Страница 1 из 1
liv

Вот так вот обогнал (зеленая траектория), дорога за кирпичем есть, но там уже начали ремонт и в далеке видны техника, кучи и т.д., был разговор с ИДПС, он настаивает что выезд на асфальт не является перекрестком теперь, т.к. за кирпич ездить низя, и типа теперь это просто изгиб проезжей части. Я напирал на то , что зачем тогда знак стоит направление только ТУДА, и обгон запрежен у нас до перекрестка, а в
ПДД:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
ИДПС меня убеждал что это теперь не перекресток и т.д. Денег с собой толком не оказалось, сошлись на протоколе за грязные номера. Вопрос: можно ли было так обгонять?

P.S. Знаки все временные, стоят на палках-треногах на земле, знак обгон запрещен я просто не заметил, т.к. ездил тут в течение месяца раз 7 и его не было, если бы заметил то конечно не стал бы испытывать судьбу.
Thomas
liv писал(а):

Вопрос: можно ли было так обгонять?

да можно в чем собственно проблема Pardon т.к. в данном случае ты совершил обгон после перекрестка, все правильно Smile
liv
ну проблемы конечно нетSmile просто я не уверен был до конца что это перекресток...за кирпичем какбы уже типа не проезжая часть считается со слов ИДПС
Thomas
liv
я на схеме вижу Т образный перекресток Smile из этого я и сделал вывод.
Ринат77
Если знака "перекресток" нет, зае доказывать что это перекресток, а не выезд или примыкание
Meffex
А какая разница - Есть знак перекресток или нет? С грунтовки направо нельзя, но это не значит, что справа из-под кирпича движения нет. а если я не на авто с объездной грунтовой, а из-под кирпича на Камазе, мне тоже обгонять нельзя? Тем более, что я знак этот не видел и не мог видеть. Гаец мудак, что правил не знает или делает вид, что не знает, зато развел. И ТС тоже недалекий, ибо развелся, а ситуация примитивнейшая.
Verbludov
знак 4.1.3 "Движение налево"..Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
sasha042
А что Вы скажете на это?
Приложение 1 к ПДД:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Thomas
sasha042
а если по данной схеме из-за кирпича, выедет камаз и поедет прямо, а Вы будете поворачивать налево, удар и что приедут гайцы и будут говорить что вы виноваты ибо не пропустили помеху с права Smile
алекс спб
Не считаются перекрестками выезды й.с прилегающих территорий.
поддерживаю
действие временных знаков первично
с кирпичом и стрелкой это теперь кривая дорога Pardon
Thomas
Да ребята, здесь показан обьезд, значит это перекресток, ибо обьезд, это дорога.
Meffex
Еще раз спрошу: Если я на Камазе справа из-под кирпича выезжаю - Мне обгонять можно?
Thomas
Meffex писал(а):

Еще раз спрошу: Если я на Камазе справа из-под кирпича выезжаю - Мне обгонять можно?

можно почему нет то, если там знака нету. Pardon
ne_gonshik
очередной бред Российского ПДД...
lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ