Страница 1 из 1
ЛюбительПИВА
Сегодня моя четверочка, вновь показала свой характер - потек радиатор... Это наверное было последней каплей и задумался я всерьез о покупке другой машинки... Чего-нибудь получше поновее хочется.
Полистал странички местных автодиллеров и банков пришел к выводу, что могу себе позволить взять в кредит чего нибудь тыс. за 120-150.
Из наших и новых это получается ВАЗ 2105, 06, 07 (Четверку брать не хочется).
Можно в принципе взять подеражанную девятку и иже с ними...
А можно и на иномарку замахнуться Smile (не зря же я в эту ветку форума пишу)

Так вот, совета хочу. Что же мне выбрать?
Шестерки, вроде на ВАЗе делать перестали, поэтому смущает качество сборки. А из класики все таки предпочитаю шестерку (она мне самой доделанной кажется).
Зубила? Какого года? Я опять все свои деньги на ремонт отдам...
А если иномарка? Опять же какая? Какого года? И во что она потом обойдется?

Очень хочется аргументированных ответов, плюсы и минусы всех варианов.

З.ы.: Кстати за сколько можно продать мою 21043, 90 г.? она вобщем то бегает не плохо, а радиатор по любому поменяю (если ваабще в нем дело). Сцепление, опять же, я на ней только что поменял, крафт поставил (диск, корзина, выжимной).
S.V.A.T.
Из той же серии...извени, но это так.

Помогите определиться с выбором
Я начинающий автолюбитель и не очень много знаю об автомобилях, поэтому без помощи профессионалов мне не обойтись.
Пока автомобиля у меня нет, но я собираюсь его купить. Всегда мечтал приобрести ИЖ. Уже выбрал подходящий вариант, но недавно заметил такой автомобиль как шкода фелиция. Просто стоял на остановке, и мимо меня проехало это чудо. Начал присматриваться, оказалось, что этих автомобилей достаточно много. Привлекло то, что это почти тот же ИЖ, но только старый и иностранный. ИЖ конечно современнее по дизайну и не снят с производства. Количество моделей увеличивается. Уже универсал Фабула предлагают, но я всегда хотел хэтчбек. Причём рассматривал вариант полного привода. Это, наверное, та же нива, но выглядит современно, а не колхозно, и намного комфортабельнее. Кредит мне дают, можно конфетку взять с рассрочкой. И вот с этого момента у меня голова пошла кругом. Не могу решить какую машину мне покупать. Дилемма стоит между подержанной иномаркой и новым, но отечественным авто.
С одной стороны ИЖ будет новым и не доставит никаких проблем года три, как минимум, к тому же будет заводская гарантия, если с ним что-то случится, хотя я уверен, что этого не произойдёт. И полный привод опять же. С другой, старая иномарка, которая проездила уже много тысяч километров, и неизвестно, что с ней станет в ближайшее время. Поэтому, наверное, ее придётся ремонтировать. Отсюда вопрос, сколько стоят запчасти и как сложно их достать?
Вот тут бы и решиться в пользу ИЖ, но есть другой момент. Гаража у меня нет, поэтому придётся оставлять машину около дома. На какую угонщики быстрее позарятся? На старую или на новую? Скорее всего новый ИЖ им больше понравится, чем старая фелиция. Мне в салоне обещали, конечно, поставить за 500 долларов сигнализацию, чтобы невозможно было угнать. Сигнализация называется Мангуст. Новая какая-то. Сказали, что заблокируют всё что можно, и угнать машину будет нереально. Ставить буду, конечно, в салоне. Если ребята работают с ИЖ, то им виднее чего там заблокировать, чтобы воры не смогли угнать машину.
Но тут я уже за рамки кредита выхожу, а ещё надо магнитолу купить, чехлы, хотел стёкла затонировать и о люке мечтаю, конечно. В этом плане склоняюсь в сторону фелиции. Опять же, водитель я начинающий, но говорят классный, хотя я не обольщаюсь конечно. Я два месяца назад сдал на права с первого раза. Только один раз заглох случайно на площадке. Мне инструктор сказал, что отлично меня выучил, но я закладываюсь на всякие непредвиденности из-за отсутствия наката. Наверное всякие царапины из-за дураков на дороге будут менеее болезненны на старой фелиции, чем на новом ИЖ. Может стоит сначала поездить на подержанном автомобиле, а потом уже брать новую машину?
И еще последний вопрос. Как девушки реагируют на автомобили? Какой автомобиль будет престижней? Если я приеду на старой иномарке, то мне скажут, что не смог купить новый автомобиль как последний лошок. А если я приеду на новом ИЖ, то скажут, что не смог купить иномарку.
Я не знаю что мне делать. Помогите решить.
Извините, что много вопросов, но я не могу сам разобраться. У ижевников пока не спрашивал. Хочу сначала услышать мнение людей, которые ездят на иномарках.
От ваших советов зависит моя дальнейшая судьба. Стану я филевником или ижевником и куда это приведёт в дальнейшем.
Денег ограничено. И ещё, я видел, что на ИЖ некоторые ставят специальные неонки на капот. Выглядит очень красиво. Можно ли поставить такие на фелицию?
С Уважением, Иван.

8-)
Mihail Vershinin
За другую страну под именем Москова я не скажу - не знаю как там у вас. Я убежденный сторонник праворульных авто - их и советую. Купленная Виста 92 года не оставила после себя ни единого повода ругаться. Говорят, что в Москове тоже приобретают популярность ПР. Может имеет смысл подумать?

PS. Сегодня подъехал к магазину, вышел из машины - прямо в дверь. Правый руль - это еще и удобно Smile
Hark
ПР - обгонять неудобно. хотя уже говорили.
но передвигаться из А в Б можно
ЛюбительПИВА
больше никто ничего сказать не может?
trolik
Из левой двери ты полюбому выйдешь - раз к тротуару подъехал, а вот из правой врядли Smile У нас тут снегопад был - по бокам дороги сугробы, а больше машину у работы оставить негде. Так вот правую дверь хрен откроешь, если только наполкорпуса машины к осевой сдать...
Sergo78RUS
ЛюбительПИВА писал(а):

что четвёрка, что пятёрка, какая разница, отличается только кузов и салон
ЛюбительПИВА писал(а):

Шестерки, вроде на ВАЗе делать перестали, поэтому смущает качество сборки.

Smile Smile Smile

Моё ИМХО бери японца (лучше правый руль) возьмёшь удачно (со знающим человеком) будешь ездить и горя не знать. За 5т$ можно взять 92-95г.
или немца (не опель), но они изначально дороже, остальные отметаю ни кому не в обиду.
Mihail Vershinin
Hark, а вот на мой вкус, на Одиссее гораздо удобнее обгонять, чем на волге или шестерке - вылез, нажал на педаль, влез обратно Smile - и все моментально. Блин, динамичный, подлец, хотя максималка не ахти. А уж верткий какой, особливо для своих-то размеров!
Andy_NN
За 5000$ можно найти достойный зубильный агрегат 2001-2002 г.в. Всяко лучше новой классики, и упакована будет, оставь 200$ на смену жидкостей, расходников и чего потребуется поменять. И будет тебе радость. Только выбирай со спецом.
Mihail Vershinin писал(а):

За другую страну под именем Москова я не скажу - не знаю как там у вас. Я убежденный сторонник праворульных авто - их и советую. Купленная Виста 92 года не оставила после себя ни единого повода ругаться. Говорят, что в Москове тоже приобретают популярность ПР. Может имеет смысл подумать?

PS. Сегодня подъехал к магазину, вышел из машины - прямо в дверь. Правый руль - это еще и удобно Smile

А не слышал говорят в Лондоне приобретают популярность леворульные автомобили... Может имеет смысл Британскому Королевскому гаражу запастись ЛАДАМИ
Mihail Vershinin
Интересный факт - в Японии жутко престижно и модно кататься на европейских автомобилях с левым рулем - это офигительно круто считается Smile Smile Smile Но вот есть ли в японии Лада... :)

Сегодня смотрел кино - "Гудбай, Ленин" - запоминлись рассуждения главного героя "...я ехал в маленькой вонючей ладе..." - там еще первый ГДРский космонавт таксистом на ней работал.

:)
Гаврилыч
ЛюбительПИВА писал(а):

Сегодня моя четверочка, вновь показала свой характер - потек радиатор... Это наверное было последней каплей и задумался я всерьез о покупке другой машинки... Чего-нибудь получше поновее хочется.
Полистал странички местных автодиллеров и банков пришел к выводу, что могу себе позволить взять в кредит чего нибудь тыс. за 120-150.
Можно в принципе взять подеражанную девятку и иже с ними...
А можно и на иномарку замахнуться Smile (не зря же я в эту ветку форума пишу)

Так вот, совета хочу. Что же мне выбрать?
Шестерки, вроде на ВАЗе делать перестали, поэтому смущает качество сборки. А из класики все таки предпочитаю шестерку (она мне самой доделанной кажется).
Зубила? Какого года? Я опять все свои деньги на ремонт отдам...
А если иномарка? Опять же какая? Какого года? И во что она потом обойдется?

Очень хочется аргументированных ответов, плюсы и минусы всех варианов.

З.ы.: Кстати за сколько можно продать мою 21043, 90 г.? она вобщем то бегает не плохо, а радиатор по любому поменяю (если ваабще в нем дело). Сцепление, опять же, я на ней только что поменял, крафт поставил (диск, корзина, выжимной).

Ну я езжу уже 2 года на 6-ке Ижевской сборки.
Никакой разницы от ТАЗа нет. Хорошая машина, своих денег стоит.
Сидушки в ней только от Ёжика, но это на любителя, лично мне
нравится.
KINT
Ни представляю себе как на шестерках и еже с ними вообще ездить можно. Если брать так уж девятку хоть,на ней хоть минимальное удовольствие от езды получаешь. И дизайн у нее посовременнее,как никак, ее придумали всего 19 лет назад,а ни 35. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ