Страница 2 из 3
Aндрей
ага, диалогоподобный - пишем только мы вдвоем, а просмотров - 579. Народ затаился и конспектирует gpn
Aндрей
по схеме: для отптопар надо будет городить усилители, потом на силовое управление, можно попробовать герконовые переключающие реле, там силовое тоже надо, но можно обойтись без усилков
Aндрей
ну чтож, херня получается....
вот выбрал время сегодня наконец-то собрать и подключить МС-ку. Собрал, дал ей питание, сирена спела приветственную песню, а дальше начались чудеса.
Да, перед подачей питания на сигналку был запитан штатный ЦЗ, и он работал (и работает) великолепно. И закрывает и открывает.
А вот сига... Когда даю команду "охранять" - реле внутри неё щелкает, но блок ЦЗ, который должен выполнить эту команду, молчит. Но сига на охране, и ведёт себя хорошо: реагирует на удары (писчит сирена и брелок), дружит с ММС-2 (видит нарушения внутренней и внешней зон и реакция есть сиреной, брелком и светоидиотом).
Сколько я ни бился головой о стену гаража, эта сука так и не захотела закрыть двери.
Затем я предварительно изнутри запер двери командой штатного ЦЗ, а водительскую открыл изнутри вручную, и снаружи ключом закрыл, и снова брелком поставил на охрану (активаторы как обычно и не вякнули).
Теперь командую брелком "снять охрану" - и, о чудо! Сига исправно открывает мне водительскую дверь! Даю команду на доп канал - шайтан! Открываются остальные двери! Повторил манипуляции несколько раз - тот же эффект!
То есть, мне досталась особая модель MS-505 LAN, которая умеет только открывать двери, а закрывать не обучена...
Народ с угона.нет - что, я прав? Накосячили с сигой?

Но я подумал, нет, погорячился, сам накосячил, что-то не так соединил...
Начинаю проверять. По схеме, составленной с [b]Dsoftgroup[b], все соединения сделаны правильно (иначе бы сам ЦЗ не работал без сиги).
Тестирую реле ЦЗ в сиге - оба работают, каждое в свою очередь правильно (откр или закр). Проверял целостность проводов - тоже порядок.
А вот когда в момент одной из таких проверок (было полностью отрезано реле "запир" сигнализации) я подал с брелка команду постановки на охрану - сига встала на охрану, но замки все открылись! Такого просто не должно быть!
Может, на программном уровне что-то не так? Может сбросить всю программную настройку в "заводские установки", а, народ с угона. нет?
Прозанимавшись так три часа подряд, я решил, что сегодня просто не мой день...
Завтра проверю еще раз реле сиги на предмет тупой передачи минуса в сторону ЦЗ, без всякого там раздельного отпирания, если не будет работать - во всех мыслимых форумах расскажу в подробностях какая "хорошая сигнализация" MS-505 LAN! И какое большое спасибо тому, кто её разработал и тому, кто мне её посоветовал и продал!
Dsoftgroup
то есть ты хочешь сказать что с кнопки все закрывает. а с сигналки не хочет? попробуй проводком замкнуть НР и ОБЩИЙ провода на закрытие(прямо в фишке сигналки). какой будет эффект? если заработает - косяк сигналки. если нет - косяк установки. внимательно смотри точки подключения
Aндрей
Как только я замыкаю 17 и 19 контакты в фишке сигналки естественно происходит немедленное срабатывание ЦЗ на закрытие - это если по схеме не резать предварительно провода от сигналки, выходящие из 17 и 19 контактов фишки.

Хочу ещё уточнить - правильно ли я понимаю: все шесть выводов сигналки на управление ЦЗ (9, 17, 19 и 14, 16, 13) это выводы двух переключающих реле и не более того? И они НИКАК электрически не связаны со схемой внутри сигналки? Эти реле - всего лишь исполнительные механизмы, должны работать, как им прикажет сигналка, подавая команды на обмотки их электромагнитов. Правильно?
Aндрей
А с угона.нет -МОЛЧАТ!

Заметь, Dsoftgroup, никакой реакции, конечно, так удобнее. Выждать, чем дело кончится, а потом сказать - виноваты кривые руки установщика...

Вот интересно, что они скажут, если выяснится, что на закрытие срабатывают оба реле, а на открытие - только одно? (это я фантазирую).

Угона. нет! - может ли это быть косяк программирования? И что будет если сбросить "таблицу программирования" в "заводские установки"? И брелки надо потом будет заново вводить?
Aндрей
Вот так протестирую сигналку: ,
если работать будет - косяк мой, если нет - держитесь, питерские сигналопроизводители!

Тестирование хоть я правильно думаю произвести? А, Dsoftgroup?
Dsoftgroup
Smile когда на заводские настройки сбрасываешь - брелки не нужно подшивать, тестирование придумал правильно
Aндрей
Спасибо, Dsoftgroup Smile
Ну, тогда до вечера, примерно после 22 отпишу, что получилось.
Aндрей

Вот лучше я так протестирую! Вообще без привязки к ЦЗ.
ЗАКР - должен на почти секунду зажечься красный светодиод, ОТКР - также зелёный.
Dsoftgroup
Smile как успехи? у меня для таких целей есть светодиодный пробник, но я сомневаюсь что это косяк сигналки
Aндрей
ну вот пишу....
а мог бы и раньше об этом догадаться, а питерцы могли бы и написать!
короче.
есть доп канал №1, он в заводской установке запрограммирован на раздельное отпирание дверей. НО! Если внимательно посмотреть на схему, приведенную разработчиками в руководстве по эксплуатации на рис. 11 (пользователи, внимание!), то видно, что не только на ОТКРЫТИЕ по доп каналу поступает импульс, но и на ЗАКРЫТИЕ!
Ведь, чтобы были задействованы активаторы всех дверей, надо замыкать контакты реле на том рисунке. И на 1-м доп канале всегда (и при постановке и при снятии с охраны) возникает МИНУС!
А теперь, если вернуться к нашей схеме, становится понятны "чудеса" штатного ЦЗ при полном обесточивании всех контактов ЦЗ в сигналке...
Aндрей
А сигналка выдержала все тесты. Я всё больше чувствовал себя дураком и дебилом, который не может понять чего-то совсем простого, хотел уже разбирать сигналку и смотреть секретный радиопередатчик, самостоятельно установивший связь с моим штатным ЦЗ..... lol1

Но слава Богу, до меня дошло...

Теперь, что я сделал. Использовал доп канал №2, там в заводской установке - открытие багажника. Собрал по схеме, придуманной с Dsoftgroup, всё работает, но несколько косячно...
То есть происходит нормальная постановка на охрану с закр всех дверей. По команде снять с охраны - снимается охрана и откр водительская дверь. И уже в снятой с охране машине я могу пролистав на брелке до багажника, открыть оставшиеся три двери.
А косяк в том, что если я захочу, подходя к поставленной на охрану машине, открыть ВСЕ двери сразу (пролистав до багажника), то двери откроются, но сигналка останется на охране! Такая функция там не запрограммирована...
Aндрей
Вот такая история.

Вот опять обращусь к питерцам. Ну неужели было бумаги жалко написать про программирование и доп каналы немного больше чем вы это сделали! Например, какие программные функции действуют до, а какие после снятия с охраны? Что вообще такое "Статус системы" на доп канале №3? (заводсткая установка). Как её применить?
Aндрей
Так что у меня немного смешанное чувство. Сигналку я победил только наполовину.
А если ребята с УГОНА.НЕТ frend frend всё-таки раскроют секрет программирования и использования доп каналов и их работы, то у меня даже может вернуться чувство симпатии к MS-505LAN.

Это я ещё цифровым каналом не занимался, а дома лежат, ждут своей очереди две релюхи MS-RL (кажется).
Aндрей
Dsoftgroup, в продолжение темы рисования схем.
У тебя на компе какой офис стоит? 2003 или 2007? В 2007 есть прекрасная прога - Microsoft Office Visio 2007. Там можно рисовать любые схемы, в том числе и принципиальные электрические.

Хотя мне сподручнее в Adobe Illustrator 10 Pardon
Aндрей
Угона. нет, скажи по-доброму, как запрограммировать дом канал №1, чтобы он не выдавал импульса на закрытие? А был импульс только на открытие.

Тогда я первый подниму знамя рекламы наших родных питерских сигналок!
Dsoftgroup
Aндрей
у меня 2003 офис...

кстати странно что и при открытии и закрытии подается импульс, можно сделать по другому... у тебя открывало, но не закрывало? , сделай через реле отключение доп канала при закрытии, то есть в паралель подкинь где-то в схеме, если нельзя сделать программно - делаем аппаратно (или наоборот ) Wink
Aндрей
да ничего странного, на 1-й доп канал так и должно быть - посмотри схему из руководства по этой сигналке (я её использовал в первой своей схеме, где много реле) - минус нужен и при открытии и при закрытии.

релейно говоришь...
а если напрямую посадить на 17 или 19 провод на сигналке катушку реле? вот только вопрос - что будет вначале: сработает электромагнит в реле и разорвёт доп канал, или минус по доп каналу успеет "добежать" к блоку ЦЗ и накосячит...
Aндрей
могу дать Visio2007, она становится и нормально работает с 2003 офисом, только приезжай - по и-нету кинуть 600 метров - это жестко...

поделись своими мыслями по поводу моего последнего высказывания про реле
Aндрей
а сигналка...
поделюсь своими впечатлениями (и на соседней теме тоже).
этот диалог, который ведет брелок с передатчиком, такой блин долгий...
оказывается, надо после выбора команды не просто нажать ОК чтобы она была выполнена, а подержать кнопку ОК, чтобы она была выполнена как следует.
например, выбираю "замок" - коротко нажимаю "пик!" - срабатывают замки, мигают повороты, машина закрывается, но на брелке продолжает мигать замок - типа "готова встать на охрану"! А если держу нажатой - то сначала "пик" и закрываются замки, а через полсекунды "трилль" и встает на охрану. А иногда и без "трилль" встает...
а программирование - это вообще эпопея! за пять попыток то с брелка, то с кодонаборника мне только раз удалось, и то не знаю удачно или нет... зато один раз (ошибочно правда) с кодонаборника получилось скомандовать автовозврат на охрану, понял, что кодонаборник рабочий, а то тоже были сомнения.
короче - или привыкать к ней или...

вот опять к угона.нет - чего было сразу не написать про эти все особенности сигналки?!
Aндрей
ещё забыл спросить, а то угона. нет молчит, а в инструкции как всегда ни слова.

память сигналки энергонезависима? она помнит последнее состояние до отключения аккума? если она была снята с охраны и в это время отключили питание, а потом включили, она не встанет сама на охрану?
Aндрей

вот что думаю по поводу развязки...
но кажется мне что что-то не так......
Dsoftgroup

попробуй так, извини немного температура, не совсем соображаю что делаю, но думаю работать будет/

диоды ты неправильно поставил, так точно работать не будет...

ps: за програмку спасибо, но я с Украины, мне до Киева 200 км, я уж мочу про Россию... Drinks or Beer
Aндрей
выздоравливай! самое ценное, что есть - это здоровье, его не заменишь, и релейно не отключишь от болезни, если что...

с диодами сразу видел, что что-то не так делаю, но там должен быть только один, я думал его на зелёный провод посадить, второй - это клон, я просто его не убрал... хотя и в одном смысла мало

где ж ты обитаешь? я так в области, которая граничит с Украиной (см профиль), до границы по прямой - 90 км, до Харькова, куда мы часто в гости и за покупками ездим - через Белгород 250 км, через Волчанск 200 км. До Киева конечно далековато - ездили когда-то в гости к родственникам родственников - что-то около 600 км.
но зато несколько раз летом в Крым ездили - 1058 км (на спидометре от дома до дома в Черноморске - 20 метров от моря) - за 14 часов! последний раз, правда в 2005 году, как время летит....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ