SMF писал(а):DerDen писал(а):я не делю людей по этому принципу, типа одни правильнее другие нет
В общем я также, только не люблю тех, кто навязывает свои привычки...
никто никому не навязывает, в отличие от тебя, совершенно ярого антипропагандиста среди людей, многим из которых эта пропаганда как минимум смешна (сказали же - здесь на форуме есть есть отто фриджа, совершенно непьющий человек, я не то что непьющий, но новых годов штуки три за последнее десятилетие вообще без бокала вина встречающий).
про курево. ну я курил. привычка была, и капитальная - с последних классов школы курил. бросал было дело, потом стоило раз покурить на какой-нить гулянке - и понеслася сначала... а лет семь назад просто перестал курить. я замечу -не бросал, у меня ни ломок ни снов ни каких никотиновых не было абсолютно (и нет сейчас). книжек никаких не читал и пластырей не клеил. но выпимши маленько я могу сигаретку-другую покурить. при этом боже упаси чтобы на работе курил, на всяких совещаниях, мужики вопросы важные решают сидят-курят-дымят - мне противно дым нюхать даже, не то что вдыхать в себя. курево никакой не наркотик. пагубная, вредная привычка (есть вполне четкие корреляционные связи курева и многих заболеваний). но не наркотик это точно, хотя многие привыкают, и сильно.
про выпивку -зачем всех под одну гребенку? вот я встретил новый год, с 31 на пекрвое выпивал, потом 2-го посидели винца попили. но мне и сейчас, не выпившему, не менее прекрасно,в жизни много интересного. а алко он действительно расслабляет. ровно таким же образом я шоколадки к примеру поесть люблю. или кофейку долбануть ништякового, как и пивка иногда попить... но я не буду ни шоколадом обжираться, ни кофеем обпиваться, ни спиртного нажираться.
а про разжижение крови - тут я не узнавал что к чему, но по моему это не повод ни не пить, ни пить... потому что если у кого с холестерином или прочим проблема, тому не алкопрофилактикой заниматься нужно (и даже не спортом). тому лечиться надо в первую очередь. а так пример приводил- вон знакомые бегуны с кем по лесу бегаем, дедки по 70-80 лет, и и все могут махнуть чуток спиртного...