Страница 2 из 2
Kladert
Chud писал(а):

Тогда что может обозначать мнокократное мигание дальним,сопровождающееся многократным гудением? Laughing Laughing Laughing

смысла так делать нет - ведь это же, по сути, дублирование знака 6.14 "ПОСТ ДПС".
Chud
Kladert писал(а):

Chud писал(а):

Тогда что может обозначать мнокократное мигание дальним,сопровождающееся многократным гудением? Laughing Laughing Laughing

смысла так делать нет - ведь это же, по сути, дубирование знака 6.14 "ПОСТ ДПС".

У вас в Перми,наверное,такого нет.В Москве это означает,что некая прокладка на дорогом авто сильно спешит и сгоняет всех с левого ряда Laughing .
Kladert
Chud писал(а):

Kladert писал(а):

Chud писал(а):

смысла так делать нет - ведь это же, по сути, дубирование знака 6.14 "ПОСТ ДПС".

У вас в Перми,наверное,такого нет.В Москве это означает,что некая прокладка на дорогом авто сильно спешит и сгоняет всех с левого ряда Laughing .

То есть просто обозначение себя минимальнодумающей прокладкой? :cool:
Chud
Kladert писал(а):

То есть просто обозначение себя минимальнодумающей прокладкой? :cool:

Вроде того Smile
DimUr
alexgrom писал(а):

Еду я - стоят гаишники.
ну думаю ща буду ехать и всех предупреждать.
смотрю приближается в темноте пара машин - ну я им значится пару раз дальним.
подьехали ближе - первая машина из двух - тоже ГАИШНИКИ Confused
но разьехались нормально Very Happy
вообщем я гаишников предупредил что впереди гаишники

такая же тема, только мне встречные гайцы тоже отмаргались :cool:
Ажур
К сожалению, нет единых негласных правил для автолюбителей по-поводу предупреждениея миганием световыми приборами. Регулярно езжу на Ахтубу через Волгоград, в Белгород. Так вот в Московской области и вообще московкие и подмосковные автолюбители моргают по 2 раза(по-правилам), далее в глубинке - уже только один раз, а в Белгороде в самом городе - моргание один раз дальним светом значит не то, что впереди пост ГАИ, а то, что ты должен остановиться на главной дороге и пропустить встречную машину - совершить маневр - съехать с главной на второстепенную. Я так раз чуть не пропорол белгородцу боковину, когда он моргнул и лихо подставил мне бочину поворачивая через сплошную линию к себе в переулок. Ну и еще моргать могут сзади , чтобы свалил с левой полосы уступил дорогу более быстрым и крутым, или когда прешся на обгон, не успеваешь и создаешь аварийную ситуацию. Короче век живи, век учись, где что значит мигание фарами.
Simonov
Насчёт "не моргают в городе" - ну незнай, в городе гаи в основном за светофорами следят, да за разметкой, так что, чё тут моргать-то? Светофор, имхо, святое. Уж если на жолто-красный норовишь проскочить - бог тебе судья, а гаишник - лишь его слепое орудье :о)
На трассе завсегда моргаю. Только то, что два раза нуно моргать - впервой слышу. У нас в Самарской губернии и близлежащих окрестностях принято один раз короотко моргнуть в случае гаишной засады, два-три раза коротко - ежли впереди на дороге чего опасное, одно и более длинное моргание в крайнем левом ряду для впереди идущей машины - означает "паберегись, ща типо, взлетать начну" и требует нимедлянах перестроиться вправо (и им пофиг, что в правом ряду вереница фур - "типо, нас крутых ниибет"). Иначе можно остаться без левого зеркала (мне пару раз уже чуть было не снесли).

Вышеописанный белгородский синдром - имхо, ни в какие рамки не лезет, надо искоренять.
Если встречные наглеют и лезут обгонять прям под моим носом - просто включаю ближний свет. Вроде помогает.
Зимой, кстати, был поражён одним случаем. Ехал по довольно хреновой дороге в гололёд, колея нешуточная, впереди фура (60-70 км/ч). Довольно долго за нею плёлся. Так водила фуры (дай бог ему здоровья) включил аварийку, правой стороной поехал по обочине (ему-то всё равно, колёса большие). Вобщем, дал мне себя обогнать. Меня пропустил, аварийку выключил, и обратно на дорогу. Ну, я ему тоже аварийкой поморгал :о) Мелочь, а приятно.
Flk
В нас. п-тах - не моргаю. Уж больно много шумахеров у нас летает. Пускай хоть деньги за это платят. О необходимости включения поворотников при перестроении тоже кстати мало кто знает.
Ездил на грушинский фестиваль (большая часть пути по Татарстану) - материл аборигенов, уж больно своеобразно ездят Smile
Но когда на обратном пути доехал до "родных дорог" (М7) - ужаснулся. Такое ощущение, что примерно 7 из 10 водителей счтитают себя японскими шумахерами-камикадзе, обгоняя попутные машины колоннами по два, несмотря на встречные Sad Мысленно извинился перед татарами.
PS: Для себя решил - на таких "диких" трассах моргать перестану.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ