Страница 24 из 39
CodeName47
Вчера катался пасажиром на новой калине седан с движком 1.6 8вэ
что понравилось... Да вообще не понравилось. Комплектация то ли норма то ли стандарт. Машина прошла 2000 вся гремит панель трещит. У меня тише(правда у меня проклеена) но ведь машина новая!!! Как я и говорил после 100 она не едет с таким двиглом совсем. По трассе после 100 я воткнул 4тую, топнул, помохал ручкой supercool. Но это понятно что у меня лучше едеит и это все лирика. Насчет прислаутого подгона кузовных деталей hehe Стык передних дверей и крыльев зазоры больше чем везде. Правая сторона немного рябая. Покрасили плохо)))
Вот клянусь так и было как есть так и рассказал а теперь ругайте мну.
SM23
Как я интересно провел выходные))))
Поехали со свояком на его Сафране на диагностику ходовой, что-то стучало у него при повороте руля. Посмотрели, сказали типа стойка. Вообщем решили менять стойки, только выехали из сервиса, отъехали метров 50, удар и пипец, машина просто упала вниз. Короче, обломилась опора (тарелка) пружины, пружина выстрелила вниз и всё, приехали. Еле вернулись обратно, машина не едет, колесом скребет за пружину, подкрылок и т.д. Вердикт, замена амортиков с этими долбанными тарелками. Конструкция дебильная, на аморт одевается эта чашка-тарелка, между ними опорник, а сверху в нее упирается пружина. И от грязи и наших зим эта тарелка сгнивает. Но засада в том, что эти тарелки хрен найдешь, только на заказ, минимум неделя. По цене нормально, но вот поиск запчастей.....опорники в наличии, а вот тарелки и аморты........объездили и обзвонили наверное все магазины Москвы, нету!!!!!! Нашли только в одном, один аморт МОНРО, другой КАЯБА, поставили разные, а тарелки только на разборке!!!!!! ПИПЕЦ!!! Правда эта машина никогда не поставлялась в Россию, может из-за этого и дифицит с запчастями....х.з. Короче свояк уже задумался о смене пепелаца на приору, чисто из-за доступности обслуживания, что, как я убедился, является очень немаловажным фактом.
Цифра
SM23
Ну а что ты хотел, старый эксклюзив для сильным духом. Пусть Логана берет, что сразу Приору... Smile
SM23
Hexff
ты прав на счет эксклюзива. Но согласись, что ни Логан ни Приора Сафрану в подметки не годятся. Там 2л с АКПП, полный электропакет, все обогревы и лобовухи и сидений, велюровый салон. Сидухи с памятью, вообщем полный фарш. Я вообще не пойму как он сможет ездить после него на приоре или логане.
Цифра
SM23 писал(а):

Hexff
ты прав на счет эксклюзива. Но согласись, что ни Логан ни Приора Сафрану в подметки не годятся. Там 2л с АКПП, полный электропакет, все обогревы и лобовухи и сидений, велюровый салон. Сидухи с памятью, вообщем полный фарш. Я вообще не пойму как он сможет ездить после него на приоре или логане.

Соглашусь. Но тогда пусть, не знаю, как то заранее работы по технической части делает, а не ездит пока не развалится. В любом случае, выигрывая в одном, теряешь в другом. Тут уж кому, что важнее Smile
Serge!
CodeName47 писал(а):

Вчера катался пасажиром на новой калине седан с движком 1.6 8вэ
что понравилось... Да вообще не понравилось. Комплектация то ли норма то ли стандарт. Машина прошла 2000 вся гремит панель трещит.

Не греметь таз не может (пока во всяком случае), странно только, что уже на 2-х тыщах. Рановато
Цитата:

У меня тише(правда у меня проклеена) но ведь машина новая!!! Как я и говорил после 100 она не едет с таким двиглом совсем. По трассе после 100 я воткнул 4тую, топнул, помохал ручкой supercool. Но это понятно что у меня лучше едеит и это все лирика.

У тебя 1.5в16? Дык 1.6В8 ему не сливает ни разу. На холостом жутко тарахтит, на оборотах рычит, что крутить не хочется, но по цифрам не проигрывает. А уж с сотни на пятой едет не хуже, чем 16В 1.5 на четвертой - тяга там троллейбусная.
Цитата:

Насчет прислаутого подгона кузовных деталей hehe Стык передних дверей и крыльев зазоры больше чем везде. Правая сторона немного рябая. Покрасили плохо)))
Вот клянусь так и было как есть так и рассказал а теперь ругайте мну.

Я спорить больше не буду. Не знаю что у вас там за машины, я после нашего разговора втрое больше стал к калинам присматриваться. Везде зазоры и покраска одинаковая.
ЗЫ. Без обид - создается впечатление, что ты сам себя (и остальных) до кучи накручиваешь. Такое бывает, если человек владеет одним авто, оно ему нравится хотя бы потому, что авто его. И он начинает подсознательно себя же убеждать, что новая модель ничем не лучше.
Со мной такое было. Моя пятнаха не ломалась нихрена ваще и я хотел взять такую же. Но факты упрямая вещь - у нее нет ни одного плюса на фоне калины, кроме рулежки. Остальное - слив.
SM23
Hexff писал(а):

SM23 писал(а):

Hexff

Соглашусь. Но тогда пусть, не знаю, как то заранее работы по технической части делает, а не ездит пока не развалится. В любом случае, выигрывая в одном, теряешь в другом. Тут уж кому, что важнее Smile

Да с обслуживанием он затянул))))) нужно по чаще на диагностику ездить, а не раз в 5 лет)))
CodeName47
Serge!
Тож без обид, увижу эту калину в след выходные обязательно сфоткаю и выложу фотки. У мну 1.6 v16. Движок мой резвее все же. Гонялся я с 1.6 v8/ После 120 я ощутимо ухожу...
Serge!
CodeName47 писал(а):

Serge!
У мну 1.6 v16.

ну это другой разговор.
CodeName47
Serge!
Кстати, хочу у тебя вот что спросить) Можно ли у автоваза заказать скажем калинув нужной для себя комплектации? Например гур, кондиционер, туманки, абс. Ну как конструктор на сайте фокуса или бмв?
Serge!
CodeName47 писал(а):

Serge!
Кстати, хочу у тебя вот что спросить) Можно ли у автоваза заказать скажем калинув нужной для себя комплектации? Например гур, кондиционер, туманки, абс. Ну как конструктор на сайте фокуса или бмв?

нашел у кого спрашивать Wink У меня процесс покупки был такой:
- калины по акции есть? (была такая в восьмом году - минус 15 тыщ. Стоили от 230)
- есть
- мне комплектацию "барабан" (ну т.е. ваще пустую)
- таких нет в наличии, есть "норма" с эуром и бла-бла-бла
- Пофиг, давай такую. Светлый цвет есть?
- есть, рислинг.
- если он точно светлый, то заверните.
Педальки понажимал, посмотрел, забрал.

Сомневаюсь я, что будут на вазе так заморачиваться. Накой? Допы конечно денег стоят, но не 100-200-300 тыщ как фокусах и бехах. Смысл экономить например на птфках за тыщу пара и т.п.? Есть пустые, есть с частью опций, есть со всеми. Имхо комплектаций достаточно, чтобы всем угодить.
CodeName47
Serge!
Вот я например не хочу ЭУР пусть мне поставят гур кондей. Футляр для очкоф нафиг не нужен. Туманки не нужны молдинги тоже не уперлись не разу. эл подъемники всех дверей, обогрев эл. зеркал, 14 колесики только не пластелиновое литье. А вод с двигателем 8 вэ. Такой же комплектации нет)
Цифра
CodeName47
Нет, нельзя. Да и, если честно, все эти конструкторы баловство, не более. 4-5 типовых комплектаций вполне хватает.
siramax
CodeName47
пока такого нет...

в планах был ввод заказа авт о у дилера по опциям в этом году, но с утилизацией отложили... итак хватают как "горячие пирожки" при голодухе...
Цифра
Serge! писал(а):

Моя пятнаха не ломалась нихрена ваще и я хотел взять такую же. Но факты упрямая вещь - у нее нет ни одного плюса на фоне калины, кроме рулежки. Остальное - слив.

Рулежка уже не плохо. Плюс наверное подешевле Калины в ремонте должна быть, по части той же кузовни. Но по деньгам, конечно, здорово Самару вздули, 14 -260 тыр, 15 -270. Тыщ за 220... ну накрайняк 230 еще куда ни шло.
Serge!
Hexff писал(а):

Serge! писал(а):

Моя пятнаха не ломалась нихрена ваще и я хотел взять такую же. Но факты упрямая вещь - у нее нет ни одного плюса на фоне калины, кроме рулежки. Остальное - слив.

Рулежка уже не плохо. Плюс наверное подешевле Калины в ремонте должна быть, по части той же кузовни.

Да, НО...каска к примеру на зубилки заметно дороже - любят у нас их. Так что, если пользоваться каской - у калины заметная фора.
CodeName47 писал(а):

Serge!
Вот я например не хочу ЭУР пусть мне поставят гур кондей. Футляр для очкоф нафиг не нужен. Туманки не нужны молдинги тоже не уперлись не разу. эл подъемники всех дверей, обогрев эл. зеркал, 14 колесики только не пластелиновое литье. А вод с двигателем 8 вэ. Такой же комплектации нет)

Ну так ты можешь и до шурупа домотаться. Молдинги, хоть на моей их нет - вещь полезная. От хлопальщиков дверьми на стоянке защитят. Туманки по рублю кило, очечник...да хрен с ним. Зеркала пусть будут (при продаже выпендришься Smile), а ЭУР - зря. Вещь полезная. К хорошему быстро привыкаешь.
А самое главное - ну сэкономишь ты на всем на этом тыщ 5-10. Несерьезно. Даже ожидание того не стоит. Буржуи давно фишку просекли и на допах зарабатывают едва ли не больше, чем на авто. Скоро и нас так будет.
Dmitry_S
Я фигею, у нас Калина (норма, седан) стоит столько же, сколько и пятнашка...

261990.00 руб. http://autovazsalon.ru/catalog.php

И ведь покупают пятнашки Smile

Знакомый купил, поеду смотреть.

Незнаю, я выбирал давно еще, из 15 и 10 выбрал 10-ку, а уж сейчас,
Калина на 40 тыс дешевле Приоры и стоит как 15-ка.

Странный у нас народ, покупают машину в кредит, делают КАСКО и заботятся о дешевизне кузовщины...

ИМХО да какая разница 10, 15, Калина, Приора затраты - то примерно одни и те-же.
Serge!
Dmitry_S писал(а):

Я фигею, у нас Калина (норма, седан) стоит столько же, сколько и пятнашка...

261990.00 руб. http://autovazsalon.ru/catalog.php

И ведь покупают пятнашки Smile

Сам не перестаю удивляться. Зачет вазу, правильную политику ведет. Раз вы настолько инертны - покупайте старые модели по цене новых
Цитата:

Странный у нас народ, покупают машину в кредит, делают КАСКО и заботятся о дешевизне кузовщины...

Если ты про меня - то мимо. Я беру авто за нал и каскую. Хочется мне так.
Цитата:

ИМХО да какая разница 10, 15, Калина, Приора затраты - то примерно одни и те-же.

Угу. Больше зависит от везения и соотв. падения цены после какого-нить ДТП. А вообще занятно наблюдать, как какой-нить крахобор считает копейки в содержании между пятнахой и тренахой, а потом неглядя берет китайца. И такое бывает.
Цифра
Serge! писал(а):

Раз вы настолько инертны - покупайте старые модели по цене новых

Ну есть варианты, может у человека от бывшей Самары полгаража з/ч, инструмента и приспособ, чел непритязательный, есть колеса и ладно, машина известна, нах ему Калина? Или может кому не нравится бабский внешний вид той же Калины седан, а пятнарь по мужски хоть. Или еще чего. Варианты есть.
З.Ы. Спросите того товарища который 15 взял.
Dmitry_S
Serge! писал(а):

Dmitry_S писал(а):

Если ты про меня - то мимо. Я беру авто за нал и каскую. Хочется мне так.

Нет, не про тебя, я то-же беру за нал., но не более своего полугодового дохода и каскую.
И даже не парюсь где стоит машина, сколько стоит КАСКО-ОСАГО, налоги, сколько стоят расходники для машинки и прочее...

И мне не нужна машина за 500 тыс, нах, есть другие приоритеты...

Последний раз редактировалось: Dmitry_S (12 Июля 2010 12:48), всего редактировалось 1 раз
Dmitry_S
Hexff писал(а):

Serge! писал(а):

Ну есть варианты, может у человека от бывшей Самары полгаража з/ч, инструмента и приспособ, чел непритязательный, есть колеса и ладно, машина известна, нах ему Калина? Или может кому не нравится бабский внешний вид той же Калины седан, а пятнарь по мужски хоть. Или еще чего. Варианты есть.

"не нравится бабский внешний вид" - ответ товарища.

Все это комплексы...
Я на красненькой Калине жены с желтеньким восклицательным знаком нисколько ущербно себя не чувствую.

Да мне пофигу, машина не показатель статуса.
Я вот катер хочу... он дороже чем две мои машины будет.
Serge!
Hexff писал(а):

Serge! писал(а):

Варианты всегда есть, но они смешны имхо. За такие деньги берут практичность, а не внешний вид. И зачем полгаража запчастей на новую машину мне тоже непонятно. Особенно если учесть, что бОльшая часть из них подойдет к калине (по-крайней мере 8в). Не кузовня ж у него там в конце-концов.
А спрашивать мне не у кого. Никто из знакомых самары давно не покупает. Даже служебки последние двенахи да приоры.
CodeName47
Ссылка сиромаксу и ежесними. Про глюки ЭУР на приоре. А то народ тут с пеной у рта доказывал что оно отключается на 40 км\ч и не ломаецо совсемм pst
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=256900
5Zigen
CodeName47 писал(а):

Про глюки ЭУР на приоре

странно что автора той темы не забанили)
подобную тему читал на лкфоруме

Цитата:

У меня на приоре тоже вылезла проблема с эуром, машина конец января 2010. В самый неожиданный момент в лево руль сильно дернуло... Хорошо что на обкатке ездил поэтому тащился не быстро, но и на 70км/час очень неприятные впечатления, хорошо что на встречке никого не было.

странно
тут утверждали что проблемы уже нет и все исправили
CodeName47
5Zigen
Не ну просто приоро это мегамашино и с ЭУРом там все гут. Мне тут с пеной у рта доказывали hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ