Страница 37 из 92
Тоха Купчинский
MEPHI_Aahz писал(а):

заодно радиатор помою со снятием...

между платин всякого мусора набилось что ли?
MEPHI_Aahz
Тоха Купчинский писал(а):

да есть желание по европе покататься, а с тонировкой туда вроде не пускают.

заднюю полусферу хоть фанерой заколоти. с передними не пустят
d_core
Тоха Купчинский
Если тонироваца не хочешь только из-за страха на границе попасца, то Мефи прав, хоть обоями заклей заднюю часть. Незя передние боковые и лобовое. У меня штатная тонировка для караванов, как раз весь зад.
И потому тоже советую тонировку. От солнца достаточно самой светлой и без ущерба для паркования.
А так шторки канешь здорово, захотел убрал, захотел поставил, но имхо дорого!
-Никола-
MEPHI_Aahz писал(а):

Я вот поеду на 90 000 менять, заодно радиатор помою со снятием.

Помыл? Сколько стоит?
А то я двигатель мыл, ну и радиатор заодно, без снятия, но он зараза не особо отмывается ((.
Johann Halter
MEPHI_Aahz писал(а):

с передними не пустят

пустят но штрафовать будут...
MEPHI_Aahz
-Никола- писал(а):

Помыл? Сколько стоит?

погоди пару дней. В пятницу расскажу.

-Никола- писал(а):

без снятия, но он зараза не особо отмывается

В том всё и дело.
d_core
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Опыт поездок в финку показывает, что не пускают, предлагают снять, в противном случае авто не пропустят.
Где пускают заведомо с тонировкой, а потом тока штрафуют?
d_core
-Никола-
Я на зиму ставлю пластиковые кожухи - защиту в решётку радиатора и в нижнюю решётку бампера. Радиатор конечно грязный, но не так критично. Мыть придёца, просто позже.
Johann Halter
d_core писал(а):

Опыт поездок в финку показывает, что не пускают, предлагают снять, в противном случае авто не пропустят.

в прибалтике. в латвииточно.
d_core

d_core писал(а):

в прибалтике. в латвииточно.

Учту.
Тоха Купчинский
Тоха Купчинский
Пробег 19000км, ничего не ломалось, но бензин заливать всё же приходится Smile
Andre2115
Тоха Купчинский писал(а):

Пробег 19000км, ничего не ломалось, но бензин заливать всё же приходится

и сколько его нужно на каждую сотню км?
Тоха Купчинский
Летом по городу/трассе 50%-50% ест где-то 9 литров на 100км с климат-контролем и ближним светом всегда. До 6500 кручу редко но бывает Smile
тест-пилот
у меня на 1.6 больше 8 литров 95 го не выходит, хотя особо не жалею
Тоха Купчинский
Распорол вчера колесо на трамвайных путях, обидно. Заднее левое. На управлении не отразилось, определил по хлопку и последующему свисту.
-Никола-
Что то заглохла тема ).
Накатал 105 тысяч.
Из поломок: на следующий день после того как разменял 100т.км. потек радиатор. Радиатор 4000р. замена 2400р.
На 105ой тысячи выскочила ошибка "Пропуски зажигания". Пришлось менять модуль зажигания и свечи. 3400р. за модуль, 800р. за свечи. Поменял сам, всего 2 винта отвинтить, 5 минут. Надо было свечи чаще чем раз в 60 тысяч менять ))). В книжке по эксплуатации советы все таки не для нашего бензина. В общем сам виноват.
В период гарантии заменил заслонку рециркуляции и нижнюю часть обшивки водительского сидения (появились трещинки в кожзаме из за мороза -35).
В остальном только ТО и колодки. В подвеске ещё ничего не менял, ничего не стучит не брякает и не люфтит.
В общем считаю что машин проблем мне не доставляет, а только радует.
d_core
-Никола-
А я шаровые сменил. Одна побрякивала на лежачих. Можно было дальше ездить, но я сменил. 700р 2 шаровые. 1100р работа по замене, 1200р сход-развал. Что порадовало, после сход-развала стало заметно острей рулица, видимо как с новья. А так всё крепко тоже.
Модуль что-то дёшего.
-Никола-
d_core писал(а):

Модуль что-то дёшего.

Модуль Delphi, от оригинала отличается только отсутствием значка GM. Он так везде стоит. Хотя ещё пол года назад стоил под пятерку.
d_core
-Никола- писал(а):

Хотя ещё пол года назад стоил под пятерку.

Это я и имел ввиду.
А про ЖыэМ bboyan
тест-пилот
-Никола- писал(а):

Надо было свечи чаще чем раз в 60 тысяч менять )

я свои свечи на 35 тыщ сменил, потом снятые проверил под давлением на стенде - все оказались убитые, хотя всю зиму ездил на 92м бензе. так что замена свечей - каждые 30 тыщ км
Тоха Купчинский
А у меня пробег 21000км, в этом месяце будет 3 года, ничего не ломалось, единственное прошлой зимой посадил по глупости АКБ в ноль, оставив в гараже на месяц на сигналке в самые морозы, ну поставил новый. Хорошая машина в общем.
Al_Dimich
Тоха Купчинский

Воздушник и салонник на каком пробеге меняешь? А то в соседней теме мне некоторые личности мозх выносят, что пробег 13500 без замены этих фильтров - это песец полный, Астра вот-вот развалится, взорвётся и никуда не поедет Smile
Тоха Купчинский
Al_Dimich писал(а):

Тоха Купчинский

Воздушник и салонник на каком пробеге меняешь? А то в соседней теме мне некоторые личности мозх выносят, что пробег 13500 без замены этих фильтров - это песец полный, Астра вот-вот развалится, взорвётся и никуда не поедет Smile

Салонник (о горе мне!) не менял ни разу, просто честно говоря забыл, сейчас вот озаботился, до НГ поменяю. Воздушник менял вместе с маслом раз в год. Тормозуху менял весной.
Тоха Купчинский
вообще лучше конечно почаще менять, на дорогах такое говно у нас
Новая тема Ответить на тему
Страница 37 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ