Насчёт "не моргают в городе" - ну незнай, в городе гаи в основном за светофорами следят, да за разметкой, так что, чё тут моргать-то? Светофор, имхо, святое. Уж если на жолто-красный норовишь проскочить - бог тебе судья, а гаишник - лишь его слепое орудье :о)
На трассе завсегда моргаю. Только то, что два раза нуно моргать - впервой слышу. У нас в Самарской губернии и близлежащих окрестностях принято один раз короотко моргнуть в случае гаишной засады, два-три раза коротко - ежли впереди на дороге чего опасное, одно и более длинное моргание в крайнем левом ряду для впереди идущей машины - означает "паберегись, ща типо, взлетать начну" и требует нимедлянах перестроиться вправо (и им пофиг, что в правом ряду вереница фур - "типо, нас крутых ниибет"). Иначе можно остаться без левого зеркала (мне пару раз уже чуть было не снесли).
Вышеописанный белгородский синдром - имхо, ни в какие рамки не лезет, надо искоренять.
Если встречные наглеют и лезут обгонять прям под моим носом - просто включаю ближний свет. Вроде помогает.
Зимой, кстати, был поражён одним случаем. Ехал по довольно хреновой дороге в гололёд, колея нешуточная, впереди фура (60-70 км/ч). Довольно долго за нею плёлся. Так водила фуры (дай бог ему здоровья) включил аварийку, правой стороной поехал по обочине (ему-то всё равно, колёса большие). Вобщем, дал мне себя обогнать. Меня пропустил, аварийку выключил, и обратно на дорогу. Ну, я ему тоже аварийкой поморгал :о) Мелочь, а приятно.