Adelko
На форуме 16 лет
Както никогда не задумывался, но тут обнаружил. Что моя сигналка реагирует только если нажать на кнопку на брелке и подержать немного. Если просто коротенько щелкнуть, то не реагирует. Это можно как-то изменить? (я так понимаю это заложено в конструктив). Допаять че нить например?
И второй вопрос. Иногда при снятии с сигналки, активаторы дергаются, но машина не открывается. Надо после этого нажать "поставить на охрану" и еще раз снять с сигналки. Иногда бывает что цикл надо повторить по нескольку раз, пока получится. Это тупо активаторам силы не хватает? Что можно сделать?
И вот заодно уж третий вопрос нарисовался пока печатал. Обратил внимание что на моей машине активаторы громко работают. Прямо с таким звуком "закрывания". А у многих я вижу вобще бесшумно. Это активаторы сами такие громкие или тяги где-то труться или еще что?
Slavny
На форуме 18 лет
по второму вопросу: так было всегда или недавно началось? Я бы проверил усилие на самих активаторах при открытии рукой. Если с этим всё нормально, возможен вариант что окислился контакт подающий напряжение на активаторы. через него идёт слабый ток в итоге мощи не хватает.
Adelko
На форуме 16 лет
Сигналку ставил предыдущий хозяин, мне уже досталась такой. Ок,буду проверять силу самого активаторы и насколько хороши контакты.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а): 2114 2005г
Проверь "+" предохранитель, в черной ракручивающейся колбочке, закреплен на жгуте проводов слева под панелью. Часто просто обгорает от плохого контакта.
Adelko
На форуме 16 лет
Ооо. интересно. Залезу! А фоток нету? А то по словам не совсем понимаю как он выглядит.
kozzy
На форуме 17 лет
Ars Longa
Ржавый гвоздь писал(а):в черной ракручивающейся колбочке
типа вот
Ржавый гвоздь писал(а):предохранитель
типа вот
Adelko
На форуме 16 лет
kozzy спасибо!
Добрый день, рекомендовал бы поставить на ваше авто активаторы более мощные, например с усилием 10 кг + провести чистку замков дверей и вынуть из них ненужный элемент ( пружинка ), а что касается работы брелка. то попробуйте сначала поменять батарейку.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Добрый день, рекомендовал бы поставить на ваше авто активаторы более мощные, например с усилием 10 кг + провести чистку замков дверей и вынуть из них ненужный элемент ( пружинка ), а что касается работы брелка. то попробуйте сначала поменять батарейку.
Тоже об этом думал (насчет чистки и пружинки). Активаторы думаю справятся тогда. плюс ревизирую контакты.
Батарейку поменял, брелок перебрал, вроде работает четко
kotmu
На форуме 14 лет
Ars Longa писал(а):Иногда при снятии с сигналки, активаторы дергаются, но машина не открывается.
я думаю, что это трабла цз... встречалась довольно часто... т.к. если бы тупо не хватало усилия.. то открывались бы например 1-2 двери.. а если все вместе - это цз
Ars Longa писал(а):Что моя сигналка реагирует только если нажать на кнопку на брелке и подержать немного. Если просто коротенько щелкнуть, то не реагирует
не совсем понятно написано.. что значит не реагирует? не встает на охрану? или встает но без звука...
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:. а если все вместе - это цз
И что делать?
Цитата:не совсем понятно написано.. что значит не реагирует? не встает на охрану? или встает но без звука...
Ну вот например у друга на автошке достаточно один раз коротко нажать на кнопку и цз срабатывает. А у меня надо нажать и чуть подержать нажатой около секунды и тогда лишь срабатывает. Но я так понял это от того, что антенки нету у сигналки (вроде той что на стекло лобовое клеют).
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Ars Longa
по поводу брелка - занеси пусть почистят, может кнопки уже подустали и глючат, а когда держишь - и срабатывает потому как цикличный сигнал доходит не с первого раза. Замки - разобрать двери почистить и посмазывать механизмы, кроме того смени все-таки предохранитель на нормальный ножевой, не хватает усилия, потому как нагрузка уходит как через КЗ через недотягивающие привода.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:по поводу брелка - занеси пусть почистят, может кнопки уже подустали и глючат
Уже сделал сам. Стал работать четко и без глюков
Цитата:а когда держишь - и срабатывает потому как цикличный сигнал доходит не с первого раза.
А что делать то?
kotmu
На форуме 14 лет
Ars Longa
вопрос какая сигналка.... за шесть лет все потроха могут износится в хлам... кондеры усохнут... частоты уйдут...
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):
А что делать то?
перепаять кнопки на брелке, если уже не поможет, то или смириться, или менять сигналку
ps: что за сигналка хоть?
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:перепаять кнопки на брелке, если уже не поможет, то или смириться, или менять сигналку
В смысле перепаять? Брелок я разобрал, все контакты зачистил аккуратно, обезжирил. Стало работать лучше. Четко. Мне кажеца тут дело вобще не в брелке.
Насчет самой сигналки. Никогда вобщем то не интересовался, но сейчас пошарил инет по брелку и нашел. Это ALLIGATOR NEXUS. Правда какой из них именно я не знаю (там либо 105 либо 205 либо 305).
Цитата:за шесть лет все потроха могут износится в хлам... кондеры усохнут... частоты уйдут...
Жаль если так. Я вобще просто думал может, раз сигнал не сразу доходит, как-то усилить его? Опять же наверное не зря антенки ставят. На моей нету.
Ну и вобще больше обеспокоил такой момент:
Цитата:я думаю, что это трабла цз... встречалась довольно часто..
11130.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
36.12 KB |
Просмотрено: |
246 раз(а) |
|
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
неплохая сигналка, вот что касается нажатия и удержания кнопки - то в ней при таком раскладе закрывает бесшумно, а так должно нормально работать.
Adelko
На форуме 16 лет
Кстати заодно вопрос, а то чета я про него забыл, а он мне постоянно могзг выносит. Какого то не будем говорить чего, когда снимешь авто с охраны, но не вставляешь ключ в замок зажигания, то через некоторое время сигналка сама ставит машину на охрану. Я знаю это стандартная фича, а не баг, но лично меня страшно напрягает. Можно ли как нибудь это исправить??
Цитата:вот что касается нажатия и удержания кнопки - то в ней при таком раскладе закрывает бесшумно, а так должно нормально работать.
Dsoftgroup, извини, я не совсем понял твою мысль
Slavny
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Кстати заодно вопрос, а то чета я про него забыл, а он мне постоянно могзг выносит. Какого то не будем говорить чего, когда снимешь авто с охраны, но не вставляешь ключ в замок зажигания, то через некоторое время сигналка сама ставит машину на охрану. Я знаю это стандартная фича, а не баг, но лично меня страшно напрягает. Можно ли как нибудь это исправить??
у меня также сигналка работает, только на НЕоткрытие дверей после снятия с охраны. А у тебя именно от замка зажигания это зависит?
моя функция программируется, в книжечке по программированию написано как это делать
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:только на НЕоткрытие дверей после снятия с охраны
Это как?
Цитата:А у тебя именно от замка зажигания это зависит?
да, т.е. надо снять с сигналки, сесть в машину и включить/выключить зажигание, тогда на охрану уже не встанет. А если этого не сделать, то секунд через 10 цз сработает.
Цитата:моя функция программируется, в книжечке по программированию написано как это делать
а я вот про свою ниче не знаю
Slavny
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Цитата:только на НЕоткрытие дверей после снятия с охраны
Это как?
если через тридцать секунд после снятия с охраны, не была открыта ни одна дверь, то опять встаёт на охрану
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:если через тридцать секунд после снятия с охраны, не была открыта ни одна дверь, то опять встаёт на охрану
Гмм.. А может у меня так же? Там же на концевики завязано. Надо подумать.
Slavny
На форуме 18 лет
Adelko
На форуме 16 лет
Slavny спасибо!
Буду вникать
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Ars Longa
я имел ввиду что при удержании кнопки - снятие и постановка происходят бесшумно, вникнешь в инструкцию - спрашивай что не ясно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ