reiden
На форуме 14 лет
Пришла пора менять задние амортизаторы,
Подскажите пожалуйста, слышал что есть однотрубные. двутрубные. газовые масляные, какие лучше купить, какие марки на рынке сейчас наиболее хороши...
спасибо)
Robinzon 54
На форуме 15 лет
А чего получить на выходе хочется?
reiden
На форуме 14 лет
езжу больше всего по трассе + часто по гравийной дороге, хочется побольше устойчивости на 100-120, плюс езжу часто гружоный по этим же трассам (гравий) хочется чтоб сразу не сломался))
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Ну тогда "Монро" газо-масло,если найдёте,правда денежно очень,зато и управляемость и в меру комфорта.
reiden
На форуме 14 лет
Robinzon 54
а если я их не найду, может еще есть вариант
Колян90
На форуме 15 лет
СААЗ газовые. Дешево и сердито.
Turist64
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2101 -77г.в.(реэкспорт Германия),Двигатель 2103Газ-Бензин,Карб 08
Но жестко шибко
Колян90
На форуме 15 лет
Зато устойчиво будет на больших скоростях.
reiden
На форуме 14 лет
спасибо за советы! Может тогда кто еще подскажет какие точно
не брать!
Колян90
На форуме 15 лет
делфи и сааз маслянные(заводские)
reiden
На форуме 14 лет
Спс. еще когда гуглил наткнулся на тему что газомасляные амортизаторы надо прокачивать перед установкой, правда?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Каяба эксель джи газ-масло 4 года на 2107(все каяба) никаких проблем, они дэцл жесче стока но комфорт афигенный! Брал в магазине.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Ну нажми пару раз до упора перед установкой, вот и вся прокачака.
брат шумы
На форуме 17 лет
Колян90 писал(а):сааз маслянные(заводские)
нормальные аммо за свои деньги(350 ре за штуку)
.поставил их после газовых СААЗ,так как заипался ездить на них по районным раздолбанным дорогам.когда ставил эти газовые СААЗ,то ездил в москву по нормальным дорогам и они меня вполне устаривали.потом ситуация изменилась и в москву стал ездить очень редко
и стало очень жёстко
Колян90
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):Колян90 писал(а):сааз маслянные(заводские)
нормальные аммо за свои деньги(350 ре за штуку)
.поставил их после газовых СААЗ,так как заипался ездить на них по районным раздолбанным дорогам.когда ставил эти газовые СААЗ,то ездил в москву по нормальным дорогам и они меня вполне устаривали.потом ситуация изменилась и в москву стал ездить очень редко
и стало очень жёстко
только крены на них большие и жопу раскачивает на неровностях на большой скорости. сам еще катаюсь на них
жду когда умрут и поставлю че-нить другое
Robinzon 54
На форуме 15 лет
reiden писал(а):а если я их не найду, может еще есть вариант
Бильштайн или Каяба,но каяба газо-масло жестковаты,если чисто газ зубодробильная телега получится, зато устойчивость и управляемость весьма улучшится,на Сааз у меня свой зуб имеется-вытек зараза через месяц после установки,правда зимой и зима была не айс,но старый еще ничего был,а новый пустой,поэтому Сааз на мой взгляд по качеству не проходит,в общем хочется комфорта то масло,хочется устойчивости газ,хочется найти компромис газо-масло.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Robinzon 54 писал(а):Бильштайн или Каяба,но каяба газо-масло жестковаты,если чисто газ зубодробильная телега получится
Не бывает чисто газовых аммортизаторов,жесткость достигается регулировкой клапанного механизма.А газ закачивают чтоб масло при работе меньше пенилось.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Бродин писал(а):Не бывает чисто газовых аммортизаторов,жесткость достигается регулировкой клапанного механизма.А газ закачивают чтоб масло при работе меньше пенилось.
Да не бывает,они по идее все газо-маслянные,в рабочем картридже газо-маслянного амортизатора именно газ,а не масло,масло заливают между картриджем и корпусом амортизатора для теплообмена.
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
Масло заливают в разборный корпус передней стойки,при удалении из нее прежнего механизма и установки картриджа,чтоб через масло передавалось тепло на корпус стойки и отводилось.Каяба например не обязывает заливать масло,считает что их изделия и так обладают достаточным теплоотводом.Мне не знакомы задние аммортизаторы такого типа,только передние на отечественные переднеприводные.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Бродин писал(а):Масло заливают в разборный корпус передней стойки,при удалении из нее прежнего механизма и установки картриджа,чтоб через масло передавалось тепло на корпус стойки и отводилось.
А я как сказал?
Бродин писал(а):Мне не знакомы задние аммортизаторы такого типа,только передние на отечественные переднеприводные.
Задние устроены так же там просто крепления разные,у меня стоят эксель-г,по правде сказать из всех брендов типа Монро ,Бильштайн,каяба- самый худший.
OldFeld
На форуме 16 лет
Колян90 писал(а):делфи и сааз маслянные(заводские)
я масляные Сакс поставил (побоялся СААЗ брать), так и то... показалось, что они жестче чем штатные. Шины что ли сдуть до "рекомендованных" 1.7-1.9? Качаю обычно по 2 атм и перед и зад. Жопа на лежачих полицейских прыгает ощутимо. Правда, эти "полицейские" к моему удивлению
разные. Двух "сортов" минимум, одни более полгие, другие чИста пупыри
Robinzon 54
На форуме 15 лет
OldFeld писал(а):Двух "сортов" минимум, одни более полгие, другие чИста пупыри
У нас по городу сколько полицаев,столько и их разновидностей,двух одинаковых не найти кто во что горазд,так и лепят,на газе все неровности прохожу очень нежно,а то зело колотит.
OldFeld
На форуме 16 лет
Robinzon 54
в шины сколько задуваешь?
Robinzon 54
На форуме 15 лет
OldFeld писал(а):в шины сколько задуваешь?
Угадай с трех раз!?Конечно двушку,у жены масло стоит и давление такое же,только у неё в машине как в люльке младенца качают,а у меня если что зубы на полку,зато на круг могу зайти не меняя полосы и на 80км\ч и выйти если на газу без потери скорости,тут такое дело еще резина летняя у меня ну прямо ацтой!!!
Бродин
На форуме 16 лет
Robinzon 54 писал(а):Задние устроены так же там просто крепления разные,у меня стоят эксель-г,по правде сказать из всех брендов типа Монро ,Бильштайн,каяба- самый худший
Я имел ввиду конструкцию,когда в корпус всталяется патрон(картиридж).Про масло прочитал позже...Вы раньше сказали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ