Страница 7 из 104
mikal
Parus писал(а):

Ты ж сам сказал:

А.. Это да, ну и что? Речь о том когда идёшь 160-200. При такой езде у меня Мондюк 300г. съедал, хотя если относительно спокойно ездить ваще можно щуп было не вынимать, максимум 0.5л на 15-16 тык.
neprezent
Если поэкспериментировать с разными производителями масла и его вязкостью + регулярная замена, то можно избавиться от подъедания.

Купил автомобильный компрессор Беркут R15, чтобы был, подключается в прикуриватель, но переделаю на подключение к клеммам АКБ. Цена 1600 рублей в Руси + 16 рублей за крокодилы.

Накачал 225/50 R17 2,8 перед и 2,6 зад и съездил в вояж по М4 (отличная дорога, кстати! к Олимпиаде строят) туда-обратно вышло 700 км, трасса свободная. Туда расход 95-го был 10 л/100 км 9ехал 100-130 км/ч, обратно на 98-м 120-150 км/ч не сбрасывал счётчик и по приезду в Москву было 11,2 л/100 км. Расход масла не смотрел, а тупо на заправке долил 200 мл, подробности позже. ПОДРОБНОСТИ: уровень остался на месте.

Т.к. отключил омыватель фар, то приходилось несколько раз останавливаться и протирать фары, а за одно стёкла, окна и зеркала.

За 1 рубль стал обладателем 7,5 покрышек (одна с подъеденной боковиной) Dunlop Sport 9000 235/55 R17, каждой шины хватит максимум на сезон: или себе поставлю или сбарыжу.

Последний раз редактировалось: neprezent (10 Января 2011 18:38), всего редактировалось 1 раз
Parus
neprezent писал(а):

Т.к. отключил омыватель фар, то приходилось несколько раз останавливаться и протирать фары, а за одно стёкла, окна и зеркала.

До сих пор не пойму, зачем ты их отключил. supercool И охота тебе в холодину выходить на улицу, что-то протирать... если это за тебя может сделать штатное приспособление.
Конечно, начисто фары сикалки не омоют, но всё же это лучше и комфортнее, чем тереть их на морозе грязной тряпкой.
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

За 1 рубль стал обладателем 7,5 покрышек (одна с подъеденной боковиной) Dunlop Sport 9000 235/55 R17, каждой шины хватит максимум на сезон: или себе поставлю или сбарыжу.

Жаль, что не 225/45. Smile
mikal
neprezent писал(а):

Если поэкспериментировать с разными производителями масла и его вязкостью + регулярная замена, то можно избавиться от подъедания.

Может быть. Замена была регулярная, официалы льют Мобиль, причём то 0-30, то 0-40, видно что завезли hehe
Муса Джалиль
mikal писал(а):

А.. Это да, ну и что? Речь о том когда идёшь 160-200.

Ты 200 км/ч ездил в Карелию? wwow
Parus
SMF писал(а):

mikal писал(а):

А.. Это да, ну и что? Речь о том когда идёшь 160-200.

Ты 200 км/ч ездил в Карелию? wwow

Я как-то в Харьков с такой скоростью летел на концерт Queen с Полом Роджерсом. Опаздывал...

Цитата:

официалы льют Мобиль

Наши офы уже на Кастрол перешли. Wink
mikal
SMF писал(а):

Ты 200 км/ч ездил в Карелию?

Ага. Около Устюжны на трассу Вологда-Тихвин выскакиваешь и попёр. Да и в самой Карелии основная трасса на Мурманск очень хорошая, вот сворачиваешь и амба. Так что примерно 400-450 км в сумме получается где такую скорость можно держать. Плюс ещё км 300 где разгон-торможение, тоже выкручивая. Мне было интересно за сколько в принципе добраться можно. 1100 км за 9.5 часов.
Parus писал(а):

До сих пор не пойму, зачем ты их отключил

А на Субиках омывайка на ближний свет завязана или нет?
Parus
mikal писал(а):

Parus писал(а):

До сих пор не пойму, зачем ты их отключил

А на Субиках омывайка на ближний свет завязана или нет?

В смысле? Если ближний не включен, то омывайка не будет врубаться. При включенном - она срабатывает при нажатии на торец подрулевого переключателя, т.е. не так как на некоторых марках - при каждом включении дворников или фар, а именно тогда, когда сам захочешь.
mikal
Parus писал(а):

При включенном - она срабатывает при нажатии на торец подрулевого переключателя, т.е. не так как на некоторых марках - при каждом включении дворников или фар, а именно тогда, когда сам захочешь.

Тогда тоже не понимаю на хрена отрубать Pardon У меня срабатывает без отдельной кнопки, но не каждый раз а один из 4-5 не считал специально. Тоже не парит абсолютно.
neprezent
Parus писал(а):

Конечно, начисто фары сикалки не омоют, но всё же это лучше и комфортнее, чем тереть их на морозе грязной тряпкой.

Первое правильно, а второе нет. Я же не тряпкой, не салфеткой и не платком тру и руки почти не пачкаю. У меня щётка на длинной ручке и бутылка 2 литра со спецовым соском, чтобы дозировать напор воды.
Фары это ладно, но стёкла и зеркала как их не протирать, я бы обратно в Москву не доехал, если бы не протёр.

На следующем ТО постараюсь включить омыватели и может быть скажу, что был не прав.

Parus писал(а):

При включенном - она срабатывает при долгом (прим. автора) нажатии на торец подрулевого переключателя

shubin81
отключать я бы нестал коли отдельная кнопка на омыватель, однако протирал бы вручную - ибо в такое гавно какое было сегодня стекла за 30-50 км и зеркала надо тереть. так чего бы и фары не помыть заодно ?
neprezent
shubin81 писал(а):

отключать я бы нестал коли отдельная кнопка на омыватель

Не отдельная там кнопка (её бы нужно и сделать в моём случае). Когда долго (2-3 секунды подряд) льёшь на лобовое, то выезжают омыватели фар и делают своё чистое дело. Я, как говорил уже, больше всего боюсь, что если это делать по утру или ещё в каких-то неблагоприятных условиях, то отстреляться драгоценные хромированные накладки на омывателях.

shubin81 писал(а):

однако протирал бы вручную - ибо в такое гавно какое было сегодня стекла за 30-50 км и зеркала надо тереть. так чего бы и фары не помыть заодно ?

shubin81
neprezent писал(а):

Не отдельная там кнопка (её бы нужно и сделать в моём случае). Когда долго (2-3 секунды подряд) льёшь на лобовое, то выезжают омыватели фар и делают своё чистое дело. Я, как говорил уже, больше всего боюсь, что если это делать по утру или ещё в каких-то неблагоприятных условиях, то отстреляться драгоценные хромированные накладки на омывателях.

а ну тогда конеш правильно что вырубил
просто некто товарищ Парус писал

Цитата:

В смысле? Если ближний не включен, то омывайка не будет врубаться. При включенном - она срабатывает при нажатии на торец подрулевого переключателя

видимо разные комплектации Pardon или еще кокая конструктивная особенность
neprezent
Вот, что я хотел Вам доказать. Смотрим видео Фары: дворники против омывателей
Parus
shubin81 писал(а):

neprezent писал(а):

а ну тогда конеш правильно что вырубил
просто некто товарищ Парус писал

Цитата:

В смысле? Если ближний не включен, то омывайка не будет врубаться. При включенном - она срабатывает при нажатии на торец подрулевого переключателя

видимо разные комплектации Pardon или еще кокая конструктивная особенность

Да нет, у меня точно так же - я имел в виду отдельная кнопка для омывателя, но она же и общая с омывателем лобовухе. Smile
Но т.к. срабатывает омыватель фар только после непрерыного удержания нажатой этой кнопки 3-4 с, то меня это абсолютно не парит. Очень удобно, и не расходуется жидкость по ненадобности.
Parus
neprezent писал(а):

Вот, что я хотел Вам доказать. Смотрим видео Фары: дворники против омывателей

Никто ж не спорит, что протирание фар эффективнее омывателей! Но каждый раз выходить и протирать их - неудобно.
Да и протирать их надо очень аккуратно, т.к. при сухом контакте можно очень легко повредить поверхность поликарбоната фары, отчего она исцарапается (могут появится микроцарапины), и свет будет светить вообще неправильно (особенно актуально на ксеноне).

ХЗ. Лобовуху тоже лучше протирать вручную, но от этого ведь мы не демонтируем "дворники"? Wink Как по мне, штатный омыватель фар - очень полезная штука для ксенона. Бывает, едешь в сумерках в дождь, а сосед по потоку попадает в лужу и грязные брызги летят прям на капот и фары. Не выходить же из авто, и не протирать фары вручную? Да и в СМИ не раз уже писали, что при малейшем загрязнении даже правильно настроенные штатные ксеноновые фары начинают слепить встречных.

Я за почти 4 года эксплуатации ни разу не испытывал дискомфорта по поводу омывателя фар. Если не хочу, чтоб брызгало на фары - просто прерывисто жму на кнопку, хочу омыть фары - жму 3 секунды без перерыва. Wink
neprezent
Parus писал(а):

Если не хочу, чтоб брызгало на фары - просто прерывисто жму на кнопку, хочу омыть фары - жму 3 секунды без перерыва.

Мне бывает нужно срочно поехать при этом я выливаю много жидкости на замёрзшее лобовое стекло и включение омывателей фар в данном случае мне совсем никчему.
neprezent
Хэхеееей! Каналья! 2 подушки стрелянные:
- пассажирская шторка переднего пассажира,
- пассажира подушка в спинке сидения.
Как определил? Под сидением на жёлтой проводке AIR BAG'а висит сопротивление или, по-простому, обманка, а правая шторка абсолютно отсутствует. Разговор с бывшим владельцем добавил яркости в общую картинку, преднатяжители ремней не срабатывали))) Ну что ж... будем восстанавливать наши AIR BAG'и! Дело полезное.
P.S. Машина конечно же не битая и конечно же некрашенная ))) Я ведь именно такую и покупал supercool
Parus
neprezent писал(а):

Ну что ж... будем восстанавливать наши AIR BAG'и! Дело полезное.

Ооооо, тебе сказать, сколько это стоит? Или не расстраивать? Smile

ЗЫ Кроме самих подушек нужно будет ещё и модули менять.
McRae
neprezent
а ты когда шумку делал не увидел. что дверь то правленная/меняная? удар же был. видимо. в пер. пасс. дверь?
Parus
McRae писал(а):

neprezent
а ты когда шумку делал не увидел. что дверь то правленная/меняная? удар же был. видимо. в пер. пасс. дверь?

Может там новую поставили? Как бы он это увидел?
Перец
neprezent писал(а):

Как определил? Под сидением на жёлтой проводке AIR BAG'а висит сопротивление или, по-простому, обманка, а правая шторка абсолютно отсутствует. Разговор с бывшим владельцем добавил яркости в общую картинку, преднатяжители ремней не срабатывали))) Ну что ж... будем восстанавливать наши AIR BAG'и! Дело полезное.
P.S. Машина конечно же не битая и конечно же некрашенная ))) Я ведь именно такую и покупал supercool

накуя? слей кому н-ть и купи другую, только проверь тщательно
McRae
Перец писал(а):

какуя сливать если машина полностью устраивает? ну вдарили ее в бочину, ну починили (судя по всему неплохо), ну нет подушек боковых - сразу сливать?
Parus
Перец писал(а):

neprezent писал(а):

Да он так задолбается их менять! Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ