Страница 24 из 45
Sus
Или как вариант такое крепление упора:

rg-45
ARC писал(а):

Видимо аккум все таки сел

воистину сел Smile
ARC
Это стандартные мебельные упоры? Как я понимаю они должны наверное по длине отличаться и возможно по усилию. Какой длины у тебя? Не хочется вслепую покупать.
Dranik
Господа позаревшиеся на установку мебельных упоров незабывайте в каком регионе Российской Федерации вы живёте Wink
ибо если у вас морозы под 40 то от этих мебельных упоров толку будет как с козла молока.
Не всем мебельные упоры рулят, в тёплых регионах да можно и мебельными обойтись, в холодных делать надо как положено чтоб потом необыло обидно что упоры станут расходником с такой же переодичностью что и приезд на заправку.
По мне уж лутше раз сделать грамотно и с технической стороны и со стороны эстетики, чем потом кусать себе локать.
ДюКЧ
Dranik я ж тебе уже объяснял. простота установки и цена (от 50-100р) позволяет плюнуть на морозы. причем, у меня зимой накрылся только один (при -27). на крайняк можно снять на пару месяцев.
Zver_042
Dranik Drinks or Beer
Я тоже этого боялся.Но в эту зиму -30 у нас было.Упорам пофигу,отлично себя чувствовали.Упоры EDSON.
ARC
Длину упоров кто нибудь скажет?
Zver_042
250 мм в раскрытом состоянии мои.
Dranik
ДюКЧ писал(а):

я ж тебе уже объяснял. простота установки и цена (от 50-100р) позволяет плюнуть на морозы.

я тебе тоже грю цена одного Нивовского 100р всумме 200 за два и забыл вообще про это дело Wink

ДюКЧ писал(а):

причем, у меня зимой накрылся только один (при -27). на крайняк можно снять на пару месяцев.

у нас -40 всю зиму, итог будет такой что упоры будут покупаться как бензин заправлятся.

ДюКЧ писал(а):

на крайняк можно снять на пару месяцев.

я поставил и забыл gpn gpn gpn

Каждому своё, без споров Drinks or Beer
для себя всегда делаю по уму по всем показателям.
*leha*
я передумал эти упоры ставить. петли выгибает, один раз отрегулируешь, потом метал тянуться будет, опять регулировать. нафиг. я хотел вообще саб в полку врезать, а там торсионы мешались.
Dranik писал(а):

цена одного Нивовского 100р

я брал 220р за шт. где ты такие цены нашёл? ща за 100 и пёрнуть то не дадут Smile
Dranik
*leha* писал(а):

я передумал эти упоры ставить. петли выгибает, один раз отрегулируешь, потом метал тянуться будет, опять регулировать.

регулируется тока когда ставишь и ничо потом нетянется и нерегулируется, ну еслди ты конешно непоставишь упоры от матрёхи .

*leha* писал(а):

я брал 220р за шт. где ты такие цены нашёл?

приезжай навалю кучу pst Wink
rg-45
Dranik писал(а):

позаревшиеся на установку мебельных упоров незабывайте в каком регионе Российской Федерации вы живёте

в чём разница?
    зиму отработали даже и незаметив морозов,а в МСК они были.
    ARC писал(а):

они должны наверное по длине отличаться и возможно по усилию

ро длинне их вроде всего пара видов,ошибится трудно.по усилию стоят 8 ньютонов.торсионы не снимал.
Dranik
rg-45 писал(а):

зиму отработали даже и незаметив морозов,а в МСК они были.

братух Wink то что было у вас это тьфу посравнению с тем что было у нас Замерзаю Замерзаю Замерзаю -35 до -40 в городе всю зиму.

если неизменяет память -25 максимум Pardon
rg-45
Dranik писал(а):

-35 до -40

ну и что в багажник складывать на таком морозе? Smile
Dranik
rg-45
rg-45 писал(а):

ну и что в багажник складывать на таком морозе?

да дело не втом что туда складывать, чо тогда его вообще может неоткрыывать -40 ?типо экономим упор Pardon
*leha*
Dranik писал(а):

я брал 220р за шт. где ты такие цены нашёл?
приезжай навалю кучу pst Wink

вы их там сами что ли шлёпаете? а кста, кто их делает?
Dranik писал(а):

регулируется тока когда ставишь и ничо потом нетянется и нерегулируется, ну еслди ты конешно непоставишь упоры от матрёхи .

да ну нах. передумал я. лень регулировать. торсионы на щелчок натянул и красота. мож потом как соберусь. не охота регулировкой заниматься.
Dranik
*leha* писал(а):

вы их там сами что ли шлёпаете? а кста, кто их делает?

ага я сижу дома клепаю hehe
я брал производства ДААЗ, есть так же Польша.
*leha* писал(а):

не охота регулировкой заниматься.

хозяин барин , но делов пез писты на пару сигарет. Wink
nihil
Вчера поставил газовые упоры Фенокс на 260Н. Как у cullon боковушки, только из алюминевого уголка. Торсионы не снимал.
Есть плюсы и минусы:
+ после 10 см подъема багажник открывается сам и останавливается плавно
+ не закроется в самый неподходящий момент
- сам не открывается, нужно на 10 см приподнять
- трудно начать закрывать багажник (для жены, я то нормально закрываю)
- ушки, к которым прикручены алюминиевые уголки - уж больно большую нагрузку испытывают, прогибаются немного при открытии и закрытии (мне кажется, они так долго не протянут, хотя у меня их не два, а три с каждой стороны)

Хочу попробовать сделать как у Dranik. Сегодня был в Оби и уже купил четыре хомута по два на каждую петлю. Хомуты для труб 20-23, с приваренной гайкой М8. К этим гайкам планирую прикрутить уголки металические, думаю получится замена приваренного уха. К уголкам прикручу одну часть газовых упоров. Вопрос:
Куда крепить вторую часть газового упора? Если расширить отверстия в замках заднего сидения (они там сбоку и смотрят "друг на друга"), или надо там еще как-то мудрить?
И еще, на левой петле по ходу движения приварена плоская пластина, не будет ли она мешать?
Dranik, фотку крепления со стороны заднего сидения по понятней бы...
Dranik
nihil
nihil писал(а):

до завтра потерпишь сделаю Wink
nihil писал(а):

Куда крепить вторую часть газового упора? Если расширить отверстия в замках заднего сидения (они там сбоку и смотрят "друг на друга"), или надо там еще как-то мудрить?

лутше наварить пластину чтоб упор максимально придвинуть к самой задней спинке, фото сделаю завтра.
nihil
Dranik
Лучше тогда не одну, а несколько, с разных ракурсов, чтоб понятней было.
Я не тороплюсь. У меня инструменты на даче, а туда планирую только в выходные.
Dranik
nihil писал(а):

Лучше тогда не одну, а несколько, с разных ракурсов, чтоб понятней было.

Wink
Linad
Dranik писал(а):

nihil

nihil писал(а):

до завтра потерпишь сделаю Wink
nihil писал(а):

лутше наварить пластину чтоб упор максимально придвинуть к самой задней спинке, фото сделаю завтра.

Доброго времени суток!
Понравился твой вариант, если есть возможность - выложи фото крепления к спинке более детальное.

Ты говорил про регулировку крышки - что перед установкой упоров - максимально сдвигаешь крышку к стеклу. После установки упоров - зазор между стеклом увеличивается ?

P.S. Сам уже несколько вариантов пробывал сделать.
vazbl4
я взял амортизатор от калины крепления в комплекте вся установка 20 минут заняла гайки лучше законтрить. фотки на лок хостинг не выкладывал посмотри тут, там для 2109 и 2115 последний пост http://vseoavto.ru/tag/dorabotki-avto -Крышка багажника ВАЗ 2115. Устанавливаем амортизатор от LADA «Калина»
Dranik
Linad
Linad писал(а):

Понравился твой вариант, если есть возможность - выложи фото крепления к спинке более детальное.

вечером фотки будут как крепятся упоры у сидухи.
Linad писал(а):

Ты говорил про регулировку крышки - что перед установкой упоров - максимально сдвигаешь крышку к стеклу. После установки упоров - зазор между стеклом увеличивается ?

Да сначала мы просто голую крышку (без торсионов и каких либо других приблуд)выставляем чотко ровно по проёму кузова при этом максимально надвигаем к стеклу(но с разумом) чтоб приоткрывании и закрывании крышка нецепляла и фиксируем болты крепелния петель на крышке и забываем про них вообще, далее одеваем сразу два упораименоо сразу иначе если соберёшься закрыть на одном упоре всё привет перекосит или петли или крепления петель на кузове, после того как одел два упора закрыываем крышку и радуемся проделаной работе gpn крышка от стекла отъедет совсем на чутка(из за слабых крепелний петель багажника на самом кузове под полкой )вот для этого мы и надвигаем крышку ближе к стеклу чтоб потом компенсировать зазор между стеклом и крышкой, ибо при установленных упорах к регулировке багажника лутше нелезть ничего несделаете упоры недают ничо регулировать.
Dranik
nihil
Linad
вот фото как сделано крепление под упор со стороны спинки сидения.

фото смог сделать тока такие ибо полка стоит и больше никак неподлезть, но и так понятно даже более чем как сделано,
Всё просто :спинка защёлкнута -беру полоску метала -замеряю растоние от крепления замка спинки до самой спинки -отрезаем пластину метала -привариваем так чтоб при закрытой спинке пластина неупералась в спинку -на конец пластины гайка приварная.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ