Страница 1 из 2
HukAk0u
Всем привет. Понимаю, что тема уже избитая, но все же..
в этом году хотят запретить ксенон или уже запретили, я до сих пор не понимаю и не могу найти официального документа, на котором подробно описано что конкретно запрещается.
У меня Ваз 2109 (девятка), стоят фары Pro-sport (линза, цоколь H3):

В стандартной комплектации они идут с галогеном (светят честно говоря хреново). Не так давно установил ксенон, не знаю какой, но не дорогой, 6000k. Фары стали светить гораздо лучше, проверял - не слепят, видимо из-за того, что стоит линза.
Недавно остановили ГАИшники вне стационарного поста за небольшое превышении. Начали придираться к ксенону, мол синий цвет и сейчас будем снимать. Показали какую то сомнительную бумажку (Новости ГАИ.ру). Я объяснил, что цвет не синий, а холодно БЕЛЫЙ и что ничего не слышал о запрете ксенона. Помыкались-помыкались и отпустили, но сказали снять.

Вся эта тема с ксеноном на столько размыта и нигде нет подробного ответа. Не вижу ни одного официального документа, где говорится о том, что на машинах ваз девятого семейства запрещен ксенон в 6000 кельвинов.
Есть КОАП, статья 12.4:
Цитата:

установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...

и в этих самых основных положениях говорится:
Цитата:

...спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого

На сколько я знаю, 6000к - холодно-БЕЛЫЙ цвет, но не синий и тем более не красный!

А еще в этом самом КОАПе сказано, что на автомобили снятые с производства допускается установка других фар.

Вопрос: Является ли дальнейшее использование данных фар с данным ксеноном противозаконным? Если является, то почему?
Ultimateuse
Сдается мне что никто тебе ответить не может, ибо у других такие же размытые данные о ситуации. Свет в 6000К это холодный белый. И уж никак не синий, у которого температура выше 8000К.

Я ради забытых ощущений поставил назад допотопный галоген, и снова убедился в его низкой отдаче. Короче теперь у машины нет света снова. Вот вместо того чтобы запрещать лучше бы наладили производство фар под ксенон. Запрещать у нас всегда умели...
M_D_P
установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и РЕЖИМ РАБОТЫ которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...

Основополагающие слова, именно под них притянули статью про лишение... Типа режим работы не соответствует, в суде можно и отбрехаться и свести к штрафу на 100 рублей, но подумай- оно тебе надо? Нервы, время и МБ деньги...
HukAk0u
Смотрите что нашел:
http://xenon-35.ucoz.ru/index/novosti_o_zaprete_ksenona/0-42

Какой то бред придумали, ей богу, что про тонировку, что про ксенон! Я, к примеру, ни разу зайчиков не ловил от встречных машин с ксеноном. Нужно смотреть на дорогу и свет своих фар, а не разглядывать фонари вокруг себя. Если снять ксенон, то вообще как крот ездить будешь - это по-моему, более серьезная аварийная ситуация. Давайте еще в фары свечи вставлять и каждый раз зажигать их перед поездкой. Средневековье какое то. А закон вообще кривой какой то, "докажи, что ты не верблюд" называется. Заводской ксенон на лендкрузерах и паджериках светит гораздо ярче, чем ксенон на моей 9ке..
HukAk0u
http://www.eurozvuk.ru/news/news119.php - вот еще статья.
Безумие.. проще снять и не выносить себе мозг, правильно писал M D P
Andrey_AS
HukAk0u писал(а):

Всем привет. я до сих пор не понимаю и не могу найти официального документа, на котором подробно описано что конкретно запрещается.

Ну раз до сих пор не понимаешь, то и не парься. Езди спокойно. Все само случится.

ПС. Конкретно рукосуйство запрещается в ПДД. в "Основных положениях по допуску...", нельзя самовольно менять конструкцию. Этого не надо понимать, это надо выполнять.
Ultimateuse
Andrey_AS писал(а):

в "Основных положениях по допуску...", нельзя самовольно менять конструкцию. Этого не надо понимать, это надо выполнять.

Тогда, судя по такой логике, нельзя в плафоне салона лампу на диодную менять, к примеру Wink.
Andrey_AS
Ultimateuse писал(а):

Andrey_AS писал(а):

в "Основных положениях по допуску...", нельзя самовольно менять конструкцию. Этого не надо понимать, это надо выполнять.

Тогда, судя по такой логике, нельзя в плафоне салона лампу на диодную менять, к примеру Wink.

Это не логика. Это закон. Чтобы общественность не страдала от логичных очумелых ручек.
HuKCEP
Я вот не понимаю, у меня такое кошачье зрение или все, кто пишет что галоген не светит, поголовно слепые?
Два года на девятке со стандартными фарами и лампами проездил - ни разу мысль не возникала про некачественный или плохой свет. Причем не редко катался и ночью и в том числе на трассе, а так же в поселках без освещения улиц. Всё видно.
webmines
HuKCEP
а ты фары про-шпрот себе поставь - перестанеш видеть hehe
Ultimateuse
Andrey_AS писал(а):

Чтобы общественность не страдала от логичных очумелых ручек.

Товарищ троль, вам лучше сюда перебраться:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=238086&start=450
А мы как-нибудь решим вопрос без "страдающей общественности". Сколько помню, ни разу не мешал встречный ксенон, кроме как на газелях и джипах. Короче я понял, скоро в эту тему набьется пяток тролей и начнется снова-здорово:
Andrey_AS
Ultimateuse писал(а):

Andrey_AS писал(а):

Чтобы общественность не страдала от логичных очумелых ручек.

Товарищ троль, вам лучше сюда перебраться:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=238086&start=450
А мы как-нибудь решим вопрос без "страдающей общественности". Сколько помню, ни разу не мешал встречный ксенон, кроме как на

Чего вы решите? Клоуны. Все уже решили без вас. Пешком походите, может мозгов добавиться. Хотя вряд ли. Еще чего нибудь придумаете для самовыделения. Лучше б вам синие писалки оставили, ей-богу...
wraithik
HuKCEP писал(а):

Я вот не понимаю, у меня такое кошачье зрение или все, кто пишет что галоген не светит, поголовно слепые?

Светит. Но херово. Ну не бывает чудес. Ксенон светит лучше.
Мне лично похеру чего там стоит ксенон/галоген/диоды - лишь бы на дорогу много света шло. Ксенон дает в два раза больше света.
Andrey_AS писал(а):

Клоуны.

Сам ты клоун.
Цитата:

Еще чего нибудь придумаете для самовыделения. Лучше б вам синие писалки оставили, ей-богу...

А тут вообще дебил. Уже много раз писали что он нужен для света. А то что он чуть голубее галогена - мне пофигу.
webmines
Andrey_AS
Еще раз увижу оскарбления - полетят горчичники
wraithik
Ты тоже поспокойнее будь.

Не будем переходить на личности...
HukAk0u
Эта тема поднималась для тех людей, у кого есть ксенон и кто столкнулся с вопросом о законности ксенона в данный момент. Всех ярых поклонников галогена и противников ксенона в этой теме быть не должно, а то будет опять балаган.

Andrey_AS,
Andrey_AS писал(а):

ПС. Конкретно рукосуйство запрещается в ПДД. в "Основных положениях по допуску...", нельзя самовольно менять конструкцию. Этого не надо понимать, это надо выполнять.

да ладно? Плохо читали значит.
Цитата:

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей

Если я не ошибаюсь, то 9ка давно снята с производства, сейчас выпускают 14 модель.
wraithik
webmines писал(а):

wraithik
Ты тоже поспокойнее будь.

Да чего спокойнее - человек чушь несет. Пусть себе свои синие лампочки поставит. Мне они не нужны.
Такое ощущение что по жизни обиженный и думает что всем прям выпендрится надо.
webmines
wraithik
ну и говори спокойно зачем оскарблять то? все равно каждый из вас останется при своем мнении...
Ultimateuse
webmines писал(а):

все равно каждый из вас останется при своем мнении

Bravo
Факт!
HuKCEP
HukAk0u писал(а):

Если я не ошибаюсь, то 9ка давно снята с производства, сейчас выпускают 14 модель.

Если я не ошибаюсь, то имеется ввиду отсутствие зпасных частей, в контексте 9ки, зап части производятся.
webmines
10 лет со снятия с производства запчасти продаются.
HukAk0u
Вот такие у нас законы блин) разбирайся и трактуй как хочешь Very Happy
SM23
HukAk0u писал(а):

Вот такие у нас законы блин) разбирайся и трактуй как хочешь Very Happy

А что тут разбираться? Если хочешь ксенон, то тогда нужна линза под него, автокорректор, омыватель, если это есть, ставь ксенон и радуйся, нету - иди кури. Все. И нефига тут разводить дебаты и споры.
wraithik
SM23 писал(а):

Если хочешь ксенон, то тогда нужна линза под него, автокорректор, омыватель, если это есть, ставь ксенон и радуйся, нету - иди кури. Все. И нефига тут разводить дебаты и споры.

Надо же быть таким дурнем. Ты хоть законы прочитай.
Автокорректор не нужен. Нужен оптический элемент под ксеноновую лампу.
Да если бы можно был без напряга замерить по ГОСТу свет или нет, топ проблем бы не было.
Сергей146
HukAk0u писал(а):

Цитата: На транспортных средствах?, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей

HukAk0u писал(а):

У меня Ваз 2109 (девятка), стоят фары Pro-sport (линза, цоколь H3):

1.от какой ДРУГОЙ МАРКИ фары Pro-Sport?
2 если цоколь "Н", то лампа д.б. галогенная> установка газоразрядной лампы- нарушение требований конструкции фары, отсюда
HukAk0u писал(а):

Цитата: ... РЕЖИМ РАБОТЫ которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...

Вот если поставишь фары от ИНО, с маркировкой под ксенон, поставишь омыватель, автоматический корректор, тогда твой ксенон будет в рамках закона.
tvist
Сергей146 писал(а):

Вот если поставишь фары от ИНО, с маркировкой под ксенон, поставишь омыватель, автоматический корректор, тогда твой ксенон будет в рамках закона.

Не только, а еще!
http://www.gibdd.ru/documents/
В этом приказе- какие изменения можете вносить в кострукцию ТС.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору
(№ 1240 от 07.12.2000, редакция от 19.02.2007)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ