Страница 2 из 2
Zaxap
Falcon[SD] писал(а):

когда едешь на ауди, то соревноваться ни с кем в голову не приходит. очень солидная машина, даже небольшая 80-я. особенность автомобиля - продольное расположение мотора при переднем приводе. поэтому капот у 80й как у машин бизнес-класса - "высокий". его хорошо видно из салона. у "пассата" капот обычно не видно, если не поднимать высоко сиденье. вроде мелочь, но мне приятно. Smile я это к тому, что ауди - не спортивная машина для молодых. в ней все очень "основательно" что ли... Smile переключатели толстые, кнопки большие, двери тяжелые, шкалы приборов огромные, великолепно читаются при любом положении сиденья и светятся красно-оранжевым светом. очень красиво, имхо. у меня еще есть доп. приборы - температура, давление масла и вольтметр. абсолютно не нужны, но выглядит красиво. Smile

Позволю себе вмешаться. Капот становится виден, если поднять седло на лифте, очень удобно при парковке. А на трассе наоборот для комфорта седло можно опустить. Собственно и Пасся не располагает к световорным гонкам.
Falcon[SD] писал(а):

я забыл упомянуть о еще одной особенности. у ауди солидный бензобак (70л) и расположен он прямо за спинкой заднего сиденья. поэтому оно не складывается вообще, в нем нем "отверстий" и длинномер в машину не загрузишь никак.
с трудом себе представляю возможую конструкцию багажника на крышу для "ауди 80". мне кажется таких нет в природе.

В Пасях бак тож 70 л, расположен под кормой, сиденье сладывается 1/2. Очень удобно кстати. Ну а вместимости универсалов просто холят легенды.
Falcon[SD] писал(а):

точно. 100% достаточно! с этим мотором машина довольно быстро разгоняется, прекрасно ползает на ХХ даже на 3й передаче (ради интереса проверял). можно трогаться не давая газа. очень эластичный мотор. разгоняет машину примерно до 180 км/ч (по ощущениям - как на 100 км/ч... Smile ). у нас так гонять решительно негде. в конце-концов, это просто опасно. Very Happy
а зиму ставить резину повыше и никаких проблем. 185/70R14 и клиренс будет вполне достаточный чтобы ползать по разухабистым дворам не цепляясь брюхом.

Эластичность...!!! Да, на 4-ой с 40 подхватывает. По трассе 5ю можно не выключать. Честно говоря больше 170 не разгонял, жалко, но запас хода под педалью ещё есть. Ещё слышал добрые отзывы о моторе 2А, 115 лс кажется. Надёжен, неприхотлив, прост в ремонте, в сочетании с АКПП пожалуй самое удачное решение для города.
На зиму желательно 185/75R14. Ещё и R 15 бывает. Сейчас у меня 185/70R14, вполне проходимо. Цепляешь очень редко.
Летом ездил на 195/60R14, низковато, но дорогу держат на ять.
[quote="Falcon[SD]"]
Цитата:

после "наших" машин "пассат" просто мега-автомобиль всех времен и народов! во всех отношениях. "дас ист шонер ваген"!

Дас ист гут! После Смары как карандаш в стакане...
Задние пассажиры могут спокойно ногу на ногу закинуть, для сравнения в Самаре за мной мог только ребёнок ездить...

Да чего там говорить обе они хороши. Если рассаду на дачу возить - пасю сарая, если тока по городу в магазины - авдотью. Чего понравится, то и бери.
Falcon[SD]
Андрей Охтинский писал(а):

Просто машина, что пассат, что аудя, со сволими тараканами и особенностями каждая. В этом смысле не вижу смысла (пардон за калабуръ) переплачивать за мнимую престижность 12-ти летней ауди в сравнении с таким же по возрасту пассатиком.

машины действительно очень похожи. "живой" пассат однозначно лучше убитой 80й. но живая 80я.... Smile по-моему есть за что переплачивать.

конечно, когда едешь на MB S-класса, машины вокруг кажутся крохотными и грязными (по собственным ощущениям). все пропускают - бояцца. на его фоне пассат и 80я - разновидность "девятки". Very Happy все зависит от того, из окнон какой машины смотреть на них. Wink Very Happy
Andrey2115
Вообще, по жизни заметил, что большие машины как-то неохотно быстро разгоняются на светофорах - видимо, потому что им некуда спешить, или прокладки в них сидят уже умом большие... Smile А для светофорных гонок - нужны маленькие машинки - типа "Оки"! Wink пуляет с местта только так - толку что до сотни 24 секунды, в городе выше 60 нельзя, а до 60 она быстро гонится... Smile
Zaxap
Andrey2115 писал(а):

Вообще, по жизни заметил, что большие машины как-то неохотно быстро разгоняются на светофорах - видимо, потому что им некуда спешить, или прокладки в них сидят уже умом большие... Smile А для светофорных гонок - нужны маленькие машинки - типа "Оки"! Wink пуляет с местта только так - толку что до сотни 24 секунды, в городе выше 60 нельзя, а до 60 она быстро гонится... Smile

А смысл??? Всё равно на следующем светофоре все встретимся... :о)
Кому и что доказывать? С ухмылкой смотрю на некоторых ТАЗоводов, которые не упускают возможности доказать себе, что их ведро стартует со светофора быстрее иномарки. 8-)
Evgeniy@ex-Passat
yellowfish писал(а):

Родители собрались менять свою шаху на что-то иностранное. На поверке дня стоит выбор брать пассат или бочку, ориентируются на 5-6 килобаксов. Буду признателен за все советы, возможные геморры при эксплуатации, нюансы на которые нужно обратить при выборе машины, и что вообще можно взять за эти деньги и можно ли вообще взять что-то нормальное за эти деньги.
Спасибо

А вот и я! Smile))) В качестве семейного авто я, конечно, за Пассат. Все же он сильно вместительнее и по салону и по багажниику. З.ч. тоже подешевле - я сравнивал. По деньгам получится 91-93 годы В3. Двигло наверно в данном случае лучше всего или моно 1.8 (90 лс) или, совсем хорошо, 2л 115лс. Насчет капиталок после 10 лет - Smile)))))))))))))))))) Ну лет после 15 еще может быть, и то не обязательно.
Теперь конкретная рекомендация с учетом места жительства (Питер).
1. Откладываем в сторону 500-1000 уе.
2.Смотрим сами более менее приличную авто
3. Гоним его на диагностику в Гольфклуб
4. Если все в целом ОК - берем (можно конечно поторговаться).
5. Опять едем в Гольфклуб и меняем все, что изношено и т.д.
6. Ездим.
7. через пол-года - год ( в зависимоти от интенсивности езды) едем опять на профилактику.

По такой схеме обычно лишних проблем у владельцев нет.
Zaxap
Evgeniy@Passat писал(а):

А вот и я! Smile)))

Где пропал, чего не видно?
Evgeniy@ex-Passat
Zaxap писал(а):

Evgeniy@Passat писал(а):

А вот и я! Smile)))

Где пропал, чего не видно?

Да в общем тут я Smile, просто не всегда время хватате на форум забежать...
Алексис
Evgeniy@Passat писал(а):

И денег лишних тоже нет...
Evgeniy@ex-Passat
Алексис писал(а):

Evgeniy@Passat писал(а):

И денег лишних тоже нет...

:) С деньгами-то все нормально Smile
yellowfish
Ну что ж, что и требовалось доказать как говорится... Примерно тоже самое предполагал и я... Видать кататься родителям на пасе :-D Судьба у них такая :-D
Если у кого еще будут мнения дополнительные, буду признателен.
Zaxap
Цитата:

У меня Пассат Вариант (93 год, 1.8, Monomotronc, МКПП) с 97 года из Германии. За 5 лет эксплуатации пришлось заменить аккумулятор, прокладку между впрыском и впускным коллектором, шаровые, и рулевые наконечники, передние стойки, также тормозные колодки - 2 комплекта).

На счет безопасности: В 99 году я попал в ДТП (уходя от лобового столкновения вылетел в кюветглубиной около 1,5 метров) причем на скорости 90-100 в несильном повороте. Как крутило вертело и сам не помню, помню, что пришел в себя от визга пассажирки, огляделся - стоим на колесах, стекла целы - значит на крышу не становились. Дверь открылась нормально. Вышел, огляделся - стоим в 30 метрах от дороги передом к ней родимой. Осмотрел машину из повреждений - разбиты бампера (оба), подломлено правое переднее колесо (обрыв шаровой). И погнуты колесные диски. Тут и гаишники подбежали, оказывается, они за поворотом прятались скорость меряли и все видели. Так вот к чему вся история. Они мне поведали статистику, что на том самом месте за ту зиму там побилось около 20 машин и 80% из них с летальным исходом, а живыми счастливчиками были владельцы больших и довольно таки тяжелых иномарок таких как мой Пассат, Ауди 100, BMV 5 и 7 серий.

Вывод - покупайте Пассаты, не пожалеете.
P.S. А виновника ДТП задержали на следующем посту ДПС.
Машина была полностью восстановлена и сейчас на ней езжу, и продавать не собираюсь.

Оригинал тут:http://www.vw-club.ru/vw/opinions/passatB3_04.php
Тут тоже много тёплых слов о Пасях, так что думаю с выбором не ошибся. Пиши, спрашивай, подскажем...
yellowfish
Папаня в результате взял третьего гольфа, уже как год юзает. Доволен как слон.
Zaxap
yellowfish писал(а):

Папаня в результате взял третьего гольфа, уже как год юзает. Доволен как слон.

С чем мы и проздравляем! Немного запоздалый ответ только... Падробности ф студию! Мотор, год выпуска, цвет, пробег, комплектация & etc. Фотки выложи... Афтар пеши исчо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ