Страница 1 из 1
Eugeniy_59
Привет всем! Прошу помощи у автоэлектриков! (Авто ВАЗ 21703 приора 2008 год. Сигналка Starline B9, гдето 2007-2008 год выпуска)
Проблема такая - Когда моргают поворотники от сигнализации (постановка на охрану, сняти с с охраны работа автозапуска) глючит сигнализация. Выражается это так - вся правая сторона поворотников просто горит неприрывно а не мигает. Левая работает нормально. Даже если заглушить машину, закрыть машину, поставить на охрану, поворотники справа так и остаются гореть! Бывает иногда отлипают, моргнут и потом опять снова вся правая сторона горит. Помогает только скинуть клемму с АКБ. При чем аварийка, и просто обычные подрулевые перключатели поворотов работают нормально. Почитав форум старлайна, выяснилось что штатные реле поворотов приоры не используются для нужд сигнализации, а что в сиге есть своя релюшка, которая начинает глючить, она нужна для поворотников. Она управляет сразу обоими поворотниками (в ней сдвоенное реле). Так вот, выдрал я блок управления сигой, выпаял релюшку, щас все нормально, но нет световой сигнализации поворотников от сигнализации. (оно и понятно яж выпаял релюшку)) все остальное работает нормально) Хотелось бы вернуть в нормальное состояние.

Вопрос: т.к. замены сложно найти, (в своем городе я не нашел такую реле в магазинах) подскажите, как из обычных авто-релюшек заколхозить к сиге поворотники? (тоесть прямо в плату впаять провода там где была релюшка и приделать большие релюшки вазовские, помогите сделать схему) PS в сигнализациях разных годов выпуска стоят разные реле - "HG4181" , реле "YH181". Был найден аналог этих реле - "Fujitsu FBR53"
Фотки прилагаю релюшек:

1. Где находится релюшка -

2. Моя релюшка -

3.принцип действия или схема этих реле:

Вот подскажите где можно или заказать такое же реле, или заколхозить схему просто спаяв через провода в плату обычные релюхи? gpn
idd
ну как-то так видимо:

рисовал быстро, так что спрашивай, если что.
VN
Колхозить схему надо с одним внешним реле, а выход развязывать диодами.
Подключив параллельно два реле как минимум в двое увеличится ток управления на выходе микросхемы. Оно может в импульсе и ничего, но можно еще попасть и на микросхему.
microdiable
а может просто провод который идет на левую сторону поворотников переподключить на аварийку, а провод на правую сторону отсоединить от проводки и заизолировав оставить не подключенным?
ТЕВ
впаять старую релюху, а к ее рабочим выходам (левая сторона) подцепить управляющие входы двух обычных стартерных релюх. Ну или одну релюху только для правой стороны , а левая будет управляться штатной.
Eugeniy_59
Заколхозил вот так -

На работе нашел старый прибор Охранный, для охраны помещений. Отпаял оттуда релюшки. Они похожи на обычные автомобильные только поменьше размером.
Вроде работает, только релюшки шумят поболее. отключил на сиге функцию чтобы повороты мигали когда машина прогревается, да и внимания меньше привлекает) Спасибо за схему выше. В целом функциональность восстановил.
Kostian.
НЕ у кого нету схемы на эту сигналку?
походу выход горелый на блокировку двигателя попался.
konsultant
Kostian. карта монтажа: http://ultrastar.ru/6304/8542
Kostian.
Нужна электрическая схема блока. или достаточно узнать что на выходе блокировки двигателя стоит. транзистор или микросхема.
VN
Стоит микросхема и резистор по выходу.
Kostian.
Спасибо. все оказалось рабочим. Просто я когда делал, то коротнул на землю провод, только потом оказалось не выход. Да и там коротнуть нечего.
В общем все хорошо работает!!!
Сергей Строганов
подскажите как быть если у сигналки нет выхода на поворотники, но на сирену есть. Как подключить повороники чтобы они циклично моргали во время тревоги а не просто горели непрерывно? (сигнализация нестандартная GSM)
Dsoftgroup
Сергей Строганов
рыле - что б силовым методом моргать, рыле поворотов - и два диода, все подключаем по схеме.. в самарской теме похожую схему выкидывал для заднего хода с включением аварийки
5703
Eugeniy_59 писал(а):

Привет всем! Прошу помощи у автоэлектриков! (Авто ВАЗ 21703 приора 2008 год. Сигналка Starline B9, гдето 2007-2008 год выпуска)
Проблема такая - Когда моргают поворотники от сигнализации (постановка на охрану, сняти с с охраны работа автозапуска) глючит сигнализация. Выражается это так - вся правая сторона поворотников просто горит неприрывно а не мигает. Левая работает нормально. Даже если заглушить машину, закрыть машину, поставить на охрану, поворотники справа так и остаются гореть! Бывает иногда отлипают, моргнут и потом опять снова вся правая сторона горит. Помогает только скинуть клемму с АКБ. При чем аварийка, и просто обычные подрулевые перключатели поворотов работают нормально. Почитав форум старлайна, выяснилось что штатные реле поворотов приоры не используются для нужд сигнализации, а что в сиге есть своя релюшка, которая начинает глючить, она нужна для поворотников. Она управляет сразу обоими поворотниками (в ней сдвоенное реле). Так вот, выдрал я блок управления сигой, выпаял релюшку, щас все нормально, но нет световой сигнализации поворотников от сигнализации. (оно и понятно яж выпаял релюшку)) все остальное работает нормально) Хотелось бы вернуть в нормальное состояние.

Вопрос: т.к. замены сложно найти, (в своем городе я не нашел такую реле в магазинах) подскажите, как из обычных авто-релюшек заколхозить к сиге поворотники? (тоесть прямо в плату впаять провода там где была релюшка и приделать большие релюшки вазовские, помогите сделать схему) PS в сигнализациях разных годов выпуска стоят разные реле - "HG4181" , реле "YH181". Был найден аналог этих реле - "Fujitsu FBR53"
Фотки прилагаю релюшек:

1. Где находится релюшка -

2. Моя релюшка -

3.принцип действия или схема этих реле:

Вот подскажите где можно или заказать такое же реле, или заколхозить схему просто спаяв через провода в плату обычные релюхи? gpn

я бы просто предохранитель на поворотники достал, и проблема бы решилась
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ