А вообще проще всего, мне кажется, просто самому пойти и пройти этот техосмотр, официально...
Что я и сделал на прошлой неделе. Правда, наверно это имеет смысл, если у вас машина не очень старая, а то есть вероятность, что что-то будет не так....с другой стороны, это "что-то не так" можно решить на месте...что гораздо дешевле, чем каждый день бояться, что Гаишники могут остановить и оштрафовать...
Относительно Питера:
171 руб - пошлина
30 руб - стоимость самого талона ТО
400 руб - инструментальный осмотр машины на стенде (20 мин)
доп. 100 руб - подправили направление света фар на месте, что тоже необходимо сделать из уважения к другим участникам движения (чтобы не светить в лицо встречным)
Самое большое препятствие на мой взгляд - это отсутствие мед.справки, которую можно получить, сдав кучу всяких анализов и заплатив минимум 400 руб. По идее наверно это тоже можно решить на месте... 8-)
Ездил в субботу в 11 утра, народу не было вообще, до меня один чел на иномарке был и после меня заехала иномарка, очередей нет. На все про все ушло максимум 30-40 минут с оформлением. Если к 9 утра поехать в будний день, то думаю ситуация такая же будет...
Зато теперь есть уверенность, что с машиной все в порядке (судя по тестам) и имеется в наличии НАСТОЯЩИЙ талон ТО, действительный на 2 года.