З.Ы. когда ставил машину на учет гаец долго чесал репу глядя на двойной вин, видать в нашем районе такие тазы ему не попадались .
надоел мне аццкий жор масла, буду вскрывать двиг и менять кольца. Ни разу этим не занималсо, поэтому прошу совета:
1. подскажите точный размер колец и какой фирмы все таки лучше?
2. маслосъемные колпачки (сколько их нужно и чьего производства)?
3. что еще нужно менять (прокладки и прочее)?
4. на что еще стоит обратить внимание?
З.Ы. когда ставил машину на учет гаец долго чесал репу глядя на двойной вин, видать в нашем районе такие тазы ему не попадались .
с уважением прошу участников темы в первую очередь тех кто именно переделывал ДВС, а не юзает супер-автовское авто объединитиь усилия и указать перечень комплектующих...
Он тему вообще не читал, а я теперь "объединяй усилия"
если не сложно, то прошу пояснений по поводу (1.2/1.5/2.0мм) - это размер составных частей?
остальные запчасти: каким производителям доверять: тот жне коленвал, шатуны и поршни...а то ХЗ что там лепят и з чего под красивыми названиями..
увы у riken нет подходящих точь в точь колец
http://avtomanual.com/cat/1534-katalog-porshnevyx-kolec-riken-piston-ring.html
4. Еще раз повторяю - обратись лучше к спецам.
кольца мале-гетц-итп ауди-фольковское хавно - в моторе 21128 нах не упало.
Чисто конструктивно, ибо масло жрёт и ресурс 50-60ткм
Искать кольца с японских моторов, например - фирмы Рикен.
Размер 82.5 (1.2/1.5/2.0мм),
где маслосъёмное должно быть НАБОРНОЙ конструкции.
Привет владельцам супер-пупер авто!
Сегодня у меня первый день когда я счастлив управляя этим агрегатом, т.к вчера засунув руку в семейный бюджет и вытащив от туда 3 рубля пошел на рынок искать "мозги" для этого аппарата . Странно, но довольно в небольшом городе разброс цен на новый Январь 7.2 меня сильно удивил, от 3050 до 4100. Есессно взял подешевле и был рад. Уже с новыми мозгами приехал к местному довольно хорошему спецу по перепрошивке. Тот снача залил стандартную прогу для 1.8 без ДК(чип тюнере висит), я покатался, сразу почувствовал разницу: обороты не плавают, заводиться легче, крутиться динамичнее. Потом решили поэксперементировать, залил HL 54 с немного измененными параметрами, мне она больше понравилась, так что катаюсь пока на ней. Позже будет индивидуальная настройка. В итоге за это мастерство пришлось заплатить 1000 рублей. Но это того стоит. Да по поводу масла, пока аппетит у нас "детский" за 5 ткм на новых поршнях съели 700 г, надеюсь он не увеличиться.
Доброго времени. Подскажите, кто разглядывал выпускной коллектор на 1.8 с евро 3. Там что за такой катализатор стоит? Да и катализатор ли это? Очень нужно, так как тоже хочу прошиться но ф топку всю эту экологию. Не очень бы хотелось новый коллектор покупать.
Доброго времени. Подскажите, кто разглядывал выпускной коллектор на 1.8 с евро 3. Там что за такой катализатор стоит? Да и катализатор ли это? Очень нужно, так как тоже хочу прошиться но ф топку всю эту экологию. Не очень бы хотелось новый коллектор покупать.
Здравствуйте Всем.
Случайно нашел тему. Прочитал все!
Имею ВАЗ21124 с движком 21128 2006г. Пробег на данный момент 66000 км. Движку кручу постоянно на 3500-4500 (ну едет ж ).
По проблеме жора масла - экспериментировал с брендами. Изначально заливалось Castrol Magnatec 5-40 - расход 500 на 1000км. Попробовал по причине инфы о сильном угаре касторки перейти на Valvoline SynPower 5-40 - хорошее масло, расход чуть меньше но минувшей зимой имел проболемы с заводом при -25. Пересел на LM СинтолХайТек 5-40 - пока в процессе измерения расхода, но субъективно - существенно меньше и после Valvolin двиг крутиться значительно легче.
Согласен с Кир-кук: "Я готов по литру доливать,
но на любой другой таззловский двиг уже не пересяду" Особенно импонирует как на трассе ты со 120 в караване резким набором обходишь иномарку и тебя ошарашенно пытаются догнать. А на светофорах уже нормально отрываться на сотню метров от коллег не напрягаясь. Вот только бы переключения передач были бы покороче...
Вопросы к старожилам (с Уважением, в расчете на понимание и скидку на низкую квалификацию):
1. Компрессию замерял в двух сервисах: в одном намеряли 15 на каждом цилиндре (педаль газа не трогалась), в другом намеряли 12 на каждом цилиндре с выжатой до упора педалью газа - где верно?
2. Поскольку люблю крутить двигатель - имеет ли смысл перейти на масло 0-40?
3. Имеет ли смысл заморачиваться при таком расходе масла на замену колец/поршней?
4. "Лавр" - я так понимаю средство для раскоксования колец? А полное название? Достойные аналоги?
5. Если проблем нет - стоит ли заморочится на новую прошивку "от Павла"?
Кир-кук - респект за создание темы и преданность делу! Без таких людей прогресс бы замер.