shubin81
На форуме 17 лет
если уж пошла разводка на допы - лучше по возможности выторговать более полезные вещи - к примеру подкрылки брызговики ковры антикор блокираторы мафон и т.п.
infeligo
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):руль там как раз регулируется
Вроде диапазон регулировки даже смешнее чем на ВАЗах))
shubin81 писал(а):если уж пошла разводка на допы - лучше по возможности выторговать более полезные вещи - к примеру подкрылки брызговики ковры антикор блокираторы мафон и т.п.
Ну дорогие у них допы эти =)
Вообще хотели взять Сандеро Степвей (комплектация в нем аля престиж), но ждать его до августа.. А был вариант отказного логана, его и взяли, нужна машина. Она сошла с конвеера через две недели после закажа =) Еще через две ее получили =)
shubin81
На форуме 17 лет
infeligo писал(а):shubin81 писал(а):руль там как раз регулируется
лохань машино интересное - вот по ходовым характеристкам и эргономике однозначно ваз на лопатки кладет (хотя и дороже), но в некоторых мелочах сделано прямо сказать из такого гавна что даже за ТАЗ нестыдно...
к примеру взять плафон освещения водительский - просто ужас. да еще и один штука. в тазу их два.
задний диван - поднять посмотреть - там даже каркаса нет - жуть - однакож работает;
на ключе ни слова логан/рено ни логотипа даже не выштамповано.
дырку замка зажигания тоже погано обыграли по сравнению с ТАЗом....ручки задние опять же.
обидно за наших что глобально нормальный кузов запроектировать немогут - чтоб непродувало как банку консервную, не гулял кузов и сидеть не как чебуратор
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):к примеру взять плафон освещения водительский - просто ужас. да еще и один штука. в тазу их два.
Плафон как плафон.
shubin81 писал(а):задний диван - поднять посмотреть - там даже каркаса нет - жуть - однакож работает;
И причем нормальной жесткости, а не аморфный, как в Приоре.
shubin81 писал(а):дырку замка зажигания тоже погано обыграли по сравнению с ТАЗом....ручки задние опять же.
Это есть, но не критично. При пользовании вообще не напрягает, а сигнал на торце подрулевого переключателя лично мне кажется даже удобным.
shubin81
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):shubin81 писал(а):к примеру взять плафон освещения водительский - просто ужас. да еще и один штука. в тазу их два.
Плафон как плафон.
если бы еще второй был над головой - тогда сойдет.
Роман-НН писал(а):shubin81 писал(а):дырку замка зажигания тоже погано обыграли по сравнению с ТАЗом....ручки задние опять же.
Это есть, но не критично. При пользовании вообще не напрягает,
ну тут скорее морально немного обидно что тебя надули на такой мелочи.
Роман-НН писал(а):а сигнал на торце подрулевого переключателя лично мне кажется даже удобным.
ну да - неплохо.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
shubin81
Цитата:если бы еще второй был над головой - тогда сойдет.
Зачем? Чтоб было?
Мне и тот что есть нафиг не нужен...
Цитата:на ключе ни слова логан/рено ни логотипа даже не выштамповано.
Опять же, нафига? Гораздо полезнее было бы сделать его складным, ну или хотя бы размер уменьшить.
Цитата:задний диван - поднять посмотреть - там даже каркаса нет - жуть - однакож работает;
Опять же, ну был бы каркас это что то бы поменяло? Я больше скажу, задняя подушка даже не закреплена ни как, держится только за счет упругости материла подушки. И что? Это недостаток?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Hjman писал(а):Я больше скажу, задняя подушка даже не закреплена ни как, держится только за счет упругости материла подушки. И что? Это недостаток?
Не знал... Конечно недостаток... Улетит нах при ДТП...
shubin81 писал(а):ну тут скорее морально немного обидно что тебя надули на такой мелочи.
Спереди ручки нормальные, а назад-то мы и не заглядываем...
ss1
На форуме 18 лет
Да ошибся, сейчас регулировки руля по высоте нет только в Аутентик.
Заводская установка сигналки конечно будет понадежнее, но без сигналки все равно нельзя-у нас во дворе вообще по машине прогулялись и на крыше попрыгали.
shubin81
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):shubin81 писал(а):ну тут скорее морально немного обидно что тебя надули на такой мелочи.
Спереди ручки нормальные, а назад-то мы и не заглядываем...
я замок зажигания имел ввиду
беспокойный
На форуме 14 лет
shubin81 писал(а):infeligo писал(а):shubin81 писал(а):руль там как раз регулируется
по ходовым характеристкам и эргономике однозначно ваз на лопатки кладет
Насчет эргономики это ты загнул, если сравнить с калиной или приорой.
infeligo, сколько ты денег за него отдал то?
infeligo
На форуме 16 лет
Мне лично не понравилось..
1. Отсутствие концевиков сзади
2. Кнопки стеклоподъемников расположены в плохом месте, ну если еще с передними можно смерится, а вот задние буэ (у нас их нету )))
3. Диван задний не складной.
4. Ближний работает без ключа.
В калине эргономика лучше, все под рукой =)
Цитата:infeligo, сколько ты денег за него отдал то?
Ну покапал не я)) Он 426 т.р. плюс фильтр и сига.
shubin81
На форуме 17 лет
беспокойный писал(а):shubin81 писал(а):по ходовым характеристкам и эргономике однозначно ваз на лопатки кладет
в каком месте загнул, если можно по пунктам ?
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
ss1
Цитата:Да ошибся, сейчас регулировки руля по высоте нет только в Аутентик.
С учетом того что верхнее положение у регулируемого руля точно такое же как и у нерегулируемого, то опять для меня лично опция ни о чем. Опустить руль, меня заставит, разве что ностальгия по полоскам на штанах от руля как в 9ке.
Роман-НН
Цитата:Hjman писал(а):
Цитата:Я больше скажу, задняя подушка даже не закреплена ни как, держится только за счет упругости материла подушки. И что? Это недостаток?
Не знал... Конечно недостаток... Улетит нах при ДТП...
Никуда она не улетит, закрытые двери не дадут, да и так она достаточно плотно сидит.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
infeligo писал(а):1. Отсутствие концевиков сзади
Да, это новый виток "экономии". В Логане отца 2007 г. они есть. Правда чехольчики резиновые на них со временем рвутся... Хреновые концевики...
infeligo писал(а):3. Диван задний не складной.
Да, тоже минус. В Сандеро складной. Надеюсь и в новом Логане этот бред поправят.
infeligo писал(а):4. Ближний работает без ключа
Пох, ибо пищалка-сигнализатор имеется и работает.
беспокойный
На форуме 14 лет
shubin81 писал(а):беспокойный писал(а):shubin81 писал(а):по ходовым характеристкам и эргономике однозначно ваз на лопатки кладет
в каком месте загнул, если можно по пунктам ?
Навскидку, что в Калине удобнее сделано: кнопки ЭСП, кнопка звукового сигнала, расположение рукояток климата, дверные ручки.
infeligo
На форуме 16 лет
А забыл, понравилось что первой ТО на 15 т.км =)
shubin81
На форуме 17 лет
беспокойный писал(а):Навскидку, что в Калине удобнее сделано: кнопки ЭСП, кнопка звукового сигнала, расположение рукояток климата, дверные ручки.
не - лучше бы конеш насчет приоры услышать
в калину то даже я помница садился со своим ростом 1.95, а не вваливался лежа, через руль
Hjman
На форуме 17 лет
Роман-НН
Цитата:infeligo писал(а):
Цитата:1. Отсутствие концевиков сзади
Да, это новый виток "экономии". В Логане отца 2007 г. они есть. Правда чехольчики резиновые на них со временем рвутся... Хреновые концевики...
Все по старому, наличие концевиков зависело от комплектации. На экспрешине всегда были только передние, в престижах с привеледжами всегда были все. Когда я покупал фирменные, у диллера стоили что то около 200-300 рублей
Цитата:infeligo писал(а):
Цитата:4. Ближний работает без ключа
Пох, ибо пищалка-сигнализатор имеется и работает.
Не проверял, но вроде как должно гаснуть через какое-то время. Хотя может и гоню.
infeligo
На форуме 16 лет
Hjman писал(а):Все по старому, наличие концевиков зависело от комплектации. На экспрешине всегда были только передние, в престижах с привеледжами всегда были все. Когда я покупал фирменные, у диллера стоили что то около 200-300 рублей
На престиже и сейчас есть, или тоже нету?
беспокойный
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):А забыл, понравилось что первой ТО на 15 т.км =)
Вообще-то каждые 15 т.км или 12 месяцев, в отличие от вазовской продукции, у которой сроки ТО только по пробегу.
shubin81 писал(а):беспокойный писал(а):Навскидку, что в Калине удобнее сделано: кнопки ЭСП, кнопка звукового сигнала, расположение рукояток климата, дверные ручки.
не - лучше бы конеш насчет приоры услышать
в калину то даже я помница садился со своим ростом 1.95, а не вваливался лежа, через руль
У Приоры ручки климата тоже снизу, но не наклонены вниз, как у логана, в остальном тоже самое.
infeligo
На форуме 16 лет
беспокойный писал(а):Вообще-то каждые 15 т.км или 12 месяцев, в отличие от вазовской продукции, у которой сроки ТО только по пробегу.
Ну в общем особо без разницы) Я лично номатал за год 30 т. км..
Я бы лично вместо логана взял бы символа =)
беспокойный
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):беспокойный писал(а):Вообще-то каждые 15 т.км или 12 месяцев, в отличие от вазовской продукции, у которой сроки ТО только по пробегу.
Ну в общем особо без разницы) Я лично номатал за год 30 т. км..
Я бы лично вместо логана взял бы символа =)
Ну а для меня, например, актуально, я 10-ку в год едва накатываю.
Proteus
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):2. Кнопки стеклоподъемников расположены в плохом месте, ну если еще с передними можно смерится, а вот задние буэ (у нас их нету )))
А меня удивило, что в Логане за 400 тыр НЕТ(!) передних ЭСП!!! Я думал, что в наше время только ВАЗ свои 7-ки оснащает передними вёслами.
Hjman
На форуме 17 лет
Proteus
Начиная с экспрешина 1.6 есть. А покупать 1.4 за 358 и пихать в него все чтоб до 400 накрутить... Ну не знаю
Proteus
На форуме 15 лет
Hjman
нет, меня сам факт наличия весел ошарашил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ