сработавшей сигнализации и ребята бегут всей толпой проверить кто из владельцев персонального транспорта таки стал "щаслиффчегом" (а у меня букашка как раз припарковата там, щасье Хемуля в гараже бо больно оно травмоопасное это щасье в последнее время). Подбегают, видят - наш сосед по лесничной клетке Дима, обладатель новенького (ну пара мух посрали на нём) Лансера, и есть тот самый, сцуко, щасливый шокапец: зеркало заднего вида водительской двери разбито, бочина обоссана, облёвана и походу пьессы в дверь несколько раз хорошенько пнули. Тут из подьезда выбегает Дима, прошу пардону за подробности, в одном чють ли не исподнем. Вся эта героическая четвёрка принимает решение настигнуть подлецов, коих они разглядели убегающими в количестве двух штук (чо зря у них три охотничие собаки гуляют штоли? Smile ) Догоняют, типа опа, пройдёмте-ка ребятушки посмотрим повреждения машинки, перетрём за дела наши скорбные и всё это с капец дружелюбными литсами и теплотой в голосе. Как утерждает Хемуль намерения дать дразды не возникало, расчитывали разрешить вопрос быстра и бисболезнена для всех, в присутствии органов власти (читай милисии), о чём они и сообщили двум незадачливым правонарушителям.

Подходят они сопсна организованной толпой к пострадавшему автомобилю и тут начинаеццо самое интересное: один из двух, кому обоссать чужую машину за щасье, начинает дико вращать глазами, махать руками, блажить на чом свет стоит и всё бы ничего, но в этот момент у него в руках оказываеццо комплекс оружия самообороны "Оса". Цытирую: "В состав комплекса "Оса" входят патроны четырех типов, предназначенные для самообороны (травматический и светозвуковой), подачи сигналов и освещения местности. Травматический патрон 18х45Т снаряжается резиновой пулей, светозвуковой 18х45СЗ - особым зарядом, обеспечивающим чрезвычайно громкий и яркий выстрел, а сигнальный 18х45С и осветительный 18х45О - специальными звездками различного цвета и состава.

Травматический патрон "Осы" снаряжается тяжелой (11.6 г) 15.3-мм пулей, выполненной из резины и имеющей армирующий металлический сердечник. Такая пуля при начальной скорости около 120 м/сек имеет дульную энергию около 85 Дж. Попадая в противника, пуля "Осы" наносит ему мощный удар, вызывающий болевой шок. Эффект от попадания "Осы" в печати часто сравнивают с ударом боксера-профессионала." Нихерово, правда?

Дык психически неуравновешенный товарищ произвоид один предупреждающий выстрел вверх, после чего наводит этот сраный комплекс в район, в котором располагаются Хемуль, Элтон, Костя, привязывающий Дункана к забору, и маленький и безобидный ФанФан (шоба понятна было - Элтон это миниатюрная длиннохвостая такса, Дункан это стандартная гладкая такса, а Фантик это кроличья тоезь сааааааааааамая маленькая такса). Тут Хемуля с дружественным визитом посещает нихера не дружественная мысля, что далее патрон идёт уже травматический и будут поражения частей организма его или Кости, на основании чего его организм совершает необходимые для спасения своего и Элтона телодвижения и выпущенная пулька пролетает мимо и ударяеццо в забор, ограждающий детский сад, к которому сопсна в этот момент и привязывает Дусю Костя.

Далее угрожая четырём далеко не хилым мужчинам данным комплексом самообороны, несознательные граждане покидают диспозицию.

Как приговаривал мой отец "Едем дальше, видим что? Под мостом ворона мокнет, мы берём её за хвост и на мост - пусть немного сохнет".

Долго ли коротко ли, но наши охреневшие от такой наглости молодцы взяли трубки и возопили "Ми...ми....милицыыыыыыыыыыыыя!", коя явилася на удивление незамедлительно. Взяв двоих из действующих лиц с собой в машину, менты пустились в погоню за супостатами и обнаружили этих двух долбоёбов (простите мне мой матерный русский!) мирно сидящими и потягивающими пиво на транвайной остановке. Завидев доблестных сотрудников правоохранительных органов эти два сильно обезображенных нтеллектом субъекта побросали пивко и ломанулись как в децкой игре прятаццо, правда с ними до 10 никто не считалсо и потому пойманы оне были а5 таки на удивление быстро, скручены, запихнуты и доставлены - всё как в нормальной сводке.

Обшмонав двух долбо..... ну вы вкурсе кто оне есть, сотрудники внутренних органов обнаружили эту....как её там..... систему самообороны "Оса" - тут бляха нтеллект даёт о себе знать - С НЕВЫНУТЫМИ ГИЛЬЗАМИ, ВОНЯЮЩИМИ ПОРОХОМ. Съэкономили щитай на баллистике Smile

В отделении было весело! Супостаты (к слову 88 и 89 года рождения) разделились на два лагеря - адекватный обстоятельствам (далее по тексту Можаев Алексей Олегович) и неадекватный (далее по тексту Фурлетов Денис Сергеевич). Тут лирическое отступление - как жешь причудливо падают карты - Денис шмалял в Дениса......

Дык вот этот Алексей смирно сидел под лесенкой и тыкая пальцем в друга канючил "Отпустите меня, это не я стрелял, а он!", а Денис ходил вокруг наших героев и нёс какую-то охинею то принимая их за оперов, то за таких же задержаных. В итоге у мужиков и ментов кончились нервы и Денис был насильно усажен в "обезьянник", правда продолжал и оттуда вопить, взывая к совести присутствующих нежным обращением "Россиянин!" и давя на жалость "Отпустите меня, у меня сёдня д.р., меня мама ждёт дома!" Затем он перешёл к угрозам мол "СРААААААААААААААААААААААААТЬ! у меня папа мент, он меня отмажет! А я слушатель Академии ФСБ и мне море пох...." по колено короче. Неадекватность сия была обусловлена не столько даже кол-вом принятого на грудь, сколько кол-вом толи выкуреного, толи вмазаного, толи занюханова.

На сим история пока заканчиваеццо, а вот вопрос риторический остаёццо...... ЧО ПРОИСХОДИТ????? если какие-то сопливые ублюдки обдолбившись до невменяемости со стволом в кармане позволяют себе подобный беспредел? Тут же на ум приходит не к ночи упомянутый майор Евсюков, тоже кстати Денис.

И что самое, сцуко, обидное в этой ситуации - им скорее всего за это ничего не будет!
Фримен
STAS152005 писал(а):

Чет я не слышал о разборке травматических патронов...

Я стрелял патронами (патроны были не мои, разумеется), которые показали энергетику в 250-300 Дж. (и это при массе шарика 0,7 г.!) Заводских патронов 9 p.a. с такой энергетикой не существует. Подробности таких эксперементов в открытом доступе ни один нормальный человек выкладывать не будет, т.к. производитель таких патронов окажется т.с. вне закона.
Почитай на Ганзе, что такое Устойство Контроля Навески (УКН), влючи мозг и логику, остальное сам поймёшь.
STAS152005 писал(а):

По моему как подарок это плохо катит...

Но это не мешает нам систематически по разным причинам обмениваться патронами внутри стрелкового клуба и за его пределами.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

STAS152005 писал(а):

Эххх... хотел вот такой же каммент по поводу этой сережиной картинки написать. Но не стал, дабы не поддерживать срач. Прикольно...
Мне вообще кажется, что тем, кто так страстно оружие получить хочет, как раз его выдавать и не нужно, ибо есть "личный" интерес. ИМХО.

Посмейтесь, посмейтесь Wink

Смех продляет жизнь...

Насчет "выдачи" оружия и "личного" интереса - это супер! Good

Биатлонистам, стендовикам, пистолетчикам и прочим "стрелкам" оружие не выдавать, т.к. у них "личный" интерес Smile
Серго К.
Фримен писал(а):

Почитай на Ганзе, что такое Устойство Контроля Навески (УКН), влючи мозг и логику, остальное сам поймёшь.

Думаешь получится что-то включить??? wwow
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

hehe ....Тут вон ссылка на Ганзу была. Вы только там такое не сморозьте...Я даже не представляю как по вам там пройдутся...

Пройдутся по Вам - стопудово....

Сходи напиши про винтовку с гладким стволом - посмотрю, что тебе ответят Wink

Последний раз редактировалось: Серго К. (17 Марта 2010 18:22), всего редактировалось 1 раз
Фримен
STAS152005 писал(а):

Любой РС...имеет все таки существенное отличие свою эффективность от теряет на первых 5-10 метрах...

Почитай крим. требования и методику определения огнестрельности! Там нет ни слова про дальность! Если бы не сертификат, любой эксперт признал бы ГСВ огнестрельным оружием и только наличие сертификата мешает это сделать! ghr
NWorker93
Серго К. писал(а):

Посмейтесь, посмейтесь Wink
Смех продляет жизнь...

Да я знаю... это как говорится один из аргументов в пользу данного форума ибо чего и кого тут только не начитаешься...
Серго К. писал(а):

Насчет "выдачи" оружия и "личного" интереса - это супер!

Я тебе еще страниц двадцать назад задавал вопрос про необходимость имения оружия как травматического, так и нарезного. Ты сказал, что необходимости нет. Все остальное - личный интерес, фетишизм и игра в бирюльки, называй как хочешь. При этом, если уж так честно говорить у тебя из всех тут собравшихся интерес в получении самый большой. Вот и объясни мне, чем этот интерес мотивирован, если необходимости нет.
Серго К. писал(а):

Биатлонистам, стендовикам, пистолетчикам и прочим "стрелкам" оружие не выдавать, т.к. у них "личный" интерес

У них как раз нет личного интереса, ибо у них есть возможности с этим "повозится".
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Ты сказал, что необходимости нет.

Цитату давай Wink
NWorker93
Серго К. писал(а):

Цитату давай

Иди сам ищи... второй раз не полезу, чтобы ты потом одобрительно хмыкнул. Я не маразматик - прекрасно помню об чем шла речь. Дааа... кстати субъект то тут - можешь повторить свой ответ, а я тебе потом ссылку на "тот" найду... сравним hehe
Фримен
NWorker93 писал(а):

У них как раз нет личного интереса, ибо у них есть возможности с этим "повозится".

Еще как есть... Это я как стрелок ФПСР говорю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ