Ну вот практически все понятно, пару уточнений:
1. "При подаче со стороны приборки положительного потенциала на вывод "D" РН нового образца" происходит открытие транзистора Q2 идет ток?... А какой номинал, вернее, какое напряжение номинальное должно быть подано? Насколько я понимаю, раз в цепи только контрольная лампочка, то напряжение должно быть чуть меньше 12В, но не менее 3х(из опыта)...
2. "...частота пульсаций на обмотке статора превысит обороты стартера" - измеряется как раз с помощью провода идущего на одну из фаз обмотки?
Еще одно уточнение , плиз... Т.е. в РН Н/О резистивный делитель встроен в сам РН, а в старом его нет и он встроен в приборку - наличие того самого резистора в цепи "массы"?
Может и , но для меня остался открытым следующий вопрос...
...но при увеличении оборотов двигателя заметил кратковременную просадку напряжения 0,2-0,4 В и соответственно притухание освещения (приборной панели, фар и т.д.). Ремень генератора заменил, натяжение в норме. Массы все протянуты. Где копать или может это нормальная работа РН ?
PS. Лампочка в приборке VDO работает в штатном режиме
На базаре такого как указан в шапке темы не нашел(611.3702-05), но попались немного другие, также с доп входами (941.3702) и (7931.3702И4М).
MikeS подскажи какой ставить лучше, и на что обратить внимание при установке и проверки работы РН.
По 941.3702 у меня вообще информации нет, по 7931.3702И4М - тоже (известен 7931.3702И4, т.е. без буквы "М")...
Жаль. А вобще реально странно что на них нет описания...
Скажи а как лучше всего проверить емкость аккума?
Я так понял лампочку повесить, замерить ток и засечь время. А до скольки вольт нужно АКБ разряжать?
И еще до скольки вольт нужно кальциевые батареи ЗАряжать, щаз просто автомата зарядного нет под рукой, есть только с ручной установкой тока.
И еще до скольки вольт нужно кальциевые батареи ЗАряжать, щаз просто автомата зарядного нет под рукой, есть только с ручной установкой тока.
Спасибо за информацию. Только вот интересно до скольки же все-таки можно безопастно разряжать АКБ, чтобы не получить глубокий разряд?
Смотрим таблицу: напряжение разомкнутой цепи - степень заряда.
11,8В - 0% (при температуре 25С).
Это предел...
Я тут прочитал что при использовании РН 7931.3702И4М на заводе убирают 3 доп диода. Можно про это поподробнее узнать, или ссылку на тему про это?
Я тут прочитал что при использовании РН 7931.3702И4М на заводе убирают 3 доп диода. Можно про это поподробнее узнать, или ссылку на тему про это?
Ты не понял. Мне нужно узнать где находятся эти доп диоды и как правильно их отключать.
Расковырял вчера свой генератор на 2115 (2004г) РН стоит такой....
диодный мост такой...
...напряжение проседает с 14.0 до 11.3 если включаю фары, печку и подогрев стекла (это на непрогретом двигателе) показания по вольтметру бортового компьютера.