Страница 1 из 4
Bizz
Здравствуйте.
Имеется ВАЗ 21101 2005 года. Никакой защиты нет.
Всерьез задумал установить сигнализацию с автозапуском. Склоняюсь к Старлайн А8 или А9.
Как Вы смотрите на этот вариант? Или есть что-то получше?
Устанавливать планирую самостоятельно.

Последний раз редактировалось: Bizz (12 Августа 2010 13:00), всего редактировалось 1 раз
PiraTT
Стоит В9, вроде ничего так. Темка про выбор сигналок http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=232058&postdays=0&postorder=asc&start=25 supercool и там же кое-что по установке
Autopulse.Moscow
Bizz
Starline b-9 Dialog
http://www.autopulse.ru/item7934.html
MS505 Lan
http://www.autopulse.ru/item7061.html
Starline A-8, А-9 взломаны кодграббером
Bizz
я знаю, что диалог противостоит кодграбберу. не думаю, что пятилетнюю машину будут угонять. а от кодграббера поможет автопостановка на охрану. я прав?
Bart2
Про A8 (А9 не шибко отличается). Стоит у меня такая.
Напишу про недостатки, которые мне не нравятся.

1. Брелок с ЖКи очень неудачный. Иконки очень мелкие, расположены сплошняком. Пока найдешь нужную запаришься. Навигация по ним глупая.

2. Комбинации кнопок просто невозможно запомнить. Надо "подсвечивать" варианты. А так есть опаска врубить панику и потом не вырубить, поэтому комбинации малоюзаются.

3. Дисплей защищен г№%нным оргстеклом, который моментально покрывается потертостями. Из-за потертостей иконки не различаются совсем. Защитный чехольчик сам протирается и с внутренней стороны. Просто пипец!

4. Переназначить кнопку можно только одну. И кнопка - постановка/снятие с охраны (со звуком). Т.е. переназначение - фикция. Имеет смысл менять только на беззвучную охрану.

5. Беззвучная охрана - это не только постановка и сняте с охраны без сирены, но и вообще сирена не включится при срабатывании сигналки. Это полезно. Но полезна и бесшумная постановка на охрану, а сирена при этом чтобы врубилась при вскрытии.

6. Чтобы поставить бесшумно на охрану на заправке. Надо судорожно найти иконку на дисплее (на котором ничего не видно). Самое смешное, что на эту функцию нет комбинации кнопок! На всякую лабуду есть и комбинация кнопок и иконка, а тут только иконка.

7. Двухшаговое отпирание дверей сделано тоже через иконку! Это же бред! Первый раз нажал кнопку - водительская дверь открылась; второй раз (или длительно или другую кнопку) - открылись остальные. Так надо, но надо опять таращица в потертый дисплей и искать иконку. Но самое смешное, что на дополнительном брелке сделано правильно! Razz Один раз - водителю открыли; второй - остальные.

8. Черно-белый провод состояния сигналки работает черти как. Т.е. состояние охраны и неохраны не отличишь. К примеру заставить отключаться магнитолу в режиме охраны проблематично.

9. Есть проблемы с автозапуском. Когда холодно может сбрасываться автозапуск по температуре. Диагностики нет, поэтому непонятна причина. Но скорее всего что-то с просадкой напряжение во время заводки с холодным аккумулятором. lol1

А в остальном надежная сигналка.
Правда датчик удара срабатывает от "пердящей" машины и не очень срабатывает от пинка по колесу. Ну тут мож я сам виноват.
Pardon
Bizz
подскажите, сколько диодов надо докупить и каких, а так же сколько доп. проводки потребуется?
PiraTT
Bizz писал(а):

подскажите, сколько диодов надо докупить и каких, а так же сколько доп. проводки потребуется?

Что подключать-то? Сига хоть какая? Экстрасенсы в отпуске
Bizz
ну раз я речь о старлайне а8 или а9 завел, стало быть о нем и речь.
PiraTT
Один любой диод на ручник (можно даже светодиод hehe ), ну и если ЦЗ подключать к сиге чтобы работал и с ключа и с брелка, то еще пару, если только с брелка, то без диодов. Себе ставил на 5А, меньше под рукой просто не оказалось.
Провод брал 5м, еще и осталось, по-моему ~ 1,5 квадрата (можно и меньшего сечения). Силовой от аккума до сиги 3м 5квадратов (опять же другого под рукой не оказалось)
Bizz
диоды д223 подойдут?
PiraTT
На ручник - да, а для цз Pardon не знаю
Bart2
Bizz писал(а):

диоды д223 подойдут?

Пойдут
Bart2
PiraTT, Что за схема с ЦЗ и диодами? Не могу представить зачем диоды? И без них все нормуль.
PiraTT
Bart2
В десятой ветке обсуждалось, не помню в какой теме, найти не могу. Блоки ЦЗ разные бывают. Некоторые работают и с сигналкой, и с ключом. Некоторые либо с тем, либо с другим, сига и ключ мешают друг другу. Хотя вроде можно как-то подключить и без диодов. Я не заморачивался когда себе ставил, подключил только с сигналки, ключом все равно не помню когда пользовался Pardon Поэтому с утверждением
Bart2 писал(а):

И без них все нормуль

спорить не буду
Bizz
какой активатор замка купить? 2х или 5-проводный? или без разницы?
Bart2
Bizz писал(а):

какой активатор замка купить? 2х или 5-проводный? или без разницы?

Для сигналки нужны 2х на все двери. И если будешь делать двухшаговое открывание дверей - тем более.
5-ти нужен без сигналки при открытии ключем.
Если надо, чтобы ключем открывались все замки, то нужен 5-ти. НО! А нужно ли это при наличии сигналки?
Т.е. подходишь к машине. С сигналки на снимаешь, но открываешь с ключа. Когда нужна эта ситуация? Когда закрыл без сигналки.
Надо ли такое?

Я себе сделал так: 5-проводный водителю, но использую 4 провода. Ключем закрываются ВСЕ двери, а открывается тольо одна.
С сигналки же открываются как все двери, так и только водительская. Закрываются же тоже ВСЕ двери.
Bizz
при использовании двухпроводного привода штатный микрик можно не убирать чтобы оставить возможность открывания всех дверей?
я пока не знаю как активатор правильно устанавливать и поэтому могу заблуждаться. разберу пассажирскую дверь и посмотрю.
Bart2
Bizz в доках сигналки схема есть.
Bart2
Все приводы дверей подключаются параллельно.
Так что ниче сложного.
Это если закрывать/открывать одновременно все дврери, что с ключем, что с сигналки.

Чуток сложнее двухшаговое отпирание дверей.
Bizz
я правильно понимаю, что можно подключиться к приводу водительской двери, а когда он откроет замок, штатный микровыключатель даст остальным приводам команду на открытие?
я к тому, что доступ к блоку цз затруднен - он над мозгами и я даже разьем с него сдернуть не смог.
Dsoftgroup
Bizz
а разьем и не нужно, по левой стороне панели, когда снимешь боковушку водителя жгут идет вниз, там красный желтый розовый черный коричневый белый провода, тебе нужны белый и коричневый, но в принципе можно и так как ты написал, управлять приводом, а он уже будет управлять всеми остальными дверями..
Bizz
хорошо. неохота ковыряться там, куда сложно подлезть.
сигу пока не купил. заказал а9. сегодня отправили. через 3 недели пойду в отпуск, тогда и займусь установкой.
на этапе подготовки еще буду задавать вопросы.
всем спасибо.
ugona.net
Bizz писал(а):

я знаю, что диалог противостоит кодграбберу. не думаю, что пятилетнюю машину будут угонять. а от кодграббера поможет автопостановка на охрану. я прав?

Здравствуйте!
Нет, вы не правы.
Для алгоритмического кодграббера достаточно и одной команды, можно пнуть по колесу, чтобы датчик удара сработал...
Bizz
вот еще вопрос по поводу подключения.
тут советовали подключить активатор к перекидным контактам реле, а НР на массу. НЗ не используется.
а если активатор подключается чисто к сигналке (к модулю цз не подключен), то НР на массу, а НЗ на +12 (или наоборот). я прав?
Bart2
Что за "перекидные контакты"? По ссылке про эти реле ничего нет.
Где их взять? Какой каталожный номер?
Bizz, скачай уже инструкцию на А9. Там все ясно про подключение активаторов написано и схемы есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ