Страница 10 из 31
Andre2115
Jackal писал(а):

Это факт

факт-то факт, но его подача - все равно что какашку кинули.
Jackal
vfts писал(а):

Юнкерс 87 тоже имел технически древнее решение. Некоторые считают, что он устарел до начала войны. Но выпускался вплоть до смены взглядов на тактику применения, и в сочетании с не самыми передовыми танками сделал Блицкриг.
Короче - кому-то шашечки, а кому-то ехать.

ну-ну-ну, поехали. С военной техникой я бы вообще параллели не проводил. Там подчас иные требования, например ресурс мотора бесконечный не так важен, лишь бы на расчетное количество хватило.
Теперь конкретно про Штуку (Ю-87). Да, этот самолет был несовременен, но поэтому он голился для блицкрика, вероломных нападений, когда обороняющаяся сторона не могла предоставить достойную ПВО и Штуки безнаказанно летали на малой высоте. Потом, к середине войны появились совремнный советские истребители и потери Штук стали велики. Немцам пришлось менять тактику. Немцв кстати пытались заменить Ю-87, но уже небыло промышленных резервов.
Так что успешность применения Ю-87 в начале войны вовсе не в ее технической отсталости, а в стратегическом моменте применения.
vfts
Jackal писал(а):

этот самолет был несовременен, но поэтому он голился для блицкрика

Смелое заявление. Современные виды техники не годились для быстрой войны?

Jackal писал(а):

к середине войны появились совремнный советские истребители

Если 1941 считать серединой - то да. Як, Миг, Лагг - в частях с 41го, ла5, - с 42го.

Jackal писал(а):

Немцв кстати пытались заменить Ю-87

и заменили на ФВ190 в варианте бомбера.

Jackal писал(а):

Так что успешность применения Ю-87 в начале войны вовсе не в ее технической отсталости, а в стратегическом моменте применения.

ч.т.д.
Предлагаю использовать Логан тактически верно, на весь боевой радиус с полной загрузкой, не обращая внимания на его "техническую отсталость" Smile

сорри за ОФФ по Ю87, не нашел других аналогий для решения вопроса "технической отсталости".
Jackal
vfts писал(а):

Если 1941 считать серединой - то да. Як, Миг, Лагг - в частях с 41го, ла5, - с 42го

предлагаю озвучить численно процент данных самолетов в летных полках ВВС СССР в 1941 году. Он был мизерный. Так что не надо подменять понятия.
vfts писал(а):

Предлагаю использовать Логан тактически верно, на весь боевой радиус с полной загрузкой

только застраховать по полной. Ведь детали то по цене золотые.
Вот люди довольные ценовой политикой Карлоса Гона!
Роман-НН
Jackal писал(а):

только застраховать по полной.

А страховать и Приору надо, причем по значительно более дорогим ставкам!
Jackal писал(а):

Ведь детали то по цене золотые.

Еще раз уточним? Дорого не очень ходовой оригинал. Конечно риск помять дверь, например, есть, но его вероятность очень мала.
Jackal писал(а):

Нет конечно, люди не довольны. Только не нужно раздувать из мухи слона. Мало кого испугаешь ценой поддона или масляного щупа с маховиком. Даже в юности, владея 13-ти летним ВАЗом, не имел надобности менять эти запчасти на новые... Wink
Al_Dimich
Роман-НН писал(а):

страховать и Приору надо

А Калину тоже надо?
Роман-НН
Al_Dimich писал(а):

А Калину тоже надо?

ну а почему нет? Тем паче не дорого...
Al_Dimich
Роман-НН писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А Калину тоже надо?

ну а почему нет? Тем паче не дорого...

А почему да?
Jackal
Роман-НН писал(а):

А страховать и Приору надо, причем по значительно более дорогим ставкам!

Роман, я слушал-слушал твои страшилки про "значительно более высокие ставки" и решил проверить сам. Залез на сайт первой пришедшей на ум конторы Ресо(просто я там когда-то страховался) http://www.reso.ru/Retail/Motor/Calculator/ и посчитал стоимость КАСКО для Преоро и Логана, указал одинаковую стоимость 350 тыс, Москва, стаж более 2 лет и пр. Все условия одинаковые, меняет только марки авто:
Получается стоимость КАСКО
Преоро - 27 002 руб
Логан - 34 202 руб
Короче, доверяй но проверяй, страховать Преоро значительно дешевле.
Каждый может проверить, ссылка вверху есть.
Не верна твоя информация, я не перепроверял все страховые, но думаю тенденция везде одинакова, можно посравнивать. Ты наверное скажешь, что в НН есть какая-то особая страховая, где спец-ставки и вот там -то все наоборот, но как-то слабо вериться. Короче надо все перепроверять самому, в том числе утверждениям про "дешевизну" и "народность" Логана.
PS
перепроверил в Ренессансе http://direct.renins.com/auto/ как и ожидалось пропорции аналогичные - ставки на Преоро меньше чем на ЛОган при прочих равных.
Роман-НН
Jackal писал(а):

Не верна твоя информация, я не перепроверял все страховые, но думаю тенденция везде одинакова

А чего "перепроверять"? Я ссылки давал на "Уралсиб" - иди и считай. А в "РЕСО" даже нет пункта "выплата наличными", одни "направления на ремонт". Вот и лупят втридорога. И потом у нас в семье реальная, а не виртуальная машина, которую срахуем гораздо дешевле. Да что говорить! В том же "Уралсибе" по их калькулятору за мой ФФ2 выходит более 30-ти, а в реале со скидками я заплатил 28.
Роман-НН
Да и реальный человек здесь кажется указывал цену полиса КАСКО на свой новый Логан (430 тыр.) что-то вроде 24-26 тысяч. Так что на бредовые компании ссылок не давай. Мне тоже предлагали ФФ2 свой за 40 - 45 застраховать некоторые, оторванные от реалий СК и конечно были посланы...
dezruptor
Рома, что за чушь? Вопрос не в загнанности цены как таковой, а в сравнении в одной СК. Ресо совсем неплохая СК.
Jackal
Роман-НН писал(а):

А в "РЕСО" даже нет пункта "выплата наличными"...

и Ренессанс тоже "неправильная" компания?
Роман, я взял наугад пару известных компаний, баланс цен оказался одинаков, ставки на Логан выше. Что там за особоые условия у тебя и что сказал старховой агент в приватной беседе я не знаю. Приведи ссылку на он-лайн расчет на сайте Уралсиба, проверим. Калькуляторы Ресо и Ренессанса (ссылки выше) говорят об обратном.
Mike93
Ингосстрах-"правильная" компания
Роман-НН
Jackal писал(а):

Приведи ссылку на он-лайн расчет на сайте Уралсиба

Я эти ссылки приводил, но тебе видимо не хотелось смотреть. Ок, еще раз:

вот Логан за 400000 рублей:

Полис КАСКО
Базовая стоимость полиса: 26461.86 руб.
Полис КАСКО по программе КАСКО Smart
Базовая стоимость полиса: 22792.58 руб.
вот Приора за 350000 рублей:
Полис КАСКО
Базовая стоимость полиса: 30914.59 руб.

http://shop.uralsibins.ru/nnovgorod/calcs/car/kasko/calculator.wbp

Возраст водителя 40 лет. Стаж 12 лет.
Пожалуйста проверяй. В любом случае не нужно меня обвинять в обмане. Ссылки на Уралсиб я приводил. Компания уважаемая. Я и мои друзья сейчас страхуем авто там. У друзей были приличные выплаты, все вроде ок, нареканий нет.
Роман-НН
Кстати, вот на всякий случай расчет на мой ФФ2 2007 г.в. на сумму 450 тыр. в том же Уралсибе:

Полис КАСКО
Базовая стоимость полиса: 30971.04 руб.
Полис КАСКО по программе КАСКО Smart
Базовая стоимость полиса: 26662.89 руб.

При этом, как я уже упомянул я заплатил 28000 рублей, причем НЕ ПО ПРОГРАММЕ КАСКО Smart, а по полноценному полису. Это я к тому, что и на Логан в реале КАСКО будет чуть дешевле, чем по калькулятору.
vfts
Jackal писал(а):

...предлагаю озвучить численно процент данных самолетов в летных полках ВВС СССР в 1941 году. Он был мизерный. Так что не надо подменять понятия.
...только застраховать по полной. Ведь детали то по цене золотые.

1) Написано "появились" не у меня, а у вас. Я и указал, когда "появились". А вы теперь подменяете на "процент". Некрасиво. Я привел пример Ю87 как образец успешного применения устаревшей техники. Вы уклонились в обсуждение особенностей темпов выпуска советских истребителей. Я предлагаю вернуться к теме нашей дискуссии о возможности эксплуатации Логана. Надеюсь, советские истребители не гоняются за вами ни во сне, ни наяву Smile

2) А я предлагаю обсуждать не только стоимость кузовных деталей, но и частоту их повреждения. Вот у ФФ приходится часто наблюдать мятые пороги ввиду того, что посадка очевидно ниже Логана. Кроме того, интересно узнать, есть ли разница в стоимости работ по кузовному ремонту этих машин. Это актуально для граждан, которые вообще каско не покупают.
Слышал о тесте на стоимость кузовного ремонта: машинка бъется на небольшой скорости (около 10кмч) и считается стоимость восстановления. У кого-то надо менять бампер, а у кого-то вместе с крыльями и капотом. Было бы интересно услышать чье-нибудь аргументированное мнение по данному вопросу, я с ним мало знаком.
Jackal
Роман-НН писал(а):

http://shop.uralsibins.ru/nnovgorod/calcs/car/kasko/calculator.wbp

Возраст водителя 40 лет. Стаж 12 лет.
Пожалуйста проверяй

Проверил, указал регион Спб, стоимость авто указал 350 тыс. Условия указал абсолютно одинаковые для обоих авто.
получаем:
Logan - 27 513
Преоро - 24 426
пропорция цифр схожа с теми что получились в Ресо и Ренессансе.
Я не исключаю, что где-то например в НН есть какие особые страховые и какие-то очень особые условия, где встречаются исключения. Но общая тенденция такая что каско на Логан дороже, в любом случае твои мантры, которые ты распеваешь про "значительно более высокие" ставки неверны.
Роман-НН
Jackal писал(а):

Проверил, указал регион Спб, стоимость авто указал 350 тыс. Условия указал абсолютно одинаковые для обоих авто.
получаем:
Logan - 27 513
Преоро - 24 426

Уж не оттого ли это, что в СПб больше Логанов, чем Приор?

В целом, да, проверил по "Уралсибу" в Питере - так и есть, как ты пишешь. Но меня-то интересует мой регион. И заметь - не самая последняя деревня в России, не так ли? Да и уровень дохода в МСК и Спб не сравнивай пожалуйста с регионами. Там и Приор гораздо меньше и з/п повыше. Все вполне логично.

Jackal писал(а):

Я не исключаю, что где-то например в НН есть какие особые страховые и какие-то очень особые условия, где встречаются исключения

Не нужно дешевого сарказма! Я дал нормальные ссылки, из которых видно, что в нижегородском отделении "Уралсиба" страховка на БОЛЕЕ ДОРОГОЙ (400 тыр.) Логан ДЕШЕВЛЕ, чем на более дешевую (350 тыр.) Приору. Это факт, для меня он важен, ибо я здесь живу.
Jackal
vfts писал(а):

1) Написано "появились" не у меня, а у вас. Я и указал, когда "появились". А вы теперь подменяете на "процент". Некрасиво. Я привел пример Ю87 как образец успешного применения устаревшей техники. Вы уклонились в обсуждение особенностей темпов выпуска советских истребителей

разумеется, я имел в виду "появились в достаточном количестве", уж не думал, что это надо как-то отдельно подчеркивать. Ежу ясно, что просто факт наличия некоторого количества самолетов погоды не делает, тем более что на них надо переучиваться, осваивать и пр. Я ни отчего не уклонялся, это вы пытаетесь подменять понятия.
Еще раз - никакого волшебства, Ю-87 успешно применялся, пока он мог действовать безнаказано, без должного противодействия. Как только появились эфекктивные стредства ПВО и современные сов. истребители В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, так тактика применения Штук стала неэффективной. Чуда не произошло. Заменить Штуку на более современный самолет немцы не смогли (рассчитывали на блицкрик). ФВ-190 не мог служить заменой Штуке, это истребитель, бомбовая нагрузка не та. И у нас истребители тоже использовались для штурмовки и бомбы подвешивали, но полноценно заменить ИЛ-2 они разумеется не могли.

Цитата:

http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak1.html
К 22 июня 1941 г. авиапромышленностью было выпущено 425 самолетов Як-1, но это не означало, что все они поступили в части...

ЗЫ по любому привод клапанов через коромысла это устаревшая технология. Почему ее применяют на Логане? Ответ прост - есть станковый парк, налаженое производство для подобных моторов, экономически выгодно его загрузить (так же как на вазе делают устаревшую классику и никак не могут расстаться, ибо жалко денег на переоборудование). Если бы делали "с чистого листа", то сделали бы по иному.
Роман-НН
Jackal писал(а):

по любому привод клапанов через коромысла это устаревшая технология

Ну так и что из этого следует? Этот привод менее надежен? Нет! Работает шумнее? Не замечено. Требует частой замены? Тоже нет. Так чего ради ты к этому прицепился?
ВСМ
Роман-НН писал(а):

Jackal писал(а):

по любому привод клапанов через коромысла это устаревшая технология

Ну так и что из этого следует? Этот привод менее надежен? Нет! Работает шумнее? Не замечено. Требует частой замены? Тоже нет. Так чего ради ты к этому прицепился?

Так ведь Логан устаревшее гамно с дорогими кулаками и маховиком, ты разве не знал? Wink А это - лишнее тому подтверждение. Smile
Jackal
Роман-НН писал(а):

В целом, да, проверил по "Уралсибу" в Питере - так и есть, как ты пишешь. Но меня-то интересует мой регион.
...
Не нужно дешевого сарказма! Я дал нормальные ссылки, из которых видно, что в нижегородском отделении "Уралсиба" страховка на БОЛЕЕ ДОРОГОЙ (400 тыр.) Логан ДЕШЕВЛЕ, чем на более дешевую (350 тыр.) Приору. Это факт, для меня он важен, ибо я здесь живу.

Замечательно. Только не надо преподносить выводы о страховании вконкретной компании в конкретном регионе при определенных условиях как истину в последней инстанции и пугать стращилками про тарифы каско. В подавляющем большинстве случаев страховка на Логан выше.
Роман-НН
Jackal писал(а):

Только не надо преподносить выводы о страховании вконкретной компании в конкретном регионе при определенных условиях как истину в последней инстанции и пугать стращилками про тарифы каско

Люди страхуют там, где покупают и живут! Это есть факт! Мне этого достаточно. И ни о каких "истинах" речи не было. Я привел ссылку из СК, в которой страхуюсь сам. Человек (из Казани кажется) привел пример КАСКО на свой Логан за 430 тыр. и сумма тоже не шокировала. Думаю ему этого факта тоже достаточно. Много ли в Питере и МСК ездит Приор? Цены на КАСКО таким образом вполне логичны по разным местам. Москвич не разорится от того, что заплатит за Логан больше на пару-тройку тысяч, чем нижегородец Smile . Тем паче, что нижегородец каждый год платит куда бОльший транспортный налог, как в Питере...
Jackal
Роман-НН писал(а):

Люди страхуют там, где покупают и живут! Это есть факт! Мне этого достаточно. И ни о каких "истинах" речи не было. Я привел ссылку из СК, в которой страхуюсь сам. Человек (из Казани кажется) привел пример КАСКО на свой Логан за 430 тыр. и сумма тоже не шокировала. Думаю ему этого факта тоже достаточно. Много ли в Питере и МСК ездит Приор? Цены на КАСКО таким образом вполне логичны по разным местам.

ткнул в первый попавшийся регион, не Питер и не МСК, а Волгоград. Ставки на Логан там выше. Видимо это у тебя частный случай в частной страховой при определенных условиях. Роман, я уже достаточно насчитался на разных страховых, в подавляющем большинстве ставки на Логан выше. В любом случае, твои страшилки про ставки на каско Преро которое "намного выше" надуманы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ