Ах если бы....Т.е. ты стрелять не будешь. Речь о городе.
Ну папашка придурок...Не соображающий...И у него есть возможность уехать...Здесь пример не в кассу...
Дробь с 200 м рикошетом даже кожу не пробьет, только по прямой, да и то далековато....
О каких случайных жертвах речь идет? Как будто грабят и удивют всегда на детских площадках средь бела дня! Хватит бред нести, нападения в 99% случаев происходит в тёмное время суток, в неосвещенном, безлюдном месте, вне зоны обзора окон жилых домов. Бл@ть! Ну откуда там толпы маленких детей?! Если даже прохожих нет! А в людном месте угроза быть убитым, ограбленным и даже просто избитым ничтожно мала! КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НА ЛИНИИ ОГНЯ ОКАЖУТСЯ ПОСТОРОННИЕ???!!!
Для тех кто с бронепоезда обясняю: оружие в зоне досягаемости это означает, что я могу добраться до него раньше чем преступник до меня. Т.е. если я на улице то пистолет в кобуре на поясе, газовый болончик в левом кармане, если я дома то пистолет и карабин в определенном, быстро доступном месте до которого я смогу добраться прежде чем злоумышленники проникнут в дом.
Вот тебя заносит....То ты ствол в постель к бабе тащишь..то кричишь что только в определенных местах по ночам можно огрести...Кстати че ты там по ночам делаешь? Сексом с подругой занимаетесь или сам гопстопом промышляешь?
Есть потребность в защите - иди в качалку, изучай БИ и ножевой бой на худой конец. Так ведь нет - тут усилия прилагать нужно, тупо лень - пистик мне подайте, чтобы все просто и надежно было. Романыч, а ты без пистика попробуй разрулить вышеописанную тобой ситуацию, что делать то будешь? Или свой гражданский долг в штаны провалится и пахнуть начнет? Вот то то и оно.
А что ты будешь делать, если по какой то причине НЕ будешь иметь этих средств, а? Жопу в кулак и я тут не при чем, разбирайтесь сами?
Может нам тогда вообще силовые структуры отменить, если, как ты говоришь "овцы" все сами разрулят?
А прикинь будут бараны ВСЕ с клыками... это хуже бибизяны с гранатой...
Как выход предлагаеться упростить законодательство расширив и смягчив ответственность за применение КС.
Одновременно оппоненты говорят что имеющиеся в наличии РС народ за оружие не считает. По этому и применят его зачастую безответственно.
А теперь представим что народу разрешили ношение КС с одновременным смягчением ответственности. Это те же яйца. Народ быстро поняв что за стрельбу из КС ему легко уйти от ответственности начнет действовать так же как сейчас с РС. Палить по любому поводу мало задумываясь о последствиях. Ведь ОТВЕТСТВЕННОСТИ-ТО НИ КАКОЙ!..Зато пистоль крутой.... Мы получим как раз УХУДШЕНИЕ ситуации....
Вот ТЫ СЕРГЕЙ что будешь говорить если твоя пуля убьет моего ребенка? Напиши свое оправдание. Ты же готов ОТВЕТИТЬ. Представь что это так случилось...Ты убил бандита..Но вот по чистой случайности одна ушла в рикошет и завалила ребенка. И вот ты стоишь и глядишь в глаза отца этой 5-летней девочки. Что ты ему будешь говорить?..Как отвечать за свои действия?
Я о том, что нет лекарств от всех болезней.
Хочешь вернемся к вопросу об "реальной необходимости"? Wink
Прививки все сделал? Парашют и акваланг за спиной есть? Огнетушитель в квартире и в портфеле есть? Жизнь и здоровье застрахованы? Дальше продолжать? Ты уж меня извини, НО вероятность погибнуть в ДТП у тебя, ровно как и у меня, в разы выше чем быть "убитым плохим дядей". Во всяком случае в данных для нас с тобой обстоятельствах
Проблема вся в том, что лежа в могиле и кормя червей мне уже будет совершенно пох и на ту овцу, на ее клыки и на то правильно она их применила или нет.
Ты забыл, что не все живут в квартирах... Очень много людей живет в собственных домах... На дачах... И т.д.
И грабят таких граждан обычные гопники....
Стас! Про "ствол в постель к бабе" где Я писал? Цитату в студию!!! Это ты писал, а не Я. Так что не позорься.
Расскажу Вам за примерное поведение следующюю историю....
Замбия.Столица Лусака.Конец 80-х...Там мой батя отработал 3 года.
Кто как считае, напишите пожалуйста (заметьте прошу вежливо), стал бы стрелять ТОТ мусарок из боевого КС в снегоуборщика?
стал бы стрелять ТОТ мусарок из боевого КС в снегоуборщика?
Кстати, без ответа остался вопрос о сотруднике МВД, который свинтил на своем БМВ как только началась стрельба....
Был бы у него ствол - мог бы он помочь патрульным?
Так и РС, он заказан, и я полагаю не МВД а как раз пиар компания самих оружейных быронов, это с одной стороны реклама оружия а с другой стороны программа по недопущению закона о КС, потому что РС является очень неплохой кормушкой для поставщиков гражданского оружия на рынок России, в большинстве своём очень несносного качества поделки продаются за совершенно неприличные деньги!
Заказ этот совместный, участники: Власть, МВД и производители оружия. Власти давят на общественное мнение, что бы народ не требовал КС, МВД не хочет потерять эксклюзивное право на оружие, им не нужна лишняя конкуренция и головная боль, производители получают рост продаж, соответственно прибыли и больше заносят в нужные кобинеты.
Я надеюсь, что прочитав тему, очень многие задумаются о приобретении оружия - ТАК ПОБЕДИМ!
Кого ты побеждать то собрался? Ну скажи - кого?
В демагогию с тобой вступать нет ни какого желания. Скажу кратко - для меня бОльшую опасность представляет факт потенциального наличия КС у населения, т.е. у тех, кто меня окружает, даже при наличии КС у меня самого. Ситуация, когда я практически на 100% уверен, что у простого обывателя КС не имеется меня больше устраивает, т.е. для меня более безопасна, даже при отсутствии КС у меня самого. Из двух зол я выбираю наименьшее. Причем сразу оговорюсь, что данные выводы я делаю исходя из текущей ситуации, нынешнего места проживания и т.п.. Не исключаю факт того, что я бы изменил свое мнение, если бы окружающая меня ситуация была бы иной. Это мое мнение. ИМХО.
И самое интересное, а стал бы этот мудак, а другое определение для него я не нахожу, стрелять в кабинку снегоуборщика из КС? Кто как считае, напишите пожалуйста (заметьте прошу вежливо), стал бы стрелять ТОТ мусарок из боевого КС в снегоуборщика?
Кого ты побеждать то собрался? Ну скажи - кого? Ты же вроде "про запас" на всякий случай прибарахлиться хотел, а сейчас у тебя уже цель кого-то победить? Ндааа...
Стас! Про "ствол в постель к бабе" где Я писал? Цитату в студию!!! Это ты писал, а не Я. Так что не позорься.
Шансы быть ограбленным дома довольно низкие, но дома мне и КС не нужет (за исключением "холощения" - это отработка тех стрелковых навыков, которые не требуют производить сам выстрел), там у меня вещи более серьезные имеются, чем короткоствольные пукалки. И для того, что бы меня на моей территории ограбить штурмовая группа нужна, а не 2 отморозка с монтажкой и битой. КС мне нужен вне дома! Когда возвращаюсь домой поздно, когда захотелось в парке вечерком погулять, когда крупную сумму денег по работе перевозить приходится, в тире на тренировках и соревнованиях. Места вероятного нападения, как раз не определенные, т.к. под это описание попадает 97% территории страны. А что я там делаю или буду делать никого не касается (гопстопом не промышляю, я другими способами на жизнь заробатываю). И когда я окажусь в таком месте мне тоже не ведомо. Потому оружие вне дома всегда со мной (исключения составляют, непосредственно само время перелета в пределах нашей страны и все время отдыха за границей), а когда я дома то и оружие там же.
Но я спрашивал: "КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НА ЛИНИИ ОГНЯ ОКАЖУТСЯ ПОСТОРОННИЕ???!!!" жду ответа...
- Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего
захватить с собой?
- Что? Какого дьявола тебе нужно оружие?
- Конечно, для защиты. Хищники и дикари.
….
- Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою
храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только
продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти
тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет
искушать тебя на безрассудный поступок. О, конечно, Мэтсон
взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы
знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время
этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными
наглецами. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет
иметь значения, есть ли у тебя оружие - ты будешь мертв. Если
у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не
позаботишься о надежном убежище. Зато если у тебя не будет
оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь
заботиться о своей безопасности.
- А ты брала оружие на свой экзамен по выживанию в
одиночестве?
- Да. И потеряла его в первый же день. Это спасло мне
жизнь.
- Как?
- Потому что, потеряв оружие, я старалась избежать
встречи с грифонами Бессмера, а не подстрелить их. Ты слышал
о грифонах Бессмера?
……
- Дело в том, что этих грифонов нельзя назвать
подлинно живыми организмами. Их нервная система
децентрализована, так же как и их органы обмена веществ.
Убить их можно, только превратив в рубленый шницель. Выстрелы
для них как щекотка. Но я не знала этого, и если бы у меня
было ружье, я бы попыталась его использовать. Но так как у
меня его не было, грифон загнал меня на дерево и продержал
там три дня: пребывание на дереве было полезным для моей
фигуры, и, кроме того, у меня было много времени для
размышлений о философии, этике и путях самосохранения.
Она не переубедила Рода: он все еще считал, что оружие -
это такая вещь, которую полезно иметь под рукой. Это
позволяло ему чувствовать себя лучше, выше, сильнее и
увереннее в себе. Он не будет использовать его - во всяком
случае, без причины. И будет заботиться об убежище, хотя
никто в группе не назвал бы его трусом. Его сестра - хороший
солдат, но всего она не знает.
Сестра тем временем продолжала:
- Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках.
Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов
ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое
состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным
испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое
легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи
метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать
холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не
можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может
подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на
мушку впереди.
Скажу кратко - для меня бОльшую опасность представляет факт потенциального наличия КС у населения, т.е. у тех, кто меня окружает, даже при наличии КС у меня самого. Ситуация, когда я практически на 100% уверен, что у простого обывателя КС не имеется меня больше устраивает, т.е. для меня более безопасна, даже при отсутствии КС у меня самого. Из двух зол я выбираю наименьшее. Причем сразу оговорюсь, что данные выводы я делаю исходя из текущей ситуации, нынешнего места проживания и т.п.. Не исключаю факт того, что я бы изменил свое мнение, если бы окружающая меня ситуация была бы иной. Это мое мнение. ИМХО.
Я уже писал про приятеля, полковника ГРУ. Который имеет все возможности носить постоянно боевой КС со спецпатронами. Который постоянно тренируется и имеет специальные навыки его применения. Не доступные, 99,99% обычных людей. Так вот он носит его пару часов в месяц. Тогда когда это действительно необходимо ему по работе. Но он как раз стреляный воробей, он знает что и как. Это его работа. Основная! А я и вы, по сравнению с ним, зеленые дилетанты…
Воображающие себя Уокерами. Во всех критических ситуациях произошедших в реале я бы не смог воспользоваться им. Либо применил его не правильно. Именно мозги мне помогли этого избежать, а не наличие оружия.
Про 24 часа оружие под рукой, не я писал…
Все сводиться к тому что у тебя есть ствол и ты умеешь стрелять…Что если че то ты всем покажешь.
Ты туп, глуп и ленив! Ты баран! Которого, легко сделать…Ты СЛЕП и ГЛУХ! К тебе легко подойти и надавать по щам… Потому что у тебя в голове сидит только один аргумент и ты полностью полагаешься на него, уверенный в его эффективности. В ситуациях которые ты нарисовал себе в голове, но которые не имеют ни чего общего с реальностью.
Я уже писал про приятеля, полковника ГРУ. Который имеет все возможности носить постоянно боевой КС со спецпатронами. Который постоянно тренируется и имеет специальные навыки его применения. Не доступные, 99,99% обычных людей.