Короче очень много мнений и противоречивых тоже.
Целый день посвятил этому вопросу. На работу забил (Привет руководству). Что удалось нарыть.
1. Есть сайт посвящённый сигналкам. Докопался до одного спеца. Вот что порекомендовал (как они обходят иммо): Покупаешь в магзине вторую рамку для считывания ключа. Прикрепляешь к ней чёрную метку на изоленту и подключаешь рамку через реле к штатной рамке. На реле при автозапуске должен податься сигнал управляющий с сигналки.
Если непонятно написал, алгоритм: Жмём автозапуск, срабатывает реле, реле подключает рамку с меткой, ИММО снимается с охраны, далее пуск двигателя. Двигатель прогрелся/выключился, реле отключается, ИММО встаёт автоматом сам на охрану.
Минусы - метка находится в машине, пошарившись можно её найти и завести без проблем.
2. Есть такая коробочка
http://autoset.ru/index.php?menuitemid=0&way=6&itemid=1487
НАЗНАЧЕНИЕ
Модуль Top Secret предназначен для осуществления удаленного запуска двигателя автмобилей ВАЗ, укомплектованных штатными иммобилайзерами типа АПС-4.
Модуль предназначен для скрытной установки и может управляться любыми системами сигнализаций, имеющими режим автостартера и соответствующие выходные сигналы. Питание модуля осуществляется от бортовой сети автомобиля. В дежурном режиме модуль не потребляет электроэнергию.
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
Установка модуля осуществляется в любом малодоступном месте автомобиля, обеспечивающем максимальную скрытность установки автомобиля. Для правильной работы модуля необходимо записать в память иммобилайзера уникальный код, содержащийся в модуле Top Secret.
СТРАНА ИЗГОТОВИТЕЛЬ
Россия.
Плюсы:
Модуль можно запрятать хоть в багажник, не знаю только существует ли ограничение по длинне проводов.
Код ключа зашивается электронно в модуль.
Минусы:
Подав минус на нужный контакт этой коробочки ИММО снимется с охраны.
%лядь НУ ЧТО ЗА СТРАНА ТО А ??? :ooo: :ooo: Сам Производитель способствует УГОНУ. Я В ужасе.
Вывод: ИММО только от пионеров.
Вывод 2: Оптимальная защита от угона это Граната Ф-4 под водительским сиденьем с чекой привязанной к водительской двери. :cool: :cool: :cool:
В ообщем куплю я себе эту хрень. Пусть хоть иммо сработает.
Всем спасибо думайте сами.