Что толку о московских зарплатах говорить, тут и тратишь гораздо больше. Я сейчас квартиру смотрю, стоит трешка 5 лямов в новостройке, двушка около 4 - это не Москва, а замкадье! Поди купи, даже если 100 получаешь. Хорошо было б зарабатывать тут, а жить в регионах...
так то нам тут тяжко cry
все даром
Перепашешь вывернешь глыбы, картошку по ним если только экскаватором сажать эту целину год минимум надо до ума доводить.
Если засуха, то поливай картофель или не поливай итог будет один, а именно никуя. Вот в этом году те огороды на которых поливалась картошка отличаются от тех где не поливалось, лишь количеством ботвы, там где поливали ботва по пояс, а в земле картошки так же нет.
И кто-то месяцев 10-ть назад жаловался что пшеницу за 1500 р./т. скупают....А с месяц назад ту же пшеницу за 6500р./т. не продал считая что это адски дешево. Это какой рост цены? в 4! Раза. Сколько там за это время недвига подорожала? А бакс? А старик Доу? А золотишко?...Сколько там в банках процент по депозиту? 10% годовых..
Нет..Я про риск помню и знаю...Риски нужно учитывать...Да любой бизнес несет в себе риски...Это не забыто...Риски есть везде где есть прибыль, и чем больше прибыль тем больше риска...Это однозначно...Просто можно просто пиз..ть высокий риск...А можно смотреть и думать...Стоит ли рисковать?..
А в Египте не менее жарко, чем у нас летом было. И картошка выросла.
Стало быть, поливать всё-таки надо.
.А терь гонит как все плохо...
Что-то я сомневаюсь,что усли картошка по 35р будет в неурожайный год,то в урожайный до 15 цена упадет,это фантастика какая-то,думаю от года не зависит а в дальнейшем все только подорожает!_________________
Стас, извени а цены то так растут только в НЕ УРОЖАЙ! И рассчитывать, что бедет повышение цен, это значит рассчитывать, что ни у кого, и наверное и не у тебя ничего не уродится! Это логично?
Сдрайвер, тогда есть только ОДНО обьяснение этому феномену цен, и это - БИРЖА.
10т, это одна машина, этого если на карманные расходы хватит.
Сажать ПОД ЗАКАЗ невозможно, просто потому, что вот ХЕР ты такого заказчика сыщишь,
Иметь дела с сх, это как с конченным латрыгой с золотыми руками договариваться, толи сделает работу так, как никто другой - толи продинамит наступив гдето на пробку.
Не надо. Кушать хотят все и постоянно. Лично мне хотелось бы
заказать картофель на 2011 год уже сейчас. Типа скажем 150кг
по 10р чтоб было
И тем не менее когда знакомомоу не хватило бабла на расширение жилплощади, он заначку спокойно использовал на покупку особняка на берегу Красного моря, и нормально, хватило.
Бамбук, во первых почему ты решил, что с тобой заключат договор по цене ниже рыночной? По 10р с кг скорее всего предоплату попросят и ещё по 10 - 12 к этому твоему 09. 2011.
Ну и во вторых, скуя ты решил, что ктото вообще изза 150кг станет себе голову епать? Ну тонн.. 20 - 30
это ещё возможно.
если к осени 2011 цена упадет до 2 рублей ты заберешь по 10, ок? А такое запросто может быть бац и картошка по 2 р
что ктото вообще изза 150кг станет себе голову епать? Ну тонн.. 20 - 30
ага, земля - крестьянам
Бамбук, во первых почему ты решил, что с тобой заключат договор по цене ниже рыночной? По 10р с кг скорее всего предоплату попросят и ещё по 10 - 12 к этому твоему 09. 2011.
Ну и во вторых, скуя ты решил, что ктото вообще изза 150кг станет себе голову епать? Ну тонн.. 20 - 30
это ещё возможно.
если к осени 2011 цена упадет до 2 рублей ты заберешь по 10, ок? А такое запросто может быть бац и картошка по 2 р
да ты продуман. Я уже писал выше принципы спекулей в отношении с/х вы посейте а мы осенью посмотрим что купить и почем. Так вот если мы сегодня договариваемся о картохе в 2011 году то деньги мне нужны сегодня, 100 процентная предоплата. Или минимум 50, если ты соскакиваешь в 2011 году то предоплата остается у меня. А то все умные кругом, ты посади а мы потом подумаем купить или нет. А если цена будет 20 то я тебя посылаю накуй тебе понравится? Я думаю нет поэтому и ты выполняй договоренности .