Страница 3 из 3
Патрикевна
svarnoi писал(а):

Не разделяю такой пессимизм. Кирпич чиста теоретичски может упасть уже при выходе из подЪезда с чумоданами наперевес

я тоже. но с твоих же слов -- от отеля вы не будете никуда ездить
svarnoi
А можно в такую помойку с 5* попасть,
Да знаю такую помойку. Она называется- Отель КАPLAN 5*/ Забавно там было все видеть а потом восторженные возгласы то-лли долббаюношей толи турагентов почитать в инете. Есть еще нестабильные год от года места.Год лучше-год хуже . Но общая тенденция -если немцы ссдристнули-значит адекватному челу ехать туда не надо. Немцы сдристнули из QueenParka как только туда хлынул из незалижной контингент supercool
qwertywwwtazz
Если кому интересно

AI (питание + напитки местного производства)
AI+ (расш. питание + напитки местного производства)
BB (завтрак)
FB (завтрак + обед + ужин)
FB+ (расшир. полн. пансион + напитки во время еды)
HB (завтрак + ужин)
HB+ (завтрак + ужин + ограниченное доп. питание)
RO (без питания)

По сабжу, думается мне зря люди боятся 3 и 4 звезды в Европе - по крайней мере по описаниям, фото и отзывам отели у них вполне-вполне.
konstanta
svarnoi писал(а):

Немцы сдристнули

самый верный вариант выбора отеля - читать форумы бундесов на дойче, а после пытаться найти отель через наших операторов (часто - безуспешно)
qwertywwwtazz
Вот 3 звезды Италия (остров Искья, меня именно острова интересуют)
17.07.10 24.07.10 7 остров Искья Maremonti 3* HB (завтрак + ужин) DBL стандартный однокомнатный номер, без опред. вида из номера 41 165 руб. (1066 ?) 1309 $

Смотрим описание отеля, бла-бла-бла, всё что надо есть, пугает только пляж из камешков и гальки.

Смотрим фото

http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?_mode=137&categ=1&ID=13035&number=1

Что хочу сказать - выбор есть нормальный, не обязательно за дикие деньги. Проблемы с пляжем и едой мне кажутся преувеличенными, там такой выбор и по тому и по другому пункту что всё что надо можно найти
BlackCat
qwertywwwtazz писал(а):

По сабжу, думается мне зря люди боятся 3 и 4 звезды в Европе - по крайней мере по описаниям, фото и отзывам отели у них вполне-вполне.

Да боятся конечно не стоит. Просто звезды, звездам рознь. Они зависят от расположения отеля, доступности транспорта и пр. 3* в целом вполне прилично, переночевать можно, хотя опять же от страны зависит, Европа она тоже разная. Ну и на питание стоит заложится отдельно. 1-2 евро за чашку кофе и 15-20 евро на человека за обед без спиртного это запросто, особенно в курротной зоне.
Вопрос в другом. В Европе в 3* ехать можно. В Турции нельзя ехать в отель ниже 4*, и то надо узнавать об отеле заранее, причем желательно от знакомых а не через инет, т.к. полно заказных отзывов.
BlackCat
qwertywwwtazz писал(а):

меня именно острова интересуют

Ты в первый раз в Европу? Тогда лучше на континент, там хоть поездить посмотреть можно. На острова, это в том случае, если хочется просто лежать и ничего не делать. Т.к. экскурсии с острова будут очень сильно кусаться.
qwertywwwtazz писал(а):

пугает только пляж из камешков и гальки.

А какая разница? Ты же не на камнях будешь лежать, а на лежаке. Наоборот хорошо, песок не будет в забиваться в обувь.
konstanta
qwertywwwtazz писал(а):

люди боятся 3 и 4 звезды в Европе

чего им "боятся"?

я не удивлюсь цене 15-20, а то и 40 евро за 1 горячее, причем дешевых едален может не быть в принципе в радиусе 5 км, или вообще на каком-либо острове альтернативы нет. Можно конечно и лапшой растворимой питаться, вопрос один - на сколько ты враг сам себе.

К Турции люди привыкли - не опасаются. Везде есть и "+" и "-"

К любой поездке надо готовиться заранее и знать, что ждет во время отпуска.

Я когда последний раз (в 2003 г) ездил в Турцию, то распечатывал карты как доехать до интересных мне мест, т.к. на месте никто ничем помочь не мог. Турки очень мало знают о своей стране. И уже тогда (в 2003, по сравнению с 2001) мне не понравилось "зажратость" персонала, общее ухудшение отношения турков, да и русский облик в Турции оставляет желать много лучшего (что и к немцам). С 2003 не ездил.
qwertywwwtazz
BlackCat писал(а):

Тогда лучше на континент, там хоть поездить посмотреть можно. На острова, это в том случае, если хочется просто лежать и ничего не делать. Т.к. экскурсии с острова будут очень сильно кусаться.

Смотри. Да, Европа в данном случае выбирается не экскурсионная а пляжная. И именно остров. Таковы наши обоюдные желания Smile Поэтому и выбираю между Критом, Кипром и Итальянскими островами. Буду искать отель чтобы можно было при желании взять экскурсию если что. 70-100 евро за дневную экскурсию в Рим я переживу)))

Дальше интересней. Отпуск к сожалению только 14 дней, а большинство предложений на неделю, да и думаю за 2 недели на пляже я в овощ превращусь.
Поэтому пока думаю в таком направлении - неделю отдыхаем на пляже где-нить в Европе, чисто пляжный отдых и может одна-две экскурсии. Дальше приезжаем в Москву и берём экскурсионный тур на 3-4 дня уже sightseeing. Направление экскурсионного отдыха ещё неизвестно - хотелось бы в Лондон но боюсь с визой геморно, так или иначе будет видно по спец. предложениям всяким какие будут.

Я конечно сначала думал всё самому делать, но не хочется суетиться на месте и самому искать экскурсии (тем более если на 3-4 дня приехал), да и по спецпредложениям цены недорогие. Смущает что придётся один лишний раз из Европы в Москву лететь только для того чтобы потом опять в Европу в этот же день возвращаться.
qwertywwwtazz
konstanta писал(а):

я не удивлюсь цене 15-20, а то и 40 евро за 1 горячее, причем дешевых едален может не быть в принципе в радиусе 5 км, или вообще на каком-либо острове альтернативы нет. Можно конечно и лапшой растворимой питаться, вопрос один - на сколько ты враг сам себе.

питание включено. Выбирай любой тип питания при выборе тура и заказывай. Лично ни я ни девушка не живоглоты, да и на отдыхе не привык много есть - завтрак и ужин вполне сойдёт
konstanta
qwertywwwtazz писал(а):

Вот 3 звезды Италия (остров Искья, меня именно острова интересуют)

Смотрим фото

до моря сколько? 1/2 км? Каждый день? Туда-сюда 2-3 раза?

7 дней, из них 2 - перелеты, 2 - акклиматизация, в сухом остатке 3 дня.
Имхо - мин 10 - 14 дней.

Коммунисты в СССР считали отпуском полные 21 сутки (без проезда). Я с ними согласен Smile
qwertywwwtazz
konstanta писал(а):

5-10 минут пешком, там было указано. Остров же. К тому же столько пляжей что не беда найти именно тот который первая линия Smile

konstanta писал(а):

7 дней, из них 2 - перелеты, 2 - акклиматизация, в сухом остатке 3 дня.
Имхо - мин 10 - 14 дней.

Коммунисты в СССР считали отпуском полные 21 сутки (без проезда). Я с ними согласен

а вот это согласен Smile
svarnoi
забавную историю .В последний раз в Текирова в КуинсПарке ДАЕЦ с Запарижжя попался. После 300 грамм анисового пойла язык у него расплелся и он честно поведал что насшибывает на этот курорт за две недели с крымской трассы с проезжающих лохов. Помню как ехал первый раз из 6-ти в Крым и как такие мудаки возле кустов шарились с вкопаными на скорую руку знаками 60 и противно стало. Ты можешь сюда приехать, подумалось но ты есть скот -им скотом и останешься пока тебе лихой человек твою палку в зад не засунет и не провернет. Да в общем вот так вот. supercool
konstanta
qwertywwwtazz писал(а):

konstanta писал(а):

5-10 минут пешком, там было указано. Остров же. К тому же столько пляжей что не беда найти именно тот который первая линия Smile

в фото описания отеля нет Smile

"пляж" (имхо), это ВСЕГДА первая линия Smile

вернешься - выложи отзыв.
BlackCat
qwertywwwtazz писал(а):

Дальше интересней. Отпуск к сожалению только 14 дней, а большинство предложений на неделю, да и думаю за 2 недели на пляже я в овощ превращусь.

Поэтому пока думаю в таком направлении - неделю отдыхаем на пляже где-нить в Европе, чисто пляжный отдых и может одна-две экскурсии. Дальше приезжаем в Москву и берём экскурсионный тур на 3-4 дня уже sightseeing.

Забронируй вылет обратно на неделю позже и забукай отели в Италии. Неделю на острове, потом едешь на континент и своим ходом по Италии - Милан, Флоренция, Венеция, Эмилия-Романья, Рим. От туда уже обратно в Москву. Зачем туда-обратно мотаться?
В Англию не пустят. Нужно иметь как минимум две-три европейские визы.
BlackCat
qwertywwwtazz писал(а):

К тому же столько пляжей что не беда найти именно тот который первая линия

Первая линия, это не пляж а расположение отелея относительно пляжа. Если с отеля сразу выход на береговую полосу, это и есть первая линия.
qwertywwwtazz
BlackCat писал(а):

Забронируй вылет обратно на неделю позже и забукай отели в Италии. Неделю на острове, потом едешь на континент и своим ходом по Италии - Милан, Флоренция, Венеция, Эмилия-Романья, Рим. От туда уже обратно в Москву. Зачем туда-обратно мотаться?

да, здравая идея. Думается мне что в конец концов подобный вариант и выберу, ибо перелёты туда-обратно это вообще ересь
konstanta
qwertywwwtazz писал(а):

BlackCat писал(а):

Забронируй вылет обратно на неделю позже и забукай отели в Италии.

да, здравая идея.

либо всё через оператора (ищи неделя тюленем, неделя экскурсионки)

либо всё сам

туроператор тебе вряд ли сделает в визе срок более, чем выписка из отеля. День в день.

По английской визе - сейчас получение стало гораздо проще. Думаю получишь без проблем.
BlackCat
konstanta писал(а):

туроператор тебе вряд ли сделает в визе срок более, чем выписка из отеля. День в день.

Так визу делает не тур-оператор, а посольство. А оно обычно с запасом делает, на месяц АФАИК минимум. Тем более, с учетом того что вылет могут задержать.
konstanta
BlackCat писал(а):

konstanta писал(а):

Так визу делает не тур-оператор, а посольство. А оно обычно с запасом делает, на месяц АФАИК минимум.

Посольство/консульство/визовый центр, но с подачи туроператора (подготавливающего пакет документов).
Если выписка с отеля 02 числа, то и виза закрывается 02 числа. Туроператору глубоко наплевать на планы заказать другой отель самостоятельно. У оператора это называется индивидуальный туризм - т.е. конская цена интернета + неплохой % оператора.

Что такое АФАИК? AFAIK (As Far As I Know) понятно...

Визы день в день по шенгену выдают всем "россиянам", без всякого запаса. Например, до вступления в шенген, Чехия давала дополнительные 2-3 недели, сейчас - нет. Самые тяжелые визы для получения жителями РФ - Италия, Нидерланды. Самые легкие, имхо - Финляндия + Франция. Вот здесь и начинаешь ощущать в полной мере, гражданство какой страны у тебя, как к тебе относятся, и сколько бумажек ты должен притащить с печатями и штампами.

BlackCat писал(а):

Тем более, с учетом того что вылет могут задержать.

вулкан и показал проблемность этого вопроса, так же как и естественный похеризм консульств РФ к судьбе своих граждан.

ИМХО, в Турции одно из лучших консульств РФ - реально бегают и заботятся.
Olegan-TLT
по поводу звезд- не согласен. есть отстойные трешки и четверки в турции, и пятерки которым непонятно как эти пять звезд давали. а есть отличные трешки, которые лучше четверок и пятерок, и которые вполне с европейскими трешками могут сравниться. например "алара-вест" в алании - формально три звезды, но лучше кучи всяких бюджетных пятерок. правда и стОит как пятеркиSmile) лонисера ворлд 4 звезды там же в алании - отличный отель, алара хотэл 4 звезды из той же серии, есть хорошие четверки из сети озкаймаков. а есть пятерка типа "фест клас отель" за махмутларом - вообще отстойSmile) в турции столько отелей, что так однозначно "ниже пятерки не ехать" нельзя говорить. был дофига раз в турции (больше 10-ти точно), и по европам довелось покататься..
Olegan-TLT
А в мармарисе бодруме вообще полно отличных четверок и трешек, читайте отзывы
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ