в чем особенность именно линукса среди юникс систем?
подскажите что выбрать для начала?
качалка/раздавалка(торрент, пиринг)/фтп/обновлялка антивирусов и системного времени... насколько сложно будет настроить все эти хотелки на линуксе учитывая, что остальные компы на хр и 7?
и правишь конфиги.
вот такой сабж, еще не решил возьмусь за это или нет, но мысли есть...
я знаю, что тут дофига пользователей unix систем, подскажите что выбрать для начала?
ваще в чем особенность именно линукса среди юникс систем? (ведь линукс входит в состав юниксов, верно?или нет?)
ваще если таки осилю, то поставлю линух на старый комп...
на данный момент его задачи:
качалка/раздавалка(торрент, пиринг)/фтп/обновлялка антивирусов и системного времени на остальных дом. компах... все по локалке...
еще раздача обнов нода в инет, мне иногда надо обновить кому нибудь, потому обновляю поключившись к своему компу...
+удаленный рабочий стол на нем всегда готов пустить меня к себе...
насколько сложно будет настроить все эти хотелки на линуксе учитывая, что остальные компы на хр и 7?
опыта на отличных от винды системах нет...
или может нуегонах?
CoolM
просто вроде заманивает стабильностью... у меня комп круглые сутки работает...
CoolM
просто вроде заманивает стабильностью... у меня комп круглые сутки работает...
Эээ настчет того что линукс не падает- тож враки. У меня и 3 дней не выдержала в том режиме в каком винду мучаю.
Мне лично не нравиться делить винт на плюс раздел под своп файл плюс игры плюс приложения
+ линуха стабильность и отсутствие вирусов
плюс за бунту, плюс за сусю, плюс за то, что для дом+видео+инет+руки_чешутся=то, что надо, плюс за то, что 10_лет_назад_это_было_соооовсем_не_то_что_сейчас (если речь о десктопных версиях).
Вот это:
Мне лично не нравиться делить винт на плюс раздел под своп файл плюс игры плюс приложения
+ линуха стабильность и отсутствие вирусов
...ни намеренно, ни с помощью вируса нанести ущерб ОС невозможно...
плюс за бунту, плюс за сусю, плюс за то, что для дом+видео+инет+руки_чешутся=то, что надо, плюс за то, что 10_лет_назад_это_было_соооовсем_не_то_что_сейчас (если речь о десктопных версиях).
Вот это:
А опен софт будет рулит тока тогда когда платный заставят покупать даже домой.
Саморазвитие... поставь фрю
Саморазвитие... поставь фрю