Страница 10 из 14

Я зарабатываю в месяц:

• более 100 000 руб[ 18 ]11%
  • до 100 000 руб[ 20 ]12%
  • до 70 000 руб[ 22 ]13%
  • до 50 000 руб[ 39 ]24%
  • до 30 000 руб[ 33 ]20%
  • меньше 20 000 руб[ 17 ]10%
  • меньше 10 000 руб[ 13 ]8%
Всего голосов: 162
shubin81
Ёхан Палыч писал(а):

Что толку о московских зарплатах говорить, тут и тратишь гораздо больше. Я сейчас квартиру смотрю, стоит трешка 5 лямов в новостройке, двушка около 4 - это не Москва, а замкадье! Поди купи, даже если 100 получаешь. Хорошо было б зарабатывать тут, а жить в регионах...

а в москве 5 стоит однушка...так то нам тут тяжко cry
gkbest
shubin81 писал(а):

так то нам тут тяжко cry

ну ниче - ниче 2012 близок frend

hehe
Mihalych78
gkbest
после 2012 -все даром?
коммунизм придет? hehe
gkbest
Mihalych78 писал(а):

все даром

ага, земля - крестьянам gpn
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Перепашешь вывернешь глыбы, картошку по ним если только экскаватором сажать эту целину год минимум надо до ума доводить.

Весь прикол в том что в детстве на этом поле картофан и выращивали...Я тогда собственными глазами видел...И да...Посмотри на фото. Там что? Травка зеленая....А ведь на это поле за три месяца ни капли влаги не упало..

И кто-то месяцев 10-ть назад жаловался что пшеницу за 1500 р./т. скупают....А с месяц назад ту же пшеницу за 6500р./т. не продал считая что это адски дешево. Это какой рост цены? в 4! Раза. Сколько там за это время недвига подорожала? А бакс? А старик Доу? А золотишко?...Сколько там в банках процент по депозиту? 10% годовых..
Нет..Я про риск помню и знаю...Риски нужно учитывать...Да любой бизнес несет в себе риски...Это не забыто...Риски есть везде где есть прибыль, и чем больше прибыль тем больше риска...Это однозначно...Просто можно просто пиз..ть высокий риск...А можно смотреть и думать...Стоит ли рисковать?..
Картофель дает урожай 1-6..элитные и все 1-10..Т.е. 1кг. посаженного картофана осенью выдает 6 кг. Но это у профи....А у чайников вроде моего тестя...Он кстати пипец... Все лето вон жил на даче..Тесть утром вышел из дома:
-О жара пипец..Пойду я спать..
И разворачивался и шел СПАТЬ! hehe
У него вообще лозунг Работать не потея! Тот еще кадр...
Так вот проспав все лето он не притрагиваясь к грядкам получил выхлоп по картофану этим летом 1 к 3....Полный дилетант..Херовый урожай...
Бамбук
SDRIVER писал(а):

Если засуха, то поливай картофель или не поливай итог будет один, а именно никуя. Вот в этом году те огороды на которых поливалась картошка отличаются от тех где не поливалось, лишь количеством ботвы, там где поливали ботва по пояс, а в земле картошки так же нет.

Щас в магазинах типа "копейка" полно картошки из Египта по 35р.

А в Египте не менее жарко, чем у нас летом было. И картошка выросла.
Стало быть, поливать всё-таки надо.

Кто считает, что поливать бесполезно, тот не поливает и не получает
ничего.
А кто всё-таки поливает, тот кое-что выращивает. У нас так.
Рязанская область.

Терпенье и труд всё перетрут.
STAS152005
Бамбук
SDRIVER еще тот кадр...Он мне про картофан сам писал что мужики в легкую по 400 центнеров с Га снимают...А терь гонит как все плохо...
Раманыч
Стас, извени а цены то так растут только в НЕ УРОЖАЙ! И рассчитывать, что бедет повышение цен, это значит рассчитывать, что ни у кого, и наверное и не у тебя ничего не уродится! Это логично? Тогда априоре страховаться надо, с такими настроениями то...
А ведь если урожай, то картожечка опять на 15р за кило спустится, что собсно тоже дорого, и по этому её не расхватают. Но если ты всётаки запашешь эти луга, то РЕСПЕКТ тебе!
N.E.
Что-то я сомневаюсь,что усли картошка по 35р будет в неурожайный год,то в урожайный до 15 цена упадет,это фантастика какая-то,думаю от года не зависит а в дальнейшем все только подорожает!
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

И кто-то месяцев 10-ть назад жаловался что пшеницу за 1500 р./т. скупают....А с месяц назад ту же пшеницу за 6500р./т. не продал считая что это адски дешево. Это какой рост цены? в 4! Раза. Сколько там за это время недвига подорожала? А бакс? А старик Доу? А золотишко?...Сколько там в банках процент по депозиту? 10% годовых..

Нет..Я про риск помню и знаю...Риски нужно учитывать...Да любой бизнес несет в себе риски...Это не забыто...Риски есть везде где есть прибыль, и чем больше прибыль тем больше риска...Это однозначно...Просто можно просто пиз..ть высокий риск...А можно смотреть и думать...Стоит ли рисковать?..

В с/х и прибыль небольшая и рисков в 2 раза больше, а самый главный риск погода. В любом другом деле ты вкладываешь деньги в материалы, в сырье, которые в случае неудачи можно продать и отбить хотя бы вложенное. А в с/х ты закапываешь деньги в землю и обратно их оттуда уже можешь не выкопать. Вот я тебе примерно прикинул 10 тысяч у.е. это только вложения в землю, без техники, вот вложишь ты все это, а осенью получишь ноль, или засуха, или дожди осенью зальют не дадут убрать, или жук сожрет, здесь тысяча всяких или, и риски которые трудно просчитываются. Вот зерно в середине июня стоило 1,5 - 2 рубля и я продал его по такой цене, и в тот момент это была лучшая цена, а через 3 недели зерно подорожало в 4 раза, мои потери на этом скачке составили 2 млн. Но никто не знал что так будет, я обзвонил всех знакомых перекупщиков, разговаривал с аналитиками по зерновому рынку все говорили одно что осенью будет однозначный спад цены и лучше продать сейчас. Тогда в середине июня еще только только закончилась посевная по стране, нужен был всего ОДИН хороший дождь, и картина с зерном была совсем бы другая, такая как в прошлом году. В прошлом году тоже была засуха, но цена упала с 4 рублей до 2. ТО что будет такая засуха, было известно только одному богу, а потом на зерновом рынке началась паника и начали проявляться реальные цифры, что зерна в стране совсем не такое количество о котором бодро рапортавали весной, а значительно меньше на этом фоне цена пошла вверх, Путин перекрыл экспорт и цена опять пошла вниз. Короче вот именно эти качели не прогнозируемые выматывают больше всего, и все с/х у нас в стране основано на одном принципе, вы крестьяне посейте что нибудь как нибудь, а мы осенью подумаем что у вас купить и почем.
Короче хочешь рискнуть рискуй у меня брат тоже так как ты с морковкой цифры в уме рисовал, в итоге остался в больших минусах и больше этим не занимается.

Бамбук писал(а):

А в Египте не менее жарко, чем у нас летом было. И картошка выросла.

Стало быть, поливать всё-таки надо.

Я в египте не был, но говорят там другая жара и влажность. А растениям не только влага в почве нужна но и в воздухе. Поливали мы картошку в этом году, и морковку поливали и огурцы с помидорами, только ничего толком не выросло ветры суховей с Казахстана все сушат, камыш стоит в воде в водоемах и сохнет, ему что влаги мало?

STAS152005 писал(а):

.А терь гонит как все плохо...

Я не говорю что все плохо, работай пробуй, пока сам не попробуешь не узнаешь
Smile

N.E. писал(а):

Что-то я сомневаюсь,что усли картошка по 35р будет в неурожайный год,то в урожайный до 15 цена упадет,это фантастика какая-то,думаю от года не зависит а в дальнейшем все только подорожает!_________________

В 2007 году пшеница стоила 9 000 рублей тонна и тогда тоже все так думали
Smile НО в 2009 году цена на пшеницу была 2 000 рублей тонна и это не фантастика supercool сейчас цена поднялась до 6 000 и все орут дорого, а в 2007 году брали по 9 000 и было не дорого. Если бы мне сказали в 2007 году что мы будем продавать рожь в 2009 по 700 рублей за тонну я бы рассмеялся, потому что в 2007 году мы продавали ее по 6 тысяч за тонну.

Раманыч писал(а):

Стас, извени а цены то так растут только в НЕ УРОЖАЙ! И рассчитывать, что бедет повышение цен, это значит рассчитывать, что ни у кого, и наверное и не у тебя ничего не уродится! Это логично?

Цены растут сами по себе и мало поддаются логическому объяснению, 2007 год был урожайный цены росли и доросли до 9 рублей за пшеницу, 2008 год был урожайным и цены упали до 5 рублей, 2009 год был неурожайным и цены упали до 2 рублей, сейчас год неурожайный цены растут, но почему то они не достигли значений урожайного 2007 года, вот где тут логика lol1
Раманыч
Сдрайвер, тогда есть только ОДНО обьяснение этому феномену цен, и это - БИРЖА.
Много шума было вокруг спикуляций, когда алчность экономики всех стран осадила в кризис... Обама что-то предпринять собирался, но вот затихло всё, и как спикулировали так и спикулируют.
В 2008 году наиболее активные спикуляции проводились с нефтью, крупные игроки ввалили все средства в эту жирную чОрную струю, на рынок зерна положили хер, вот тебе и цена в 2 рубля на твоё зерно.
Бамбук
Цитата:

Сдрайвер, тогда есть только ОДНО обьяснение этому феномену цен, и это - БИРЖА.

Не совсем так. Биржа - это инструмент перераспределения.
А причина - перепроизводство. Зерна столько, что такое количество
никому не нужно.

Соответственно, ситуация лечится поиском заказчика на продукцию.
Есть заказчик - сеем и пашем. А нет заказчика - надо акцентироваться
на другом. А иначе - риск, риск и ещё раз риск.

Как альтернатива, можно договориться со Стасом, чтоб годик сажать
подождал, вырастить картофана тонн 10 и отдать ему на реализацию.
Вот реализует когда, тогда можно подумать и о собственном
производстве.

Тогда уже можно выцепить Гену из Томска, вот это технолог - супер.
И попёр инвест.
Раманыч
10т, это одна машина, этого если на карманные расходы хватит.
Сажать ПОД ЗАКАЗ невозможно, просто потому, что вот ХЕР ты такого заказчика сыщишь, дело то рискованное, цены пляшут, может и неурожай быть.
Иметь дела с сх, это как с конченным латрыгой с золотыми руками договариваться, толи сделает работу так, как никто другой - толи продинамит наступив гдето на пробку.
Бамбук
Цитата:

10т, это одна машина, этого если на карманные расходы хватит.

Я не говорю о получении прибыли, я говорю о тестовом проекте.

Цитата:

Сажать ПОД ЗАКАЗ невозможно, просто потому, что вот ХЕР ты такого заказчика сыщишь,

Не надо. Кушать хотят все и постоянно. Лично мне хотелось бы
заказать картофель на 2011 год уже сейчас. Типа скажем 150кг
по 10р чтоб было к 15.09.2011.

Кушать хотят всегда. Можно походить в старой обуви вместо новой,
в старой куртке, если на новую нет денег, пожить с родителями на
несколько лет дольше, если нет своего жилья, поездить на
общественном транспорте, если нет средств на личный...
Но жрать надо регулярно...

Цитата:

Иметь дела с сх, это как с конченным латрыгой с золотыми руками договариваться, толи сделает работу так, как никто другой - толи продинамит наступив гдето на пробку.

Есть такое понятие - диверсификация.
Если мало картошки - кушаем репку, капустку, крупы...
Если мало чего-то другого - нажимаем на картошечку...
SDRIVER
Бамбук писал(а):

Не надо. Кушать хотят все и постоянно. Лично мне хотелось бы
заказать картофель на 2011 год уже сейчас. Типа скажем 150кг
по 10р чтоб было

если к осени 2011 цена упадет до 2 рублей ты заберешь по 10, ок? А такое запросто может быть бац и картошка по 2 р
lml-83
Otto Frija писал(а):

И тем не менее когда знакомомоу не хватило бабла на расширение жилплощади, он заначку спокойно использовал на покупку особняка на берегу Красного моря, и нормально, хватило.

- Что такое программа "Доступное жильё"?
- Если продать квартиру в Москве, становится доступным жильё в любой
точке мира!
hehe hehe hehe
Раманыч
Бамбук, во первых почему ты решил, что с тобой заключат договор по цене ниже рыночной? По 10р с кг скорее всего предоплату попросят и ещё по 10 - 12 к этому твоему 09. 2011.
А потому ЧТО!!! все возьмут в рассчёт сегодняшнюю цену, а не вчерашнюю или возможную завтрашнюю. И хер ты кого убедишь, что это очень выгодно, взять столько, но уже сегодня, если только кидалу какого...
=)))))))))
Ну и во вторых, скуя ты решил, что ктото вообще изза 150кг станет себе голову епать? Ну тонн.. 20 - 30
это ещё возможно.
Бамбук
Цитата:

Бамбук, во первых почему ты решил, что с тобой заключат договор по цене ниже рыночной? По 10р с кг скорее всего предоплату попросят и ещё по 10 - 12 к этому твоему 09. 2011.

Я не против предоплаты. Ну например процентов 30.

Цитата:

Ну и во вторых, скуя ты решил, что ктото вообще изза 150кг станет себе голову епать? Ну тонн.. 20 - 30
это ещё возможно.

Я ничего не решал. Я выставил условия, как заказчик. Если я никому
неинтересен, то 20 тонн уже мне неинтересно.

Вот и получается, что картошка-то нужна, да только не в том количестве,
в каком её предлагают. Заказчик-то есть, но мелкий какой-то...
Значит нефиг гнать вал, а ориентироваться тогда на поменьше да получше.

Цитата:

если к осени 2011 цена упадет до 2 рублей ты заберешь по 10, ок? А такое запросто может быть бац и картошка по 2 р

Я уже 3 рубля оплатил.
Если выгоднее в другом месте купить по 2, чем доплатить по 7, то
конечно я куплю по 2.
Но и исполнитель продал по 3, вместо 2, то есть тоже наварец есть.
Acquirer
Раманыч писал(а):

что ктото вообще изза 150кг станет себе голову епать? Ну тонн.. 20 - 30

Тогда чего кричим про посредников? Потребителю не нужно 10 тонн картопли, производителю неинтересно морочиться с розницей на развес по 5-10 кг в одни руки. Получается между ними кто-то должен быть?
Otto Frija
Acquirer, ну не надо опять путать розницу и посредника, как до этого нам не раз пытались выдать субподрядчика за смежника.
Сергей Т
gkbest писал(а):

ага, земля - крестьянам

точнее - крестьян в землю
Раманыч
Посредник - комерс в розничной торговле конечно нужен! Не нужен посредник -перекуп, покупающий у производителя и продающий комерсу торгующему в розницу, этих Фтопку.
Кстати мелкие хозяйства наверное станут охотно иметь дело и с мелким заказчиком?
SDRIVER
Бамбук писал(а):

Цитата:

Я не против предоплаты. Ну например процентов 30.

Цитата:

это ещё возможно.

Я ничего не решал. Я выставил условия, как заказчик. Если я никому
неинтересен, то 20 тонн уже мне неинтересно.

Вот и получается, что картошка-то нужна, да только не в том количестве,
в каком её предлагают. Заказчик-то есть, но мелкий какой-то...
Значит нефиг гнать вал, а ориентироваться тогда на поменьше да получше.

Цитата:

Я уже 3 рубля оплатил.
Если выгоднее в другом месте купить по 2, чем доплатить по 7, то
конечно я куплю по 2.
Но и исполнитель продал по 3, вместо 2, то есть тоже наварец есть.

да ты продуман. Я уже писал выше принципы спекулей в отношении с/х вы посейте а мы осенью посмотрим что купить и почем. Так вот если мы сегодня договариваемся о картохе в 2011 году то деньги мне нужны сегодня, 100 процентная предоплата. Или минимум 50, если ты соскакиваешь в 2011 году то предоплата остается у меня. А то все умные кругом, ты посади а мы потом подумаем купить или нет. А если цена будет 20 то я тебя посылаю накуй тебе понравится? Я думаю нет поэтому и ты выполняй договоренности .
Раманыч
Ну такие то договора надо заключать и заверять натариально наверное? Чтоб если чё, потом ты от своей картошки не ушёл! =)))
Бамбук
Цитата:

да ты продуман. Я уже писал выше принципы спекулей в отношении с/х вы посейте а мы осенью посмотрим что купить и почем. Так вот если мы сегодня договариваемся о картохе в 2011 году то деньги мне нужны сегодня, 100 процентная предоплата. Или минимум 50, если ты соскакиваешь в 2011 году то предоплата остается у меня. А то все умные кругом, ты посади а мы потом подумаем купить или нет. А если цена будет 20 то я тебя посылаю накуй тебе понравится? Я думаю нет поэтому и ты выполняй договоренности .

Согласен на предоплату 50%. Фигня вопрос.
Если ты меня посылаешь в связи с (неурожай, увеличение цены в разы),
то либо я у тебя покупаю дороже, либо возвращаешь двойную
предоплату...

А если тебе спекули называют такие условия, то я б сразу не стал бы
дел никаких иметь. Ясно, что кинут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ