Страница 1 из 1
musicman
Мне тут сказала знакомая, что есть случаи, когда за отсутствие ТО снимают номера с машины. Реально ли это , и непротивозаконно???? Имеют ли право гайцы?
OlegD
musicman писал(а):

Мне тут сказала знакомая, что есть случаи, когда за отсутствие ТО снимают номера с машины. Реально ли это , и непротивозаконно???? Имеют ли право гайцы?

Да снимают и это прописано в КОАП. Так что все законно. Штраф 50р, а снятые номера получишь после ТО.
Navy
Реально. Все написано правильно. Увы Sad пршел через это. В начале августа на МКАДе в 2 часа ночи сняли номера. Предлагал 500 - отказались, в углу будки уже была кучка снятых знаков, видать попал под акцию. Только выписывают две бумажки, вторая называется что-то типа "протокол о временном эксплуатации транспортного средства" (не помню точно). Без номеров можно ездить месяц.
slaev
Знакомый спрашивал у друга, который работает в ГАИ.
У него сняли номера в другом городе за отсутствие талона ТО.
На самом деле они не имеют права снимать номера, такого нет положения в законе. Это превышение полномочий.
В таких случаях надо вежливо просить показать место в законе, где это написано! А также спросить, каким образом мне пройти ТО без номеров? Ведь без номеров не сунешься на техосмотр.
FreiDer
А ещё когда приедешь за номерами с ТО потребуют свидетельство о прохождении ТО (или типа того - синяя такая бумажка), так что при покупке ТО требуйте и эту бумажечьку... :-D
slaev
А вообще проще всего, мне кажется, просто самому пойти и пройти этот техосмотр, официально...
Что я и сделал на прошлой неделе. Правда, наверно это имеет смысл, если у вас машина не очень старая, а то есть вероятность, что что-то будет не так....с другой стороны, это "что-то не так" можно решить на месте...что гораздо дешевле, чем каждый день бояться, что Гаишники могут остановить и оштрафовать...

Относительно Питера:
171 руб - пошлина
30 руб - стоимость самого талона ТО
400 руб - инструментальный осмотр машины на стенде (20 мин)
доп. 100 руб - подправили направление света фар на месте, что тоже необходимо сделать из уважения к другим участникам движения (чтобы не светить в лицо встречным)

Самое большое препятствие на мой взгляд - это отсутствие мед.справки, которую можно получить, сдав кучу всяких анализов и заплатив минимум 400 руб. По идее наверно это тоже можно решить на месте... 8-)

Ездил в субботу в 11 утра, народу не было вообще, до меня один чел на иномарке был и после меня заехала иномарка, очередей нет. На все про все ушло максимум 30-40 минут с оформлением. Если к 9 утра поехать в будний день, то думаю ситуация такая же будет...

Зато теперь есть уверенность, что с машиной все в порядке (судя по тестам) и имеется в наличии НАСТОЯЩИЙ талон ТО, действительный на 2 года.
palace
slaev писал(а):

А вообще проще всего, мне кажется, просто самому пойти и пройти этот техосмотр, официально...
Что я и сделал на прошлой неделе. Правда, наверно это имеет смысл, если у вас машина не очень старая, а то есть вероятность, что что-то будет не так....с другой стороны, это "что-то не так" можно решить на месте...что гораздо дешевле, чем каждый день бояться, что Гаишники могут остановить и оштрафовать...

Относительно Питера:
171 руб - пошлина
30 руб - стоимость самого талона ТО
400 руб - инструментальный осмотр машины на стенде (20 мин)
доп. 100 руб - подправили направление света фар на месте, что тоже необходимо сделать из уважения к другим участникам движения (чтобы не светить в лицо встречным)

Самое большое препятствие на мой взгляд - это отсутствие мед.справки, которую можно получить, сдав кучу всяких анализов и заплатив минимум 400 руб. По идее наверно это тоже можно решить на месте... 8-)

Ездил в субботу в 11 утра, народу не было вообще, до меня один чел на иномарке был и после меня заехала иномарка, очередей нет. На все про все ушло максимум 30-40 минут с оформлением. Если к 9 утра поехать в будний день, то думаю ситуация такая же будет...

Зато теперь есть уверенность, что с машиной все в порядке (судя по тестам) и имеется в наличии НАСТОЯЩИЙ талон ТО, действительный на 2 года.

Самое большое препятствие для меня это - ТОНИРОВКА.... Sad

Кстати,где проходил ? Не на модном стенде на Энергетиков..Я там даже на новой машине не прошел.... Sad
slaev
Да уж, с тонировкой я не сталкивался, т.к. у меня ее просто нет. А у тебя она сделана не по нормам, небось в ноль??? :cool: Не хорошо тогда однако... Confused
Проходил на ул.Прокофьева, недалеко от Шувалово, может станция так и называется, типа Шуваловская. Ориентир - недалеко развлекательный центр ЛИДЕР.
Не знаю, на счет модного стенда (кстати, что ты имеешь ввиду???), но там не самое старое оборудование стоит, на мой взгляд, чистенькое такое, не царапанное...
SergeySergey
slaev писал(а):

Знакомый спрашивал у друга, который работает в ГАИ.
У него сняли номера в другом городе за отсутствие талона ТО.
На самом деле они не имеют права снимать номера, такого нет положения в законе. Это превышение полномочий.
В таких случаях надо вежливо просить показать место в законе, где это написано! А также спросить, каким образом мне пройти ТО без номеров? Ведь без номеров не сунешься на техосмотр.

Номера снимать имеют полное право. Где написано? В КоАПе и написано!
КоАП ст.27.13 ч.2:
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления
транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном
порядке или не прошедшим государственного технического осмотра)
(за исключением
управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке),
частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного
средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до
устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
slaev
Да? Хорошо.
А что тогда имел ввиду тот ГАИшник?
Мне кажется, что вот что: если у тебя сняли номера, то каким образом пройти ТО без них? Временные справки, которые они дают, вряд ли действуют вместо номеров в этом случае. А соответственно получить номера можно, судя по статье КОАПа, только устранив причину изымания номеров, т.е. пройдя ТО.

Получается замкнутый круг.
Что делать?
SergeySergey
slaev писал(а):

Да? Хорошо.
А что тогда имел ввиду тот ГАИшник?
Мне кажется, что вот что: если у тебя сняли номера, то каким образом пройти ТО без них? Временные справки, которые они дают, вряд ли действуют вместо номеров в этом случае. А соответственно получить номера можно, судя по статье КОАПа, только устранив причину изымания номеров, т.е. пройдя ТО.

Получается замкнутый круг.
Что делать?

Замкнутого круга не получается, при снятии номеров выписывается протокол, с ним и едешь проходить техосмотр.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ