Страница 1 из 3
kolhoznik
Темя такая.
Есть КАСКО в ингосТрахе. Приехал, зарегил страховой случай - коцка на бампере и скол на лобовухе. В заяве указал возмещение деньгами. Эти гандоны насчитали 5900р wwow Этого не хватит даже, что бы бампер покрасить. Но возможен и такой вариант - я еду в сервис, который мне нравится, беру там предварительную калькуляцию, привожу в страховую для согласования. Так и сделал. Официал насчитал 30500р ROFL Ск рассмотрела и одобрила к оплате 19000р. Ну на замену лобовухи хватает, вроде бы всё норм, но есть косяк. Выплатят они мне их только после того, как я предоставлю счёт оплаченый мной в этом сервисе. Т.е. я ремонтируюсь за свои деньги, а они мне потом возместят 19тыр. Тут сразу возник вопрос А возместят ли? Что им мешает меня послать нах в дальнейшем? Разговаривал с секретуткой, говорб, мол, мдайте бумажку, которая вас обязует в дальнейшем оплатить мой счёт или типа того. Он сказала, что никуя не дают таких справок, типа верьте нам на слово 63 , я мля тут чуть не упал. Нашим страховым и наслово верить ROFL Вобщем, я теперь в раздумиях либо забрать 5900 налом и ниипать мозг, либо рискнуть и поменять лобовуху, но там х.з. чё дальше, могу на бабло попасть. Менять лобовуху не жмёт, там скол небольшой, не ползёт, не мешает, но за счёт СК я бы поменял. Чё думаете? Мож кто имел опыт возмещения по фактическим оплаченным счетам?
Tony999io
kolhoznik писал(а):

Темя такая.
Есть КАСКО в ингосТрахе.

накуй нужна такая каско?
kolhoznik
Tony999io писал(а):

kolhoznik писал(а):
Темя такая.
Есть КАСКО в ингосТрахе.

накуй нужна такая каско?

этот вопрос уже не обсуждается lol1
Alexxxa
а почему нельзя починиться за счет страховой?
kolhoznik
Alexxxa писал(а):

а почему нельзя починиться за счет страховой?

потому что напрявляют они меня в сервисы, которые мне не нравятся + очереди невъепенные, х.з. как сделают, всё таки лобовуха. Да и бампер я уже покрасил. А там, где калькуляцию считал, стекло только подождать 3-5 дней, а сделают на след день. Короче, не вариант для меня.
Andreanich
Тоже были царапки и камушек в стекло. 2 раза так получал деньги от СК, щас жду 3. Проблем не было, платили ровно счету (т.е. не меньше)
Правда на замену стекла давали направление в специализированный сервис по стеклам. Приехал с бумажкой, вклеили в течении часа и уехал.
Кстати, надо было оформлять 2 отдельных случая, а не все в одно.
З.Ы. СК другая...
V1T
во..заодно спрошу здесь....
у знакомой кто чем то острым процарапал стекло заднего фонаря и дальше линия уходит на дверь багажника на ино.....царапина см 20.....глубокая, но тонкая......хочет по каско как нить починить....
но я чет не знаю, за такое че нить насчитают или пошлют??
там, по идее надо фонарь менять и 5 дверь перекрашивать полностью?!
И если заморачиваться, то надо просто, без всяких гаишников, прийти в страховую и предъявить?
Andreanich
V1T писал(а):

И если заморачиваться, то надо просто, без всяких гаишников, прийти в страховую и предъявить?

Это в зависимости от условий договора (если прописано, что 1-2 элемента можно заявлять без ГАИ или т.п.). А так вызывать ГАИ или участкового во двор.
По-идее можно взять деньгами и сделать в конторах, которые делают локальный ремонт.
Фонарь то может отполировать получится...
V1T
Andreanich
понятно....скажу, пусть договор свой прочтет.....я бы канеш с таким не заморачивался, но она уж больно любит свою машину hehe
и, по идее, при следующем страховании в той конторе ей уже больше сумму насчитают из за этого обращения?
Alexxxa
V1T писал(а):

и, по идее, при следующем страховании в той конторе ей уже больше сумму насчитают из за этого обращения?

опять таки смотря какая компания, кто то повышает, кто то повышает если сумма выплат не превысила прошлогодней страховой премии (стоимость полиса), кто то не повышает вообще.... Pardon
другое дело, если задействован полис ОСАГО, там повышение будет полюбому! но это не ваш случай!
Acquirer
kolhoznik писал(а):

Официал насчитал 30500р ROFL Ск рассмотрела и одобрила к оплате 19000р.

kolhoznik писал(а):

Выплатят они мне их только после того, как я предоставлю счёт оплаченый мной в этом сервисе.

Т.е. 11500 все равно за твой счет?
Alexxxa
kolhoznik писал(а):

Эти гандоны насчитали 5900р wwow Этого не хватит даже, что бы бампер покрасить.

kolhoznik писал(а):

в каком случае твоя доплата меньше, тот и выбирай! Pardon
kolhoznik
Acquirer писал(а):

kolhoznik писал(а):

kolhoznik писал(а):
Выплатят они мне их только после того, как я предоставлю счёт оплаченый мной в этом сервисе.

Т.е. 11500 все равно за твой счет?

типа да, но бампер я уже поркасил, так что на данный момент они обещают покрыть 100% стоимости ремнонта. Вопрос в том не кинут ли.

Alexxxa писал(а):

kolhoznik писал(а):
Эти гандоны насчитали 5900р wwow Этого не хватит даже, что бы бампер покрасить.

kolhoznik писал(а):

в каком случае твоя доплата меньше, тот и выбирай!

вот в том-то и дело, 19тыр может и выплатят, а 5900 здесь и сейчас.
Alexxxa
kolhoznik писал(а):

вот в том-то и дело, 19тыр может и выплатят, а 5900 здесь и сейчас.

выплатить то выплатят, только когда, точно так же как и 5900!
Тоха Купчинский
Сейчас все страховые мутными стали, что ингос, что куйвнос, надо выбирать ремонт у дилера, а не сиськи мять, пусть даже и подождать придется. Зато качественно и без доплат и заморочек.
Тоха Купчинский
kolhoznik писал(а):

коцка на бампере и скол на лобовухе

А с такими повреждениями можно и год кататься, на скорость не влияют имхо
Вовка-М
Тоха Купчинский
Опередил насчет ремонту у официалов.
Andreanich
kolhoznik
ты бы узнал, может есть возможность заменить стекло по направлению, но не у официалов?
Было бы проще....
Skiff
Почему все всегда хотят деньгами взять? Ну нафига вам эти проблеммы?
Страховая же предлагает ремонт и даже выбор дает на какой станции, вплоть до официалов. Делайте ремонт и не замарачивайтесь с деньгами, они там между собой расплатятся, а вы просто привезете машину и заберете потом уже починенной.
Вовка-М
Если на след год страховаться собираешься, то вообще бы не обращался, чтобы не повышали, а вот когда уже точно решил, что не будешь больше страховать, то можно все и сделать.
Тоха Купчинский
Skiff

всё верно
Alexxxa
Вовка-М писал(а):

Если на след год страховаться собираешься, то вообще бы не обращался, чтобы не повышали

да из-за такой ерунды ничего не повышают!
Вовка-М
Alexxxa
Если сумма ремонта составит больше стоимости страховки, то повысят. При обращении, на след. год если сумма ремонта была меньше страховки, то скидки тоже не будет, правда не повысят.
Acquirer
kolhoznik писал(а):

типа да, но бампер я уже поркасил, так что на данный момент они обещают покрыть 100% стоимости ремнонта.

Ну если по моей посчитать - покраска бампера тыщ 5 по максимуму, по минимуму 4. У меня трещина на стекле со сколом, если после остановки поползет дальше, надо менять стекло, там где ремонтил скол сказали неоригинал лобового нормального качества стоит 6-8 тысяч и работа по замене около 3-4-х с перестановкой датчика света и дождя.
Итого если если по минимуму - стекло 6+3 и покраска 4 итого 13.
Если по максимуму 8 + 4 + 5 итого 17.
А тут доплатить при полисе Каско из своего кармана 11,5 надо. Как-то сие уж больно странно? Да и машина у меня как-бы не сид, ничего плохого о нем конечно, просто другая...

Последний раз редактировалось: Acquirer (04 Июня 2010 10:30), всего редактировалось 1 раз
maxred
Skiff писал(а):

Страховая же предлагает ремонт и даже выбор дает на какой станции

Так автору не хочется в кривых мастерских делать и ждать ещё. Покрасят, допустим, бампер не в цвет - езди геморойся. В ремонте важно и качество.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ