Страница 1 из 1
Battman
Итак, новая Элантра куплена в салоне Автофан 21.02.05.
1,6 (105л.с.), АКПП, цвет серебристый металлик.

Решение принималось сложно - хотел машину весной взять.
Но:
1. очень нужна была вторая машина в семью. Первая ВАЗ 21101 (1,6) буквально была на разрыв.
2. соблазнили подарками.

Вобщем, я созрел! Very Happy
Для себя решил, что одна должна быть ВАЗом - это рабочая лошадка, которую можно у в хвост и в гриву, которая легко, недорого и быстро чинится !!!! Особенно у нас в ТЛТ! :-D

А вот вторая.... Моя мечта - это Хонда Аккорд, но по финансам не потяну, плюс задумался о будущем - над дорогими запчастями, над 95 бензином.... и т.д.
Из бывших в моем употреблении порядка 10 машин ни одной не было с автоматом и мне очень хотелось попробовать, что же такое АКПП.

Покатался по салонам, посмотрел. Из претендентов были:
Форд Фокус, Шеви Лачетти и Хёнде Элантра.
Мазда, Тойота, Хонда - другой класс, другие цены!

Фокус отпал как-то сам собой - он есть у друга: салон маленький, сборка российская (какой-то сальник у него постоянно тёк в движке, поменял стойку за свой счет) + выходит ФФ2, так что брать заведомо старую модель не хотелось.

Шевроле Лачетти - машина не плохая, тестил её. Дизайн современный, как с наружи, так и изнутри - надо отдать должное. Но, как мне показалось, качество отделки какое-то не ТО, где то чуть-чуть не ЭТО, может материалы такие? (но это чисто мое субъективное мнение).
Тестил её в "МАРШе" - не понравились три момента:
1. скрип подвески при проезде через лежачего полицейского;
2. разгон, менеджер сказал, что это высокооборотистая машина - её раскручивать надо; (этого мне и на ВАЗах хватало)
3. запчасти! (а вдруг, все может быть, у свояка вон движок на Опеле гарантийном стуканул - 2,5 месяца ждал з/частей!). Ответ менеджера - "закажем, привезем" немного насторожил - а сколько ЖДАТЬ???
Хотя уверен, что народ по весне бросится покупать Лачетти! И их будет полно ездить!

Элантра мне показалась более солидной что ли, и по дизайну и по салону. Да, менее модной, но более качественной, пусть и не намного (ИМХО). Потом, в моей комплектации она дешевле, чем Лачетти. Выпускается давно, был рестайл - запчасти есть, "косяки" известны.
Почитал их форум в инете и решился!

Из предлагаемых в Автофане 3-х машин, которые уже были в салоне, выбор пал на седан - серебристый металлик, он был в более полной комплектации L113 (1,6, АКПП, климат-контроль, литые диски, 2е подушки безопасности+ мелочь всякая: обогрев, подстаканники, подлокотник и т.д.)
Машина 2004г.в., поэтому в подарок к ней шли магнитола Кенвуд и зимние шины Пирелли ? в общем, это то меня и соблазнило. А гарантия, всё равно, даётся со дня покупки авто: от изготовителя - 3года гарантии и 100 000км пробега + сам фирменный сервис - еще 2года и + 20 000км пробега.

Автосалон Автофан.
Сразу скажу - они прикручивают 300 баксов за доставку, т.е. если в МСК машина стоит 17 190, то в ТЛТ- 17 490 у.е.
Ковры у них за 2000р покупать не стал, в Волгашинторге купил универсальные резиновые за 680р, на мой взгляд гораздо лучше и практичнее.
Сигнализация - установка у них 3500р, продажа сигналок от 1500 до .... не дешево! С автозаводом ставить не рекомендовали - говорят бывают проблемы с иммобилайзером.
Переобули колеса за 400р (вот это считаю не правильно, могли бы сделать бесплатно! Но магнитоллу бесплатно установили).
Дали карту на 5% скидки - понятно, рекламный ход....
Из не приятных моментов - это конвертация долларов в рубли +1%!
Доллары брать отказались, по б/налу тоже 1%... в общем ? развод на деньги!

Проехал 200км - первые впечатления:

Автомат хоть и не резв, но тяговит.
Комфорт чувствуется, АКПП - очень классная штука в городе.
Быстро привык к автомату - буквально со второй поездки. Сейчас прохожу обкатку, нельзя разгоняться более 90км/ч.
В салоне меньше шума, чем в 2110. Удобные кресла, просторный салон, видно внимание инженеров и к водителю и к пассажиру.
Очень боялся АБС, и действительно она срабатывает на скользкой дороге - по дворам, там где наледь, гонять нельзя. Но мне нравится спокойная, плавная езда!

Машиной доволен!
Что будет далее - покажет эксплуатация в наших суровых условиях! Very Happy
603
Поздравляю коллега!

откомментирую:
+2 года дает Карнэт и он действует по всей стране

+1% это за рассчет по инкассо берет банк с дилера, а дилер перекладывает на покупателя

накрутка в 300 баков за доставку канешно неприятно но наш Сибкар (ХМАО Тюменская обл.) с этого года берет 900 Shocked Sad я платил 750... Sad

а вот переобули меня бесплатно в Нокиан2 и кумху в полиэтиленовые мешки положили Smile

Не пропадай, делись впечатлениями
VetaElantra
Поздравляю с приобретением!!!!!
ВЕЛКАМ на наш форум, делись впечатлениями (полными), пока не заболел болезнью "новой машины" -а то будешь переживать по поводу того, что где-нибудь что-нибудь скрипнет и ждать пока что-нибудь отвалится, потом привыкнешь, расслабишься и будешь наслаждаться в полной мере новой машиной.
До встреч на нашей Родине Drinks or Beer
мим
С приобретением!
Носи не снашивай!
Как вообще у Автофана салон?
Смотрел ли на Сонату? (че то я на нее немного подсел)
Сколько у них стоит Тускан?
Работают ли в кредит?
Battman
VetaElantra писал(а):

Поздравляю с приобретением!!!!!
ВЕЛКАМ на наш форум, делись впечатлениями (полными), пока не заболел болезнью "новой машины" -а то будешь переживать по поводу того, что где-нибудь что-нибудь скрипнет и ждать пока что-нибудь отвалится, потом привыкнешь, расслабишься и будешь наслаждаться в полной мере новой машиной.
До встреч на нашей Родине Drinks or Beer

Впечатления пока хорошие, буду делится! Very Happy

Не понял "До встреч на нашей Родине " - это где?
Родина у каждого своя, как я понимаю? Откуда будешь? Very Happy
VetaElantra
Battman
мим писал(а):

С приобретением!
Носи не снашивай!
Как вообще у Автофана салон?
Смотрел ли на Сонату? (че то я на нее немного подсел)
Сколько у них стоит Тускан?
Работают ли в кредит?

Спасибо!

Автофан - ничего, по обслуживанию - еще не знаю.
Соната - слишком большая для меня, кажется неповоротливой и черезчур мягкой. Посидел, посмотрел - вот и все...

Вот новое 6-ое поколение Сонаты в Клаксоне кажись читал или в АвтоРевю - 2,4 литра, там и форма и интерьер совсем другие! И даже музыка есть - СД ченджер, 8 акустических систем+сабвуфер.

Тусан стоит 29 т. с копейками - 2 литра, с механикой.
33т - 2,7 с автоматом, на коже, полный фарш.
Кстати, ща в с алоне стоит.
Да и на тестдрайве есть Тусан!

В кредит работают - банка три мне предложили или даже боольше...
denis_s
Мужик знакомый купил Элантру - классная тачка!!!
Валит 180 только шорох
тока гарантии на ходовую нет.
примерно через полгода повело все сайлент-блоки
цена вопроса перевалила за 20 000 (по пути что-то еще нашли)
стклоподъемник тоже отказались по гарантии менять - 100 баксов.

у них гарантия еще лажовее чем на ВАЗ, тока ремонт в 5-6 раз дороже - хрен меня кто после этого мужика переубедит.
от души желаю вам удачи.
Rivet
denis_s писал(а):

Мужик знакомый купил Элантру - классная тачка!!!
Валит 180 только шорох
тока гарантии на ходовую нет.
стклоподъемник тоже отказались по гарантии менять - 100 баксов.

у них гарантия еще лажовее чем на ВАЗ, тока ремонт в 5-6 раз дороже - хрен меня кто после этого мужика переубедит.
от души желаю вам удачи.

ЗачОт! :cool: :cool: :cool:
Особенно про ВСЕ сайлент-блоки!!!

А знакомый, если он конечно есть, пусть позвонит по тел 8-800-200-74-47 и вернет свои деньги!

СПАСИБО, давно я так не смеялся!!! :cool: :cool: :cool:
Люся
denis_s писал(а):

.

Это такие фишки с резиночками?

Их на ВАЗах то "не ведет" , они изнашиваются медленно при обычном стиле езды, но можно ездить долго и с 50% износом этих сайлент-блоков, ничего не гремит. На ВАЗ они стоят м.б. 300-500 рублей за комплект. И работенка - думаю, что до 500 рублей и за задницу, и за перед.

Получается на Элку дороже.... в 20 раз??? Shocked
Ранетка
Люся писал(а):

Получается на Элку дороже.... в 20 раз??? Shocked

не... получается- меньше слушать надо звездунОФФ...
603
denis_s писал(а):

Валит 180 только шорох....
.....
через полгода повело все сайлент-блоки

мдя, пукнул - и в кусты Confused
критерии машины... 180...
в пределах Саратовской области дороги такие что 180 на них только на воздушной подушке а по самому Саратову ехать 100 - иметь не только сайленты вырванные но и рычаги гнутые
denis_s
Rivet писал(а):

8-800-200-74-47 и вернет свои деньги!

я тоже давно так не смеялся)
603 писал(а):

вообщем то критерий...
а что вам не нравится??
Люся писал(а):

типа того

я и говорю - нормальная тачка
что вы на меня накинулись???
Rivet
denis_s писал(а):

Rivet писал(а):

8-800-200-74-47 и вернет свои деньги!

я тоже давно так не смеялся)
!

Вы позвоните, посмеемся вместе!

denis_s писал(а):

603 писал(а):

вообщем то критерий...
а что вам не нравится??
Люся писал(а):

типа того

я и говорю - нормальная тачка
что вы на меня накинулись???

Обратитель к любому официалу и спросите про замену ВСЕХ сайлентов...
denis_s
реальный случай!!!
Rivet - что вы меня все время обвиняете в чем-то????

я же пишу "...еще что-то по пути нашли..."
ну зачем мне врать??
думаете мне ТАК не нравятся корейские тачки??
Rivet
denis_s писал(а):

реальный случай!!!
Rivet - что вы меня все время обвиняете в чем-то????

я же пишу "...еще что-то по пути нашли..."
ну зачем мне врать??
думаете мне ТАК не нравятся корейские тачки??

Обвиняю???
Ни в коем случае!
Просто ради интереса и уточнения для себя некоторых моментов, я перекопал кучу форумов, статей и прочего, вот что я встретил, но с поправкой на то что речь идет про Лантру:

Уверенной, как мы сказали, манере езды на Hyundai Lantra II в немалой степени способствует задняя подвеска. За счет грамотного подбора характеристик крепления она обеспечивает эффект подруливания наподобие Citroen ZX. Усовершенствованная конструкция 2-рычажной подвески со смещенной витой пружиной, а также наличие стабилизатора поперечной устойчивости предотвращают сильное раскачивание, сотрясение, подъем и резкое опускание кузова. Работы по регулировке развала колес на этой модели не делаются - только схождение. Основные неприятности в работе задней подвески связаны с выходом из строя сайлент-блоков (которые редко когда ?ходят? 50 тыс. км) и стоек стабилизатора (они дают о себе знать примерно через 10-15 тыс. км пробега). Сайлент-блоки ненадежно зарекомендовали себя и в передней подвеске. Дело в том, что узел, который составляют сайлент-блок и завулканизированная втулка, чрезмерно быстро подвергается коррозии. Причина - в использовании заводом-изготовителем деталей из разных сплавов. Так, втулка идет из одной марки стали, а болты крепления - из другой (чаще всего анодированные). При нашей влажности и сырости это соединение дает тройной эффект ржавления. Уже где-то через 3 года эксплуатации автомобиля ни один блок выбить не удается - они ?срастаются? подобно дереву, пустившему мощные корни. В этом случае узел приходится выжигать на СТО газом, что не доставляет радости автомеханикам и не способствует удешевлению работ. Тем не менее, если подобные трудности возникнут, скажем, при полной переборке задней подвески, в автосервисе, обслуживающем корейские автомобили, с вас могут запросить около 200 долларов без стоимости запчастей.

Оригинал - http://www.autocitychannel.com/news/s6391.html

Касательно самих стоек в новом авто, там не изделия Hyundai.

Судя по прайсу Автомира - самый дорогой сайлент на Сонату-3. 31 доллар. Тут - http://www.avtomir.ru/service/hyundai/parts/?text=%F1%E0%E9%EB%E5%ED%F2

Поэтому если не составит особого труда, сообщите все что было сделано Вашим знакомым, и сколько вышло по деньгам! Нас тут на Элках человек 5-6 наберется, было бы интересно!

ЗЫ Ну а нравятся не нравятся... тут уж кому что ближе, личное дело каждого!
denis_s
постараюсь узнать и тут отпишусь

именно. Товарищ тот менял и задние и передние.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ