Tchuba писал(а):кароче история- есть комп - проц АМД 2400, винда ХР SP3 копия)) - комп работает работает потом резко...ну просто..останавливается и пипец-ни мышка ни клава ни волшебный ктрл-альт-дел не пашет...только супер кнопка - "резет", потом идет загрузка и после экрана когда токак тока надпись добро пожаловать - опять дикие тормоза и стоп и можно кнопку резет заново нажимать...в безопасный режим не грузится
что пробовали- взяли винт с рабочего компа с другой виндой и поставили сюда-эффект тот же - загружается и пипец....
что это? мать, проц или все вместе?
Симптомы достаточно распространены для различных "заболеваний".
Что надо делать?
во-первых, как тут уже сказали - проверить кондеры. Это такие бочонки на мат.плате. Если они вспучены и на них есть ржавый "налет" - то выкинь мамку, или отдай на перепайку (дрочиво еще то).
во-вторых, раздобыть загрузочный диск с программой Виктория и проверить винчестер на сбойные сектора. Ибо они могу выдавать самые непредсказуемые ошибки.
в-третьих, поменять термопасту на процессоре - под радиатором. Ибо закоксивается со временем.
в-четвертых, проверить вольтаж Блока питания, я бы разобрал и проверил там состояние, тоже все может вздуться.
в-пятых, найди любой диск с Убунтой и загрузись с него. Выбери в меню проверку памяти (программа Мемтест). Там 6 этапов проверки, займут около 10 минут, и не должно быть красных строк во время проверки внизу.
в-шестых, если все ништяк - тут уже остается только венда.
Когда все исправишь, установи программу Эверест, и поставь на неск. часов
Тест стабильности системы. Внизу возле часов будут индикаторы температуры системы, ЦП, винта, следи за ними, если ЦП будет выше 70-80 градусов, значит плохой контакт с радиатором, либо недостаточная скорость вращения кулера на радиаторе процессора. Если мамка умная, отключит комп сама. Если нет - сгоришь.
Это обычные диагностические мероприятия любого уважаещего себя и работу сисьадмина. Подробнее читай в инете. Порядок проверки желателен который я тебе написал. Злодействуй.