под горку + попутный ветер + немного врущий спидометр
Давай, назвай что есть за 475+100 = 575 что по рулежке уделает Приору ТМС.
atime
Ты знаешь много машин ниже 575тр, у которых избыточная поворачиваемость и они переднеприводные.
Я не знаю таких. Весь передний привод на макферсоне плужит мордой наружу, пока ему не задерешь кастор в 4-5 градусов и не сделаешь развал в минус на 1 градус на колесо.
Замутил опросец.
Морда всё равно туповата, ну что, сложно что ли реснички приделать? Себе такие поставил, намного лучше стало:
Замутил опросец.
Вот упоминали про доработки стоковых приор. Моё понимание грамотного тюнинга ваза следующее - берем б/у тазик, желательно небитый. Разбираем догола, ввариваем в кузов элементы усиления жесткости. Красим как надо. Делаем шумку. Ставим улитку, интеркулер, форсы, поршневую. Дуем немного, 0.5-1.0, дабы не рушить ресурс. Установка турбо под ключ - 100 тысяч, если сам - меньше в 1.5 раза. Тормоза дисковые, ВУТ увеличенной производительности, пружинки/амморты. Коробас перебираем. Сидухи нормальные и колеса. Бюджет можно уложить в 500. На выходе - сильно комфортнее штата, быстрее штата на очень много, сил имеем в районе 180-200 при давляке в 1 бар. Турбинку брать среднюю, лучше даже меньше средней, чтобы тысяч с 2-2.5 начинала крутиться, чтобы поведение на низах было похоже на гражданский авто.
Так какой смысл брать новый неедущий ТМС и лазить в движок? Ведь новье - это в первую очередь гарантия. Так зачем платить за новый и слетать с гарантии? Это я еще не повторяюсь насчет дилеров - кто вам будет в Иркутске или Питере например делать по гарантии ТМС?
Идеология ТМС(Если ее будут выпускать на АвтоВАЗе) - быстрый семейный седан с легким спортивным стайлингом, с доступными запчастями, дешевым обслуживанием, хорошо изученной конструкцией, несниженным ресурсом. А не злой спорткар, на котором постоянно ездить - сплошное мучение.
мечта сракеров
Идеология ТМС(Если ее будут выпускать на АвтоВАЗе) - быстрый семейный седан с легким спортивным стайлингом, с доступными запчастями, дешевым обслуживанием, хорошо изученной конструкцией, несниженным ресурсом. А не злой спорткар, на котором постоянно ездить - сплошное мучение.
от упоминали про доработки стоковых приор. Моё понимание грамотного тюнинга ваза следующее - берем б/у тазик, желательно небитый. Разбираем догола, ввариваем в кузов элементы усиления жесткости. Красим как надо. Делаем шумку. Ставим улитку, интеркулер, форсы, поршневую. Дуем немного, 0.5-1.0, дабы не рушить ресурс. Установка турбо под ключ - 100 тысяч, если сам - меньше в 1.5 раза. Тормоза дисковые, ВУТ увеличенной производительности, пружинки/амморты. Коробас перебираем. Сидухи нормальные и колеса. Бюджет можно уложить в 500. На выходе - сильно комфортнее штата, быстрее штата на очень много, сил имеем в районе 180-200 при давляке в 1 бар. Турбинку брать среднюю, лучше даже меньше средней, чтобы тысяч с 2-2.5 начинала крутиться, чтобы поведение на низах было похоже на гражданский авто.
4. Поиметь проблемы с постановкой на учет (взятки полицаям)
5. Поиметь проблемы с прохождением ТО (опять взятки)
На вскидку Мазда 3 у которой есть склонность к избыточной поворачиваемости. За 575 можно взять отличный 2 литровый вариант, который будет: чОткий, быстрый, управляемый, со всеми безпроблемноработающими благами для водителя, которые водиле Приоры только снились. При этом это будет авто 08-09 года.
Прикольно почитать последние несколько страничек. Как то все банально получилось - мы стали перечислять что можно взять из настоящих автомобилей за 475-500, пусть даже и содержание выходит дороже, но это того стоит, а владельцы приор начали неадекватно реагировать. Как тут спорить - хрен знает. Смех да и только.
Просто обидно что есть народ, который готов вместо клио спорт 7-8 года взять приору ТМС. Видимо это менталитет - продолжаем жрать то что дают, и причмокиваем, колхоз в массах засел и страх б/у автомобилей. Но это что-то сродни религии, так просто поклонников ваза не разубедить.
Я из города с население почти в миллион человек.
Затюнить можно, для этого надо
1. Найти и купить подходящий тазик (убив кучу времени)
1.5. Кстати кредиты на б/у авто и потребкредиты имеют большие проценты (это если не хватает средств)
2. Найти подходящий сервис, познакомится с его творениями, почитать о нем отзвывы(опять время)
3. Отдать машину на прокачку и топать пехом пару недель.
6. Нет никакой гарантии на автомобиль
7. При продаже такая самоделка потеряет в цене больше, чем официально-выпускаемый тазик, затюненый на заводе.
Вы не приведи ни одной новой машины, которая стоит даже 575 да еще и рулится. А про б/у я уже сказал, за цену ЛЮБОЙ новой ВСЕГДА можно взять Б/У КЛАССОМ ВЫШЕ.
Просто на Клио Спорт денег нету. Ну нету их не убитых и за дешево. Это машина для отжига. Ее убивают. беспокойный писал(а):
Я из города с население почти в миллион человек.
Затюнить можно, для этого надо
1. Найти и купить подходящий тазик (убив кучу времени)
1.5. Кстати кредиты на б/у авто и потребкредиты имеют большие проценты (это если не хватает средств)
2. Найти подходящий сервис, познакомится с его творениями, почитать о нем отзвывы(опять время)
3. Отдать машину на прокачку и топать пехом пару недель.
6. Нет никакой гарантии на автомобиль
7. При продаже такая самоделка потеряет в цене больше, чем официально-выпускаемый тазик, затюненый на заводе.
Вы не приведи ни одной новой машины, которая стоит даже 575 да еще и рулится.
Просто целевое назначение ТМС не понятно