ну чтож, херня получается....
вот выбрал время сегодня наконец-то собрать и подключить МС-ку. Собрал, дал ей питание, сирена спела приветственную песню, а дальше начались чудеса.
Да, перед подачей питания на сигналку был запитан штатный ЦЗ, и он работал (и работает) великолепно. И закрывает и открывает.
А вот сига... Когда даю команду "охранять" - реле внутри неё щелкает, но блок ЦЗ, который должен выполнить эту команду, молчит. Но сига на охране, и ведёт себя хорошо: реагирует на удары (писчит сирена и брелок), дружит с ММС-2 (видит нарушения внутренней и внешней зон и реакция есть сиреной, брелком и светоидиотом).
Сколько я ни бился головой о стену гаража, эта сука так и не захотела закрыть двери.
Затем я предварительно изнутри запер двери командой штатного ЦЗ, а водительскую открыл изнутри вручную, и снаружи ключом закрыл, и снова брелком поставил на охрану (активаторы как обычно и не вякнули).
Теперь командую брелком "снять охрану" - и, о чудо! Сига исправно открывает мне водительскую дверь! Даю команду на доп канал - шайтан! Открываются остальные двери! Повторил манипуляции несколько раз - тот же эффект!
То есть, мне досталась особая модель MS-505 LAN, которая умеет только открывать двери, а закрывать не обучена...
Народ с угона.нет - что, я прав? Накосячили с сигой?
Но я подумал, нет, погорячился, сам накосячил, что-то не так соединил...
Начинаю проверять. По схеме, составленной с [b]Dsoftgroup[b], все соединения сделаны правильно (иначе бы сам ЦЗ не работал без сиги).
Тестирую реле ЦЗ в сиге - оба работают, каждое в свою очередь правильно (откр или закр). Проверял целостность проводов - тоже порядок.
А вот когда в момент одной из таких проверок (было полностью отрезано реле "запир" сигнализации) я подал с брелка команду постановки на охрану - сига встала на охрану, но замки все открылись! Такого просто не должно быть!
Может, на программном уровне что-то не так? Может сбросить всю программную настройку в "заводские установки", а, народ с угона. нет?
Прозанимавшись так три часа подряд, я решил, что сегодня просто не мой день...
Завтра проверю еще раз реле сиги на предмет тупой передачи минуса в сторону ЦЗ, без всякого там раздельного отпирания, если не будет работать - во всех мыслимых форумах расскажу в подробностях какая "хорошая сигнализация" MS-505 LAN! И какое большое спасибо тому, кто её разработал и тому, кто мне её посоветовал и продал!