Страница 32 из 39

Разрешить продажу населению огнестрельных пистолетов?

• Да.Разрешить.[ 63 ]43%
  • Нет.Оставить как есть.[ 80 ]55%
  • Все равно.[ 1 ]0%
Всего голосов: 144
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Ах если бы....Т.е. ты стрелять не будешь. Речь о городе.

Стрелять буду. Но по ситуации...

STAS152005 писал(а):

Ну папашка придурок...Не соображающий...И у него есть возможность уехать...Здесь пример не в кассу...

У него есть возможность, вернее даже обязанность, НЕ ЗАЕЗЖАТЬ в охотугодья в сезон...

Но ему пох на надписи на щитах...

Еще и вопросы стал задавать - типа вы кто такие... Но быстро сдулся, когда охотовед пообещал разобраться с его правами на снегоход и регистрацией....

Дробь с 200 м рикошетом даже кожу не пробьет, только по прямой, да и то далековато....
STAS152005
Серго К. писал(а):

Дробь с 200 м рикошетом даже кожу не пробьет, только по прямой, да и то далековато....

Я уже так дистанцию не помню точно..Да дробь тряпичную жилетку не пробила..Она уже на излете была. Скорость поле воды потеряла. Но не приятно. А если в глаз попадет?...Вообщем я от греха сразу упал...Потом уже в догон одну зацепил....Она хитрая в камышах до последнего сидела...Пока собакой не стали шерстить, не взлетала.
Вот кстати с той охоты:
Фримен
О каких случайных жертвах речь идет? Как будто грабят и удивют всегда на детских площадках средь бела дня! Хватит бред нести, нападения в 99% случаев происходит в тёмное время суток, в неосвещенном, безлюдном месте, вне зоны обзора окон жилых домов. Бл@ть! Ну откуда там толпы маленких детей?! Если даже прохожих нет! А в людном месте угроза быть убитым, ограбленным и даже просто избитым ничтожно мала! КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НА ЛИНИИ ОГНЯ ОКАЖУТСЯ ПОСТОРОННИЕ???!!!
STAS152005
Фримен писал(а):

О каких случайных жертвах речь идет? Как будто грабят и удивют всегда на детских площадках средь бела дня! Хватит бред нести, нападения в 99% случаев происходит в тёмное время суток, в неосвещенном, безлюдном месте, вне зоны обзора окон жилых домов. Бл@ть! Ну откуда там толпы маленких детей?! Если даже прохожих нет! А в людном месте угроза быть убитым, ограбленным и даже просто избитым ничтожно мала! КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НА ЛИНИИ ОГНЯ ОКАЖУТСЯ ПОСТОРОННИЕ???!!!

Фримен писал(а):

Для тех кто с бронепоезда обясняю: оружие в зоне досягаемости это означает, что я могу добраться до него раньше чем преступник до меня. Т.е. если я на улице то пистолет в кобуре на поясе, газовый болончик в левом кармане, если я дома то пистолет и карабин в определенном, быстро доступном месте до которого я смогу добраться прежде чем злоумышленники проникнут в дом.

bboyan .....
NWorker93 тут уже писал про необходимость...нет смысла повторять....
Какой смысл таскать с собой оружие 24 часа в сутки если нападения происходять в таких вот срого глухих местах? А шансы быть ограблеными у себя дома стремяться к 0?
Вот тебя заносит....То ты ствол в постель к бабе тащишь..то кричишь что только в определенных местах по ночам можно огрести...Кстати че ты там по ночам делаешь? Сексом с подругой занимаетесь или сам гопстопом промышляешь?
Я вот ночью дома с женой на кровати сплю...Ружье в сейфе разобранное лежит...Может от того и спокойно себя чувствую.Что оружие далеко.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Вот тебя заносит....То ты ствол в постель к бабе тащишь..то кричишь что только в определенных местах по ночам можно огрести...Кстати че ты там по ночам делаешь? Сексом с подругой занимаетесь или сам гопстопом промышляешь?

Писали уже многократно - от нападения НИКТО не застрахован.

Будешь встречать жену у метро ночью, что ты сделаешь против 4-5 пьяных ублюдков???

Милицию позовешь??? А успеешь???
Фримен
Стас! Про "ствол в постель к бабе" где Я писал? Цитату в студию!!! Это ты писал, а не Я. Так что не позорься.

Шансы быть ограбленным дома довольно низкие, но дома мне и КС не нужет (за исключением "холощения" - это отработка тех стрелковых навыков, которые не требуют производить сам выстрел), там у меня вещи более серьезные имеются, чем короткоствольные пукалки. И для того, что бы меня на моей территории ограбить штурмовая группа нужна, а не 2 отморозка с монтажкой и битой. КС мне нужен вне дома! Когда возвращаюсь домой поздно, когда захотелось в парке вечерком погулять, когда крупную сумму денег по работе перевозить приходится, в тире на тренировках и соревнованиях. Места вероятного нападения, как раз не определенные, т.к. под это описание попадает 97% территории страны. А что я там делаю или буду делать никого не касается (гопстопом не промышляю, я другими способами на жизнь заробатываю). И когда я окажусь в таком месте мне тоже не ведомо. Потому оружие вне дома всегда со мной (исключения составляют, непосредственно само время перелета в пределах нашей страны и все время отдыха за границей), а когда я дома то и оружие там же.

Но я спрашивал: "КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НА ЛИНИИ ОГНЯ ОКАЖУТСЯ ПОСТОРОННИЕ???!!!" жду ответа...
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Есть потребность в защите - иди в качалку, изучай БИ и ножевой бой на худой конец. Так ведь нет - тут усилия прилагать нужно, тупо лень - пистик мне подайте, чтобы все просто и надежно было. Романыч, а ты без пистика попробуй разрулить вышеописанную тобой ситуацию, что делать то будешь? Или свой гражданский долг в штаны провалится и пахнуть начнет? Вот то то и оно.

Во первых по твоей системе "Дарвина" должны остаться беззащитными люди не способные к физическим упражнениям, люди работающие и занятые из за отсутствия времени на регулярный спорт, люди от природы хилые с короткими руками и слабым вестибюлярным аппаратом - все они должны смириться с отсутствием возможности защищать свою жизнь? А веди это именно такие ущербные люди в первую очередь и становятся жертвами преступлений!
Во вторых, против двоих вооружённых холодным оружием мужчин ни я ни ты ничего без оружия сделать не сможем, весь гражданский долг сведётся к вызову милиции на труп. Если по глупости ты как нибудь попробуешь встрять в такой конфликт то присоединишься к жертве и не более того.
В третьих оскарбления тут не уместны, потому что я тебя не оскорблял, пока, а делать при желании это я умею хорошо, будешь продолжать в таком духе то разделишь участь Стасика, а уж он по определению Ч.М.О. , я после вопроса, так ты не герой знак вопроса поставил, теперь могу спросить иначе, ты герой, без возможности изменить ситуацию ты вмешаешься в конфликт?
NWorker93 писал(а):

А что ты будешь делать, если по какой то причине НЕ будешь иметь этих средств, а? Жопу в кулак и я тут не при чем, разбирайтесь сами?

Да, я поступлю именно так, потому что самоубийство тяжкий грех и против вооружённых злоумышленников выступать только с добрыми намерениями, заранее прогнозируемый риск. Мне не приятно это сознавать но я врать не люблю, я не идиот и не Брюс Ли.
NWorker93 писал(а):

Может нам тогда вообще силовые структуры отменить, если, как ты говоришь "овцы" все сами разрулят?

По всей видимости сейчас именно это и происходит, их если и не отменяют, то по крайней мере сокращают. Порядок в государстве они и раньше поддерживать не могли, после сокращений спасение жертв беспридела и бандитизма по всей видимости станет делом рук самих жертв... как это и не печально.
NWorker93 писал(а):

А прикинь будут бараны ВСЕ с клыками... это хуже бибизяны с гранатой...

Я тут пока что только одного Барана вижу, и ты стремишься к нему присоединиться? Wink
STAS152005 писал(а):

Как выход предлагаеться упростить законодательство расширив и смягчив ответственность за применение КС.
Одновременно оппоненты говорят что имеющиеся в наличии РС народ за оружие не считает. По этому и применят его зачастую безответственно.
А теперь представим что народу разрешили ношение КС с одновременным смягчением ответственности. Это те же яйца. Народ быстро поняв что за стрельбу из КС ему легко уйти от ответственности начнет действовать так же как сейчас с РС. Палить по любому поводу мало задумываясь о последствиях. Ведь ОТВЕТСТВЕННОСТИ-ТО НИ КАКОЙ!..Зато пистоль крутой.... Мы получим как раз УХУДШЕНИЕ ситуации....

Стас, позвони в 03 и сообщи им о своих озарениях, за тобой пришлют. Не пускай на самотёк.
STAS152005 писал(а):

Вот ТЫ СЕРГЕЙ что будешь говорить если твоя пуля убьет моего ребенка? Напиши свое оправдание. Ты же готов ОТВЕТИТЬ. Представь что это так случилось...Ты убил бандита..Но вот по чистой случайности одна ушла в рикошет и завалила ребенка. И вот ты стоишь и глядишь в глаза отца этой 5-летней девочки. Что ты ему будешь говорить?..Как отвечать за свои действия?

Ключивые слова - если, вдруг, а может быть.
Зато сейчас не если и не может быть убивают много людей прямо на улице и во дворе, большинство обывателей подобно мне реально оценивают свои возможности и не вмешиваются и это справедливо? У десятков тысяч невинных людей, чьих то отцов и матерей небыло никаких шансов на спасение и это справедливо? И это произошло не если и не вдруг а произошло на самом деле! Человек писал, что после нескольких часов тренировок стрелок становится подготовленным к самообороне не самым плохим способом, шальную пулю исключать нельзя но случаи нечаянного травматизма после самообороны будут в тысячи раз менее трагичны для общества, чем сегодняшние случаи не самообороны из за отсутствия средств той самой самообороны.
Так что, больной ты шизик, пойди и встань перед лицом 35 тысяч осиротевших семей и 40 тысяч семей, где члены семей пропали без вести и скажы им, что тебе страшно было доверить им в руки средства самообороны, которые скорее всего им бы не помогли всё равно, ты в этом уверен вполне. Только детям сиротам и вдовам с вдовцами в глаза смотри при этом! Скажы им, что хоть подтверждений в мире нигде и нет тому страху, что тебя обуревает НО у тебя есть куча домыслов и теория про баранов и профессионалов!
NWorker93 писал(а):

Я о том, что нет лекарств от всех болезней.

Правильно, их нет. Но в аптеке продаются средства от многих заболеваний и они реально работают и спасают жизни людей каждый день. Ты предлогаешь прекратить продавать эти лекарства по причине того, что они от всех болезней не помогают? А не слишком ли большой урон понесёт общество отказавшись от лекарств, пусть и не самых совершенных и не от всех болезней помогающих? А ведь сегодня много смертей, от убийств и избиений могло бы и не наступить, если бы у людей было бы средство, пусть и опасное НО его вполне можно контролировать и выдавать по разрешению или медицинским языком по рецепту, пусть не совершенное но в многих случаях спасительное!
Не слишком ли дорогая цена за домыслы и беспочвенные страхи?
NWorker93 писал(а):

Хочешь вернемся к вопросу об "реальной необходимости"? Wink
Прививки все сделал? Парашют и акваланг за спиной есть? Огнетушитель в квартире и в портфеле есть? Жизнь и здоровье застрахованы? Дальше продолжать? Ты уж меня извини, НО вероятность погибнуть в ДТП у тебя, ровно как и у меня, в разы выше чем быть "убитым плохим дядей". Во всяком случае в данных для нас с тобой обстоятельствах

Смешно, не по делу и совсем не по существу вопроса, но смешно. Молодец! Чувство юмора у тебя имеется!
NWorker93 писал(а):

Проблема вся в том, что лежа в могиле и кормя червей мне уже будет совершенно пох и на ту овцу, на ее клыки и на то правильно она их применила или нет.

Ты промыщляешь ГОПСТОПом? Я правильно тебя понял? Да ты у нас Жеган!
Раманыч
Серго К. писал(а):

Ты забыл, что не все живут в квартирах... Очень много людей живет в собственных домах... На дачах... И т.д.

И грабят таких граждан обычные гопники....

Он не забыл, он не знал! 63
Фримен писал(а):

Стас! Про "ствол в постель к бабе" где Я писал? Цитату в студию!!! Это ты писал, а не Я. Так что не позорься.

Во первых, Стас будучи графоманом (писателем) часто путает, что писал не он.
Во вторых, Стас не даёт цитат, тутнакладка, я не совсем уверен из за чего! То ли религия не позволяет, то ли дело принципов, то ли для пущей убедительности при очередном домысле или вранье!
В третьих, Стас тут позорьтся уже более 30 страниц, на параллельной ветке долее 50 страниц, по жизни он пЛОХ всю свою жизнь. Я много раз предлогал ему не позориться... но мимо кассы.
STAS152005
Расскажу Вам за примерное поведение следующюю историю....
Замбия.Столица Лусака.Конец 80-х...Там мой батя отработал 3 года.
Какое отношение она имеет к этой теме? Да самое прямое...
Дело в том что Замбия была Английской колонией. И вот однажды угнетенный замбийский народ получил долгожданную свободу от проклятых английских колонизаторов. Свобода как водиться резко повысила самосознание народных масс. Народец там по причине благоприятного климата был нешибко трудолюбивый. А посему получив только свободу и ни чего более начал зарабатвать на жизнь кто как мог. Самым простым способом, а точнее банальным воровством и грабежом. И в этом деле надо сказать преуспел изрядно. Негры по ночам раздевались догола и обмазавшись жиром просто залазили в дома белых колонистов и дипломатов. Очень многие наши спецы, возвращались из Замбии бывало ни с чем. У негров очень популярно было грабануть наших перед вылетом, когда все ценные вещи уже упакованы. Очень удобно вытащил коробку и привет. Батя в первый же день столкнулся с тем что, семью его предщественника, грабанули. Причем вещи лежали в соседней комнате, а семья сидела перед телевизором и смотрела кино в ожидании машины. Все что было куплено и упаковано все было вынесено.
Мне так же расказывали историю грабежа нашего резидента КГБ. Рассказывала его жена. Так что из первых уст прикол.
Как-то проснувшись ночью она открыв глаза в метре от себя увидела улыбающуюся черную рожу. Надо отдать должное ее выдержки, женщина не закричала, а тихо принялась будить спящего рядом, мужа и лихого представителя могущественной организации КГБ!
Муж с просонья по началу не въехал, но спецподготовка дала о себе знать и его рука мгновенно полезла под подушку. (оружие в переделах достигаемости руки 63 ) Увы! Пистолета там уже не было...
(слава богу ствол был не служебный) Но наш русский мужик, да еще агент КГБ был не так прост. У него всегда имелся резервный вариант, в виде топора под кроватью!
Вообщем в семейных труселях в цветочек и с топором, дядя Андрей полночи гонялся за ворами по дипмиссии....
Я не слова не выдумываю. Все это РЕАЛЬНЫЕ события. Я лично знаю всех участников и пострадавших....
Ну да собственно, не это главное...
А главное заключалось вот в чем. Сторонникам КС можно приготовиться к оргазму....
Молодое демократическое правительство Замбии стремясь хоть как-то обуздать преступность разрешило....ОРУЖИЕ!..
Любой белый мог просто прийти в магазин и показав паспорт и ТОЛЬКО паспорт..внимание...купить ЛЮБОЙ СТВОЛ. Чтоб всем было понятно любой это значит ЛЮБОЙ. АКа, М-16, Любые нарезные карабины,ружья и прочую стреляющую мишуру. Про КС я естественно не говорю...ЛЮБОЙ ПИСТОЛЕТ ИЛИ РЕВОЛЬВЕР. При наличии, повторяю ТОЛЬКО ПАСПОРТА. Ни каких справок или лицензий там не требовалось. Есть деньги бери че хошь....И к доктору ходить не надо.
И!....Не это собственно самое интересное было.... Самым интересным было..Голубая мечта Серго! Сережа специально для вас рассказываю...
Новоиспеченный владелец боевого автоматического карабина с мощнейшей оптикой и приборами ночного видения(были бы деньги покупай че хошь) топал в.....ПОЛИЦИЮ. Нет не сдаваться. Там он заполнял АНКЕТУ (10 минут примерно) и становился...ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОМОШНИКОМ ПОЛИЦИИ! По нашему дружинником...Но наши-то дружинники они только повязку да свисток получали...А там все по другому было. Вообщем этот владелец получал личный номер и отправлялся...домой и по своим делам.
Что было дальше? О! Дальше начиналось самое интересное....
Наступал к примеру вечер пятницы(собственно день недели роли не играл, просто пятница, нам традиционно ближе) Что делали местные белые мужики? В пятницу вечером? Пили пиво? Нет! Они заправляли свои мощные джипы. Загружали их коробками с патронами. Оружие чистилось и настраивалось в ожидании 11 часов вечера....
Ровно в 11-й часов вечера, мужики, обвешанные оружием, загружались в джипы и отправлялись..Нет, не на охоту в саванну по львам стрелять, этим делом пусть малолетки забавляються...Они отправлялись...В ЛУСАКУ!Столицу Замбии. Катаясь по ночному городу народ выискивал...НЕГРОВ! Обнаружив на улице негра...Нет ни каких криков Стой!Стреляю....Ни каких предупредительных выстрелов...О чем вы?..Огонь открывался СРАЗУ НА ПОРАЖЕНИЕ. Ибо с 11 вечера до 7 утра в столице был комендантский час. Время СВОБОДНОЙ охоты!
Подстрелив негра как вы думаете что делал добровольный помощник полиции? На него заводили дело о превышении пределов необходимой самообороны? hehe ...Нет! Здесь ему приходилось не сладко....В работу включался чудовищный бюрократический механизм. Владелецу проходилось искать ближайший работающий телефон!(тогда мобильников еще не было) и звонить в ПОЛИЦИЮ!
При ответе владелец называл свой личный номер и сообщал:
-на улице .......Я пристрелил преступника.Нужно забрать ТРУП.
Далее по указаному адрезу выезжала труповозка, а наш помощник полиции.....Продолжал охоту! Все......Ни каких бумаг и расследований... Оказался после 11-ти на улице и тебя пристрелили..это твои проблемы. Ни каких подчеркиваю бумаг.Только регистрация факта по телефонному звонку.
Но необходимо было получить номер. Иначе такое убийство было незаконным и вас случись чего, тоже могли пристрелить, за этим следили строго!
Ну а утром уставшие мужики возвращались домой и пили ПИВО! Делясь впечатлениями и своими результатами. Кто сколько и кого за ночь подстрелил. Частенько даже соревнования устраивали на результативность....
Это было в первые годы независимости....Нет в конце 80-х когда появились наши и этого уже не было. Лавочку прикрыли. Полиция окрепла и уже сама наводила порядок. Что впрочем ни как не сказалось на показателях преступности...Воровали там при любых системах лихо. Вот правда не убивали...Точнее крайне редко...
Все это моим рассказывала наша русская. Вышедшая замуж за замбийца в Москве и уехавшая из СССР. Дама была прилично богатой. Имела два изумрудных рудника, магазины в Лондоне и Париже. Оставаясь кстати гражданкой СССР.Большой дом в Лусаке. Знаете кто ее охранял? Муж к тому времени пал жертвой борьбы за независимость.
Она жила одна. А охраняли ее три здоровые псины. Нет! Оружие у нее тоже было, но слуг она держала только приходящих.
Собаки там были очень интересные, порода выведенная голландцами для охоты на негров в джунглях во времена работорговли...До сих пор живут эти псины. Как они там выживают я ХЗ. Но у таких собак просто на генном уровне ненависть к неграм. При этом лбого белого они слушаються беспрекословно!...
Вообщем вот такая история. Ни о чем....просто история.
Серго К.
Я надеюсь, что прочитав тему, очень многие задумаются о приобретении оружия - ТАК ПОБЕДИМ!
Фримен
У меня сил не хватило прочитать полностью. Very Happy только первую и последние, начиная с 27...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Расскажу Вам за примерное поведение следующюю историю....
Замбия.Столица Лусака.Конец 80-х...Там мой батя отработал 3 года.

Стас опять мягкое с тёплым спутал, ну при чём здесь эскадроны смерти? Охота на негров по ночам? Причём?
Напоминает защиту Джони Кохрана при помощи "Чуваки"! 63

Сегодня по телеку показывали в новостях "пугающую статистику применения РС"! Каждый пук раздувается до неба, это как с "Хромой лощадью" было, произошол несчастный случай, по причине халатности и выпиющих нарушений администрации и коррупции надзорных органов и все СМИ трубили об этом сутками, а вот как сгорела мать - одиночка - многодетная, сгорела потому что власти её газ отключили за неуплату, а морозы стояли за 20, и отапливала она электричеством, так об этом случае я узнал с тырнета, нигде этот случай не всплыл в СМИ, он был не интересен нашим СМИ.

Так и РС, он заказан, и я полагаю не МВД а как раз пиар компания самих оружейных быронов, это с одной стороны реклама оружия а с другой стороны программа по недопущению закона о КС, потому что РС является очень неплохой кормушкой для поставщиков гражданского оружия на рынок России, в большинстве своём очень несносного качества поделки продаются за совершенно неприличные деньги! Это настолько выгодная торговля, что я уверен, продавци оружия будут всеми силами бороться за запрет продажи КС оружия в России! А народ будет продолжать друг друга калечить из этих поделок от нечего делать, ведь оно мало того нелетальное, так ещё и с небольшого расстояния пулька всю энергию теряет, а значит нет ничего страшного в том, чтобы напугать хулигана выстрелом и смыться пока он не понял, что выстрел фальшивый. Вот правда и напугать не всегда получается, да и выстрел не всегда фальшивым оказывается, бывает раз в год, эта палка стреляет и убивает снегоуборщика в кабинке! Вот бы как то узнать мнение того мусорка (бывших не бывает!), который застрелил снегоуборщика! Что бы он нам поведал? Зачем он стрелял в человека, он его хотел застрелить или не хотел? Он думал, что будет сидеть в тюрьме, потому что станет убийцей? И самое интересное, а стал бы этот мудак, а другое определение для него я не нахожу, стрелять в кабинку снегоуборщика из КС? Кто как считае, напишите пожалуйста (заметьте прошу вежливо), стал бы стрелять ТОТ мусарок из боевого КС в снегоуборщика?
Серго К.
Раманыч писал(а):

Кто как считае, напишите пожалуйста (заметьте прошу вежливо), стал бы стрелять ТОТ мусарок из боевого КС в снегоуборщика?

Нет, разумеется...

Он же выипнутся хотел - показать себя крутым меном....

Из боевого мог шмальнуть по колесам, да и то навряд ли....

Кстати, без ответа остался вопрос о сотруднике МВД, который свинтил на своем БМВ как только началась стрельба....

Был бы у него ствол - мог бы он помочь патрульным?
Фримен
Раманыч писал(а):

стал бы стрелять ТОТ мусарок из боевого КС в снегоуборщика?

НЕТ!
Раманыч
Серго К. писал(а):

Кстати, без ответа остался вопрос о сотруднике МВД, который свинтил на своем БМВ как только началась стрельба....

Был бы у него ствол - мог бы он помочь патрульным?

Сотрудник МВД вполне мог бы и присоедениться к тем потрульным. Вот результат прогнозировать сложно, если честно не знаю, но скорее всего под шквальным перекрёстным огнём преступники не смогли бы никуда скрыться а полегли бы на месте. Жертв среди милиционеров наверное всё равно не смогли бы избежать, потому что в этом вина самих законов о милиции, в тёмное время суток (хотя бы) они должны бы к машине с подозреваемыми приближаться с оружием на готове и страховать друг друга. Должны бы иметь для освещения мощные полицейские фонари. Видя, что находятся под прицелом, преступники вполне возможно, предпочли бы сдаться а нет, тогда скорее всего подготовленный мент уложил бы бандита увидев в его руке оружие незамедлительно.
Фримен
Раманыч писал(а):

Так и РС, он заказан, и я полагаю не МВД а как раз пиар компания самих оружейных быронов, это с одной стороны реклама оружия а с другой стороны программа по недопущению закона о КС, потому что РС является очень неплохой кормушкой для поставщиков гражданского оружия на рынок России, в большинстве своём очень несносного качества поделки продаются за совершенно неприличные деньги!

Заказ этот совместный, участники: Власть, МВД и производители оружия. Власти давят на общественное мнение, что бы народ не требовал КС, МВД не хочет потерять эксклюзивное право на оружие, им не нужна лишняя конкуренция и головная боль, производители получают рост продаж, соответственно прибыли и больше заносят в нужные кобинеты.
Раманыч
Фримен писал(а):

Заказ этот совместный, участники: Власть, МВД и производители оружия. Власти давят на общественное мнение, что бы народ не требовал КС, МВД не хочет потерять эксклюзивное право на оружие, им не нужна лишняя конкуренция и головная боль, производители получают рост продаж, соответственно прибыли и больше заносят в нужные кобинеты.

Может и совместная травля, вполне...
Только страдает от этого как всегда гражданское общество .
Очевидно, что по обьективным причинам никому не выгодно сегодня принять закон о КС, это власти не нужно, им народ вообще не нужен и продавцам тоже это не нужно.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я надеюсь, что прочитав тему, очень многие задумаются о приобретении оружия - ТАК ПОБЕДИМ!

Fool Кого ты побеждать то собрался? Ну скажи - кого? Ты же вроде "про запас" на всякий случай прибарахлиться хотел, а сейчас у тебя уже цель кого-то победить? Ндааа...
Раманыч
В демагогию с тобой вступать нет ни какого желания. Скажу кратко - для меня бОльшую опасность представляет факт потенциального наличия КС у населения, т.е. у тех, кто меня окружает, даже при наличии КС у меня самого. Ситуация, когда я практически на 100% уверен, что у простого обывателя КС не имеется меня больше устраивает, т.е. для меня более безопасна, даже при отсутствии КС у меня самого. Из двух зол я выбираю наименьшее. Причем сразу оговорюсь, что данные выводы я делаю исходя из текущей ситуации, нынешнего места проживания и т.п.. Не исключаю факт того, что я бы изменил свое мнение, если бы окружающая меня ситуация была бы иной. Это мое мнение. ИМХО.
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Кого ты побеждать то собрался? Ну скажи - кого?

Снова скажу своё мнение:
Наверное стену непонимания. Хотелось бы развеять нелепые, ни чем не обоснованный (фактов таких в мире нет) домыслы о вреде для общества КС в населении... Ну как вариант...
NWorker93 писал(а):

В демагогию с тобой вступать нет ни какого желания. Скажу кратко - для меня бОльшую опасность представляет факт потенциального наличия КС у населения, т.е. у тех, кто меня окружает, даже при наличии КС у меня самого. Ситуация, когда я практически на 100% уверен, что у простого обывателя КС не имеется меня больше устраивает, т.е. для меня более безопасна, даже при отсутствии КС у меня самого. Из двух зол я выбираю наименьшее. Причем сразу оговорюсь, что данные выводы я делаю исходя из текущей ситуации, нынешнего места проживания и т.п.. Не исключаю факт того, что я бы изменил свое мнение, если бы окружающая меня ситуация была бы иной. Это мое мнение. ИМХО.

Спасибо за предельно честный ответ. Значит, если бы ты был моим соседом и коллегой, не имел бы средств самообороны и тоже время от времени видел поутру, в 100 метрах от дома труп бедолаги, который вчера до дома не дошёл, то тоже захотел бы иметь при себе нечто серьёзное, чтобы не подвести семью в случае чего.

Рекомендация не попадать в ситуации кстати звучит довольно грубо, часто ведь может оказаться, что после работы нужно заглянуть в магазин и что то купить а это уже по тёмному и это по безлюдным проулкам надо идти...

Да и жену из школы с собрания встречать приходится аж после 20.00!

НВоркер, а на вопрос:
Раманыч писал(а):

И самое интересное, а стал бы этот мудак, а другое определение для него я не нахожу, стрелять в кабинку снегоуборщика из КС? Кто как считае, напишите пожалуйста (заметьте прошу вежливо), стал бы стрелять ТОТ мусарок из боевого КС в снегоуборщика?

можешь ответить?
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Кого ты побеждать то собрался? Ну скажи - кого? Ты же вроде "про запас" на всякий случай прибарахлиться хотел, а сейчас у тебя уже цель кого-то победить? Ндааа...

Ленина не читал???

Мда....
STAS152005
Фримен писал(а):

Шансы быть ограбленным дома довольно низкие, но дома мне и КС не нужет (за исключением "холощения" - это отработка тех стрелковых навыков, которые не требуют производить сам выстрел), там у меня вещи более серьезные имеются, чем короткоствольные пукалки. И для того, что бы меня на моей территории ограбить штурмовая группа нужна, а не 2 отморозка с монтажкой и битой. КС мне нужен вне дома! Когда возвращаюсь домой поздно, когда захотелось в парке вечерком погулять, когда крупную сумму денег по работе перевозить приходится, в тире на тренировках и соревнованиях. Места вероятного нападения, как раз не определенные, т.к. под это описание попадает 97% территории страны. А что я там делаю или буду делать никого не касается (гопстопом не промышляю, я другими способами на жизнь заробатываю). И когда я окажусь в таком месте мне тоже не ведомо. Потому оружие вне дома всегда со мной (исключения составляют, непосредственно само время перелета в пределах нашей страны и все время отдыха за границей), а когда я дома то и оружие там же.

Но я спрашивал: "КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НА ЛИНИИ ОГНЯ ОКАЖУТСЯ ПОСТОРОННИЕ???!!!" жду ответа...

Про 24 часа оружие под рукой, не я писал… Или это не так? Ну тогда пиши что не так. Не правильно выразился,…не то хотел сказать.
Я уже писал, но для тебя повторюсь.
В 90-е я решал свои фин.проблемы частным извозом по вечерней и ночной Москве. Развозя клиентов по темным закоулкам и переулкам и ближнему Подмосковью. В первый же месяц, посадив, себе в машину вооруженных бандитов. АКСУ, обрез и ПМ. И трое мужиков. В салоне моей машины ночью в глухом переулке. А я без РС, КС, ножа и вилки. Как тебе ситуация? Ну как видишь жив ,здоров. Поговорили и разошлись. Могу вспомнить пьяненького защитника БД размахивающего ПМ в машине. Ни чего поговорили и он убрал ствол и извинился. А как меня в Щербинке менты с автоматами тормозили, по всем правилам боевика блокировав машину? О-ооо… Много чего было.
Такие ситуации очень быстро заставляют работать головой. Собственно все происходило перые три месяца…А потом уже я стал просто жопой чувствовать неприятности. Очень быстро научившись оценивать клиента по паре фраз и внешнему виду. Когда у тебя нет оружия работают как раз органы чувств и мозги. И это оказалось очень просто, чувствовать будущие неприятности.
Потом я от частного извоза перешел к работе с обналичкой и наличкой. Развозя по Москве нал.
Я уже тут приводил диалог…приведу еще раз:
Цитата:

- Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего
захватить с собой?

- Что? Какого дьявола тебе нужно оружие?
- Конечно, для защиты. Хищники и дикари.
….
- Твоя единственная задача - выжить. Не показать свою
храбрость, не бороться, не побеждать дикарей - только
продолжать дышать. В одном случае из ста оружие может спасти
тебе жизнь: в остальных девяноста девяти случаях оно будет
искушать тебя на безрассудный поступок
. О, конечно, Мэтсон
взял бы оружие, и я взяла бы. Но мы стреляные воробьи: мы
знаем, когда применять оружие. Подумай над этим. Во время
этого испытания ты можешь столкнуться с воинственными юными
наглецами. Если один из них расстреляет тебя, то уже не будет
иметь значения, есть ли у тебя оружие - ты будешь мертв. Если
у тебя будет оружие, это сделает тебя самоуверенным и ты не
позаботишься о надежном убежище.
Зато если у тебя не будет
оружия, ты всегда будешь помнить, что ты кролик. И будешь
заботиться о своей безопасности.

- А ты брала оружие на свой экзамен по выживанию в
одиночестве?
- Да. И потеряла его в первый же день. Это спасло мне
жизнь.
- Как?
- Потому что, потеряв оружие, я старалась избежать
встречи с грифонами Бессмера, а не подстрелить их
. Ты слышал
о грифонах Бессмера?
……
- Дело в том, что этих грифонов нельзя назвать
подлинно живыми организмами. Их нервная система
децентрализована, так же как и их органы обмена веществ.
Убить их можно, только превратив в рубленый шницель. Выстрелы
для них как щекотка. Но я не знала этого, и если бы у меня
было ружье, я бы попыталась его использовать. Но так как у
меня его не было, грифон загнал меня на дерево и продержал
там три дня: пребывание на дереве было полезным для моей
фигуры, и, кроме того, у меня было много времени для
размышлений о философии, этике и путях самосохранения
. Good
Она не переубедила Рода: он все еще считал, что оружие -
это такая вещь, которую полезно иметь под рукой. Это
позволяло ему чувствовать себя лучше, выше, сильнее и
увереннее в себе.
63 Он не будет использовать его - во всяком
случае, без причины.
И будет заботиться об убежище, хотя
никто в группе не назвал бы его трусом. Его сестра - хороший
солдат, но всего она не знает.
Сестра тем временем продолжала:
- Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках.
Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов
ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое
состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным
испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое
легко убить.
rlzz Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи
метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать
холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не
можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может
подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на
мушку впереди
. Good

Вот классика…Актуальная всегда. ..
Есть известный закон бутерброда. Бутерброд падает колбасой вниз! Так и с нападениями. Запомни, все всегда происходит не там и не так, как вы рисуете себе в голове. И по закону бутерброда у тебя всегда будет что-то, что тебе будет мешать. И на линии огня будут люди.
И нападать на тебя будут не в темном переулке где нет людей. Там и бандитов тоже НЕТ!
А знаю, потому что почти три года шлялся по ночам по таким местам в Москве. Потому что туда редко кто заглядывает, а если заглядывает, то всегда на стороже. Ловят то как раз в многолюдном месте сопровождая жертву в ближайшую подворотню и все делая тихо и быстро.
Все происходит как раз там, где людей много, либо они рядом за забором…
Ты просто это не видел, а я видел и знаю как это бывает в Москве.
Человек ленив. ЛЕНЬ увы есть у каждого из нас. Она бывает полезна, она двигатель прогресса. Но иногда она и причина наших неприятностей.
Когда есть выбор не работать и не думать человек этого не делает. Оружие в кобуре бает такой ЛОЖНЫЙ выбор. Ты перестаешь думать…Точнее ты начинаешь думать по другому.
-Зачем мне обходить ту компашку у меня же есть ствол который если че, то…
-Зачем мне беспокоить жену..у меня же есть ствол который если че, то…
-Зачем… и т.д.
Все сводиться к тому что у тебя есть ствол и ты умеешь стрелять…Что если че то ты всем покажешь.
Ты туп, глуп и ленив! Ты баран! Которого, легко сделать…Ты СЛЕП и ГЛУХ! К тебе легко подойти и надавать по щам… Потому что у тебя в голове сидит только один аргумент и ты полностью полагаешься на него, уверенный в его эффективности. В ситуациях которые ты нарисовал себе в голове, но которые не имеют ни чего общего с реальностью.
Я уже писал…Когда в руках у меня оружие я чувствую беспокойство. Именно потому, что я боюсь такого состояния. Состояния, когда мозги полагаются на оружие. Зачем моему мозгу напрягаться и постоянно анализировать обстановку вокруг, когда в руках оружие и я умею его применять.
Я уже писал про приятеля, полковника ГРУ. Который имеет все возможности носить постоянно боевой КС со спецпатронами. Который постоянно тренируется и имеет специальные навыки его применения. Не доступные, 99,99% обычных людей. Так вот он носит его пару часов в месяц. Тогда когда это действительно необходимо ему по работе. Но он как раз стреляный воробей, он знает что и как. Это его работа. Основная! А я и вы, по сравнению с ним, зеленые дилетанты…
Воображающие себя Уокерами. Во всех критических ситуациях произошедших в реале я бы не смог воспользоваться им. Либо применил его не правильно. Именно мозги мне помогли этого избежать, а не наличие оружия.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Скажу кратко - для меня бОльшую опасность представляет факт потенциального наличия КС у населения, т.е. у тех, кто меня окружает, даже при наличии КС у меня самого. Ситуация, когда я практически на 100% уверен, что у простого обывателя КС не имеется меня больше устраивает, т.е. для меня более безопасна, даже при отсутствии КС у меня самого. Из двух зол я выбираю наименьшее. Причем сразу оговорюсь, что данные выводы я делаю исходя из текущей ситуации, нынешнего места проживания и т.п.. Не исключаю факт того, что я бы изменил свое мнение, если бы окружающая меня ситуация была бы иной. Это мое мнение. ИМХО.

Выбирая из двух зол меньшее, помни, что ты всё равно выбираешь ЗЛО!

Раманыч прав, задавая вопрос, стал бы стрелять полковник из КС...

Я уверен - НЕТ...

А так как полковников у нас ДО ХРЕНА из резины они пуляют только в путь!

Вот еще один "стрелок" - тоже полковник http://www.newsru.com/russia/19mar2010/strelba.html

Забавно как его выгораживают - он уже и не пьяным был, и защищался, а не нападал первым
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Я уже писал про приятеля, полковника ГРУ. Который имеет все возможности носить постоянно боевой КС со спецпатронами. Который постоянно тренируется и имеет специальные навыки его применения. Не доступные, 99,99% обычных людей. Так вот он носит его пару часов в месяц. Тогда когда это действительно необходимо ему по работе. Но он как раз стреляный воробей, он знает что и как. Это его работа. Основная! А я и вы, по сравнению с ним, зеленые дилетанты…
Воображающие себя Уокерами. Во всех критических ситуациях произошедших в реале я бы не смог воспользоваться им. Либо применил его не правильно. Именно мозги мне помогли этого избежать, а не наличие оружия.

Вот именно таких крутых профессионалов и переклинивает В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ...

Бывают же странные совпадение - мой приятель увел жену у офицера ГРУ - всё боялся, что тот его вместе с женой пристрелит... pst
Фримен
STAS152005 писал(а):

Про 24 часа оружие под рукой, не я писал…

Я писал что оружие в зоне досягаемости! и вполне развернуто объяснил, что это означает. Но так как ты классический форумный тролль, продолжаешь твердить свой бред не замечая пояснений, вопросов и ответов, игнорируешь все аргументированные посты которые трудно обгадить, вывернуть на изнанку и использовать в своём троллизме.
STAS152005 писал(а):

Все сводиться к тому что у тебя есть ствол и ты умеешь стрелять…Что если че то ты всем покажешь.

Ты туп, глуп и ленив! Ты баран! Которого, легко сделать…Ты СЛЕП и ГЛУХ! К тебе легко подойти и надавать по щам… Потому что у тебя в голове сидит только один аргумент и ты полностью полагаешься на него, уверенный в его эффективности. В ситуациях которые ты нарисовал себе в голове, но которые не имеют ни чего общего с реальностью.

По себе людей не судят, лично я благодаря наличию оружия обхожу шумные компании и не комфортные места стороной (чего раньше не делал), не влияет его наличие на мое поведение, точнее влияет но совсем иначе. Если раньше мне хамил какой-нибудь гопник или специально провоцировал на конфликт, то я бил ему морду. А сейчас я игнорирую провокации и иду дальше своей дорогой. Т.к. чувствую ответственность и знаю что продолжение конфликта закончится кровью.
Но при этом мне ничего не помешало задержать на МКАДе двух пьяных дебилов которые пытались скрыться после совершения ДТП, причем я сам участником ДТП не был. Не будь у меня оружия (которое мне и не пригодилось) я бы даже не попытался их задерживать. И не потому что я трус, а потому что прекрасно понимаю, что стану трупом или инвалидом если эти козлы выйдут из машины не с пустыми руками.
STAS152005 писал(а):

Я уже писал про приятеля, полковника ГРУ. Который имеет все возможности носить постоянно боевой КС со спецпатронами. Который постоянно тренируется и имеет специальные навыки его применения. Не доступные, 99,99% обычных людей.

Я постоянно вижу как стреляют менты, военные, ФСБшники и ГРУшники. С некоторыми у меня приятельские отношения, так вот они просят нас не стрелять в паралельных галереях когда начальство вместе с ними приезжает. Знаешь почему? Потому что позориться не хотят, наши новички стреляют лучше, чем все они вместе взятые, все методики подготовки стрелков у наших силовых структур морально устарели, а бюрократическая машина мешает их усовершенствованию. Только несколько месяцев назад встал вопрос об использовании методик применяющихся в ФПСР для подготовки силовиков, а методикам этим не один десяток лет и они продолжают совершенстваваться. Так же не надо забывать, что действующее законодательство фактически запрещает применение оружия, точнее разрешает, но только тогда когда применять его уже поздно.
Фримен
Кстати, если кто не смотрел рекомендую:
Программа "Гонка вооружений".

2009 год:
0. Анонс цикла программ.
1. Обзорная передача.
2. Разящее жало Осы.
3. Старый добрый "Наганыч".
4. Самое компактное оружие.
5. Доступный ТТ.
6. Чи-Зет по украински.
7. Огневая поддержка Грозы.
8. Карманный пулемет.
9. Боевой Стечкин.
10. Знакомтесь - INNA.
11. Т-10 из Словакии.
12. Табельный "Макарыч".
13. Конец самообороне.
14. Немец, француз и два русских.
15. Эффективная крошка WASP.
16. Выбор оружия. Часть 1.
17. Выбор оружия. Часть 2.
18. Выбор оружия. Часть 3.
19. Выбор оружия. Часть 4.
20. Оружие и безопасность.
21. Калашников в быту.
22. Служить и защищать.
23. Огнестрельная кунсткамера.
24. Фантастическая надежность оружия. Отстрел Стримера и Инны.
25. Праздник практической стрельбы.
26. Спортивный пистолет "Викинг".
27. Мощный турецкий пистолет.
28. Обзор нового оружия самообороны. Часть 1.
29. Обзор нового оружия самообороны. Часть 2.
30. Тюнинг оружия самообороны.
31. Тюнинг импортных травматиков.
32. Будущее оружие милиции.
33. Закон об оружии.
34. Новые уравнители шансов.
35. Замер мощности травматиков.
36. Обновлённые модели оружия.
37. Первый американский револьвер.
38. Уверенное обращение с оружием.
39. Азы практической стрельбы.

2010 год:
40. Перестрелка с Вассерманом. Часть 1.
41. Перестрелка с Вассерманом. Часть 2.
42. Перестрелка с Вассерманом. Часть 3.
43. Оружейные итоги 2009 года.
44. Швейцарский спортивный пистолет.
45. Первый револьверный матч.
46. Как пользоваться револьвером.
47. Уроки практической стрельбы. Часть 2.
48. Уроки практической стрельбы. Часть 3.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ