Страница 1 из 2
Adelko
Както никогда не задумывался, но тут обнаружил. Что моя сигналка реагирует только если нажать на кнопку на брелке и подержать немного. Если просто коротенько щелкнуть, то не реагирует. Это можно как-то изменить? (я так понимаю это заложено в конструктив). Допаять че нить например?

И второй вопрос. Иногда при снятии с сигналки, активаторы дергаются, но машина не открывается. Надо после этого нажать "поставить на охрану" и еще раз снять с сигналки. Иногда бывает что цикл надо повторить по нескольку раз, пока получится. Это тупо активаторам силы не хватает? Что можно сделать?

И вот заодно уж третий вопрос нарисовался пока печатал. Обратил внимание что на моей машине активаторы громко работают. Прямо с таким звуком "закрывания". А у многих я вижу вобще бесшумно. Это активаторы сами такие громкие или тяги где-то труться или еще что?
Slavny
по второму вопросу: так было всегда или недавно началось? Я бы проверил усилие на самих активаторах при открытии рукой. Если с этим всё нормально, возможен вариант что окислился контакт подающий напряжение на активаторы. через него идёт слабый ток в итоге мощи не хватает.
Adelko
Сигналку ставил предыдущий хозяин, мне уже досталась такой. Ок,буду проверять силу самого активаторы и насколько хороши контакты.
Ржавый гвоздь
Ars Longa писал(а):

2114 2005г

Проверь "+" предохранитель, в черной ракручивающейся колбочке, закреплен на жгуте проводов слева под панелью. Часто просто обгорает от плохого контакта.
Adelko
Ооо. интересно. Залезу! А фоток нету? А то по словам не совсем понимаю как он выглядит.
kozzy
Ars Longa
Ржавый гвоздь писал(а):

в черной ракручивающейся колбочке

типа вот
Ржавый гвоздь писал(а):

предохранитель

типа вот
Adelko
kozzy спасибо! Good
ugona.net
Добрый день, рекомендовал бы поставить на ваше авто активаторы более мощные, например с усилием 10 кг + провести чистку замков дверей и вынуть из них ненужный элемент ( пружинка ), а что касается работы брелка. то попробуйте сначала поменять батарейку.
Adelko
Цитата:

Добрый день, рекомендовал бы поставить на ваше авто активаторы более мощные, например с усилием 10 кг + провести чистку замков дверей и вынуть из них ненужный элемент ( пружинка ), а что касается работы брелка. то попробуйте сначала поменять батарейку.

Тоже об этом думал (насчет чистки и пружинки). Активаторы думаю справятся тогда. плюс ревизирую контакты.
Батарейку поменял, брелок перебрал, вроде работает четко Good
kotmu
Ars Longa писал(а):

Иногда при снятии с сигналки, активаторы дергаются, но машина не открывается.

я думаю, что это трабла цз... встречалась довольно часто... т.к. если бы тупо не хватало усилия.. то открывались бы например 1-2 двери.. а если все вместе - это цз

Ars Longa писал(а):

Что моя сигналка реагирует только если нажать на кнопку на брелке и подержать немного. Если просто коротенько щелкнуть, то не реагирует

не совсем понятно написано.. что значит не реагирует? не встает на охрану? или встает но без звука...
Adelko
Цитата:

. а если все вместе - это цз

И что делать? cry
Цитата:

не совсем понятно написано.. что значит не реагирует? не встает на охрану? или встает но без звука...

Ну вот например у друга на автошке достаточно один раз коротко нажать на кнопку и цз срабатывает. А у меня надо нажать и чуть подержать нажатой около секунды и тогда лишь срабатывает. Но я так понял это от того, что антенки нету у сигналки (вроде той что на стекло лобовое клеют).
Dsoftgroup
Ars Longa
по поводу брелка - занеси пусть почистят, может кнопки уже подустали и глючат, а когда держишь - и срабатывает потому как цикличный сигнал доходит не с первого раза. Замки - разобрать двери почистить и посмазывать механизмы, кроме того смени все-таки предохранитель на нормальный ножевой, не хватает усилия, потому как нагрузка уходит как через КЗ через недотягивающие привода.
Adelko
Цитата:

по поводу брелка - занеси пусть почистят, может кнопки уже подустали и глючат

Уже сделал сам. Стал работать четко и без глюков Good
Цитата:

а когда держишь - и срабатывает потому как цикличный сигнал доходит не с первого раза.

А что делать то?
kotmu
Ars Longa
вопрос какая сигналка.... за шесть лет все потроха могут износится в хлам... кондеры усохнут... частоты уйдут...
Dsoftgroup
Ars Longa писал(а):

А что делать то?

перепаять кнопки на брелке, если уже не поможет, то или смириться, или менять сигналку

ps: что за сигналка хоть?
Adelko
Цитата:

перепаять кнопки на брелке, если уже не поможет, то или смириться, или менять сигналку

В смысле перепаять? Брелок я разобрал, все контакты зачистил аккуратно, обезжирил. Стало работать лучше. Четко. Мне кажеца тут дело вобще не в брелке. Pardon

Насчет самой сигналки. Никогда вобщем то не интересовался, но сейчас пошарил инет по брелку и нашел. Это ALLIGATOR NEXUS. Правда какой из них именно я не знаю (там либо 105 либо 205 либо 305).

Цитата:

за шесть лет все потроха могут износится в хлам... кондеры усохнут... частоты уйдут...

Жаль если так. Я вобще просто думал может, раз сигнал не сразу доходит, как-то усилить его? Опять же наверное не зря антенки ставят. На моей нету.

Ну и вобще больше обеспокоил такой момент:
Цитата:

я думаю, что это трабла цз... встречалась довольно часто..

11130.jpg
Описание:
Размер файла: 36.12 KB
Просмотрено: 246 раз(а)

11130.jpg
Dsoftgroup
неплохая сигналка, вот что касается нажатия и удержания кнопки - то в ней при таком раскладе закрывает бесшумно, а так должно нормально работать.
Adelko
Кстати заодно вопрос, а то чета я про него забыл, а он мне постоянно могзг выносит. Какого то не будем говорить чего, когда снимешь авто с охраны, но не вставляешь ключ в замок зажигания, то через некоторое время сигналка сама ставит машину на охрану. Я знаю это стандартная фича, а не баг, но лично меня страшно напрягает. Можно ли как нибудь это исправить??
Цитата:

вот что касается нажатия и удержания кнопки - то в ней при таком раскладе закрывает бесшумно, а так должно нормально работать.

Dsoftgroup, извини, я не совсем понял твою мысль
Pardon
Slavny
Ars Longa писал(а):

Кстати заодно вопрос, а то чета я про него забыл, а он мне постоянно могзг выносит. Какого то не будем говорить чего, когда снимешь авто с охраны, но не вставляешь ключ в замок зажигания, то через некоторое время сигналка сама ставит машину на охрану. Я знаю это стандартная фича, а не баг, но лично меня страшно напрягает. Можно ли как нибудь это исправить??

у меня также сигналка работает, только на НЕоткрытие дверей после снятия с охраны. А у тебя именно от замка зажигания это зависит?
моя функция программируется, в книжечке по программированию написано как это делать
Adelko
Цитата:

только на НЕоткрытие дверей после снятия с охраны

Это как?
Цитата:

А у тебя именно от замка зажигания это зависит?

да, т.е. надо снять с сигналки, сесть в машину и включить/выключить зажигание, тогда на охрану уже не встанет. А если этого не сделать, то секунд через 10 цз сработает.
Цитата:

моя функция программируется, в книжечке по программированию написано как это делать

а я вот про свою ниче не знаю cry
Slavny
Ars Longa писал(а):

Цитата:

только на НЕоткрытие дверей после снятия с охраны

Это как?

если через тридцать секунд после снятия с охраны, не была открыта ни одна дверь, то опять встаёт на охрану
Adelko
Цитата:

если через тридцать секунд после снятия с охраны, не была открыта ни одна дверь, то опять встаёт на охрану

Гмм.. А может у меня так же? Там же на концевики завязано. Надо подумать.
Slavny
вот мануал по сигналке
http://ugona.net/files/1162.doc
Adelko
Slavny спасибо! Good rlzz Drinks or Beer
Буду вникать
Dsoftgroup
Ars Longa
я имел ввиду что при удержании кнопки - снятие и постановка происходят бесшумно, вникнешь в инструкцию - спрашивай что не ясно Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ