Коба, купи лучше мерс 124-й года так 94-95-го. Он много лучше и десятки, и гольфа 3 и 4 будет (правда, с пробегом в тыщ 800 )
(думаю что покраска в случае кузовни подешевше матрёниного хамелиона выйдет)
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
В личном пользовании имею ВАЗ-21102 уже 2 года. И всё вроде терпимо, но рано или подно появляется стремление к чему то новому или покрайней мере другому. Среди наиболее вероятных покупок рассматриваю Калину, но поскольку тест-драйвов это только пока откладывается.
А на днях на глаза попался Golf III 97 года выпуска. Само собой ездил на таких агрегатах раньше, но первый раз подошёл как к вероятной покупке.
Итак: VW Golf III 97 гв, 1,8; 75 л.с. Степень сжатия под 92-й бензин. Цвет- приятный баклажан, не металлик (думаю что покраска в случае кузовни подешевше матрёниного хамелиона выйдет), салон чёрный почти не затёрный (может была перетяжка?). Сажусь- проём двери больше чем в десятине и дверь распахивается почти на 90 градусов. Сзади места явно больше, но хетч страдает отсутствием багажника. Громозская торпеда скрадывает салон- по ощущениям меньше чем в матрёне. Сиденья жёсткие, но очень развита боковая потдержка- приятно. Педали удобные, раздвинуты шире чем на ВАЗе, но сцепление очень жёское, равно как и переключение передач- неисправность? Очень понравились зеркала... Ну а на дороге всё понятно- отличные тормоза и управляемость.
С уважением, Алексей
Можно с этого момента поподробнее разве Жигули на заводе красят краской хамелеон а то я всего один раз видел машину покрашенную такой краской и то это была иномарка может вы путаете металик с хамелеоном и еще почему у факвагена при таком объеме такая маленькая мощность.
Блин, а цена-то какая ?И состояние авто?
у гольфов привод кпп через штанги и тяги, а потому рычаг жестковат, хотя на убиле передачи включались хуже и рычаг все время "гулял" за мотором. педаль сцепления тугая, так и должно быть. если поменять на sachs/luk будет гораздо мягче. передачи, кстати, могут плохо включаться из-за износа сцепления - жми педаль до упора! ино быстро расслабляет.
хоцца легких и четких включений - см. авто с тросовым приводом кпп: vw passat, audi 80. у них передачи включаются "как по воздуху", меньше усилие, высокая четкость и практически никаких вибраций на рычаге. golf - машина недорогая, тех.решения в ней соответствующие.
А по поводу недорогая, я тут справочки навожу. Знакомый меняет вакуумник: 100$+ работа
А по поводу недорогая, я тут справочки навожу. Знакомый меняет вакуумник: 100$+ работа
Просто прикидываю Golf под свои доходы. Смогу я потянуть какой-нибудь неожиданный косяк или нет.
Кстати руль в движении к матрёшки по усилию почти такой же как у Гольфа.
Просто прикидываю Golf под свои доходы. Смогу я потянуть какой-нибудь неожиданный косяк или нет.
брал заведомо с косяками, поэтому в первый же день потратил баксов 200 (магнитола, резина на перед, коврики, дворники и прочий хлам)
Так с другой стороны - свечки, масло да фильтра - нормальное ТО после покупки на любом авто (для меня).
На разборках тоже не все найдешь, к сожалению.
А на неоригинал (Турция там, Италия всякая) многие жалуются - качество не то. Подделок под оригинал сейчас тоже хватает.
1.8 75 лс дефорсированный. Есть такой же матор с бОльшой степенью сжатия- там уже больше 90
ЗЫ Пробовал вчера на Vento. Тот же самый жёсткий рычаг переключения передач и жёсткая педаль сцепления. Может старость сказывается на них?