Страница 1 из 1
Tchuba
кароче история- есть комп - проц АМД 2400, винда ХР SP3 копия)) - комп работает работает потом резко...ну просто..останавливается и пипец-ни мышка ни клава ни волшебный ктрл-альт-дел не пашет...только супер кнопка - "резет", потом идет загрузка и после экрана когда токак тока надпись добро пожаловать - опять дикие тормоза и стоп и можно кнопку резет заново нажимать...в безопасный режим не грузится

что пробовали- взяли винт с рабочего компа с другой виндой и поставили сюда-эффект тот же - загружается и пипец....
что это? мать, проц или все вместе?
nestor
БП или видео карта как вариант. У меня была подобная проблема. Так я её и не решил. Меняли В сервисе всё,за исключением матери. Ни чего не помогло. Купил новый комп. Жди гуру что нибудь посоветуют.
MadDog
Был такой трабл, доходило до того что винда ваще отваливалась. Думал винт помирает. Оказалось трабл в оперативке. Вынул модули, протер, сокеты продул - на полгода пропало. Потом опять - перставил в другие сокеты - больше года полет нормальный!!!
Tchuba
так. ну контакты памяти протру))) эт можно... кондеры паять - руки под кондеры не заточены. материнке с 2001 года лет - пора и помереть наверное. видюха.....хм...тоже чтоль контакты протереть...

глянул щас материнки - 775 сокет - 1400 проц целерон 2,2 к ней -1080 и память 500, короче попали на треху...((( это еще если не видео..
Бермадей писал(а):

Вполне можно самому обычным паялом их перепаять.

Только тут аккуратно надо. Если паяльник только на картинке видел, или паял до этого только радиаторы на танке, то лучше отдать кому-нить кто этим занимается Razz
Дело в том, что материнки - устройства сложные, и имеют многослойную структуру. Отверстия под какие-либо выводы (кондеры например) имеют металлизацию внутреннюю. Если при перепайке металлизацию повредить - мать угроблена окончательно и безповоротно. Некоторые конечно умудряются контакт восстановить, но накуй оно надо, так епаться. Лучше уж предотвратить, чем потом что-то придумывать и химичить lol1

Tchuba, комп разобрать и хорошенько пропылесосить, почистить. Проверять всё железо.
Подкидывать заведомо исправные блок питания, видеокарту, память протестить, в другие слоты повтыкать.
Жесткий диск и память прогонять тестовыми программами из-под DOSа.
Tchuba
короче посмотрел я на советы - а они как в том анекдоте про заглохшую машину - фары протри и лобовое)))) pst советчики))) блин, но протру честно))
Да, кстати, точную модель и ревизию материнки напиши. Может чего интересного тебе про нее расскажу supercool
Tchuba писал(а):

фары протри и лобовое)))) советчики))) блин, но протру честно))

Ты вот смеешься, а куча неисправностей как раз из за пыли и грязи внутри системника и бывает. Wink
MadDog
Tchuba писал(а):

короче посмотрел я на советы - а они как в том анекдоте про заглохшую машину - фары протри и лобовое)))) pst советчики))) блин, но протру честно))

Так ты протри, потом вместе поржем, что все заработало!!!

У меня часто так. Не работает - разобрал, ни хрена не понял, собрал - работает.
neprezent
Eugen[kgn] писал(а):

Ты вот смеешься, а куча неисправностей как раз из за пыли и грязи внутри системника и бывает. Wink

Только пылесосом туда тыкаться не нужно, особенно на всасывание.
Везите комп на продувку в шиномонтаж, ребята будут рады халявному пивку.
Можно ещё попробовать всякие тесты запускать и что-нибудь выявить.

Компьютер случаем не около батареи стоит? Может жарко бедняге стало? Переткнуть разъёмы и поменять их местами можно попробовать.
Niksea
Tchuba писал(а):

кароче история- есть комп - проц АМД 2400, винда ХР SP3 копия)) - комп работает работает потом резко...ну просто..останавливается и пипец-ни мышка ни клава ни волшебный ктрл-альт-дел не пашет...только супер кнопка - "резет", потом идет загрузка и после экрана когда токак тока надпись добро пожаловать - опять дикие тормоза и стоп и можно кнопку резет заново нажимать...в безопасный режим не грузится

что пробовали- взяли винт с рабочего компа с другой виндой и поставили сюда-эффект тот же - загружается и пипец....
что это? мать, проц или все вместе?

Симптомы достаточно распространены для различных "заболеваний".

Что надо делать?

во-первых, как тут уже сказали - проверить кондеры. Это такие бочонки на мат.плате. Если они вспучены и на них есть ржавый "налет" - то выкинь мамку, или отдай на перепайку (дрочиво еще то).

во-вторых, раздобыть загрузочный диск с программой Виктория и проверить винчестер на сбойные сектора. Ибо они могу выдавать самые непредсказуемые ошибки.

в-третьих, поменять термопасту на процессоре - под радиатором. Ибо закоксивается со временем.

в-четвертых, проверить вольтаж Блока питания, я бы разобрал и проверил там состояние, тоже все может вздуться.

в-пятых, найди любой диск с Убунтой и загрузись с него. Выбери в меню проверку памяти (программа Мемтест). Там 6 этапов проверки, займут около 10 минут, и не должно быть красных строк во время проверки внизу.

в-шестых, если все ништяк - тут уже остается только венда.

Когда все исправишь, установи программу Эверест, и поставь на неск. часов Тест стабильности системы. Внизу возле часов будут индикаторы температуры системы, ЦП, винта, следи за ними, если ЦП будет выше 70-80 градусов, значит плохой контакт с радиатором, либо недостаточная скорость вращения кулера на радиаторе процессора. Если мамка умная, отключит комп сама. Если нет - сгоришь.

Это обычные диагностические мероприятия любого уважаещего себя и работу сисьадмина. Подробнее читай в инете. Порядок проверки желателен который я тебе написал. Злодействуй.
Tchuba
ну что.... оперативку вытащил и протер, там три слота у меня две планки-местами поменял... видюху вытащил-протер-чуть продул-вставил- проц не стал выдергивать... кондеры не вздулись никуя ни один... короче страница с версией биоса появляется, ну или какая там самая первая когда включаешь и пипец, дальше висяк и какието цифры левые... видюху пробовал другую-тож самое... винт пробовал с другого компа с системой рабочей- куй... походу какая то железка сгорела все таки((

вот у нас проц АМД 2400+ а реально его в какуюнить из сейчас новых продающихся вставить?? эээх короче. походу комп на вазе делали(((
Tchuba, а случайно надписи на экране, где-то в конце, типа "CMOS checksum error" нету? 63
Если есть, то на матери меняй батарейку круглую. Батарейка там CR2032 3-х вольтовая. Потом включай комп, во время старта нажимай поочередно клавиши "DEL" или "F2". Зайдешь в биос. Далее, надо выбрать пункт в биосе "Default settings", далее "YES", "SAVE AND EXIT"
Tchuba
че такая зараза может из за простой батарейки быть? попробую...вот же сцукин комп
Tchuba писал(а):

че такая зараза может из за простой батарейки быть?

Из-за мелочи всякой, еще и не такое бывает lol1

Да, кстати. В любом случеа, можно попробовать выдернуть шнур питания из блока питания, и вытащить аккуратно батарейку на 5 минут. Через 5 минут поставить обратно и запустить комп. Ну а далее, я процесс описАл supercool
neprezent
Eugen[kgn] писал(а):

че такая зараза может из за простой батарейки быть?
Из-за мелочи всякой, еще и не такое бывает lol1

Несколько лет назад у народа был глюк на определённых корпусах, меняли абсолютно всё и переставляли всё подряд. Но когда опускались руки и блок относили в гарантийку, там отработанным движением выдирали из корпуса провод с системным динамиком и всё работало pst
Niksea
Tchuba писал(а):

ну что.... оперативку вытащил и протер, там три слота у меня две планки-местами поменял... видюху вытащил-протер-чуть продул-вставил- проц не стал выдергивать... кондеры не вздулись никуя ни один... короче страница с версией биоса появляется, ну или какая там самая первая когда включаешь и пипец, дальше висяк и какието цифры левые... видюху пробовал другую-тож самое... винт пробовал с другого компа с системой рабочей- куй... походу какая то железка сгорела все таки((

вот у нас проц АМД 2400+ а реально его в какуюнить из сейчас новых продающихся вставить?? эээх короче. походу комп на вазе делали(((

померяй мультиметром батарейку, должно быть ровно 3 вольта.

что именно за цифры? может сетевой бут-агент пытается загрузится и ищет DHCP сервер. Нужно проверить приоритет загрузки в биосе. Там есть boot меню, first должен стоять hdd.

АМД 2400+ подходит в мать с сокетом АМ2 вот туда его можно вставить, в 775 или 478 сокеты он не влезет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ