Вот так вот обогнал (зеленая траектория), дорога за кирпичем есть, но там уже начали ремонт и в далеке видны техника, кучи и т.д., был разговор с ИДПС, он настаивает что выезд на асфальт не является перекрестком теперь, т.к. за кирпич ездить низя, и типа теперь это просто изгиб проезжей части. Я напирал на то , что зачем тогда знак стоит направление только ТУДА, и обгон запрежен у нас до перекрестка, а в
ПДД:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
ИДПС меня убеждал что это теперь не перекресток и т.д. Денег с собой толком не оказалось, сошлись на протоколе за грязные номера. Вопрос: можно ли было так обгонять?
P.S. Знаки все временные, стоят на палках-треногах на земле, знак обгон запрещен я просто не заметил, т.к. ездил тут в течение месяца раз 7 и его не было, если бы заметил то конечно не стал бы испытывать судьбу.