Привет всем! Прошу помощи у автоэлектриков! (Авто ВАЗ 21703 приора 2008 год. Сигналка Starline B9, гдето 2007-2008 год выпуска)
Проблема такая - Когда моргают поворотники от сигнализации (постановка на охрану, сняти с с охраны работа автозапуска) глючит сигнализация. Выражается это так - вся правая сторона поворотников просто горит неприрывно а не мигает. Левая работает нормально. Даже если заглушить машину, закрыть машину, поставить на охрану, поворотники справа так и остаются гореть! Бывает иногда отлипают, моргнут и потом опять снова вся правая сторона горит. Помогает только скинуть клемму с АКБ. При чем аварийка, и просто обычные подрулевые перключатели поворотов работают нормально. Почитав форум старлайна, выяснилось что штатные реле поворотов приоры не используются для нужд сигнализации, а что в сиге есть своя релюшка, которая начинает глючить, она нужна для поворотников. Она управляет сразу обоими поворотниками (в ней сдвоенное реле). Так вот, выдрал я блок управления сигой, выпаял релюшку, щас все нормально, но нет световой сигнализации поворотников от сигнализации. (оно и понятно яж выпаял релюшку)) все остальное работает нормально) Хотелось бы вернуть в нормальное состояние.
Вопрос: т.к. замены сложно найти, (в своем городе я не нашел такую реле в магазинах) подскажите, как из обычных авто-релюшек заколхозить к сиге поворотники? (тоесть прямо в плату впаять провода там где была релюшка и приделать большие релюшки вазовские, помогите сделать схему) PS в сигнализациях разных годов выпуска стоят разные реле - "HG4181" , реле "YH181". Был найден аналог этих реле - "Fujitsu FBR53"
Фотки прилагаю релюшек:
1. Где находится релюшка -
2. Моя релюшка -
3.принцип действия или схема этих реле:
Вот подскажите где можно или заказать такое же реле, или заколхозить схему просто спаяв через провода в плату обычные релюхи?