Страница 1 из 1
drive1
Сейчас начал делать приводы в задние двери чтобы с сигналки все двери открывать. Привод то я кое как пристроил в двери, открывает закрывает, а вот провода протянуть сложновато.
Замучился сверлить стойку и дверь. Подскажите как правильно просверлить и в каком лучше месте, ну и может сверла есть какие поудобнее(1 сверло на 10мм сломал,2 сверла по 3 мм перегрел, просверлив 2 отверстия на 3мм).
Взял трубочки чтобы проводку в них положить между дверью и стойкой, так у неё диаметр 12мм, это придётся такую здоровое отверстие сверлить?
Alevson
Если трубка прямая (не гофрированная), то сначала нужно просверлить отверстие небольшого диаметра в двери (НИЖЕ механизма ограничителя, чтоб впоследствии исключить зажимание им проводки привода), далее залезть в салон, закрыть дверь и, через просверленное отверстие, шилом или другим острым предметом, нацарапать на стойке расположение соосного отверстия. Потом рассверлить отверстия до нужной величины (К ПРИМЕРУ - на стойке сверло на 13, в двери - на 10). Длину трубочек можно укоротить, в пределах разумного конечно. Провод можно вывести внизу стойки, там под пластмассовым кожухом есть отверстие, далее по порогу под ковриком, а там уж к проводке передних дверей можно примотаться. Неплохо бы ещё посмотреть на сигналке какой предохранитель стоит на привода, если на 10А, то лучше заменить на 15-20, десятка будет гореть под нагрузкой.
Dsoftgroup
Alevson писал(а):

если на 10А, то лучше заменить на 15-20, десятка будет гореть под нагрузкой.

тогда уж поставить дополнительно 2 реле, что б в сигналке внутри не выгорели, что то же иногда бывает, кетайцы экономят..

что касается проводов в задние двери - найди 2114 или 2115 и посмотри где у них провода в гофре - это самые удобные места, там в усилителях нет двойного метала. себе сверлил и мучился очень долго, но результатом доволен
5703
а не проще съездить в контору по установке сигналок, чтобы все это поставили? Недорого же!
Dsoftgroup
5703
я б не сказал что недорого, долларов 20-30 за работу вывалит..... не считая расходников
Alevson
Dsoftgroup писал(а):

найди 2114 или 2115 и посмотри где у них провода в гофре

Только отверстия там овальные, ибо диаметр большой.
Себе ставил гофру на передние, так с напильником в руках пришлось посидеть wck , но результатом тоже доволен Good
drive1
5703 писал(а):

а не проще съездить в контору по установке сигналок

это вообще исключено, я лучше буду мудохаться целый день но сам сделаю. Ну и с деньгами очень туго, да и сиги у нас не ставит никто..
Dsoftgroup писал(а):

мучился очень долго

вот и я посверлил и думаю что то сложно получается. Пока только сделал 2 отверстия по 3 мм диаметром в двери и стойке. Нуежели нельзя как то упростить процесс сверления, или может мне просто сверла нужны новыеSmile
Dsoftgroup
drive1
двери сними, быстрее пойдет.... и найди развертку хотя бы на 10 мм...

это у меня, уже скоро 3 года будет..
raven_
Dsoftgroup писал(а):

и найди развертку хотя бы на 10 мм...

Коническое сверло, в простонародье "морковку".
drive1
всем спасибо за подсказки! просверлили я не снимаю дверей. Новые сверла купил и макал их в маслице, просверлилось очень хорошо.Только вот в начале не очень хорошо сверлится, сверло пляшет.
Сегодня вот доделаю вторую дверь(устаносить привод осталось, убрать из замка пружинку), вообщем мелочиSmile
drive1
Вчера неполучилось сделать дверь. Возник вопрос:
Как прикрепить привод в двери, и за что сделать чтобы он тянул.

На первой двери я сделал, всё отлично работает, но дело в том что привод наверное будет мешать открывать и закрывать окно( у меня сзади ручки сняты чтобы никто не открывал окна сзади), но хочется по умному чтобы.
Присоветуйте чего нибудь до вечера сегодняшнего. После работы буду опять в гараже капашиться, если непосоветуете может сам чего соображу.
raven_
Завод-изготовитель делает как-то так

Lock gear motor.JPG
Описание: Замок
Размер файла: 48.35 KB
Просмотрено: 253 раз(а)

Lock gear motor.JPG
Dsoftgroup
raven_
это в том случае если замки стоят нового образца, под ЦЗ, а если нет - цепляем к тяге свистка, но я б поменл замки, работать лучше будут
drive1
сделал вчера вторую дверь. Поставил привод параллельно тяге привода замка. Прикрутил подвес ПП от гипсокартона, и прикрутил у нему привод. Собрал дверь привод не осиляетSad, хотя пока было разобрано осилял, опять разобралSmile
Подогнул тягу замка каторая идёт от замка к "Пипке" так чтобы она не тёрлась ни обо что. И вот теперь всё отлично, всё открывается и закрывается.
П.С, теперь на водительской двери буду смотреть замок, а то там что то он только дрыгается и незакрывается.
А новые замки покупать я посчитал лишней тратой денег, помыл в бензине потом смазал ВД 40 и затем моторным маслом, ходят лучше.
ugona.net
Есть вариант ставить эл.приводы мощнее, а то смазки иногда не надолго хватает , пыль все равно попадает и забивает замок и + зима Smile
dredkin
Гуру, помогите. Перестал работать активатор на задней двери. Купил на замену "усиленный" Saturn MS 200, но никак не могу придумать как его поставить.
Раньше было так

Проблем вижу две:
1. Новый активатор не подходит по расположению дырок:

Там еще есть третья дырка, но как ее приладить -не могу понять.
И так и так получается криво.
.
Вопрос 2:
Как подсоединять тягу к петельке на двери? Как было или лучше ее как-нибудь хитро изогнуть?
drive1
я поставил привод параллельно тяге, так помоему ему легче всего тянуть.
Крепил привод на крпёж для гипсокартона.
И ещё нужно пружинку убрать чтобы легче было тянуть.
Я себе поставил привод китайский за 100 рублей, работает уже с 16 мартаSmile пока нареканий нету.
А вот как ты крепить хочешь я тоже пробовал но ничего толком не получилось.
dredkin
Не, это дверь сверлить надо, а у меня дрель только от сети...
drive1
установил примерно так как на фото.
А просверлить можно шуруповёртом. Ну а без сверления хз как, только СТО если. Я бы установил в 2 двери привода за 300 рублей.
А если 500 бы дали я бы и двери просверлили бы и проводку протянул на задние привода.

privod.jpg
Описание:
Размер файла: 27.25 KB
Просмотрено: 249 раз(а)

privod.jpg
dredkin
Воспользовался советом drive1.
Сверлить не пришлось, нашлись подходящие дырки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ